Exportación Completada — 

Análisis de la conservación de alimentos en cadena de frío con base a un sistema Peltier

Descripción del Articulo

En esta investigación se realizó la mejora de conservación de alimentos de comida rápida para centros de expendio como en los mercados tradicionales, el cual determinamos las características de conservación de comida rápida (sándwich de pollo), también determinamos el sistema Peltier para ver si est...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Idme Machaca, Pamela Yeny
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Tecnológica del Perú
Repositorio:UTP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.utp.edu.pe:20.500.12867/4203
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12867/4203
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Conservación de alimentos
Cadena de frío
Sistemas de refrigeración
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
Descripción
Sumario:En esta investigación se realizó la mejora de conservación de alimentos de comida rápida para centros de expendio como en los mercados tradicionales, el cual determinamos las características de conservación de comida rápida (sándwich de pollo), también determinamos el sistema Peltier para ver si esta es apta para la conservación de alimentos tanto en cadena frío y calor, se diseñó un prototipo para la conservación de alimentos y finalmente evaluamos resultados del prototipo de un mini conservador a base a un sistema Peltier. El resultado experimental obtenido en el conservador frio, la temperatura bajo hasta 4ºC, con una humedad de 52.9% y una temperatura ambiente en un rango de 22 a 25ºC, con una humedad ambiental en un rango de 19 a 33% y los resultados experimentales obtenidos en el conservador de calor la temperatura puede subir hasta 98ºC con una humedad de 6.5% y una temperatura ambiente en un rango de 22 a 24ºC, con una humedad ambiental en un rango de 30 a 38%. El refrigerador termoeléctrico es apto para conservar los alimentos del sándwich de pollo, los mantiene frescos.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).