El buen caldo

Descripción del Articulo

La idea de negocio que presentaremos a continuación, está orientada a satisfacer los gustos y exigencias de las personas al momento de solicitar un servicio exclusivo de ventas de sopas y caldos tradicionales en un restaurante del distrito. A través de este modelo de negocio presentaremos una propue...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Fretel Bazán, Lourdes Lorena, Guembes Barrios, Miguel Angel, Luglio Olarte, Jenny, Neira Garcia, Mery Milagros
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2017
Institución:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
Repositorio:UPC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/623999
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/10757/623999
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Creación de empresas
Planificación estratégica
Restaurantes
Administración de Empresas
San Juan de Lurigancho (Lima, Perú : Distrito)
id UUPC_013e1fd9bbd22146af2c36c9a82ca6ad
oai_identifier_str oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/623999
network_acronym_str UUPC
network_name_str UPC-Institucional
repository_id_str 2670
dc.title.en_US.fl_str_mv El buen caldo
title El buen caldo
spellingShingle El buen caldo
Fretel Bazán, Lourdes Lorena
Creación de empresas
Planificación estratégica
Restaurantes
Administración de Empresas
San Juan de Lurigancho (Lima, Perú : Distrito)
title_short El buen caldo
title_full El buen caldo
title_fullStr El buen caldo
title_full_unstemmed El buen caldo
title_sort El buen caldo
author Fretel Bazán, Lourdes Lorena
author_facet Fretel Bazán, Lourdes Lorena
Guembes Barrios, Miguel Angel
Luglio Olarte, Jenny
Neira Garcia, Mery Milagros
author_role author
author2 Guembes Barrios, Miguel Angel
Luglio Olarte, Jenny
Neira Garcia, Mery Milagros
author2_role author
author
author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Castilla Rojas, Luis Felipe
dc.contributor.author.fl_str_mv Fretel Bazán, Lourdes Lorena
Guembes Barrios, Miguel Angel
Luglio Olarte, Jenny
Neira Garcia, Mery Milagros
dc.subject.en_US.fl_str_mv Creación de empresas
Planificación estratégica
Restaurantes
Administración de Empresas
San Juan de Lurigancho (Lima, Perú : Distrito)
topic Creación de empresas
Planificación estratégica
Restaurantes
Administración de Empresas
San Juan de Lurigancho (Lima, Perú : Distrito)
description La idea de negocio que presentaremos a continuación, está orientada a satisfacer los gustos y exigencias de las personas al momento de solicitar un servicio exclusivo de ventas de sopas y caldos tradicionales en un restaurante del distrito. A través de este modelo de negocio presentaremos una propuesta diferente, la cual buscará captar la atención de todo el público en general sobre todo de las personas que se encuentran entre los 25 a 65 años de edad en el de distrito de San Juan de Lurigancho. Ante la necesidad de este servicio es que se crea “El Buen Caldo”, siendo este nombre el elegido pues la idea es posicionarnos en la mente de nuestros futuros comensales, consiguiendo ser una nueva alternativa en el servicio de sopas tradicionales de cada región. Lo que brindaremos es una carta de sopas diferentes cada semana con acompañamientos especiales según su región como el caso de humitas, pan serrano, yucas rellenas con queso entre otros acompañamientos donde el cliente podrá degustar a su elección. Nuestra ventaja diferenciadora será ofrecer un servicio con la atención de las 24 horas, cabe resaltar que este modelo de negocio no se ha visto antes en el mercado objetivo de San Juan de Lurigancho y lo que haremos es brindar un servicio exclusivo de venta de caldos tradicionales y a la vez otras sopas instantáneas como alternativa de elección como es el caso de la sopa a la minuta, sopa criolla y caldo de gallina y demás. Asimismo contaremos con uno de los mejores chef de la localidad, poniendo a la carta exquisitos platos que serán del agrado de nuestra futura clientela y sobre todo un factor que difícilmente podrá ofrecer la competencia de la zona. La calidad del servicio y de los productos en la utilización de insumos altamente seleccionados, higiene en el proceso, control de calidad eficiente que de cómo resultado las características físicas de los productos que satisfagan las expectativas de los clientes. Otro factor importante de este modelo de negocio para el éxito es el servicio personalizado, que se refiere a la amabilidad, disposición, rapidez y eficiencia, y la buena presencia de los miembros de la empresa. La empresa se constituirá como sociedad anónima cerrada, bajo la razón social de “El Buen Caldo”. La inversión inicial para llevar a cabo nuestro proyecto es de S/. 150, 881. Para evaluar la rentabilidad del estudio, se realizaron proyecciones de los estados financieros para los cinco primeros años de funcionamiento, los cuales nos dieron a conocer que se recuperará la inversión en el primer año de ejecución. Así mismo, obtendremos un VAN de S/. 218, 446 y nuestro TIR de 92% siendo superior al costo de oportunidad (COK de 8%), lo que demuestra la viabilidad del proyecto.
