Exportación de fideos elaborados con 100% harina de quinua al mercado de Ámsterdam- Holanda

Descripción del Articulo

El Proyecto de Exportación de “Exportación de fideos elaborados con 100% harina de quinua al mercado de Ámsterdam - Holanda” que presentamos ofrece un panorama acerca de los atributos y beneficios que posee el producto para ser competitivo dentro de un mercado meta tan exigente como lo es la ciudad...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Montesinos Mendoza, Carlos Alberto, Valdivia Zapana, Betsy Lizeth, Valenzuela Tincopa, Flor de Liz
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2015
Institución:Universidad Tecnológica del Perú
Repositorio:UTP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.utp.edu.pe:20.500.12867/4697
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12867/4697
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Alimentos con harina
Exportaciones
Plan de negocio
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id UTPD_6f8f9ae8a28589cfd9424848760e3e2c
oai_identifier_str oai:repositorio.utp.edu.pe:20.500.12867/4697
network_acronym_str UTPD
network_name_str UTP-Institucional
repository_id_str 4782
dc.title.es_PE.fl_str_mv Exportación de fideos elaborados con 100% harina de quinua al mercado de Ámsterdam- Holanda
title Exportación de fideos elaborados con 100% harina de quinua al mercado de Ámsterdam- Holanda
spellingShingle Exportación de fideos elaborados con 100% harina de quinua al mercado de Ámsterdam- Holanda
Montesinos Mendoza, Carlos Alberto
Alimentos con harina
Exportaciones
Plan de negocio
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Exportación de fideos elaborados con 100% harina de quinua al mercado de Ámsterdam- Holanda
title_full Exportación de fideos elaborados con 100% harina de quinua al mercado de Ámsterdam- Holanda
title_fullStr Exportación de fideos elaborados con 100% harina de quinua al mercado de Ámsterdam- Holanda
title_full_unstemmed Exportación de fideos elaborados con 100% harina de quinua al mercado de Ámsterdam- Holanda
title_sort Exportación de fideos elaborados con 100% harina de quinua al mercado de Ámsterdam- Holanda
author Montesinos Mendoza, Carlos Alberto
author_facet Montesinos Mendoza, Carlos Alberto
Valdivia Zapana, Betsy Lizeth
Valenzuela Tincopa, Flor de Liz
author_role author
author2 Valdivia Zapana, Betsy Lizeth
Valenzuela Tincopa, Flor de Liz
author2_role author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv Montesinos Mendoza, Carlos Alberto
Valdivia Zapana, Betsy Lizeth
Valenzuela Tincopa, Flor de Liz
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Alimentos con harina
Exportaciones
Plan de negocio
topic Alimentos con harina
Exportaciones
Plan de negocio
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description El Proyecto de Exportación de “Exportación de fideos elaborados con 100% harina de quinua al mercado de Ámsterdam - Holanda” que presentamos ofrece un panorama acerca de los atributos y beneficios que posee el producto para ser competitivo dentro de un mercado meta tan exigente como lo es la ciudad Ámsterdam ubicada en Holanda, siendo el país al cual se pretende exportar, ello nos permitirá abrir nuevos mercado potenciales de la región. El objetivo de nuestro proyecto de exportación es elaborar un plan para determinar la viabilidad y rentabilidad que tendría el comercio de fideos elaborados con 100% harina de quinua en la ciudad de Ámsterdam - Holanda, determinando las estrategias más convenientes para su implementación. Éste trabajo, recopila y ordena la investigación obtenida a partir de investigaciones previas, investigación primaria como es el caso de las encuestas al mercado objetivo para conocer la aceptación del producto, del que se deriva de este grano andino como es la quinua mencionado líneas arriba . De manera que podamos determinar cuál sería la demanda satisfecha como insatisfecha del mercado para este tipo de alimentos. Nuestro proyecto se encuentra dividido de seis capítulos, el primer capítulo, detallamos el estudio de mercado, donde mencionamos la descripción de la idea de negocio, identificamos el mercado objetivo con su respectiva justificación y los objetivos trazados para realizar la exportación. El segundo capítulo describe el plan de marketing, donde desarrollamos la estrategia general de marketing, tales como estrategias de mercado, fijación de precio, tácticas de ventas, publicidad y promoción. En el tercer capítulo, se describe los costos de exportación, desde la industrialización del producto hasta el momento de la exportación. En este capítulo también detallaremos la distribución física internacional y los requisitos exigibles por la autoridad competente de Holanda para el ingreso de nuestro producto. En el cuarto capítulo desarrollamos la constitución de la empresa, así como su organización, personal y estructura salarial. En el quinto capítulo. Se describe los presupuestos, información y financiamiento detallando los estados financieros. Y por último, en el sexto capítulo, el cual se encuentra la evaluación financiera y sensibilización, sirve para determinar si es factible o no invertir en el negocio, y cuanto tiempo tardaría la empresa en recuperar la inversión inicial.
