Constitución y puesta en funcionamiento del restaurante de comida Nikkei – UMAI.942 en Lima Metropolitana, distrito de Carabayllo
Descripción del Articulo
En la última década hemos sido testigos del boom gastronómico del Perú, sin duda alguna hemos visto el impacto de la cocina peruana dentro y fuera del país, dicho esto, el horizonte de oportunidades es inmenso, dada la variedad de alimentos que tenemos en los departamentos y regiones del Perú. El éx...
| Autores: | , , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2020 |
| Institución: | Universidad Tecnológica del Perú |
| Repositorio: | UTP-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.utp.edu.pe:20.500.12867/5376 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12867/5376 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Restaurantes Plan de negocio Servicios de alimentación https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| id |
UTPD_deee794cce935bd198f68156b6189db6 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.utp.edu.pe:20.500.12867/5376 |
| network_acronym_str |
UTPD |
| network_name_str |
UTP-Institucional |
| repository_id_str |
4782 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Constitución y puesta en funcionamiento del restaurante de comida Nikkei – UMAI.942 en Lima Metropolitana, distrito de Carabayllo |
| title |
Constitución y puesta en funcionamiento del restaurante de comida Nikkei – UMAI.942 en Lima Metropolitana, distrito de Carabayllo |
| spellingShingle |
Constitución y puesta en funcionamiento del restaurante de comida Nikkei – UMAI.942 en Lima Metropolitana, distrito de Carabayllo Barros Rodriguez, Yosselin Iveth Restaurantes Plan de negocio Servicios de alimentación https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| title_short |
Constitución y puesta en funcionamiento del restaurante de comida Nikkei – UMAI.942 en Lima Metropolitana, distrito de Carabayllo |
| title_full |
Constitución y puesta en funcionamiento del restaurante de comida Nikkei – UMAI.942 en Lima Metropolitana, distrito de Carabayllo |
| title_fullStr |
Constitución y puesta en funcionamiento del restaurante de comida Nikkei – UMAI.942 en Lima Metropolitana, distrito de Carabayllo |
| title_full_unstemmed |
Constitución y puesta en funcionamiento del restaurante de comida Nikkei – UMAI.942 en Lima Metropolitana, distrito de Carabayllo |
| title_sort |
Constitución y puesta en funcionamiento del restaurante de comida Nikkei – UMAI.942 en Lima Metropolitana, distrito de Carabayllo |
| author |
Barros Rodriguez, Yosselin Iveth |
| author_facet |
Barros Rodriguez, Yosselin Iveth Cárdenas Calderón, Geanfranco Jonathan Sipán Vivas, Javier Elías |
| author_role |
author |
| author2 |
Cárdenas Calderón, Geanfranco Jonathan Sipán Vivas, Javier Elías |
| author2_role |
author author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Zevallos Córdova, Paola Rossana |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Barros Rodriguez, Yosselin Iveth Cárdenas Calderón, Geanfranco Jonathan Sipán Vivas, Javier Elías |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Restaurantes Plan de negocio Servicios de alimentación |
| topic |
Restaurantes Plan de negocio Servicios de alimentación https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| description |