publishDate 2017
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-07-25T21:25:46Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-07-25T21:25:46Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2017-01-15
dc.type.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.other.es_PE.fl_str_mv Trabajo de investigación
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
format bachelorThesis
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv Fretel Bazán, L. L., Guembes Barrios, M. A., Luglio Olarte, J., & Neira Garcia, M. M. (2017, January 15). El buen caldo. Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC), Lima, Perú. https://doi.org/10.19083/tesis/623999
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10757/623999
identifier_str_mv Fretel Bazán, L. L., Guembes Barrios, M. A., Luglio Olarte, J., & Neira Garcia, M. M. (2017, January 15). El buen caldo. Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC), Lima, Perú. https://doi.org/10.19083/tesis/623999
url http://hdl.handle.net/10757/623999
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/
dc.rights.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.en_US.fl_str_mv application/pdf
application/epub
application/msword
dc.publisher.en_US.fl_str_mv Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)
Repositorio Académico - UPC
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UPC-Institucional
instname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
instacron:UPC
instname_str Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
instacron_str UPC
institution UPC
reponame_str UPC-Institucional
collection UPC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/623999/2/license_rdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/623999/3/license.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/623999/14/Luglio_OJ.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/623999/15/Luglio_OJ.epub
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/623999/7/Luglio_OJ_ficha.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/623999/16/Luglio_OJ.doc
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/623999/8/Luglio_OJ.pdf.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/623999/10/Luglio_OJ.doc.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/623999/12/Luglio_OJ_ficha.pdf.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/623999/9/Luglio_OJ.pdf.jpg
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/623999/13/Luglio_OJ_ficha.pdf.jpg
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/623999/11/Luglio_OJ.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 80294ba9ff4c5b4f07812ee200fbc42f
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
8d1506f26e57e98111a0fd48e2d72b46
7c830c58ea6b9b69dcdf8f244b073ef4
9c6dbdeb56ddc7af696c874afd89d9cd
aa6a9d62336694d8637307d1984ea7a0
07120e10c92288ec702951b961ae917f
6c34f3fddc211587d2dc27c0c670f2bc
ff4c8ff01d544500ea4bfea43e6108c1
4a5a28400a10de91375ec1c8e1564b43
d41bbfbe766781114148ab033d873939
535746b9eebd9a5d902567bb5d64f708
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio académico upc
repository.mail.fl_str_mv upc@openrepository.com
_version_ 1846065361519116288
spelling a895a19e810ec4458eef9c94038f303b-1Castilla Rojas, Luis Felipe5b07bfbc99fcb0d82f7191e164612076-16fdccbb1e84a0ad827325fdd100c4646-1ca2544caaa87ec3251b04d582fa99770-1882de88ad49e6c039219a6a81f992ae5-1Fretel Bazán, Lourdes LorenaGuembes Barrios, Miguel AngelLuglio Olarte, JennyNeira Garcia, Mery Milagros2018-07-25T21:25:46Z2018-07-25T21:25:46Z2017-01-15Fretel Bazán, L. L., Guembes Barrios, M. A., Luglio Olarte, J., & Neira Garcia, M. M. (2017, January 15). El buen caldo. Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC), Lima, Perú. https://doi.org/10.19083/tesis/623999http://hdl.handle.net/10757/623999La idea de negocio que presentaremos a continuación, está orientada a satisfacer los gustos y exigencias de las personas al momento de solicitar un servicio exclusivo de ventas de sopas y caldos tradicionales en un restaurante del distrito. A través de este modelo de negocio presentaremos una propuesta diferente, la cual buscará captar la atención de todo el público en general sobre todo de las personas que se encuentran entre los 25 a 65 años de edad en el de distrito de San Juan de Lurigancho. Ante la necesidad de este servicio es que se crea “El Buen Caldo”, siendo este nombre el elegido pues la idea es posicionarnos en la mente de nuestros futuros comensales, consiguiendo ser una nueva alternativa en el servicio de sopas tradicionales de cada región. Lo que brindaremos es una carta de sopas diferentes cada semana con acompañamientos especiales según su región como el caso de humitas, pan serrano, yucas rellenas con queso entre otros acompañamientos donde el cliente podrá degustar a su elección. Nuestra ventaja diferenciadora será ofrecer un servicio con la atención de las 24 horas, cabe resaltar que este modelo de negocio no se ha visto antes en el mercado objetivo de San Juan de Lurigancho y lo que