publishDate 2015
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-12-01T14:56:01Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-12-01T14:56:01Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2015
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12867/4697
url https://hdl.handle.net/20.500.12867/4697
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Tecnológica del Perú
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UTP
Universidad Tecnológica del Perú
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UTP-Institucional
instname:Universidad Tecnológica del Perú
instacron:UTP
instname_str Universidad Tecnológica del Perú
instacron_str UTP
institution UTP
reponame_str UTP-Institucional
collection UTP-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/4697/2/license.txt
http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/4697/3/C.Montesinos_B.Valdivia_F.Valenzuela_Trabajo_de_Suficiencia_Profesional_Titulo_Profesional_2015.pdf.txt
http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/4697/4/C.Montesinos_B.Valdivia_F.Valenzuela_Trabajo_de_Suficiencia_Profesional_Titulo_Profesional_2015.pdf.jpg
http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/4697/5/C.Montesinos_B.Valdivia_F.Valenzuela_Trabajo_de_Suficiencia_Profesional_Titulo_Profesional_2015.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
0e36ee2b5e67c199fc34e79e189faba4
35f8ac4ac248c14ef193c09a8ac5780d
d8568a51c1dbc1a0a8a978a24fbafbbc
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la Universidad Tecnológica del Perú
repository.mail.fl_str_mv repositorio@utp.edu.pe
_version_ 1817984829494394880
spelling Montesinos Mendoza, Carlos AlbertoValdivia Zapana, Betsy LizethValenzuela Tincopa, Flor de Liz2021-12-01T14:56:01Z2021-12-01T14:56:01Z2015https://hdl.handle.net/20.500.12867/4697El Proyecto de Exportación de “Exportación de fideos elaborados con 100% harina de quinua al mercado de Ámsterdam - Holanda” que presentamos ofrece un panorama acerca de los atributos y beneficios que posee el producto para ser competitivo dentro de un mercado meta tan exigente como lo es la ciudad Ámsterdam ubicada en Holanda, siendo el país al cual se pretende exportar, ello nos permitirá abrir nuevos mercado potenciales de la región. El objetivo de nuestro proyecto de exportación es elaborar un plan para determinar la viabilidad y rentabilidad que tendría el comercio de fideos elaborados con 100% harina de quinua en la ciudad de Ámsterdam - Holanda, determinando las estrategias más convenientes para su implementación. Éste trabajo, recopila y ordena la investigación obtenida a partir de investigaciones previas, investigación primaria como es el caso de las encuestas al mercado objetivo para conocer la aceptación del producto, del que se deriva de este grano andino como es la quinua mencionado líneas arriba . De manera que podamos determinar cuál sería la demanda satisfecha como insatisfecha del mercado para este tipo de alimentos. Nuestro proyecto se encuentra dividido de seis capítulos, el primer capítulo, detallamos el estudio de mercado, donde