En la última década hemos sido testigos del boom gastronómico del Perú, sin duda alguna hemos visto el impacto de la cocina peruana dentro y fuera del país, dicho esto, el horizonte de oportunidades es inmenso, dada la variedad de alimentos que tenemos en los departamentos y regiones del Perú. El éxito lo hemos visto en los últimos años a través de las grandes ferias gastronómicas tales como “Mistura”, “Madrid Fusión”. Entre la gran diversidad de comidas peruanas podemos resaltar la comida criolla, la comida marina, la comida norteña, la comida sureña, comida novoandina, comida selvática y no podemos dejar de lado la inclusión de la comida china, comida nikkei, comida italiana, de hecho, la cocina peruana es muy versátil que permite hacer fusiones entre diferentes comidas. Dentro de la historia podemos decir que a inicios del siglo XX los inmigrantes japoneses que llegaron al Perú tuvieron que adaptarse a los insumos peruanos e implementarlos dentro de su repertorio de platos de comida. Esta adaptación dio como resultado la llamada comida nikkei. El ingreso de los japoneses en el Perú (en 1899), dio origen a que se inauguraran poco a poco restaurantes que ofrecían comida peruana con ingredientes japoneses y en la actualidad los mejores restaurantes nikkei se concentran en Lima con una cantidad importante de establecimientos, orientados a comensales de nivel socioeconómico A-B como Maido, Osaka, Edo Sushi Bar, Toshi Restaurante Nikkei, entre otros. (TripAdvisor,2021). Dentro de los distritos emergentes de Lima Metropolitana como por ejemplo Carabayllo cuenta con establecimientos dedicados a la actividad empresarial, académica, etc. Es por este motivo que se ha identificado una oportunidad de presentar una oferta gastronómica como alternativa de almuerzo, cena, antojo, etc. Para los empresarios, banqueros, ejecutivos y estudiantes. Sobre lo mencionado en el anterior párrafo podemos ver una oportunidad para poder desarrollar un modelo de negocio que permita implementar un restaurante nikkei. |
| publishDate |
2020 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2022-06-06T15:16:03Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2022-06-06T15:16:03Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2020 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| dc.type.version.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
| format |
bachelorThesis |
| status_str |
publishedVersion |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12867/5376 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12867/5376 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Tecnológica del Perú |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UTP Universidad Tecnológica del Perú |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UTP-Institucional instname:Universidad Tecnológica del Perú instacron:UTP |
| instname_str |
Universidad Tecnológica del Perú |
| instacron_str |
UTP |
| institution |
UTP |
| reponame_str |
UTP-Institucional |
| collection |
UTP-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.utp.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/1ed3b748-c4e7-4e20-b568-a78bdedfa7a6/download https://repositorio.utp.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/64cf47fa-9719-4b12-88cc-f8453952cdf7/download https://repositorio.utp.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/05bddf52-6bb7-497d-9610-fba5020cb8cb/download https://repositorio.utp.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/10f3b1a5-fb50-4bc8-b18e-f6c851749b4a/download |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
194453d8b16cedb580ea86286fb98c65 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 e490708863a94b226e50634758945c28 2a271ac0bc590d3a9502170007af9dbf |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad Tecnológica del Perú |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@utp.edu.pe |
| _version_ |
1852231542960553984 |
| spelling |
