Estrategias financieras y la mejora de la rentabilidad de la empresa Nutrición e Ingeniería Alimentaria S.A.C., Lima 2019-2020

Descripción del Articulo

El trabajo de investigación llamado Estrategias financieras y la mejora de la rentabilidad de la empresa Nutrición e Ingeniería Alimentaria S.A.C., Lima 2019-2020, tuvo como objetivo general analizar estrategias financieras para mejorar la rentabilidad de la empresa durante el periodo 2019-2020 y su...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Chipayo Bolivar, Verónica Milagros, Huacachi Suazo, Carlos Arturo
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Tecnológica del Perú
Repositorio:UTP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.utp.edu.pe:20.500.12867/6971
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12867/6971
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Gestión financiera
Contabilidad financiera
Rentabilidad
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
Descripción
Sumario:El trabajo de investigación llamado Estrategias financieras y la mejora de la rentabilidad de la empresa Nutrición e Ingeniería Alimentaria S.A.C., Lima 2019-2020, tuvo como objetivo general analizar estrategias financieras para mejorar la rentabilidad de la empresa durante el periodo 2019-2020 y sus objetivos específicos están relacionados para determinar la situación de la rentabilidad, identificar los factores que incidieron en la rentabilidad y la determinación de estrategias financieras. Para ello, se aplicó una muestra seleccionada de trabajadores de la empresa ya mencionada con la entrevista como técnica dirigido a los trabajadores mencionados y la guía de la entrevista junto con el análisis documental como instrumentos. Además, la investigación fue de tipo descriptivo, enfoque cualitativo y diseño no experimental – transversal. Se determinó estrategias financieras para aumentar el nivel de ventas, reducir los costos de ventas y gastos operativos para mejorar la rentabilidad. Finalmente, se llegó a la conclusión de que las estrategias financieras mejoran significativamente la rentabilidad de la empresa Nutrición e Ingeniería Alimentaria S.A.C. durante el periodo 2019-2020 al analizar los estados financieros y su respectivo análisis horizontal, análisis vertical, ratios financieros y la triangulación de la entrevista.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).