mencionamos la descripción de la idea de negocio, identificamos el mercado objetivo con su respectiva justificación y los objetivos trazados para realizar la exportación. El segundo capítulo describe el plan de marketing, donde desarrollamos la estrategia general de marketing, tales como estrategias de mercado, fijación de precio, tácticas de ventas, publicidad y promoción. En el tercer capítulo, se describe los costos de exportación, desde la industrialización del producto hasta el momento de la exportación. En este capítulo también detallaremos la distribución física internacional y los requisitos exigibles por la autoridad competente de Holanda para el ingreso de nuestro producto. En el cuarto capítulo desarrollamos la constitución de la empresa, así como su organización, personal y estructura salarial. En el quinto capítulo. Se describe los presupuestos, información y financiamiento detallando los estados financieros. Y por último, en el sexto capítulo, el cual se encuentra la evaluación financiera y sensibilización, sirve para determinar si es factible o no invertir en el negocio, y cuanto tiempo tardaría la empresa en recuperar la inversión inicial.Campus Lima Centroapplication/pdfspaUniversidad Tecnológica del PerúPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Repositorio Institucional - UTPUniversidad Tecnológica del Perúreponame:UTP-Institucionalinstname:Universidad Tecnológica del Perúinstacron:UTPAlimentos con harinaExportacionesPlan de negociohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Exportación de fideos elaborados con 100% harina de quinua al mercado de Ámsterdam- Holandainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDULicenciado en Administración de Negocios InternacionalesUniversidad Tecnológica del Perú. Facultad de Administración y NegociosAdministración de Negocios InternacionalesPregrado452044934758049245339070416026http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesionalLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/4697/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTC.Montesinos_B.Valdivia_F.Valenzuela_Trabajo_de_Suficiencia_Profesional_Titulo_Profesional_2015.pdf.txtC.Montesinos_B.Valdivia_F.Valenzuela_Trabajo_de_Suficiencia_Profesional_Titulo_Profesional_2015.pdf.txtExtracted texttext/plain258427http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/4697/3/C.Montesinos_B.Valdivia_F.Valenzuela_Trabajo_de_Suficiencia_Profesional_Titulo_Profesional_2015.pdf.txt0e36ee2b5e67c199fc34e79e189faba4MD53THUMBNAILC.Montesinos_B.Valdivia_F.Valenzuela_Trabajo_de_Suficiencia_Profesional_Titulo_Profesional_2015.pdf.jpgC.Montesinos_B.Valdivia_F.Valenzuela_Trabajo_de_Suficiencia_Profesional_Titulo_Profesional_2015.