Estrategias financieras y la mejora de la rentabilidad de la empresa Nutrición e Ingeniería Alimentaria S.A.C., Lima 2019-2020
Descripción del Articulo
El trabajo de investigación llamado Estrategias financieras y la mejora de la rentabilidad de la empresa Nutrición e Ingeniería Alimentaria S.A.C., Lima 2019-2020, tuvo como objetivo general analizar estrategias financieras para mejorar la rentabilidad de la empresa durante el periodo 2019-2020 y su...
Autores: | , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2022 |
Institución: | Universidad Tecnológica del Perú |
Repositorio: | UTP-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.utp.edu.pe:20.500.12867/6971 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12867/6971 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Gestión financiera Contabilidad financiera Rentabilidad https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
id |
UTPD_9176d69843030c89e459712f61da2a16 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.utp.edu.pe:20.500.12867/6971 |
network_acronym_str |
UTPD |
network_name_str |
UTP-Institucional |
repository_id_str |
4782 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Estrategias financieras y la mejora de la rentabilidad de la empresa Nutrición e Ingeniería Alimentaria S.A.C., Lima 2019-2020 |
title |
Estrategias financieras y la mejora de la rentabilidad de la empresa Nutrición e Ingeniería Alimentaria S.A.C., Lima 2019-2020 |
spellingShingle |
Estrategias financieras y la mejora de la rentabilidad de la empresa Nutrición e Ingeniería Alimentaria S.A.C., Lima 2019-2020 Chipayo Bolivar, Verónica Milagros Gestión financiera Contabilidad financiera Rentabilidad https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
title_short |
Estrategias financieras y la mejora de la rentabilidad de la empresa Nutrición e Ingeniería Alimentaria S.A.C., Lima 2019-2020 |
title_full |
Estrategias financieras y la mejora de la rentabilidad de la empresa Nutrición e Ingeniería Alimentaria S.A.C., Lima 2019-2020 |
title_fullStr |
Estrategias financieras y la mejora de la rentabilidad de la empresa Nutrición e Ingeniería Alimentaria S.A.C., Lima 2019-2020 |
title_full_unstemmed |
Estrategias financieras y la mejora de la rentabilidad de la empresa Nutrición e Ingeniería Alimentaria S.A.C., Lima 2019-2020 |
title_sort |
Estrategias financieras y la mejora de la rentabilidad de la empresa Nutrición e Ingeniería Alimentaria S.A.C., Lima 2019-2020 |
author |
Chipayo Bolivar, Verónica Milagros |
author_facet |
Chipayo Bolivar, Verónica Milagros Huacachi Suazo, Carlos Arturo |
author_role |
author |
author2 |
Huacachi Suazo, Carlos Arturo |
author2_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Barrera Benavides, Luis Gonzalo |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Chipayo Bolivar, Verónica Milagros Huacachi Suazo, Carlos Arturo |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Gestión financiera Contabilidad financiera Rentabilidad |
topic |
Gestión financiera Contabilidad financiera Rentabilidad https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
description |
El trabajo de investigación llamado Estrategias financieras y la mejora de la rentabilidad de la empresa Nutrición e Ingeniería Alimentaria S.A.C., Lima 2019-2020, tuvo como objetivo general analizar estrategias financieras para mejorar la rentabilidad de la empresa durante el periodo 2019-2020 y sus objetivos específicos están relacionados para determinar la situación de la rentabilidad, identificar los factores que incidieron en la rentabilidad y la determinación de estrategias financieras. Para ello, se aplicó una muestra seleccionada de trabajadores de la empresa ya mencionada con la entrevista como técnica dirigido a los trabajadores mencionados y la guía de la entrevista junto con el análisis documental como instrumentos. Además, la investigación fue de tipo descriptivo, enfoque cualitativo y diseño no experimental – transversal. Se determinó estrategias financieras para aumentar el nivel de ventas, reducir los costos de ventas y gastos operativos para mejorar la rentabilidad. Finalmente, se llegó a la conclusión de que las estrategias financieras mejoran significativamente la rentabilidad de la empresa Nutrición e Ingeniería Alimentaria S.A.C. durante el periodo 2019-2020 al analizar los estados financieros y su respectivo análisis horizontal, análisis vertical, ratios financieros y la triangulación de la entrevista. |
