Exportación de fideos elaborados con 100% harina de quinua al mercado de Ámsterdam- Holanda - Montesinos Mendoza, Carlos Alberto (2015)
El Proyecto de Exportación de “Exportación de fideos elaborados con 100% harina de quinua al mercado de Ámsterdam - Holanda” que presentamos ofrece un panorama acerca de los atributos y beneficios que posee el producto para ser competitivo dentro de un mercado meta tan exigente como lo es la ciudad Ámsterdam ubicada en Holanda, siendo el país al cual se pretende exportar, ello nos permitirá abrir nuevos mercado potenciales de la región. El objetivo de nuestro proyecto de exportación es elaborar un plan para determinar la viabilidad y rentabilidad que tendría el comercio de fideos elaborados con 100% harina de quinua en la ciudad de Ámsterdam - Holanda, determinando las estrategias más convenientes para su implementación. Éste trabajo, recopila y ordena la investigación obtenida a partir de investigaciones previas, investigación primaria como es el caso de las encuestas al mercado objetivo para conocer la aceptación del producto, del que se deriva de este grano andino como es la quinua mencionado líneas arriba . De manera que podamos determinar cuál sería la demanda satisfecha como insatisfecha del mercado para este tipo de alimentos. Nuestro proyecto se encuentra dividido de seis capítulos, el primer capítulo, detallamos el estudio de mercado, donde mencionamos la descripción de la idea de negocio, identificamos el mercado objetivo con su respectiva justificación y los objetivos trazados para realizar la exportación. El segundo capítulo describe el plan de marketing, donde desarrollamos la estrategia general de marketing, tales como estrategias de mercado, fijación de precio, tácticas de ventas, publicidad y promoción. En el tercer capítulo, se describe los costos de exportación, desde la industrialización del producto hasta el momento de la exportación. En este capítulo también detallaremos la distribución física internacional y los requisitos exigibles por la autoridad competente de Holanda para el ingreso de nuestro producto. En el cuarto capítulo desarrollamos la constitución de la empresa, así como su organización, personal y estructura salarial. En el quinto capítulo. Se describe los presupuestos, información y financiamiento detallando los estados financieros. Y por último, en el sexto capítulo, el cual se encuentra la evaluación financiera y sensibilización, sirve para determinar si es factible o no invertir en el negocio, y cuanto tiempo tardaría la empresa en recuperar la inversión inicial.