Impacto de estrategias de competitividad en la utilidad operativa de un restaurante del mall Aventura Santa Anita, 2024
Descripción del Articulo
Los estudios recientes convergen en que la falta de planeación estratégica, operativa y financiera en los restaurantes es crucial para que puedan ser competitivos en el mercado. Actualmente la empresa afronta una ausencia de objetivos claros para poder mejorar su rentabilidad. La empresa analizada p...
| Autores: | , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2025 |
| Institución: | Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas |
| Repositorio: | UPC-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/683953 |
| Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/10757/683953 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Plan estratégico Utilidad operativa Incremento en ventas Gastos administrativos Strategic plan Operating profit Increase in sales Administrative expenses https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| Sumario: | Los estudios recientes convergen en que la falta de planeación estratégica, operativa y financiera en los restaurantes es crucial para que puedan ser competitivos en el mercado. Actualmente la empresa afronta una ausencia de objetivos claros para poder mejorar su rentabilidad. La empresa analizada pertenece al rubro de alimentos y bebidas e inicio sus actividades comerciales en agosto del 2019. El objetivo del trabajo de suficiencia profesional es conocer el impacto de estrategias de competitividad en la utilidad operativa. La metodología utilizada fue el estudio de una casuística empresarial, con una investigación de tipo cualitativa y exploratoria que incluyen entrevistas semiestructuradas a profundidad al personal clave de la empresa, levantamiento de información contable y revisión de literatura. Entre los elementos clave relevantes se mencionan la ausencia de un plan estratégico comercial competitivo, el decrecimiento de las ventas y el manejo de gastos administrativos por encima del promedio del mercado. Finalmente, se concluye con la propuesta de mejora orientada en la capacitación sobre gestión operativa de restaurantes para la implementación un plan estratégico comercial a corto y mediano plazo. |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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