Zevallos Córdova, Paola RossanaBarros Rodriguez, Yosselin IvethCárdenas Calderón, Geanfranco JonathanSipán Vivas, Javier Elías2022-06-06T15:16:03Z2022-06-06T15:16:03Z2020https://hdl.handle.net/20.500.12867/5376En la última década hemos sido testigos del boom gastronómico del Perú, sin duda alguna hemos visto el impacto de la cocina peruana dentro y fuera del país, dicho esto, el horizonte de oportunidades es inmenso, dada la variedad de alimentos que tenemos en los departamentos y regiones del Perú. El éxito lo hemos visto en los últimos años a través de las grandes ferias gastronómicas tales como “Mistura”, “Madrid Fusión”. Entre la gran diversidad de comidas peruanas podemos resaltar la comida criolla, la comida marina, la comida norteña, la comida sureña, comida novoandina, comida selvática y no podemos dejar de lado la inclusión de la comida china, comida nikkei, comida italiana, de hecho, la cocina peruana es muy versátil que permite hacer fusiones entre diferentes comidas. Dentro de la historia podemos decir que a inicios del siglo XX los inmigrantes japoneses que llegaron al Perú tuvieron que adaptarse a los insumos peruanos e implementarlos dentro de su repertorio de platos de comida. Esta adaptación dio como resultado la llamada comida nikkei. El ingreso de los japoneses en el Perú (en 1899), dio origen a que se inauguraran poco a poco restaurantes que ofrecían comida peruana con ingredientes japoneses y en la actualidad los mejores restaurantes nikkei se concentran en Lima con una cantidad importante de establecimientos, orientados a comensales de nivel socioeconómico A-B como Maido, Osaka, Edo Sushi Bar, Toshi Restaurante Nikkei, entre otros. (TripAdvisor,2021). Dentro de los distritos emergentes de Lima Metropolitana como por ejemplo Carabayllo cuenta con establecimientos dedicados a la actividad empresarial, académica, etc. Es por este motivo que se ha identificado una oportunidad de presentar una oferta gastronómica como alternativa de almuerzo, cena, antojo, etc. Para los empresarios, banqueros, ejecutivos y estudiantes. Sobre lo mencionado en el anterior párrafo podemos ver una oportunidad para poder desarrollar un modelo de negocio que permita implementar un restaurante nikkei.Campus Lima Centroapplication/pdfspaUniversidad Tecnológica del PerúPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Repositorio Institucional - UTPUniversidad Tecnológica del Perúreponame:UTP-Institucionalinstname:Universidad Tecnológica del Perúinstacron:UTPRestaurantesPlan de negocioServicios de alimentaciónhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Constitución y puesta en funcionamiento del restaurante de comida Nikkei – UMAI.942 en Lima Metropolitana, distrito de Carabaylloinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDULicenciada en Administración de EmpresasUniversidad Tecnológica del Perú. Facultad de Administración y NegociosAdministración de EmpresasPregrado40070175https://orcid.org/0000-0001-9173-2992714347057161297047065480413056https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesionalORIGINALY.Barros_G.Cardenas_J.Sipan_Trabajo_de_Suficiencia_Profesional_Titulo_Profesional_2020.pdfY.Barros_G.Cardenas_J.Sipan_Trabajo_de_Suficiencia_Profesional_Titulo_Profesional_2020.pdfapplication/pdf5857203https://repositorio.utp.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/1ed3b748-c4e7-4e20-b568-a78bdedfa7a6/download194453d8b16cedb580ea86286fb98c65MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.utp.