Estrategias financieras y la mejora de la rentabilidad de la empresa Nutrición e Ingeniería Alimentaria S.A.C., Lima 2019-2020 - Chipayo Bolivar, Verónica Milagros (2022)
El trabajo de investigación llamado Estrategias financieras y la mejora de la rentabilidad de la empresa Nutrición e Ingeniería Alimentaria S.A.C., Lima 2019-2020, tuvo como objetivo general analizar estrategias financieras para mejorar la rentabilidad de la empresa durante el periodo 2019-2020 y sus objetivos específicos están relacionados para determinar la situación de la rentabilidad, identificar los factores que incidieron en la rentabilidad y la determinación de estrategias financieras. Para ello, se aplicó una muestra seleccionada de trabajadores de la empresa ya mencionada con la entrevista como técnica dirigido a los trabajadores mencionados y la guía de la entrevista junto con el análisis documental como instrumentos. Además, la investigación fue de tipo descriptivo, enfoque cualitativo y diseño no experimental – transversal. Se determinó estrategias financieras para aumentar el nivel de ventas, reducir los costos de ventas y gastos operativos para mejorar la rentabilidad. Finalmente, se llegó a la conclusión de que las estrategias financieras mejoran significativamente la rentabilidad de la empresa Nutrición e Ingeniería Alimentaria S.A.C. durante el periodo 2019-2020 al analizar los estados financieros y su respectivo análisis horizontal, análisis vertical, ratios financieros y la triangulación de la entrevista.