Contenido informativo sobre periodismo gastronómico en la página web del diario El Comercio entre enero a marzo del 2023 y la percepción de los docentes de la facultad de Ciencias de la Comunicación de una universidad de prestigio de Lima
Descripción del Articulo
La presente tesis tuvo como objetivo analizar las notas gastronómicas en la página web del diario El Comercio y conocer la percepción de los docentes de la facultad de Ciencias de la comunicación de una universidad de prestigio en Lima. Debido a la expansión de contenido gastronómico en el país y su...
| Autores: | , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2023 |
| Institución: | Universidad Tecnológica del Perú |
| Repositorio: | UTP-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.utp.edu.pe:20.500.12867/9270 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12867/9270 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Periodismo Gastronómico Periodismo Especializado Géneros Periodísticos Notas Informativas Gastronomía https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.08.00 |
| id |
UTPD_85df51508660faa0a02128ad0f1fc357 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.utp.edu.pe:20.500.12867/9270 |
| network_acronym_str |
UTPD |
| network_name_str |
UTP-Institucional |
| repository_id_str |
4782 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Contenido informativo sobre periodismo gastronómico en la página web del diario El Comercio entre enero a marzo del 2023 y la percepción de los docentes de la facultad de Ciencias de la Comunicación de una universidad de prestigio de Lima |
| title |
Contenido informativo sobre periodismo gastronómico en la página web del diario El Comercio entre enero a marzo del 2023 y la percepción de los docentes de la facultad de Ciencias de la Comunicación de una universidad de prestigio de Lima |
| spellingShingle |
Contenido informativo sobre periodismo gastronómico en la página web del diario El Comercio entre enero a marzo del 2023 y la percepción de los docentes de la facultad de Ciencias de la Comunicación de una universidad de prestigio de Lima Terrones Loli, Alisson Geraldine Periodismo Gastronómico Periodismo Especializado Géneros Periodísticos Notas Informativas Gastronomía https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.08.00 |
| title_short |
Contenido informativo sobre periodismo gastronómico en la página web del diario El Comercio entre enero a marzo del 2023 y la percepción de los docentes de la facultad de Ciencias de la Comunicación de una universidad de prestigio de Lima |
| title_full |
Contenido informativo sobre periodismo gastronómico en la página web del diario El Comercio entre enero a marzo del 2023 y la percepción de los docentes de la facultad de Ciencias de la Comunicación de una universidad de prestigio de Lima |
| title_fullStr |
Contenido informativo sobre periodismo gastronómico en la página web del diario El Comercio entre enero a marzo del 2023 y la percepción de los docentes de la facultad de Ciencias de la Comunicación de una universidad de prestigio de Lima |
| title_full_unstemmed |
Contenido informativo sobre periodismo gastronómico en la página web del diario El Comercio entre enero a marzo del 2023 y la percepción de los docentes de la facultad de Ciencias de la Comunicación de una universidad de prestigio de Lima |
| title_sort |
Contenido informativo sobre periodismo gastronómico en la página web del diario El Comercio entre enero a marzo del 2023 y la percepción de los docentes de la facultad de Ciencias de la Comunicación de una universidad de prestigio de Lima |
| author |
Terrones Loli, Alisson Geraldine |
| author_facet |
Terrones Loli, Alisson Geraldine Nicho Chávez, Luisa Fernanda |
| author_role |
author |
| author2 |
Nicho Chávez, Luisa Fernanda |
| author2_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Velasquez Marchena, Giann Antonio Mugruza Villafane, Rafael |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Terrones Loli, Alisson Geraldine Nicho Chávez, Luisa Fernanda |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Periodismo Gastronómico Periodismo Especializado Géneros Periodísticos Notas Informativas Gastronomía |
| topic |
Periodismo Gastronómico Periodismo Especializado Géneros Periodísticos Notas Informativas Gastronomía https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.08.00 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.08.00 |
| description |