haremos es brindar un servicio exclusivo de venta de caldos tradicionales y a la vez otras sopas instantáneas como alternativa de elección como es el caso de la sopa a la minuta, sopa criolla y caldo de gallina y demás. Asimismo contaremos con uno de los mejores chef de la localidad, poniendo a la carta exquisitos platos que serán del agrado de nuestra futura clientela y sobre todo un factor que difícilmente podrá ofrecer la competencia de la zona. La calidad del servicio y de los productos en la utilización de insumos altamente seleccionados, higiene en el proceso, control de calidad eficiente que de cómo resultado las características físicas de los productos que satisfagan las expectativas de los clientes. Otro factor importante de este modelo de negocio para el éxito es el servicio personalizado, que se refiere a la amabilidad, disposición, rapidez y eficiencia, y la buena presencia de los miembros de la empresa. La empresa se constituirá como sociedad anónima cerrada, bajo la razón social de “El Buen Caldo”. La inversión inicial para llevar a cabo nuestro proyecto es de S/. 150, 881. Para evaluar la rentabilidad del estudio, se realizaron proyecciones de los estados financieros para los cinco primeros años de funcionamiento, los cuales nos dieron a conocer que se recuperará la inversión en el primer año de ejecución. Así mismo, obtendremos un VAN de S/. 218, 446 y nuestro TIR de 92% siendo superior al costo de oportunidad (COK de 8%), lo que demuestra la viabilidad del proyecto.Trabajo de investigaciónapplication/pdfapplication/epubapplication/mswordspaUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)PEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)Repositorio Académico - UPCreponame:UPC-Institucionalinstname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadasinstacron:UPCCreación de empresasPlanificación estratégicaRestaurantesAdministración de EmpresasSan Juan de Lurigancho (Lima, Perú : Distrito)El buen caldoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTrabajo de investigaciónhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fSUNEDUUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). División de Estudios Profesionales para Ejecutivos (EPE)BachillerAdministración de EmpresasBachiller en Administración de EmpresasDivisión de Estudios Profesionales para Ejecutivos (EPE)2018-07-25T21:25:47Zhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#bachillerCONVERTED2_3601615CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81037https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/623999/2/license_rdf80294ba9ff4c5b4f07812ee200fbc42fMD52falseLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/623999/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53falseORIGINALLuglio_OJ.pdfLuglio_OJ.pdfapplication/pdf3831103https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/623999/14/Luglio_OJ.pdf8d1506f26e57e98111a0fd48e2d72b46MD514trueLuglio_OJ.epubLuglio_OJ.epubapplication/epub4650050https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/623999/15/Luglio_OJ.epub7c830c58ea6b9b69dcdf8f244b073ef4MD515false2087-12-15Luglio_OJ_ficha.pdfLuglio_OJ_ficha.pdfapplication/pdf176421https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/623999/7/Luglio_OJ_ficha.pdf9c6dbdeb56ddc7af696c874afd89d9cdMD57false2087-12-21Luglio_OJ.docLuglio_OJ.docapplication/msword9972736https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/623999/16/Luglio_OJ.docaa6a9d62336694d8637307d1984ea7a0MD516falseTEXTLuglio_OJ.pdf.txtLuglio_OJ.pdf.txtExtracted texttext/plain120701https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/623999/8/Luglio_OJ.pdf.txt07120e10c92288ec702951b961ae917fMD58false2087-12-15Luglio_OJ.doc.txtLuglio_OJ.doc.txtExtracted texttext/plain105964https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/623999/10/Luglio_OJ.doc.txt6c34f3fddc211587d2dc27c0c670f2bcMD510false2087-12-15Luglio_OJ_ficha.pdf.txtLuglio_OJ_ficha.pdf.txtExtracted texttext/plain4https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/623999/12/Luglio_OJ_ficha.pdf.txtff4c8ff01d544500ea4bfea43e6108c1MD512falseTHUMBNAILLuglio_OJ.pdf.jpgLuglio_OJ.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg30075https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/623999/9/Luglio_OJ.pdf.jpg4a5a28400a10de91375ec1c8e1564b43MD59false2087-12-15Luglio_OJ_ficha.pdf.jpgLuglio_OJ_ficha.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg102070https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/623999/13/Luglio_OJ_ficha.pdf.jpgd41bbfbe766781114148ab033d873939MD513falseCONVERTED2_35940632087-12-15Luglio_OJ.pdfLuglio_OJ.pdfapplication/pdf2773629https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/623999/11/Luglio_OJ.pdf535746b9eebd9a5d902567bb5d64f708MD511false10757/623999oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/6239992025-04-14 16:54:30.696Repositorio académico upcupc@openrepository.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
score 13.945474
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).