Propuesta de un plan de negocio para la creación de una empresa dedicada a la venta de refrigerios en la ciudad de Yurimaguas

Descripción del Articulo

Los servicios de venta de refrigerio en la ciudad de Yurimaguas es un negocio rentable y tienen gran acogida debido a que la mayoría de trabajadores de instituciones públicas y privadas, así como también estudiantes de educación superior inician sus labores desde temprano, la cual no les permite ali...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Vigo Inuma, Alindor Alfonso
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Tecnológica del Perú
Repositorio:UTP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.utp.edu.pe:20.500.12867/5447
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12867/5447
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Servicios de alimentación
Restaurantes
Plan de negocio
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id UTPD_9a98665334358f8a67f1f224c761f31c
oai_identifier_str oai:repositorio.utp.edu.pe:20.500.12867/5447
network_acronym_str UTPD
network_name_str UTP-Institucional
repository_id_str 4782
dc.title.es_PE.fl_str_mv Propuesta de un plan de negocio para la creación de una empresa dedicada a la venta de refrigerios en la ciudad de Yurimaguas
title Propuesta de un plan de negocio para la creación de una empresa dedicada a la venta de refrigerios en la ciudad de Yurimaguas
spellingShingle Propuesta de un plan de negocio para la creación de una empresa dedicada a la venta de refrigerios en la ciudad de Yurimaguas
Vigo Inuma, Alindor Alfonso
Servicios de alimentación
Restaurantes
Plan de negocio
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Propuesta de un plan de negocio para la creación de una empresa dedicada a la venta de refrigerios en la ciudad de Yurimaguas
title_full Propuesta de un plan de negocio para la creación de una empresa dedicada a la venta de refrigerios en la ciudad de Yurimaguas
title_fullStr Propuesta de un plan de negocio para la creación de una empresa dedicada a la venta de refrigerios en la ciudad de Yurimaguas
title_full_unstemmed Propuesta de un plan de negocio para la creación de una empresa dedicada a la venta de refrigerios en la ciudad de Yurimaguas
title_sort Propuesta de un plan de negocio para la creación de una empresa dedicada a la venta de refrigerios en la ciudad de Yurimaguas
author Vigo Inuma, Alindor Alfonso
author_facet Vigo Inuma, Alindor Alfonso
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Rodríguez Chávez, Agustín
dc.contributor.author.fl_str_mv Vigo Inuma, Alindor Alfonso
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Servicios de alimentación
Restaurantes
Plan de negocio
topic Servicios de alimentación
Restaurantes
Plan de negocio
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description Los servicios de venta de refrigerio en la ciudad de Yurimaguas es un negocio rentable y tienen gran acogida debido a que la mayoría de trabajadores de instituciones públicas y privadas, así como también estudiantes de educación superior inician sus labores desde temprano, la cual no les permite alimentarse en sus respectivos domicilios. Sin embargo, existe una carencia en el servicio que ofrecen los diferentes establecimientos, ya que muchas veces la atención que brindan al cliente no es la adecuada, los alimentos que ofrecen no cumplen con las condiciones de salubridad, las instalaciones del local no brindan la comodidad necesaria, entre otros; aspectos relevantes que no satisface las necesidades de los consumidores. Teniendo en cuenta los antecedentes, el bachiller Alindor Alfonso Vigo Inuma, plantea el presente plan de negocio que consiste en crear una empresa dedicada a la venta de refrigerios denominada: Snack & Coffee “La Perla”, en donde se plantea alternativas frente a los problemas antes encontrados, tales como: calidad en los productos, presentaciones creativas e innovadoras, atención personalizada a los clientes, introducción de nuevos sabores, instalación moderna y ecológica para disfrutar momentos agradables y sentir la comodidad del hogar. La metodología utilizada para la presente investigación tiene un alcance descriptivo, el cual busca definir características y perspectivas de las personas de manera individual o colectiva de un tema específico, para la cual se utilizó la encuesta como instrumento de recolección de datos en donde se pudo conocer los gustos de nuestro público objetivo. La [sic] conocer la viabilidad del negocio se realizó un estudio económico-financiero, la cual ha permitido determinar que para la puesta en marcha del negocio se necesita un capital de S/ 69768, monto que cubrirá la compra de equipos, maquinarias, materiales, constitución de la empresa, el plan de marketing, pago de personal, entre otros. Asimismo, se realizó la proyección de venta diaria de un total 250 productos por día, cantidad que permite alcanzar el punto de equilibrio. Las cifras del presente negocio indican que por efecto del aumento del ingreso marginal diario (Utilidad Bruta Diaria) del proyecto cada año se cubre en menos tiempo (de 20 días el año 01, disminuyendo hasta 12 días al año 05) los costos y gastos fijos mensuales; dicho análisis nos ayuda a afirmar que el negocio tiene una buena rentabilidad y la tasa de retorno de la inversión inicial se recupera rápidamente en el primer año.