La presente tesis tuvo como objetivo analizar las notas gastronómicas en la página web del diario El Comercio y conocer la percepción de los docentes de la facultad de Ciencias de la comunicación de una universidad de prestigio en Lima. Debido a la expansión de contenido gastronómico en el país y su boom internacional de la gastronomía peruana. Actualmente, los medios digitales, influencers y medios de comunicación vienen realizando notas sobre la temática. Asimismo, se utilizó una metodología cualitativa con nivel descriptivo. Además, para recolectar la información se usó la lista de cotejo para analizar las notas periodísticas de la página web del diario “El Comercio” y las guía entrevistas, dónde se realizó un listado de preguntas ordenadas para saber la percepción de los docentes sobre periodismo gastronómico de la facultad de Ciencias de la Comunicación. Es así, como se dividen tres categorías: estructura, género periodístico y discurso, quienes serán parte fundamentar para el análisis. Por último, se concluye que las notas periodísticas emitidas por la página web del diario El Comercio, presentan en su mayoría genero informativos y debería tener variedad de tipos de géneros y temáticas. Además, se identificó la percepción de los docentes sobre periodismo gastronómico y la mayoría concuerda que el periodismo gastronómico es parte del periodismo tradicional. |
| publishDate |
2023 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2024-07-04T01:10:06Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2024-07-04T01:10:06Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2023 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| dc.type.version.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
| format |
bachelorThesis |
| status_str |
publishedVersion |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12867/9270 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12867/9270 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Tecnológica del Perú |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UTP Universidad Tecnológica del Perú |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UTP-Institucional instname:Universidad Tecnológica del Perú instacron:UTP |
| instname_str |
Universidad Tecnológica del Perú |
| instacron_str |
UTP |
| institution |
UTP |
| reponame_str |
UTP-Institucional |
| collection |
UTP-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.utp.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/a4f7896f-21c8-4e47-9b7d-d3531447fa36/download https://repositorio.utp.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/405b2b7f-8a6c-49b0-be60-11084f2134c6/download https://repositorio.utp.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/9f2da55a-5c8d-4923-a02f-d3fda7dff940/download https://repositorio.utp.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/5ca113c7-adcd-4082-b440-488f20b68864/download https://repositorio.utp.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/12738349-4716-46fc-9e7b-9e5d41bcc7d3/download https://repositorio.utp.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/43746215-590e-4ffd-9cb9-001ca18faa2d/download https://repositorio.utp.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/15933625-e1fc-4b38-a61f-4a7a95f34842/download https://repositorio.utp.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/390a5ac6-ed5e-445e-a959-4acf6b57f5d7/download https://repositorio.utp.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/351c5ac0-844f-468e-bf6c-09e498490aa7/download https://repositorio.utp.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/02070c95-f569-4186-acab-7015256949b2/download |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
ce381f58089f1e3ae4f0d9fe9d474a6f 1c3d964b10c7a7a7d6c7a6521d2ecd93 e8250913dd2b176b58b0366bc05127c2 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 c7776a4cf2552e985dd4caccc85e2477 32813dfeece4ab4d70c03850f0ec68af fcff1f5bc7c2e5185ba08c8c20b69ccc 9519e23012c46dc0248fbfc168786334 ac830078a77ea89a258778132d55856b 3e8e87832c89714e620ca1d2a44fee98 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad Tecnológica del Perú |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@utp.edu.pe |
| _version_ |
1852231886661746688 |
| spelling |
Velasquez Marchena, Giann AntonioMugruza Villafane, RafaelTerrones Loli, Alisson GeraldineNicho Chávez, Luisa Fernanda2024-07-04T01:10:06Z2024-07-04T01:10:06Z2023https://hdl.handle.net/20.500.12867/9270La presente tesis tuvo como objetivo analizar las notas gastronómicas en la página web del diario El Comercio y conocer la percepción de los docentes de la facultad de Ciencias de la comunicación de una universidad de prestigio en Lima. Debido a la expansión de contenido gastronómico en el país y su boom internacional de la gastronomía peruana. Actualmente, los medios digitales, influencers y medios de comunicación vienen realizando notas sobre la temática. Asimismo, se utilizó una metodología cualitativa con nivel descriptivo. Además, para recolectar la información se usó la lista de cotejo para analizar las notas periodísticas de la página web del diario “El Comercio” y las guía entrevistas, dónde se realizó un listado de preguntas ordenadas para saber la percepción de los docentes sobre periodismo gastronómico de la facultad de