Plan de operaciones y logística para la aplicación de la metodología Lean Manufacturing en la reducción de mermas en un almacén de producto terminado de la línea de procesamiento de conservas en envases de hojalata de la empresa CAAS Alimentos S.A.C., ubicado en Ventanilla, en el año 2024 - Quispe Quispe, Jose Miguel (2024)
La presente tesis consiste en el desarrollo del plan de operaciones y logística para la aplicación de la metodología Lean Manufacturing en la reducción de mermas en un almacén de producto terminado de la línea de procesamiento de conservas en envases de hojalata de la empresa CAAS ALIMENTOS SAC. El objetivo general es elaborar una propuesta de mejora en el Plan de Operaciones y Logística utilizando la metodología Lean Manufacturing para la reducción de mermas en un almacén de producto terminado de la línea de procesamiento de conservas en envases de hojalata de la empresa Caas Alimentos SAC., ubicada en Ventanilla, en el año 2024. En este trabajo de investigación se realizó primero un diagnóstico de la situación actual de la línea de procesamiento de conservas utilizando para esto VSM asis, diagrama de Pareto, 5 por qué y el diagrama de Ishikawa con la finalidad de identificar las mermas que se tienen y las causas que las originan y con esta información se desarrolla un plan enfocado en una propuesta de implementación de 4 oportunidades de mejora utilizando el PDCA, 5s, diagrama de flujo to be y el VSM to be con la finalidad de lograr reducción de mermas en el almacén de producto terminado y generar beneficios de rentabilidad para la empresa CAAS ALIMENTOS SAC.