Marketing sensorial y su relación con las emociones PAD en los clientes de Fiesta Restaurant de Chiclayo 2023
Descripción del Articulo
La presente investigación titulada Marketing sensorial y su relación con las emociones PAD (placer, dominio y excitación), en los clientes de Fiesta Restaurant de Chiclayo 2023”, cuyo objetivo general es determinar la relación del marketing sensorial en las emociones PAD (placer, dominio y excitació...
| Autores: | , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2024 |
| Institución: | Universidad Tecnológica del Perú |
| Repositorio: | UTP-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.utp.edu.pe:20.500.12867/8624 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12867/8624 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Marketing sensorial Proceso de decisión de compra (PAD) Experiencia del cliente Estrategias de marketing Clientes https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| Sumario: | La presente investigación titulada Marketing sensorial y su relación con las emociones PAD (placer, dominio y excitación), en los clientes de Fiesta Restaurant de Chiclayo 2023”, cuyo objetivo general es determinar la relación del marketing sensorial en las emociones PAD (placer, dominio y excitación), en los clientes de Fiesta Restaurant de Chiclayo 2023; la metodología empleada es de enfoque cuantitativo, alcance relacional y diseño no experimental transversal, se usó como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario realizado por Ha-Won Jang y Soo-Bum Lee (2019) aplicado a una población de 100 clientes del restaurant. Se obtuvo como resultado que, el marketing sensorial tiene una correlación alta (0.634) con las emociones PAD (placer, dominio y excitación), además se halló que el nivel del marketing sensorial es medio con el 38%, mientras que las emociones PAD (placer, dominio y excitación), alcanzan un nivel bajo con el 46%, así mismo, entre las dimensiones de marketing sensorial que tienen más relación con las emociones PAD (placer, dominio y excitación), son el sabor y el tacto. Concluyendo que, el color de fondo adecuado es aquel que evoca emociones positivas y mejora la experiencia, sin embargo, cantidades excesivas de información sensorial tuvieron efectos negativos, por otro lado, diversos factores ambientales y sensoriales, como la música y la atmósfera, desempeñan un papel importante a la hora de influir en el comportamiento y las preferencias de los clientes de los restaurantes. |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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