Contenido informativo sobre periodismo gastronómico en la página web del diario El Comercio entre enero a marzo del 2023 y la percepción de los docentes de la facultad de Ciencias de la Comunicación de una universidad de prestigio de Lima
Descripción del Articulo
La presente tesis tuvo como objetivo analizar las notas gastronómicas en la página web del diario El Comercio y conocer la percepción de los docentes de la facultad de Ciencias de la comunicación de una universidad de prestigio en Lima. Debido a la expansión de contenido gastronómico en el país y su...
| Autores: | , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2023 |
| Institución: | Universidad Tecnológica del Perú |
| Repositorio: | UTP-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.utp.edu.pe:20.500.12867/9270 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12867/9270 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Periodismo Gastronómico Periodismo Especializado Géneros Periodísticos Notas Informativas Gastronomía https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.08.00 |
| Sumario: | La presente tesis tuvo como objetivo analizar las notas gastronómicas en la página web del diario El Comercio y conocer la percepción de los docentes de la facultad de Ciencias de la comunicación de una universidad de prestigio en Lima. Debido a la expansión de contenido gastronómico en el país y su boom internacional de la gastronomía peruana. Actualmente, los medios digitales, influencers y medios de comunicación vienen realizando notas sobre la temática. Asimismo, se utilizó una metodología cualitativa con nivel descriptivo. Además, para recolectar la información se usó la lista de cotejo para analizar las notas periodísticas de la página web del diario “El Comercio” y las guía entrevistas, dónde se realizó un listado de preguntas ordenadas para saber la percepción de los docentes sobre periodismo gastronómico de la facultad de Ciencias de la Comunicación. Es así, como se dividen tres categorías: estructura, género periodístico y discurso, quienes serán parte fundamentar para el análisis. Por último, se concluye que las notas periodísticas emitidas por la página web del diario El Comercio, presentan en su mayoría genero informativos y debería tener variedad de tipos de géneros y temáticas. Además, se identificó la percepción de los docentes sobre periodismo gastronómico y la mayoría concuerda que el periodismo gastronómico es parte del periodismo tradicional. |
|---|
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).