Análisis de la conservación de alimentos en cadena de frío con base a un sistema Peltier

Descripción del Articulo

En esta investigación se realizó la mejora de conservación de alimentos de comida rápida para centros de expendio como en los mercados tradicionales, el cual determinamos las características de conservación de comida rápida (sándwich de pollo), también determinamos el sistema Peltier para ver si est...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Idme Machaca, Pamela Yeny
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Tecnológica del Perú
Repositorio:UTP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.utp.edu.pe:20.500.12867/4203
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12867/4203
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Conservación de alimentos
Cadena de frío
Sistemas de refrigeración
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
id UTPD_e1f2816e6e60e03cbaf76bae82deb575
oai_identifier_str oai:repositorio.utp.edu.pe:20.500.12867/4203
network_acronym_str UTPD
network_name_str UTP-Institucional
repository_id_str 4782
dc.title.es_PE.fl_str_mv Análisis de la conservación de alimentos en cadena de frío con base a un sistema Peltier
title Análisis de la conservación de alimentos en cadena de frío con base a un sistema Peltier
spellingShingle Análisis de la conservación de alimentos en cadena de frío con base a un sistema Peltier
Idme Machaca, Pamela Yeny
Conservación de alimentos
Cadena de frío
Sistemas de refrigeración
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
title_short Análisis de la conservación de alimentos en cadena de frío con base a un sistema Peltier
title_full Análisis de la conservación de alimentos en cadena de frío con base a un sistema Peltier
title_fullStr Análisis de la conservación de alimentos en cadena de frío con base a un sistema Peltier
title_full_unstemmed Análisis de la conservación de alimentos en cadena de frío con base a un sistema Peltier
title_sort Análisis de la conservación de alimentos en cadena de frío con base a un sistema Peltier
author Idme Machaca, Pamela Yeny
author_facet Idme Machaca, Pamela Yeny
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Zúñiga Torres, Juan Carlos
dc.contributor.author.fl_str_mv Idme Machaca, Pamela Yeny
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Conservación de alimentos
Cadena de frío
Sistemas de refrigeración
topic Conservación de alimentos
Cadena de frío
Sistemas de refrigeración
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
description En esta investigación se realizó la mejora de conservación de alimentos de comida rápida para centros de expendio como en los mercados tradicionales, el cual determinamos las características de conservación de comida rápida (sándwich de pollo), también determinamos el sistema Peltier para ver si esta es apta para la conservación de alimentos tanto en cadena frío y calor, se diseñó un prototipo para la conservación de alimentos y finalmente evaluamos resultados del prototipo de un mini conservador a base a un sistema Peltier. El resultado experimental obtenido en el conservador frio, la temperatura bajo hasta 4ºC, con una humedad de 52.9% y una temperatura ambiente en un rango de 22 a 25ºC, con una humedad ambiental en un rango de 19 a 33% y los resultados experimentales obtenidos en el conservador de calor la temperatura puede subir hasta 98ºC con una humedad de 6.5% y una temperatura ambiente en un rango de 22 a 24ºC, con una humedad ambiental en un rango de 30 a 38%. El refrigerador termoeléctrico es apto para conservar los alimentos del sándwich de pollo, los mantiene frescos.
publishDate 2021
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-06-30T18:21:05Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-06-30T18:21:05Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2021
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12867/4203
url https://hdl.handle.net/20.500.12867/4203
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Tecnológica del Perú
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UTP
Universidad Tecnológica del Perú
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UTP-Institucional
instname:Universidad Tecnológica del Perú
instacron:UTP
instname_str Universidad Tecnológica del Perú
instacron_str UTP
institution UTP
reponame_str UTP-Institucional
collection UTP-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/4203/1/Pamela_Idme_Trabajo_de_Investigacion_Bachiller_2021.pdf
http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/4203/2/license.txt
http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/4203/5/Pamela_Idme_Trabajo_de_Investigacion_Bachiller_2021.pdf.txt
http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/4203/6/Pamela_Idme_Trabajo_de_Investigacion_Bachiller_2021.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv df001d48593c84e8d66825f363665b7b
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
52b8450dd9e6f98ea73bb31562a30fa3
2a057f677b187b4de2546c61bbf606a5
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la Universidad Tecnológica del Perú
repository.mail.fl_str_mv repositorio@utp.edu.pe
_version_ 1817984913270374400
spelling Zúñiga Torres, Juan CarlosIdme Machaca, Pamela Yeny2021-06-30T18:21:05Z2021-06-30T18:21:05Z2021https://hdl.handle.net/20.500.12867/4203En esta investigación se realizó la mejora de conservación de alimentos de comida rápida para centros de expendio como en los mercados tradicionales, el cual determinamos las características de conservación de comida rápida (sándwich de pollo), también determinamos el sistema Peltier para ver si esta es apta para la conservación de alimentos tanto en cadena frío y calor, se diseñó un prototipo para la conservación de alimentos y finalmente evaluamos resultados del prototipo de un mini conservador a base a un sistema Peltier. El resultado experimental obtenido en el conservador frio, la temperatura bajo hasta 4ºC, con una humedad de 52.9% y una temperatura ambiente en un rango de 22 a 25ºC, con una humedad ambiental en un rango de 19 a 33% y los resultados experimentales obtenidos en el conservador de calor la temperatura puede subir hasta 98ºC con una humedad de 6.5% y una temperatura ambiente en un rango de 22 a 24ºC, con una humedad ambiental en un rango de 30 a 38%. El refrigerador termoeléctrico es apto para conservar los alimentos del sándwich de pollo, los mantiene frescos.Campus Arequipaapplication/pdfspaUniversidad Tecnológica del PerúPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Repositorio Institucional - UTPUniversidad Tecnológica del Perúreponame:UTP-Institucionalinstname:Universidad Tecnológica del Perúinstacron:UTPConservación de alimentosCadena de fríoSistemas de refrigeraciónhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Análisis de la conservación de alimentos en cadena de frío con base a un sistema Peltierinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUBachiller en Ingeniería IndustrialUniversidad Tecnológica del Perú. Facultad de IngenieríaIngeniería Industrial73351088722026http://purl.org/pe-repo/renati/level#bachillerhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionORIGINALPamela_Idme_Trabajo_de_Investigacion_Bachiller_2021.pdfPamela_Idme_Trabajo_de_Investigacion_Bachiller_2021.pdfapplication/pdf2575683http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/4203/1/Pamela_Idme_Trabajo_de_Investigacion_Bachiller_2021.pdfdf001d48593c84e8d66825f363665b7bMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/4203/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTPamela_Idme_Trabajo_de_Investigacion_Bachiller_2021.pdf.txtPamela_Idme_Trabajo_de_Investigacion_Bachiller_2021.pdf.txtExtracted texttext/plain89541http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/4203/5/Pamela_Idme_Trabajo_de_Investigacion_Bachiller_2021.pdf.txt52b8450dd9e6f98ea73bb31562a30fa3MD55THUMBNAILPamela_Idme_Trabajo_de_Investigacion_Bachiller_2021.pdf.jpgPamela_Idme_Trabajo_de_Investigacion_Bachiller_2021.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg9486http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/4203/6/Pamela_Idme_Trabajo_de_Investigacion_Bachiller_2021.pdf.jpg2a057f677b187b4de2546c61bbf606a5MD5620.500.12867/4203oai:repositorio.utp.edu.pe:20.500.12867/42032021-11-18 02:58:21.329Repositorio Institucional de la Universidad Tecnológica del Perúrepositorio@utp.edu.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
score 13.959709
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).