Estrategias financieras y la mejora de la rentabilidad de la empresa Nutrición e Ingeniería Alimentaria S.A.C., Lima 2019-2020
Descripción del Articulo
El trabajo de investigación llamado Estrategias financieras y la mejora de la rentabilidad de la empresa Nutrición e Ingeniería Alimentaria S.A.C., Lima 2019-2020, tuvo como objetivo general analizar estrategias financieras para mejorar la rentabilidad de la empresa durante el periodo 2019-2020 y su...
Autores: | , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2022 |
Institución: | Universidad Tecnológica del Perú |
Repositorio: | UTP-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.utp.edu.pe:20.500.12867/6971 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12867/6971 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Gestión financiera Contabilidad financiera Rentabilidad https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
Sumario: | El trabajo de investigación llamado Estrategias financieras y la mejora de la rentabilidad de la empresa Nutrición e Ingeniería Alimentaria S.A.C., Lima 2019-2020, tuvo como objetivo general analizar estrategias financieras para mejorar la rentabilidad de la empresa durante el periodo 2019-2020 y sus objetivos específicos están relacionados para determinar la situación de la rentabilidad, identificar los factores que incidieron en la rentabilidad y la determinación de estrategias financieras. Para ello, se aplicó una muestra seleccionada de trabajadores de la empresa ya mencionada con la entrevista como técnica dirigido a los trabajadores mencionados y la guía de la entrevista junto con el análisis documental como instrumentos. Además, la investigación fue de tipo descriptivo, enfoque cualitativo y diseño no experimental – transversal. Se determinó estrategias financieras para aumentar el nivel de ventas, reducir los costos de ventas y gastos operativos para mejorar la rentabilidad. Finalmente, se llegó a la conclusión de que las estrategias financieras mejoran significativamente la rentabilidad de la empresa Nutrición e Ingeniería Alimentaria S.A.C. durante el periodo 2019-2020 al analizar los estados financieros y su respectivo análisis horizontal, análisis vertical, ratios financieros y la triangulación de la entrevista. |
---|
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).