Ciencias de la Comunicación. Es así, como se dividen tres categorías: estructura, género periodístico y discurso, quienes serán parte fundamentar para el análisis. Por último, se concluye que las notas periodísticas emitidas por la página web del diario El Comercio, presentan en su mayoría genero informativos y debería tener variedad de tipos de géneros y temáticas. Además, se identificó la percepción de los docentes sobre periodismo gastronómico y la mayoría concuerda que el periodismo gastronómico es parte del periodismo tradicional.Campus Lima Centroapplication/pdfspaUniversidad Tecnológica del PerúPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Repositorio Institucional - UTPUniversidad Tecnológica del Perúreponame:UTP-Institucionalinstname:Universidad Tecnológica del Perúinstacron:UTPPeriodismo GastronómicoPeriodismo EspecializadoGéneros PeriodísticosNotas InformativasGastronomíahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.08.00Contenido informativo sobre periodismo gastronómico en la página web del diario El Comercio entre enero a marzo del 2023 y la percepción de los docentes de la facultad de Ciencias de la Comunicación de una universidad de prestigio de Limainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDULicenciado en Ciencias de la ComunicaciónUniversidad Tecnológica del Perú. Facultad de Ciencias de la ComunicaciónCiencias de la ComunicaciónPregrado0749352008648707https://orcid.org/0000-0002-7936-0249https://orcid.org/0003-3713-6756-97107324420172865817322026Monzón Suárez, OscarCanchanya Ayala, AlfredoDavila Chota, Edgarhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALL.Nicho_G.Velasquez_Tesis_Titulo_Profesional_2023.pdfL.Nicho_G.Velasquez_Tesis_Titulo_Profesional_2023.pdfapplication/pdf2085681https://repositorio.utp.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/a4f7896f-21c8-4e47-9b7d-d3531447fa36/downloadce381f58089f1e3ae4f0d9fe9d474a6fMD51L.Nicho_G.Velasquez_Formulario_de_Publicacion.pdfL.Nicho_G.Velasquez_Formulario_de_Publicacion.pdfapplication/pdf935128https://repositorio.utp.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/405b2b7f-8a6c-49b0-be60-11084f2134c6/download1c3d964b10c7a7a7d6c7a6521d2ecd93MD52L.Nicho_G.Velasquez_Informe_de_Similitud.pdfL.Nicho_G.Velasquez_Informe_de_Similitud.pdfapplication/pdf9719291https://repositorio.utp.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/9f2da55a-5c8d-4923-a02f-d3fda7dff940/downloade8250913dd2b176b58b0366bc05127c2MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.utp.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/5ca113c7-adcd-4082-b440-488f20b68864/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD54TEXTL.Nicho_G.Velasquez_Tesis_Titulo_Profesional_2023.pdf.txtL.Nicho_G.Velasquez_Tesis_Titulo_Profesional_2023.pdf.txtExtracted texttext/plain102157https://repositorio.utp.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/12738349-4716-46fc-9e7b-9e5d41bcc7d3/downloadc7776a4cf2552e985dd4caccc85e2477MD511L.Nicho_G.Velasquez_Formulario_de_Publicacion.pdf.txtL.Nicho_G.Velasquez_Formulario_de_Publicacion.pdf.txtExtracted texttext/plain6327https://repositorio.utp.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/43746215-590e-4ffd-9cb9-001ca18faa2d/download32813dfeece4ab4d70c03850f0ec68afMD513L.Nicho_G.Velasquez_Informe_de_Similitud.pdf.txtL.Nicho_G.Velasquez_Informe_de_Similitud.pdf.txtExtracted texttext/plain6044https://repositorio.utp.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/15933625-e1fc-4b38-a61f-4a7a95f34842/downloadfcff1f5bc7c2e5185ba08c8c20b69cccMD515THUMBNAILL.Nicho_G.Velasquez_Tesis_Titulo_Profesional_2023.pdf.jpgL.Nicho_G.Velasquez_Tesis_Titulo_Profesional_2023.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg19023https://repositorio.utp.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/390a5ac6-ed5e-445e-a959-4acf6b57f5d7/download9519e23012c46dc0248fbfc168786334MD512L.Nicho_G.Velasquez_Formulario_de_Publicacion.pdf.jpgL.Nicho_G.Velasquez_Formulario_de_Publicacion.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg29230https://repositorio.utp.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/351c5ac0-844f-468e-bf6c-09e498490aa7/downloadac830078a77ea89a258778132d55856bMD514L.Nicho_G.Velasquez_Informe_de_Similitud.pdf.jpgL.Nicho_G.Velasquez_Informe_de_Similitud.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg33277https://repositorio.utp.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/02070c95-f569-4186-acab-7015256949b2/download3e8e87832c89714e620ca1d2a44fee98MD51620.500.12867/9270oai:repositorio.utp.edu.pe:20.500.12867/92702025-11-30 18:01:19.056https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.utp.edu.peRepositorio de la Universidad Tecnológica del Perúrepositorio@utp.edu.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 |
| score |
13.446193 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).