Constitución y puesta en funcionamiento del restaurante de comida Nikkei – UMAI.942 en Lima Metropolitana, distrito de Carabayllo

Descripción del Articulo

En la última década hemos sido testigos del boom gastronómico del Perú, sin duda alguna hemos visto el impacto de la cocina peruana dentro y fuera del país, dicho esto, el horizonte de oportunidades es inmenso, dada la variedad de alimentos que tenemos en los departamentos y regiones del Perú. El éx...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Barros Rodriguez, Yosselin Iveth, Cárdenas Calderón, Geanfranco Jonathan, Sipán Vivas, Javier Elías
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad Tecnológica del Perú
Repositorio:UTP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.utp.edu.pe:20.500.12867/5376
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12867/5376
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Restaurantes
Plan de negocio
Servicios de alimentación
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id UTPD_deee794cce935bd198f68156b6189db6
oai_identifier_str oai:repositorio.utp.edu.pe:20.500.12867/5376
network_acronym_str UTPD
network_name_str UTP-Institucional
repository_id_str 4782
dc.title.es_PE.fl_str_mv Constitución y puesta en funcionamiento del restaurante de comida Nikkei – UMAI.942 en Lima Metropolitana, distrito de Carabayllo
title Constitución y puesta en funcionamiento del restaurante de comida Nikkei – UMAI.942 en Lima Metropolitana, distrito de Carabayllo
spellingShingle Constitución y puesta en funcionamiento del restaurante de comida Nikkei – UMAI.942 en Lima Metropolitana, distrito de Carabayllo
Barros Rodriguez, Yosselin Iveth
Restaurantes
Plan de negocio
Servicios de alimentación
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Constitución y puesta en funcionamiento del restaurante de comida Nikkei – UMAI.942 en Lima Metropolitana, distrito de Carabayllo
title_full Constitución y puesta en funcionamiento del restaurante de comida Nikkei – UMAI.942 en Lima Metropolitana, distrito de Carabayllo
title_fullStr Constitución y puesta en funcionamiento del restaurante de comida Nikkei – UMAI.942 en Lima Metropolitana, distrito de Carabayllo
title_full_unstemmed Constitución y puesta en funcionamiento del restaurante de comida Nikkei – UMAI.942 en Lima Metropolitana, distrito de Carabayllo
title_sort Constitución y puesta en funcionamiento del restaurante de comida Nikkei – UMAI.942 en Lima Metropolitana, distrito de Carabayllo
author Barros Rodriguez, Yosselin Iveth
author_facet Barros Rodriguez, Yosselin Iveth
Cárdenas Calderón, Geanfranco Jonathan
Sipán Vivas, Javier Elías
author_role author
author2 Cárdenas Calderón, Geanfranco Jonathan
Sipán Vivas, Javier Elías
author2_role author
author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Zevallos Córdova, Paola Rossana
dc.contributor.author.fl_str_mv Barros Rodriguez, Yosselin Iveth
Cárdenas Calderón, Geanfranco Jonathan
Sipán Vivas, Javier Elías
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Restaurantes
Plan de negocio
Servicios de alimentación
topic Restaurantes
Plan de negocio
Servicios de alimentación
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description En la última década hemos sido testigos del boom gastronómico del Perú, sin duda alguna hemos visto el impacto de la cocina peruana dentro y fuera del país, dicho esto, el horizonte de oportunidades es inmenso, dada la variedad de alimentos que tenemos en los departamentos y regiones del Perú. El éxito lo hemos visto en los últimos años a través de las grandes ferias gastronómicas tales como “Mistura”, “Madrid Fusión”. Entre la gran diversidad de comidas peruanas podemos resaltar la comida criolla, la comida marina, la comida norteña, la comida sureña, comida novoandina, comida selvática y no podemos dejar de lado la inclusión de la comida china, comida nikkei, comida italiana, de hecho, la cocina peruana es muy versátil que permite hacer fusiones entre diferentes comidas. Dentro de la historia podemos decir que a inicios del siglo XX los inmigrantes japoneses que llegaron al Perú tuvieron que adaptarse a los insumos peruanos e implementarlos dentro de su repertorio de platos de comida. Esta adaptación dio como resultado la llamada comida nikkei. El ingreso de los japoneses en el Perú (en 1899), dio origen a que se inauguraran poco a poco restaurantes que ofrecían comida peruana con ingredientes japoneses y en la actualidad los mejores restaurantes nikkei se concentran en Lima con una cantidad importante de establecimientos, orientados a comensales de nivel socioeconómico A-B como Maido, Osaka, Edo Sushi Bar, Toshi Restaurante Nikkei, entre otros. (TripAdvisor,2021). Dentro de los distritos emergentes de Lima Metropolitana como por ejemplo Carabayllo cuenta con establecimientos dedicados a la actividad empresarial, académica, etc. Es por este motivo que se ha identificado una oportunidad de presentar una oferta gastronómica como alternativa de almuerzo, cena, antojo, etc. Para los empresarios, banqueros, ejecutivos y estudiantes. Sobre lo mencionado en el anterior párrafo podemos ver una oportunidad para poder desarrollar un modelo de negocio que permita implementar un restaurante nikkei.