publishDate |
2022 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2023-05-17T21:29:48Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2023-05-17T21:29:48Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2022 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12867/6971 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12867/6971 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Tecnológica del Perú |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UTP Universidad Tecnológica del Perú |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UTP-Institucional instname:Universidad Tecnológica del Perú instacron:UTP |
instname_str |
Universidad Tecnológica del Perú |
instacron_str |
UTP |
institution |
UTP |
reponame_str |
UTP-Institucional |
collection |
UTP-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/6971/5/V.Chipayo_C.Huacachi_Tesis_Titulo_Profesional_2022.pdf.txt http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/6971/7/V.Chipayo_C.Huacachi_Formulario_de_Publicacion.pdf.txt http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/6971/9/V.Chipayo_C.Huacachi_Informe_de_Similitud.pdf.txt http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/6971/6/V.Chipayo_C.Huacachi_Tesis_Titulo_Profesional_2022.pdf.jpg http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/6971/8/V.Chipayo_C.Huacachi_Formulario_de_Publicacion.pdf.jpg http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/6971/10/V.Chipayo_C.Huacachi_Informe_de_Similitud.pdf.jpg http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/6971/1/V.Chipayo_C.Huacachi_Tesis_Titulo_Profesional_2022.pdf http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/6971/2/V.Chipayo_C.Huacachi_Formulario_de_Publicacion.pdf http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/6971/3/V.Chipayo_C.Huacachi_Informe_de_Similitud.pdf http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/6971/4/license.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
22141e56057784913510c06773474874 e1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9 1941178d613ba0bc65cc9b6d3670af46 d2b5f023be7060fde3bbc0ab1c39c4af e973fa33c6c45d1344b3a0104d14a06e b23a3dcc845dd22f13b572cf633e3650 3203ee60f9de218ee5f3c248328e8736 c4f071c3cbfe1448b0994ce35ea584ac 084b718c5d1db1376f96d3bbb59e6f0a 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional de la Universidad Tecnológica del Perú |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@utp.edu.pe |
_version_ |
1817984925761011712 |
spelling |
Barrera Benavides, Luis GonzaloChipayo Bolivar, Verónica MilagrosHuacachi Suazo, Carlos Arturo2023-05-17T21:29:48Z2023-05-17T21:29:48Z2022https://hdl.handle.net/20.500.12867/6971El trabajo de investigación llamado Estrategias financieras y la mejora de la rentabilidad de la empresa Nutrición e Ingeniería Alimentaria S.A.C., Lima 2019-2020, tuvo como objetivo general analizar estrategias financieras para mejorar la rentabilidad de la empresa durante el periodo 2019-2020 y sus objetivos específicos están relacionados para determinar la situación de la rentabilidad, identificar los factores que incidieron en la rentabilidad y la determinación de estrategias financieras. Para ello, se aplicó una muestra seleccionada de trabajadores de la empresa ya mencionada con la entrevista como técnica dirigido a los trabajadores mencionados y la guía de la entrevista junto con el análisis documental como instrumentos. Además, la investigación fue de tipo descriptivo, enfoque cualitativo y diseño no experimental – transversal. Se determinó estrategias financieras para aumentar el nivel de ventas, reducir los costos de ventas y gastos operativos para mejorar la rentabilidad. Finalmente, se llegó a la conclusión de que las estrategias financieras mejoran significativamente la rentabilidad de la empresa Nutrición e Ingeniería