Exportación de hojuelas a base de harina de maca con quinua al país de China con destino Beijing
Descripción del Articulo
El presente plan de negocio nos demuestra que debemos aprovechar las oportunidades del entorno de nuestro país, sobre todo por las ventajas de nuestros dos principales insumos que son la harina de maca y la quinua, y de esta manera poder sostener un modelo de negocio proyectado a la satisfacción de...
| Autores: | , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2018 |
| Institución: | Universidad Tecnológica del Perú |
| Repositorio: | UTP-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.utp.edu.pe:20.500.12867/2032 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12867/2032 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Verduras y hortalizas Granos andinos https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| id |
UTPD_fb27b3f8842cfcc97b9b43a977262f6b |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.utp.edu.pe:20.500.12867/2032 |
| network_acronym_str |
UTPD |
| network_name_str |
UTP-Institucional |
| repository_id_str |
4782 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Exportación de hojuelas a base de harina de maca con quinua al país de China con destino Beijing |
| title |
Exportación de hojuelas a base de harina de maca con quinua al país de China con destino Beijing |
| spellingShingle |
Exportación de hojuelas a base de harina de maca con quinua al país de China con destino Beijing Cayo Chavez, Mirian Andrea Verduras y hortalizas Granos andinos https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| title_short |
Exportación de hojuelas a base de harina de maca con quinua al país de China con destino Beijing |
| title_full |
Exportación de hojuelas a base de harina de maca con quinua al país de China con destino Beijing |
| title_fullStr |
Exportación de hojuelas a base de harina de maca con quinua al país de China con destino Beijing |
| title_full_unstemmed |
Exportación de hojuelas a base de harina de maca con quinua al país de China con destino Beijing |
| title_sort |
Exportación de hojuelas a base de harina de maca con quinua al país de China con destino Beijing |
| author |
Cayo Chavez, Mirian Andrea |
| author_facet |
Cayo Chavez, Mirian Andrea Ramírez Vásquez, Erika Isabel |
| author_role |
author |
| author2 |
Ramírez Vásquez, Erika Isabel |
| author2_role |
author |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Cayo Chavez, Mirian Andrea Ramírez Vásquez, Erika Isabel |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Verduras y hortalizas Granos andinos |
| topic |
Verduras y hortalizas Granos andinos https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| description |
El presente plan de negocio nos demuestra que debemos aprovechar las oportunidades del entorno de nuestro país, sobre todo por las ventajas de nuestros dos principales insumos que son la harina de maca y la quinua, y de esta manera poder sostener un modelo de negocio proyectado a la satisfacción de la demanda de un consumidor urbano, con un ritmo de vida muy agitado y que busca el placer en los alimentos que consume. Delight S.A.C, será una empresa que ofrecerá un producto natural elaborado a base de ingredientes con alto valor nutritivo, nuestro producto podrá ser consumido por personas de cualquier edad y en cualquier momento del día. Nuestro producto ofrecerá cereales en hojuelas elaborados a base de harina de quinua y maca los cuales serán enviados desde Lima hacia el país destino China en la ciudad de Beijing, toda venta será vía correo electrónico, los envíos serán previamente acordados con nuestro cliente. El estudio de mercado realizado mediante fuentes primarias y secundarias ha podido determinar que el consumidor objetivo se encuentra conformado por el segmento de personas de 0 a 54 años, que pertenecen a los niveles socioeconómicos A, B y C de la ciudad de Pekín-China. El consumo promedio mensual que enviaremos será de un total de 10 042 cajas de cereales de 350 gr. Este consumo crecerá entre un 7% y 9% anual en los próximos 5 años, de acuerdo con la demanda potencial. La estrategia de distribución inicial será mediante distribuidores y se desarrollaran otros canales conforme el producto tome una posición adecuada. La estrategia que se tomara con respecto a la producción se basara en la tercerización de la producción, envasado y empaquetado del producto Para poder iniciar las operaciones de “Delight S.A.C.” se requerirá una inversión inicial de S/. 149,766.63, de los cuales el 60% será aportado por los socios y el 40% por un préstamo bancario. El punto de equilibrio de la empresa, conforme con los ingresos y egresos, es de 82,253 mil cajas de cereales anuales de 350 gr. Este plan de negocio tiene sustento teórico y sustento económico financiero expresado en números que garantizan la viabilidad de nuestro proyecto. Para la recolección de datos de este plan de negocios se realizarán mediante encuestas que serán dirigidas directamente a distribuidores que radican en Beijing, dicha encuesta nos brindara información sobre la cantidad de consumo de cereales en dicho país, logrando así sustentar nuestra proyección de ventas y la recuperación de nuestra inversión. Adicionalmente veremos todos los costos que se necesitaran para la realización de la empresa y la comercialización de nuestro producto “Cereales en hojuelas de harina de maca y quinua”, en cuanto a nuestros costos, en nuestro plan se detalla la inversión que vamos a realizar. |
| publishDate |
2018 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-07-18T20:27:33Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-07-18T20:27:33Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2018 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| dc.type.version.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
| format |
bachelorThesis |
| status_str |
publishedVersion |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12867/2032 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12867/2032 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Tecnológica del Perú |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Tecnológica del Perú Repositorio Institucional - UTP |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UTP-Institucional instname:Universidad Tecnológica del Perú instacron:UTP |
| instname_str |