publishDate 2020
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-06-06T15:16:03Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-06-06T15:16:03Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2020
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12867/5376
url https://hdl.handle.net/20.500.12867/5376
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Tecnológica del Perú
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UTP
Universidad Tecnológica del Perú
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UTP-Institucional
instname:Universidad Tecnológica del Perú
instacron:UTP
instname_str Universidad Tecnológica del Perú
instacron_str UTP
institution UTP
reponame_str UTP-Institucional
collection UTP-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.utp.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/1ed3b748-c4e7-4e20-b568-a78bdedfa7a6/download
https://repositorio.utp.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/64cf47fa-9719-4b12-88cc-f8453952cdf7/download
https://repositorio.utp.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/05bddf52-6bb7-497d-9610-fba5020cb8cb/download
https://repositorio.utp.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/10f3b1a5-fb50-4bc8-b18e-f6c851749b4a/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 194453d8b16cedb580ea86286fb98c65
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
e490708863a94b226e50634758945c28
2a271ac0bc590d3a9502170007af9dbf
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad Tecnológica del Perú
repository.mail.fl_str_mv repositorio@utp.edu.pe
_version_ 1852231542960553984
spelling Zevallos Córdova, Paola RossanaBarros Rodriguez, Yosselin IvethCárdenas Calderón, Geanfranco JonathanSipán Vivas, Javier Elías2022-06-06T15:16:03Z2022-06-06T15:16:03Z2020https://hdl.handle.net/20.500.12867/5376En la última década hemos sido testigos del boom gastronómico del Perú, sin duda alguna hemos visto el impacto de la cocina peruana dentro y fuera del país, dicho esto, el horizonte de oportunidades es inmenso, dada la variedad de alimentos que tenemos en los departamentos y regiones del Perú. El éxito lo hemos visto en los últimos años a través de las grandes ferias gastronómicas tales como “Mistura”, “Madrid Fusión”. Entre la gran diversidad de comidas peruanas podemos resaltar la comida criolla, la comida marina, la comida norteña, la comida sureña, comida novoandina, comida selvática y no podemos dejar de lado la inclusión de la comida china, comida nikkei, comida italiana, de hecho, la cocina peruana es muy versátil que permite hacer fusiones entre diferentes comidas. Dentro de la historia podemos decir que a inicios del siglo XX los inmigrantes japoneses que llegaron al Perú tuvieron que adaptarse a los insumos peruanos e implementarlos dentro de su repertorio de platos de comida. Esta adaptación dio como resultado la llamada comida nikkei. El ingreso de los japoneses en el Perú (en 1899), dio origen a que se inauguraran poco a poco restaurantes que ofrecían comida peruana con ingredientes japoneses y en la actualidad los mejores restaurantes nikkei se concentran en Lima con una cantidad importante de establecimientos, orientados a comensales de nivel socioeconómico A-B como Maido, Osaka, Edo Sushi Bar, Toshi Restaurante Nikkei, entre otros. (TripAdvisor,2021). Dentro de los distritos emergentes de Lima Metropolitana como por ejemplo Carabayllo cuenta con establecimientos dedicados a la actividad empresarial, académica, etc. Es por este motivo que se ha identificado una oportunidad de presentar una oferta gastronómica como alternativa de almuerzo, cena, antojo, etc. Para los empresarios, banqueros, ejecutivos y estudiantes. Sobre lo mencionado en el anterior párrafo podemos ver una oportunidad para poder desarrollar un modelo de negocio que permita implementar un restaurante nikkei.Campus Lima Centroapplication/pdfspaUniversidad Tecnológica del PerúPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Repositorio Institucional - UTPUniversidad Tecnológica del Perúreponame:UTP-Institucionalinstname:Universidad Tecnológica del Perúinstacron:UTPRestaurantesPlan de negocioServicios de alimentaciónhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Constitución y puesta en funcionamiento del restaurante de comida Nikkei – UMAI.942 en Lima Metropolitana, distrito de Carabaylloinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDULicenciada en Administración de EmpresasUniversidad Tecnológica del Perú. Facultad de Administración y NegociosAdministración de EmpresasPregrado40070175https://orcid.org/0000-0001-9173-2992714347057161297047065480413056https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesionalORIGINALY.Barros_G.Cardenas_J.Sipan_Trabajo_de_Suficiencia_Profesional_Titulo_Profesional_2020.pdfY.Barros_G.Cardenas_J.Sipan_Trabajo_de_Suficiencia_Profesional_Titulo_Profesional_2020.pdfapplication/pdf5857203https://repositorio.utp.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/1ed3b748-c4e7-4e20-b568-a78bdedfa7a6/download194453d8b16cedb580ea86286fb98c65MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.utp.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/64cf47fa-9719-4b12-88cc-f8453952cdf7/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTY.Barros_G.Cardenas_J.Sipan_Trabajo_de_Suficiencia_Profesional_Titulo_Profesional_2020.pdf.txtY.Barros_G.Cardenas_J.Sipan_Trabajo_de_Suficiencia_Profesional_Titulo_Profesional_2020.pdf.txtExtracted texttext/plain101687https://repositorio.utp.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/05bddf52-6bb7-497d-9610-fba5020cb8cb/downloade490708863a94b226e50634758945c28MD55THUMBNAILY.Barros_G.Cardenas_J.Sipan_Trabajo_de_Suficiencia_Profesional_Titulo_Profesional_2020.pdf.jpgY.Barros_G.Cardenas_J.Sipan_Trabajo_de_Suficiencia_Profesional_Titulo_Profesional_2020.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg31041https://repositorio.utp.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/10f3b1a5-fb50-4bc8-b18e-f6c851749b4a/download2a271ac0bc590d3a9502170007af9dbfMD5620.500.12867/5376oai:repositorio.utp.edu.pe:20.500.12867/53762025-11-30 17:05:26.274https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.utp.edu.peRepositorio de la Universidad Tecnológica del Perúrepositorio@utp.edu.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
score 13.423196
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).