El impacto del precio FOB en las exportaciones del sector pisquero, periodo 2015 – 2019

Descripción del Articulo

El sector de bebidas alcohólicas es uno de los más comerciales a nivel mundial. En el Perú, nuestra bebida bandera (pisco) en los últimos años, ha tenido una participación importante en exportaciones y ferias internacionales. Esto gracias a sus diferentes factores como; su sabor, aroma y calidad. Un...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Capa Medina, Nelsy Jhaneth, Lavado Ñañez, Joan Fernando
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Tecnológica del Perú
Repositorio:UTP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.utp.edu.pe:20.500.12867/6761
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12867/6761
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Industria de bebidas alcohólicas
Exportaciones
Medición de costos
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
Descripción
Sumario:El sector de bebidas alcohólicas es uno de los más comerciales a nivel mundial. En el Perú, nuestra bebida bandera (pisco) en los últimos años, ha tenido una participación importante en exportaciones y ferias internacionales. Esto gracias a sus diferentes factores como; su sabor, aroma y calidad. Un tema importante a considerar es el fortalecimiento de bodegas pisqueras a través de asociatividad y estandarización de su oferta con la finalidad de que más empresas se sumen a las exportaciones de este producto. Adicional a ello, el precio es un elemento importante en el proceso de internacionalización de esta bebida. Por ello, la presente investigación tiene como objetivo: Determinar como el precio FOB influye en las exportaciones del sector pisquero, en el periodo 2015-2019. Con un diseño cuantitativo, realizando un análisis estadístico no experimental de corte longitudinal, con un nivel explicativo causal y método hipotético deductivo, mediante la recolección de data de instituciones públicas. Por lo consiguiente, se logró analizar los diversos datos estadísticos en el programa SPSS, obteniendo como resultado que, la variable precio FOB influye significativamente en la cantidad de litros de pisco exportados en los períodos de estudio, 2015-2019. Además, el tipo de cambio (TC) no influye significativamente en la predicción de la cantidad de litros de pisco exportados del sector en los períodos de estudio,2015-2019. Finalmente, la producción de pisco influye significativamente en la predicción de la cantidad de litros de pisco exportados en los períodos de estudio, 2015-2019.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).