Universidad Tecnológica del Perú |
| instacron_str |
UTP |
| institution |
UTP |
| reponame_str |
UTP-Institucional |
| collection |
UTP-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/2032/6/Mirian%20Cayo_Trabajo%20de%20Suficiencia%20Profesional_Titulo%20Profesional_2018.pdf.jpg http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/2032/1/Mirian%20Cayo_Trabajo%20de%20Suficiencia%20Profesional_Titulo%20Profesional_2018.pdf http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/2032/2/license.txt http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/2032/5/Mirian%20Cayo_Trabajo%20de%20Suficiencia%20Profesional_Titulo%20Profesional_2018.pdf.txt |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
b969d7c5e6abba026fc43570b88420ca 5a31dca9fc57f2b388895ea05ec4a2ea 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 49e7c2133af908f4b4da9814e62dc421 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional de la Universidad Tecnológica del Perú |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@utp.edu.pe |
| _version_ |
1817984905541320704 |
| spelling |
Cayo Chavez, Mirian AndreaRamírez Vásquez, Erika Isabel2019-07-18T20:27:33Z2019-07-18T20:27:33Z2018https://hdl.handle.net/20.500.12867/2032El presente plan de negocio nos demuestra que debemos aprovechar las oportunidades del entorno de nuestro país, sobre todo por las ventajas de nuestros dos principales insumos que son la harina de maca y la quinua, y de esta manera poder sostener un modelo de negocio proyectado a la satisfacción de la demanda de un consumidor urbano, con un ritmo de vida muy agitado y que busca el placer en los alimentos que consume. Delight S.A.C, será una empresa que ofrecerá un producto natural elaborado a base de ingredientes con alto valor nutritivo, nuestro producto podrá ser consumido por personas de cualquier edad y en cualquier momento del día. Nuestro producto ofrecerá cereales en hojuelas elaborados a base de harina de quinua y maca los cuales serán enviados desde Lima hacia el país destino China en la ciudad de Beijing, toda venta será vía correo electrónico, los envíos serán previamente acordados con nuestro cliente. El estudio de mercado realizado mediante fuentes primarias y secundarias ha podido determinar que el consumidor objetivo se encuentra conformado por el segmento de personas de 0 a 54 años, que pertenecen a los niveles socioeconómicos A, B y C de la ciudad de Pekín-China. El consumo promedio mensual que enviaremos será de un total de 10 042 cajas de cereales de 350 gr. Este consumo crecerá entre un 7% y 9% anual en los próximos 5 años, de acuerdo con la demanda potencial. La estrategia de distribución inicial será mediante distribuidores y se desarrollaran otros canales conforme el producto tome una posición adecuada. La estrategia que se tomara con respecto a la producción se basara en la tercerización de la producción, envasado y empaquetado del producto Para poder iniciar las operaciones de “Delight S.A.C.” se requerirá una inversión inicial de S/. 149,766.63, de los cuales el 60% será aportado por los socios y el 40% por un préstamo bancario. El punto de equilibrio de la empresa, conforme con los ingresos y egresos, es de 82,253 mil cajas de cereales anuales de 350 gr. Este plan de negocio tiene sustento teórico y sustento económico financiero expresado en números que garantizan la viabilidad de nuestro proyecto. Para la recolección de datos de este plan de negocios se realizarán mediante encuestas que serán dirigidas directamente a distribuidores que radican en Beijing, dicha encuesta nos brindara información sobre la cantidad de consumo de cereales en dicho país, logrando así sustentar nuestra proyección de ventas y la recuperación de nuestra inversión. Adicionalmente veremos todos los costos que se necesitaran para la realización de la empresa y la comercialización de nuestro producto “Cereales en hojuelas de harina de maca y quinua”, en cuanto a nuestros costos, en nuestro plan se detalla la inversión que vamos a realizar.Trabajo de suficiencia profesionalCampus Lima Centroapplication/pdfspaUniversidad Tecnológica del PerúPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Tecnológica del PerúRepositorio Institucional - UTPreponame:UTP-Institucionalinstname:Universidad Tecnológica del Perúinstacron:UTPVerduras y hortalizasGranos andinoshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 Exportación de hojuelas a base de harina de maca con quinua al país de China con destino Beijinginfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDULicenciado en Administración de Negocios InternacionalesUniversidad Tecnológica del Perú. Facultad de Administración y NegociosTítulo ProfesionalAdministración de Negocios InternacionalesPregrado7171433844687003416026http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesionalTHUMBNAILMirian Cayo_Trabajo de Suficiencia Profesional_Titulo Profesional_2018.pdf.jpgMirian Cayo_Trabajo de Suficiencia Profesional_Titulo Profesional_2018.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg12417http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/2032/6/Mirian%20Cayo_Trabajo%20de%20Suficiencia%20Profesional_Titulo%20Profesional_2018.pdf.jpgb969d7c5e6abba026fc43570b88420caMD56ORIGINALMirian Cayo_Trabajo de Suficiencia Profesional_Titulo Profesional_2018.pdfMirian Cayo_Trabajo de Suficiencia Profesional_Titulo Profesional_2018.pdfapplication/pdf4665156http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/2032/1/Mirian%20Cayo_Trabajo%20de%20Suficiencia%20Profesional_Titulo%20Profesional_2018.pdf5a31dca9fc57f2b388895ea05ec4a2eaMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/2032/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTMirian Cayo_Trabajo de Suficiencia Profesional_Titulo Profesional_2018.pdf.txtMirian Cayo_Trabajo de Suficiencia Profesional_Titulo Profesional_2018.pdf.txtExtracted texttext/plain187976http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/2032/5/Mirian%20Cayo_Trabajo%20de%20Suficiencia%20Profesional_Titulo%20Profesional_2018.pdf.txt49e7c2133af908f4b4da9814e62dc421MD5520.500.12867/2032oai:repositorio.utp.edu.pe:20.500.12867/20322021-11-17 23:30:30.4Repositorio Institucional de la Universidad Tecnológica del Perúrepositorio@utp.edu.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 |
| score |
13.936249 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).