Alimentaria S.A.C. durante el periodo 2019-2020 al analizar los estados financieros y su respectivo análisis horizontal, análisis vertical, ratios financieros y la triangulación de la entrevista.Campus Lima Norteapplication/pdfspaUniversidad Tecnológica del PerúPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Repositorio Institucional - UTPUniversidad Tecnológica del Perúreponame:UTP-Institucionalinstname:Universidad Tecnológica del Perúinstacron:UTPGestión financieraContabilidad financieraRentabilidadhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Estrategias financieras y la mejora de la rentabilidad de la empresa Nutrición e Ingeniería Alimentaria S.A.C., Lima 2019-2020info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUContador PúblicoUniversidad Tecnológica del Perú. Facultad de Administración y NegociosContabilidadPregrado29535497https://orcid.org/0000-0003-0484-62414662361872077677411026Saravia Sayaverde, Gilberto AntonioSaldaña Ponte, ApolinarVilcarromero Hilario, Rocio Delvihttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisTEXTV.Chipayo_C.Huacachi_Tesis_Titulo_Profesional_2022.pdf.txtV.Chipayo_C.Huacachi_Tesis_Titulo_Profesional_2022.pdf.txtExtracted texttext/plain298645http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/6971/5/V.Chipayo_C.Huacachi_Tesis_Titulo_Profesional_2022.pdf.txt22141e56057784913510c06773474874MD55V.Chipayo_C.Huacachi_Formulario_de_Publicacion.pdf.txtV.Chipayo_C.Huacachi_Formulario_de_Publicacion.pdf.txtExtracted texttext/plain2http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/6971/7/V.Chipayo_C.Huacachi_Formulario_de_Publicacion.pdf.txte1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9MD57V.Chipayo_C.Huacachi_Informe_de_Similitud.pdf.txtV.Chipayo_C.Huacachi_Informe_de_Similitud.pdf.txtExtracted texttext/plain11367http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/6971/9/V.Chipayo_C.Huacachi_Informe_de_Similitud.pdf.txt1941178d613ba0bc65cc9b6d3670af46MD59THUMBNAILV.Chipayo_C.Huacachi_Tesis_Titulo_Profesional_2022.pdf.jpgV.Chipayo_C.Huacachi_Tesis_Titulo_Profesional_2022.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg10600http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/6971/6/V.Chipayo_C.Huacachi_Tesis_Titulo_Profesional_2022.pdf.jpgd2b5f023be7060fde3bbc0ab1c39c4afMD56V.Chipayo_C.Huacachi_Formulario_de_Publicacion.pdf.jpgV.Chipayo_C.Huacachi_Formulario_de_Publicacion.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg14910http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/6971/8/V.Chipayo_C.Huacachi_Formulario_de_Publicacion.pdf.jpge973fa33c6c45d1344b3a0104d14a06eMD58V.Chipayo_C.Huacachi_Informe_de_Similitud.pdf.jpgV.Chipayo_C.Huacachi_Informe_de_Similitud.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg13024http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/6971/10/V.Chipayo_C.Huacachi_Informe_de_Similitud.pdf.jpgb23a3dcc845dd22f13b572cf633e3650MD510ORIGINALV.Chipayo_C.Huacachi_Tesis_Titulo_Profesional_2022.pdfV.Chipayo_C.Huacachi_Tesis_Titulo_Profesional_2022.pdfapplication/pdf3333812http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/6971/1/V.Chipayo_C.Huacachi_Tesis_Titulo_Profesional_2022.pdf3203ee60f9de218ee5f3c248328e8736MD51V.Chipayo_C.Huacachi_Formulario_de_Publicacion.pdfV.Chipayo_C.Huacachi_Formulario_de_Publicacion.pdfapplication/pdf323910http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/6971/2/V.Chipayo_C.Huacachi_Formulario_de_Publicacion.pdfc4f071c3cbfe1448b0994ce35ea584acMD52V.Chipayo_C.Huacachi_Informe_de_Similitud.pdfV.Chipayo_C.Huacachi_Informe_de_Similitud.pdfapplication/pdf28082370http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/6971/3/V.Chipayo_C.Huacachi_Informe_de_Similitud.pdf084b718c5d1db1376f96d3bbb59e6f0aMD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/6971/4/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5420.500.12867/6971oai:repositorio.utp.edu.pe:20.500.12867/69712023-05-17 17:04:11.482Repositorio Institucional de la Universidad Tecnológica del Perúrepositorio@utp.edu.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 |
score |
13.814839 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).