Exportación de hojuelas a base de harina de maca con quinua al país de China con destino Beijing - Cayo Chavez, Mirian Andrea (2018)
El presente plan de negocio nos demuestra que debemos aprovechar las oportunidades del entorno de nuestro país, sobre todo por las ventajas de nuestros dos principales insumos que son la harina de maca y la quinua, y de esta manera poder sostener un modelo de negocio proyectado a la satisfacción de la demanda de un consumidor urbano, con un ritmo de vida muy agitado y que busca el placer en los alimentos que consume. Delight S.A.C, será una empresa que ofrecerá un producto natural elaborado a base de ingredientes con alto valor nutritivo, nuestro producto podrá ser consumido por personas de cualquier edad y en cualquier momento del día. Nuestro producto ofrecerá cereales en hojuelas elaborados a base de harina de quinua y maca los cuales serán enviados desde Lima hacia el país destino China en la ciudad de Beijing, toda venta será vía correo electrónico, los envíos serán previamente acordados con nuestro cliente. El estudio de mercado realizado mediante fuentes primarias y secundarias ha podido determinar que el consumidor objetivo se encuentra conformado por el segmento de personas de 0 a 54 años, que pertenecen a los niveles socioeconómicos A, B y C de la ciudad de Pekín-China. El consumo promedio mensual que enviaremos será de un total de 10 042 cajas de cereales de 350 gr. Este consumo crecerá entre un 7% y 9% anual en los próximos 5 años, de acuerdo con la demanda potencial. La estrategia de distribución inicial será mediante distribuidores y se desarrollaran otros canales conforme el producto tome una posición adecuada. La estrategia que se tomara con respecto a la producción se basara en la tercerización de la producción, envasado y empaquetado del producto Para poder iniciar las operaciones de “Delight S.A.C.” se requerirá una inversión inicial de S/. 149,766.63, de los cuales el 60% será aportado por los socios y el 40% por un préstamo bancario. El punto de equilibrio de la empresa, conforme con los ingresos y egresos, es de 82,253 mil cajas de cereales anuales de 350 gr. Este plan de negocio tiene sustento teórico y sustento económico financiero expresado en números que garantizan la viabilidad de nuestro proyecto. Para la recolección de datos de este plan de negocios se realizarán mediante encuestas que serán dirigidas directamente a distribuidores que radican en Beijing, dicha encuesta nos brindara información sobre la cantidad de consumo de cereales en dicho país, logrando así sustentar nuestra proyección de ventas y la recuperación de nuestra inversión. Adicionalmente veremos todos los costos que se necesitaran para la realización de la empresa y la comercialización de nuestro producto “Cereales en hojuelas de harina de maca y quinua”, en cuanto a nuestros costos, en nuestro plan se detalla la inversión que vamos a realizar.