Plan de operaciones y logística para la aplicación de la metodología Lean Manufacturing en la reducción de mermas en un almacén de producto terminado de la línea de procesamiento de conservas en envases de hojalata de la empresa CAAS Alimentos S.A.C., ubicado en Ventanilla, en el año 2024

Descripción del Articulo

La presente tesis consiste en el desarrollo del plan de operaciones y logística para la aplicación de la metodología Lean Manufacturing en la reducción de mermas en un almacén de producto terminado de la línea de procesamiento de conservas en envases de hojalata de la empresa CAAS ALIMENTOS SAC. El...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Quispe Quispe, Jose Miguel, Briceño Marcelo, Juana Isabel, Medina Alarcon, Elita Ecilda
Formato: tesis de maestría
Fecha de Publicación:2024
Institución:Universidad Tecnológica del Perú
Repositorio:UTP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.utp.edu.pe:20.500.12867/12954
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12867/12954
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Lean Manufacturing
Mermas
Producto terminado
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
Descripción
Sumario:La presente tesis consiste en el desarrollo del plan de operaciones y logística para la aplicación de la metodología Lean Manufacturing en la reducción de mermas en un almacén de producto terminado de la línea de procesamiento de conservas en envases de hojalata de la empresa CAAS ALIMENTOS SAC. El objetivo general es elaborar una propuesta de mejora en el Plan de Operaciones y Logística utilizando la metodología Lean Manufacturing para la reducción de mermas en un almacén de producto terminado de la línea de procesamiento de conservas en envases de hojalata de la empresa Caas Alimentos SAC., ubicada en Ventanilla, en el año 2024. En este trabajo de investigación se realizó primero un diagnóstico de la situación actual de la línea de procesamiento de conservas utilizando para esto VSM asis, diagrama de Pareto, 5 por qué y el diagrama de Ishikawa con la finalidad de identificar las mermas que se tienen y las causas que las originan y con esta información se desarrolla un plan enfocado en una propuesta de implementación de 4 oportunidades de mejora utilizando el PDCA, 5s, diagrama de flujo to be y el VSM to be con la finalidad de lograr reducción de mermas en el almacén de producto terminado y generar beneficios de rentabilidad para la empresa CAAS ALIMENTOS SAC.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).