Análisis de la conservación de alimentos en cadena de frío con base a un sistema Peltier
Descripción del Articulo
En esta investigación se realizó la mejora de conservación de alimentos de comida rápida para centros de expendio como en los mercados tradicionales, el cual determinamos las características de conservación de comida rápida (sándwich de pollo), también determinamos el sistema Peltier para ver si est...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2021 |
Institución: | Universidad Tecnológica del Perú |
Repositorio: | UTP-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.utp.edu.pe:20.500.12867/4203 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12867/4203 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Conservación de alimentos Cadena de frío Sistemas de refrigeración https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
id |
UTPD_e1f2816e6e60e03cbaf76bae82deb575 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.utp.edu.pe:20.500.12867/4203 |
network_acronym_str |
UTPD |
network_name_str |
UTP-Institucional |
repository_id_str |
4782 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Análisis de la conservación de alimentos en cadena de frío con base a un sistema Peltier |
title |
Análisis de la conservación de alimentos en cadena de frío con base a un sistema Peltier |
spellingShingle |
Análisis de la conservación de alimentos en cadena de frío con base a un sistema Peltier Idme Machaca, Pamela Yeny Conservación de alimentos Cadena de frío Sistemas de refrigeración https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
title_short |
Análisis de la conservación de alimentos en cadena de frío con base a un sistema Peltier |
title_full |
Análisis de la conservación de alimentos en cadena de frío con base a un sistema Peltier |
title_fullStr |
Análisis de la conservación de alimentos en cadena de frío con base a un sistema Peltier |
title_full_unstemmed |
Análisis de la conservación de alimentos en cadena de frío con base a un sistema Peltier |
title_sort |
Análisis de la conservación de alimentos en cadena de frío con base a un sistema Peltier |
author |
Idme Machaca, Pamela Yeny |
author_facet |
Idme Machaca, Pamela Yeny |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Zúñiga Torres, Juan Carlos |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Idme Machaca, Pamela Yeny |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Conservación de alimentos Cadena de frío Sistemas de refrigeración |
topic |
Conservación de alimentos Cadena de frío Sistemas de refrigeración https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
description |
En esta investigación se realizó la mejora de conservación de alimentos de comida rápida para centros de expendio como en los mercados tradicionales, el cual determinamos las características de conservación de comida rápida (sándwich de pollo), también determinamos el sistema Peltier para ver si esta es apta para la conservación de alimentos tanto en cadena frío y calor, se diseñó un prototipo para la conservación de alimentos y finalmente evaluamos resultados del prototipo de un mini conservador a base a un sistema Peltier. El resultado experimental obtenido en el conservador frio, la temperatura bajo hasta 4ºC, con una humedad de 52.9% y una temperatura ambiente en un rango de 22 a 25ºC, con una humedad ambiental en un rango de 19 a 33% y los resultados experimentales obtenidos en el conservador de calor la temperatura puede subir hasta 98ºC con una humedad de 6.5% y una temperatura ambiente en un rango de 22 a 24ºC, con una humedad ambiental en un rango de 30 a 38%. El refrigerador termoeléctrico es apto para conservar los alimentos del sándwich de pollo, los mantiene frescos. |
publishDate |
2021 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2021-06-30T18:21:05Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2021-06-30T18:21:05Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2021 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12867/4203 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12867/4203 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Tecnológica del Perú |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UTP Universidad Tecnológica del Perú |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UTP-Institucional instname:Universidad Tecnológica del Perú instacron:UTP |
instname_str |
Universidad Tecnológica del Perú |
instacron_str |
UTP |
institution |
UTP |
reponame_str |
UTP-Institucional |
collection |
UTP-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/4203/1/Pamela_Idme_Trabajo_de_Investigacion_Bachiller_2021.pdf http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/4203/2/license.txt http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/4203/5/Pamela_Idme_Trabajo_de_Investigacion_Bachiller_2021.pdf.txt http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/4203/6/Pamela_Idme_Trabajo_de_Investigacion_Bachiller_2021.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
df001d48593c84e8d66825f363665b7b 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 52b8450dd9e6f98ea73bb31562a30fa3 2a057f677b187b4de2546c61bbf606a5 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional de la Universidad Tecnológica del Perú |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@utp.edu.pe |
_version_ |
1817984913270374400 |
spelling |
Zúñiga Torres, Juan CarlosIdme Machaca, Pamela Yeny2021-06-30T18:21:05Z2021-06-30T18:21:05Z2021https://hdl.handle.net/20.500.12867/4203En esta investigación se realizó la mejora de conservación de alimentos de comida rápida para centros de expendio como en los mercados tradicionales, el cual determinamos las características de conservación de comida rápida (sándwich de pollo), también determinamos el sistema Peltier para ver si esta es apta para la conservación de alimentos tanto en cadena frío y calor, se diseñó un prototipo para la conservación de alimentos y finalmente evaluamos resultados del prototipo de un mini conservador a base a un sistema Peltier. El resultado experimental obtenido en el conservador frio, la temperatura bajo hasta 4ºC, con una humedad de 52.9% y una temperatura ambiente en un rango de 22 a 25ºC, con una humedad ambiental en un rango de 19 a 33% y los resultados experimentales obtenidos en el conservador de calor la temperatura puede subir hasta 98ºC con una humedad de 6.5% y una temperatura ambiente en un rango de 22 a 24ºC, con una humedad ambiental en un rango de 30 a 38%. El refrigerador termoeléctrico es apto para conservar los alimentos del sándwich de pollo, los mantiene frescos.Campus Arequipaapplication/pdfspaUniversidad Tecnológica del PerúPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Repositorio Institucional - UTPUniversidad Tecnológica del Perúreponame:UTP-Institucionalinstname:Universidad Tecnológica del Perúinstacron:UTPConservación de alimentosCadena de fríoSistemas de refrigeraciónhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Análisis de la conservación de alimentos en cadena de frío con base a un sistema Peltierinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUBachiller en Ingeniería IndustrialUniversidad Tecnológica del Perú. Facultad de IngenieríaIngeniería Industrial73351088722026http://purl.org/pe-repo/renati/level#bachillerhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionORIGINALPamela_Idme_Trabajo_de_Investigacion_Bachiller_2021.pdfPamela_Idme_Trabajo_de_Investigacion_Bachiller_2021.pdfapplication/pdf2575683http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/4203/1/Pamela_Idme_Trabajo_de_Investigacion_Bachiller_2021.pdfdf001d48593c84e8d66825f363665b7bMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/4203/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTPamela_Idme_Trabajo_de_Investigacion_Bachiller_2021.pdf.txtPamela_Idme_Trabajo_de_Investigacion_Bachiller_2021.pdf.txtExtracted texttext/plain89541http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/4203/5/Pamela_Idme_Trabajo_de_Investigacion_Bachiller_2021.pdf.txt52b8450dd9e6f98ea73bb31562a30fa3MD55THUMBNAILPamela_Idme_Trabajo_de_Investigacion_Bachiller_2021.pdf.jpgPamela_Idme_Trabajo_de_Investigacion_Bachiller_2021.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg9486http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/4203/6/Pamela_Idme_Trabajo_de_Investigacion_Bachiller_2021.pdf.jpg2a057f677b187b4de2546c61bbf606a5MD5620.500.12867/4203oai:repositorio.utp.edu.pe:20.500.12867/42032021-11-18 02:58:21.329Repositorio Institucional de la Universidad Tecnológica del Perúrepositorio@utp.edu.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 |
score |
13.959709 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).