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/64cf47fa-9719-4b12-88cc-f8453952cdf7/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTY.Barros_G.Cardenas_J.Sipan_Trabajo_de_Suficiencia_Profesional_Titulo_Profesional_2020.pdf.txtY.Barros_G.Cardenas_J.Sipan_Trabajo_de_Suficiencia_Profesional_Titulo_Profesional_2020.pdf.txtExtracted texttext/plain101687https://repositorio.utp.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/05bddf52-6bb7-497d-9610-fba5020cb8cb/downloade490708863a94b226e50634758945c28MD55THUMBNAILY.Barros_G.Cardenas_J.Sipan_Trabajo_de_Suficiencia_Profesional_Titulo_Profesional_2020.pdf.jpgY.Barros_G.Cardenas_J.Sipan_Trabajo_de_Suficiencia_Profesional_Titulo_Profesional_2020.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg31041https://repositorio.utp.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/10f3b1a5-fb50-4bc8-b18e-f6c851749b4a/download2a271ac0bc590d3a9502170007af9dbfMD5620.500.12867/5376oai:repositorio.utp.edu.pe:20.500.12867/53762025-11-30 17:05:26.274https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.utp.edu.peRepositorio de la Universidad Tecnológica del Perúrepositorio@utp.edu.peTk9URTogUExBQ0UgWU9VUiBPV04gTElDRU5TRSBIRVJFClRoaXMgc2FtcGxlIGxpY2Vuc2UgaXMgcHJvdmlkZWQgZm9yIGluZm9ybWF0aW9uYWwgcHVycG9zZXMgb25seS4KCk5PTi1FWENMVVNJVkUgRElTVFJJQlVUSU9OIExJQ0VOU0UKCkJ5IHNpZ25pbmcgYW5kIHN1Ym1pdHRpbmcgdGhpcyBsaWNlbnNlLCB5b3UgKHRoZSBhdXRob3Iocykgb3IgY29weXJpZ2h0Cm93bmVyKSBncmFudHMgdG8gRFNwYWNlIFVuaXZlcnNpdHkgKERTVSkgdGhlIG5vbi1leGNsdXNpdmUgcmlnaHQgdG8gcmVwcm9kdWNlLAp0cmFuc2xhdGUgKGFzIGRlZmluZWQgYmVsb3cpLCBhbmQvb3IgZGlzdHJpYnV0ZSB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gKGluY2x1ZGluZwp0aGUgYWJzdHJhY3QpIHdvcmxkd2lkZSBpbiBwcmludCBhbmQgZWxlY3Ryb25pYyBmb3JtYXQgYW5kIGluIGFueSBtZWRpdW0sCmluY2x1ZGluZyBidXQgbm90IGxpbWl0ZWQgdG8gYXVkaW8gb3IgdmlkZW8uCgpZb3UgYWdyZWUgdGhhdCBEU1UgbWF5LCB3aXRob3V0IGNoYW5naW5nIHRoZSBjb250ZW50LCB0cmFuc2xhdGUgdGhlCnN1Ym1pc3Npb24gdG8gYW55IG1lZGl1bSBvciBmb3JtYXQgZm9yIHRoZSBwdXJwb3NlIG9mIHByZXNlcnZhdGlvbi4KCllvdSBhbHNvIGFncmVlIHRoYXQgRFNVIG1heSBrZWVwIG1vcmUgdGhhbiBvbmUgY29weSBvZiB0aGlzIHN1Ym1pc3Npb24gZm9yCnB1cnBvc2VzIG9mIHNlY3VyaXR5LCBiYWNrLXVwIGFuZCBwcmVzZXJ2YXRpb24uCgpZb3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgdGhlIHN1Ym1pc3Npb24gaXMgeW91ciBvcmlnaW5hbCB3b3JrLCBhbmQgdGhhdCB5b3UgaGF2ZQp0aGUgcmlnaHQgdG8gZ3JhbnQgdGhlIHJpZ2h0cyBjb250YWluZWQgaW4gdGhpcyBsaWNlbnNlLiBZb3UgYWxzbyByZXByZXNlbnQKdGhhdCB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gZG9lcyBub3QsIHRvIHRoZSBiZXN0IG9mIHlvdXIga25vd2xlZGdlLCBpbmZyaW5nZSB1cG9uCmFueW9uZSdzIGNvcHlyaWdodC4KCklmIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uIGNvbnRhaW5zIG1hdGVyaWFsIGZvciB3aGljaCB5b3UgZG8gbm90IGhvbGQgY29weXJpZ2h0LAp5b3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgeW91IGhhdmUgb2J0YWluZWQgdGhlIHVucmVzdHJpY3RlZCBwZXJtaXNzaW9uIG9mIHRoZQpjb3B5cmlnaHQgb3duZXIgdG8gZ3JhbnQgRFNVIHRoZSByaWdodHMgcmVxdWlyZWQgYnkgdGhpcyBsaWNlbnNlLCBhbmQgdGhhdApzdWNoIHRoaXJkLXBhcnR5IG93bmVkIG1hdGVyaWFsIGlzIGNsZWFybHkgaWRlbnRpZmllZCBhbmQgYWNrbm93bGVkZ2VkCndpdGhpbiB0aGUgdGV4dCBvciBjb250ZW50IG9mIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uLgoKSUYgVEhFIFNVQk1JU1NJT04gSVMgQkFTRUQgVVBPTiBXT1JLIFRIQVQgSEFTIEJFRU4gU1BPTlNPUkVEIE9SIFNVUFBPUlRFRApCWSBBTiBBR0VOQ1kgT1IgT1JHQU5JWkFUSU9OIE9USEVSIFRIQU4gRFNVLCBZT1UgUkVQUkVTRU5UIFRIQVQgWU9VIEhBVkUKRlVMRklMTEVEIEFOWSBSSUdIVCBPRiBSRVZJRVcgT1IgT1RIRVIgT0JMSUdBVElPTlMgUkVRVUlSRUQgQlkgU1VDSApDT05UUkFDVCBPUiBBR1JFRU1FTlQuCgpEU1Ugd2lsbCBjbGVhcmx5IGlkZW50aWZ5IHlvdXIgbmFtZShzKSBhcyB0aGUgYXV0aG9yKHMpIG9yIG93bmVyKHMpIG9mIHRoZQpzdWJtaXNzaW9uLCBhbmQgd2lsbCBub3QgbWFrZSBhbnkgYWx0ZXJhdGlvbiwgb3RoZXIgdGhhbiBhcyBhbGxvd2VkIGJ5IHRoaXMKbGljZW5zZSwgdG8geW91ciBzdWJtaXNzaW9uLgo= |
| score |
13.423196 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).