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg12423http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/4697/4/C.Montesinos_B.Valdivia_F.Valenzuela_Trabajo_de_Suficiencia_Profesional_Titulo_Profesional_2015.pdf.jpg35f8ac4ac248c14ef193c09a8ac5780dMD54ORIGINALC.Montesinos_B.Valdivia_F.Valenzuela_Trabajo_de_Suficiencia_Profesional_Titulo_Profesional_2015.pdfC.Montesinos_B.Valdivia_F.Valenzuela_Trabajo_de_Suficiencia_Profesional_Titulo_Profesional_2015.pdfapplication/pdf3090839http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/4697/5/C.Montesinos_B.Valdivia_F.Valenzuela_Trabajo_de_Suficiencia_Profesional_Titulo_Profesional_2015.pdfd8568a51c1dbc1a0a8a978a24fbafbbcMD5520.500.12867/4697oai:repositorio.utp.edu.pe:20.500.12867/46972022-02-25 10:11:15.261Repositorio Institucional de la Universidad Tecnológica del Perúrepositorio@utp.edu.peTk9URTogUExBQ0UgWU9VUiBPV04gTElDRU5TRSBIRVJFClRoaXMgc2FtcGxlIGxpY2Vuc2UgaXMgcHJvdmlkZWQgZm9yIGluZm9ybWF0aW9uYWwgcHVycG9zZXMgb25seS4KCk5PTi1FWENMVVNJVkUgRElTVFJJQlVUSU9OIExJQ0VOU0UKCkJ5IHNpZ25pbmcgYW5kIHN1Ym1pdHRpbmcgdGhpcyBsaWNlbnNlLCB5b3UgKHRoZSBhdXRob3Iocykgb3IgY29weXJpZ2h0Cm93bmVyKSBncmFudHMgdG8gRFNwYWNlIFVuaXZlcnNpdHkgKERTVSkgdGhlIG5vbi1leGNsdXNpdmUgcmlnaHQgdG8gcmVwcm9kdWNlLAp0cmFuc2xhdGUgKGFzIGRlZmluZWQgYmVsb3cpLCBhbmQvb3IgZGlzdHJpYnV0ZSB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gKGluY2x1ZGluZwp0aGUgYWJzdHJhY3QpIHdvcmxkd2lkZSBpbiBwcmludCBhbmQgZWxlY3Ryb25pYyBmb3JtYXQgYW5kIGluIGFueSBtZWRpdW0sCmluY2x1ZGluZyBidXQgbm90IGxpbWl0ZWQgdG8gYXVkaW8gb3IgdmlkZW8uCgpZb3UgYWdyZWUgdGhhdCBEU1UgbWF5LCB3aXRob3V0IGNoYW5naW5nIHRoZSBjb250ZW50LCB0cmFuc2xhdGUgdGhlCnN1Ym1pc3Npb24gdG8gYW55IG1lZGl1bSBvciBmb3JtYXQgZm9yIHRoZSBwdXJwb3NlIG9mIHByZXNlcnZhdGlvbi4KCllvdSBhbHNvIGFncmVlIHRoYXQgRFNVIG1heSBrZWVwIG1vcmUgdGhhbiBvbmUgY29weSBvZiB0aGlzIHN1Ym1pc3Npb24gZm9yCnB1cnBvc2VzIG9mIHNlY3VyaXR5LCBiYWNrLXVwIGFuZCBwcmVzZXJ2YXRpb24uCgpZb3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgdGhlIHN1Ym1pc3Npb24gaXMgeW91ciBvcmlnaW5hbCB3b3JrLCBhbmQgdGhhdCB5b3UgaGF2ZQp0aGUgcmlnaHQgdG8gZ3JhbnQgdGhlIHJpZ2h0cyBjb250YWluZWQgaW4gdGhpcyBsaWNlbnNlLiBZb3UgYWxzbyByZXByZXNlbnQKdGhhdCB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gZG9lcyBub3QsIHRvIHRoZSBiZXN0IG9mIHlvdXIga25vd2xlZGdlLCBpbmZyaW5nZSB1cG9uCmFueW9uZSdzIGNvcHlyaWdodC4KCklmIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uIGNvbnRhaW5zIG1hdGVyaWFsIGZvciB3aGljaCB5b3UgZG8gbm90IGhvbGQgY29weXJpZ2h0LAp5b3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgeW91IGhhdmUgb2J0YWluZWQgdGhlIHVucmVzdHJpY3RlZCBwZXJtaXNzaW9uIG9mIHRoZQpjb3B5cmlnaHQgb3duZXIgdG8gZ3JhbnQgRFNVIHRoZSByaWdodHMgcmVxdWlyZWQgYnkgdGhpcyBsaWNlbnNlLCBhbmQgdGhhdApzdWNoIHRoaXJkLXBhcnR5IG93bmVkIG1hdGVyaWFsIGlzIGNsZWFybHkgaWRlbnRpZmllZCBhbmQgYWNrbm93bGVkZ2VkCndpdGhpbiB0aGUgdGV4dCBvciBjb250ZW50IG9mIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uLgoKSUYgVEhFIFNVQk1JU1NJT04gSVMgQkFTRUQgVVBPTiBXT1JLIFRIQVQgSEFTIEJFRU4gU1BPTlNPUkVEIE9SIFNVUFBPUlRFRApCWSBBTiBBR0VOQ1kgT1IgT1JHQU5JWkFUSU9OIE9USEVSIFRIQU4gRFNVLCBZT1UgUkVQUkVTRU5UIFRIQVQgWU9VIEhBVkUKRlVMRklMTEVEIEFOWSBSSUdIVCBPRiBSRVZJRVcgT1IgT1RIRVIgT0JMSUdBVElPTlMgUkVRVUlSRUQgQlkgU1VDSApDT05UUkFDVCBPUiBBR1JFRU1FTlQuCgpEU1Ugd2lsbCBjbGVhcmx5IGlkZW50aWZ5IHlvdXIgbmFtZShzKSBhcyB0aGUgYXV0aG9yKHMpIG9yIG93bmVyKHMpIG9mIHRoZQpzdWJtaXNzaW9uLCBhbmQgd2lsbCBub3QgbWFrZSBhbnkgYWx0ZXJhdGlvbiwgb3RoZXIgdGhhbiBhcyBhbGxvd2VkIGJ5IHRoaXMKbGljZW5zZSwgdG8geW91ciBzdWJtaXNzaW9uLgo=
score 13.939468
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).