Alta rotación laboral externa gerencial de establecimientos de comida rápida Pizza Hut, zona Plaza San Martin, Lima – Lima - Merino Marro, Shirley Cristina (2023)
Este estudio basado en el análisis de caso aborda el fenómeno de la alta rotación laboral entre los gerentes que pertenecen a la sucursal de Plaza San Martin, Lima, Perú de la empresa Pizza Hut. Se analiza la influencia de diversos factores, como las condiciones laborales, la capacitación, la cultura organizativa y la gestión de recursos humos, en la retención y satisfacción de los gerentes. El estudio busca identificar las causas subyacentes de esta alta rotación y proponer estrategias efectivas para mitigar la situación problemática, mejorando la estabilidad laboral de los gerentes y, en última instancia, el desempeño y la cultura organizacional. Es por ello, que al abordar la alta rotación laboral en el nivel gerencial, la sucursal de Pizza Hut puede mejorar la consistencia en la calidad de servicio, reducir costos de reclutamiento y entrenamiento, y promover una cultura laboral más satisfactoria para sus empleados. La investigación se basa en la revisión de antecedentes, teorías y entrevistas, con el objetivo de brindar recomendaciones y alternativas prácticas a la dirección de Pizza Hut para abordar este desafío persistente en la gestión de recursos humano.