publishDate 2021
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-06-20T17:13:48Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-06-20T17:13:48Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2021
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12867/5447
url https://hdl.handle.net/20.500.12867/5447
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Tecnológica del Perú
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UTP
Universidad Tecnológica del Perú
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UTP-Institucional
instname:Universidad Tecnológica del Perú
instacron:UTP
instname_str Universidad Tecnológica del Perú
instacron_str UTP
institution UTP
reponame_str UTP-Institucional
collection UTP-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/5447/3/A.Vigo_Trabajo_de_Suficiencia_Profesional_Titulo_Profesional_2021.pdf.txt
http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/5447/4/A.Vigo_Trabajo_de_Suficiencia_Profesional_Titulo_Profesional_2021.pdf.jpg
http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/5447/1/A.Vigo_Trabajo_de_Suficiencia_Profesional_Titulo_Profesional_2021.pdf
http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/5447/2/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 1dca1257455010710f99154388e29714
0524a3b8e08c00688797338f09fbbaa4
e678498be9046de5d42f59fba58acefe
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la Universidad Tecnológica del Perú
repository.mail.fl_str_mv repositorio@utp.edu.pe
_version_ 1817984851071991808
spelling Rodríguez Chávez, AgustínVigo Inuma, Alindor Alfonso2022-06-20T17:13:48Z2022-06-20T17:13:48Z2021https://hdl.handle.net/20.500.12867/5447Los servicios de venta de refrigerio en la ciudad de Yurimaguas es un negocio rentable y tienen gran acogida debido a que la mayoría de trabajadores de instituciones públicas y privadas, así como también estudiantes de educación superior inician sus labores desde temprano, la cual no les permite alimentarse en sus respectivos domicilios. Sin embargo, existe una carencia en el servicio que ofrecen los diferentes establecimientos, ya que muchas veces la atención que brindan al cliente no es la adecuada, los alimentos que ofrecen no cumplen con las condiciones de salubridad, las instalaciones del local no brindan la comodidad necesaria, entre otros; aspectos relevantes que no satisface las necesidades de los consumidores. Teniendo en cuenta los antecedentes, el bachiller Alindor Alfonso Vigo Inuma, plantea el presente plan de negocio que consiste en crear una empresa dedicada a la venta de refrigerios denominada: Snack & Coffee “La Perla”, en donde se plantea alternativas frente a los problemas antes encontrados, tales como: calidad en los productos, presentaciones creativas e innovadoras, atención personalizada a los clientes, introducción de nuevos sabores, instalación moderna y ecológica para disfrutar momentos agradables y sentir la comodidad del hogar. La metodología utilizada para la presente investigación tiene un alcance descriptivo, el cual busca definir características y perspectivas de las personas de manera individual o colectiva de un tema específico, para la cual se utilizó la encuesta como instrumento de recolección de datos en donde se pudo conocer los gustos de nuestro público objetivo. La [sic] conocer la viabilidad del negocio se realizó un estudio económico-financiero, la cual ha permitido determinar que para la puesta en marcha del negocio se necesita un capital de S/ 69768, monto que cubrirá la compra de equipos, maquinarias, materiales, constitución de la empresa, el plan de marketing, pago de personal, entre otros. Asimismo, se realizó la proyección de venta diaria de un total 250 productos por día, cantidad que permite alcanzar el punto de equilibrio. Las cifras del presente negocio indican que por efecto del aumento del ingreso marginal diario (Utilidad Bruta Diaria) del proyecto cada año se cubre en menos tiempo (de 20 días el año 01, disminuyendo hasta 12 días al año 05) los costos y gastos fijos mensuales; dicho análisis nos ayuda a afirmar que el negocio tiene una buena rentabilidad y la tasa de retorno de la inversión inicial se recupera rápidamente en el primer año.Campus Lima Centroapplication/pdfspaUniversidad Tecnológica del PerúPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Repositorio Institucional - UTPUniversidad Tecnológica del Perúreponame:UTP-Institucionalinstname:Universidad Tecnológica del Perúinstacron:UTPServicios de alimentaciónRestaurantesPlan de negociohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Propuesta de un plan de negocio para la creación de una empresa dedicada a la venta de refrigerios en la ciudad de Yurimaguasinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDULicenciado en Administración de Negocios y FinanzasUniversidad Tecnológica del Perú. Facultad de Administración y NegociosAdministración de Negocios y FinanzasCarreras para Gente que Trabaja44107963413096http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesionalTEXTA.Vigo_Trabajo_de_Suficiencia_Profesional_Titulo_Profesional_2021.pdf.txtA.Vigo_Trabajo_de_Suficiencia_Profesional_Titulo_Profesional_2021.pdf.txtExtracted texttext/plain353229http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/5447/3/A.Vigo_Trabajo_de_Suficiencia_Profesional_Titulo_Profesional_2021.pdf.txt1dca1257455010710f99154388e29714MD53THUMBNAILA.Vigo_Trabajo_de_Suficiencia_Profesional_Titulo_Profesional_2021.pdf.jpgA.Vigo_Trabajo_de_Suficiencia_Profesional_Titulo_Profesional_2021.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg18433http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/5447/4/A.Vigo_Trabajo_de_Suficiencia_Profesional_Titulo_Profesional_2021.pdf.jpg0524a3b8e08c00688797338f09fbbaa4MD54ORIGINALA.Vigo_Trabajo_de_Suficiencia_Profesional_Titulo_Profesional_2021.pdfA.Vigo_Trabajo_de_Suficiencia_Profesional_Titulo_Profesional_2021.pdfapplication/pdf7944609http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/5447/1/A.Vigo_Trabajo_de_Suficiencia_Profesional_Titulo_Profesional_2021.pdfe678498be9046de5d42f59fba58acefeMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/5447/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5220.500.12867/5447oai:repositorio.utp.edu.pe:20.500.12867/54472022-06-20 14:03:05.249Repositorio Institucional de la Universidad Tecnológica del Perúrepositorio@utp.edu.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
score 13.888049
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).