Clima organizacional y calidad de servicio de los restaurantes del Damero de Pizarro del Centro Histórico de Lima, Perú
Descripción del Articulo
        El propósito de esta investigación fue identificar el vínculo entre el clima organizacional (CO) y la calidad de servicio (CS) en los restaurantes del Damero de Pizarro. La metodología empleada se constituyó en un enfoque cuantitativo de alcance correlacional con un diseño no experimental transversa...
              
            
    
                        | Autores: | , | 
|---|---|
| Formato: | tesis de grado | 
| Fecha de Publicación: | 2021 | 
| Institución: | Universidad Tecnológica del Perú | 
| Repositorio: | UTP-Institucional | 
| Lenguaje: | español | 
| OAI Identifier: | oai:repositorio.utp.edu.pe:20.500.12867/5258 | 
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12867/5258 | 
| Nivel de acceso: | acceso abierto | 
| Materia: | Clima organizacional Restaurantes Calidad del servicio https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | 
| id | UTPD_6540803b92189df05ca74fdc6d1c23c4 | 
|---|---|
| oai_identifier_str | oai:repositorio.utp.edu.pe:20.500.12867/5258 | 
| network_acronym_str | UTPD | 
| network_name_str | UTP-Institucional | 
| repository_id_str | 4782 | 
| dc.title.es_PE.fl_str_mv | Clima organizacional y calidad de servicio de los restaurantes del Damero de Pizarro del Centro Histórico de Lima, Perú | 
| title | Clima organizacional y calidad de servicio de los restaurantes del Damero de Pizarro del Centro Histórico de Lima, Perú | 
| spellingShingle | Clima organizacional y calidad de servicio de los restaurantes del Damero de Pizarro del Centro Histórico de Lima, Perú Atme Mendoza, Marcos Martin Clima organizacional Restaurantes Calidad del servicio https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | 
| title_short | Clima organizacional y calidad de servicio de los restaurantes del Damero de Pizarro del Centro Histórico de Lima, Perú | 
| title_full | Clima organizacional y calidad de servicio de los restaurantes del Damero de Pizarro del Centro Histórico de Lima, Perú | 
| title_fullStr | Clima organizacional y calidad de servicio de los restaurantes del Damero de Pizarro del Centro Histórico de Lima, Perú | 
| title_full_unstemmed | Clima organizacional y calidad de servicio de los restaurantes del Damero de Pizarro del Centro Histórico de Lima, Perú | 
| title_sort | Clima organizacional y calidad de servicio de los restaurantes del Damero de Pizarro del Centro Histórico de Lima, Perú | 
| author | Atme Mendoza, Marcos Martin | 
| author_facet | Atme Mendoza, Marcos Martin Zambrano Morales, Sandra Graciela | 
| author_role | author | 
| author2 | Zambrano Morales, Sandra Graciela | 
| author2_role | author | 
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv | Barrutia Montoya, Nilda Rosa | 
| dc.contributor.author.fl_str_mv | Atme Mendoza, Marcos Martin Zambrano Morales, Sandra Graciela | 
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv | Clima organizacional Restaurantes Calidad del servicio | 
| topic | Clima organizacional Restaurantes Calidad del servicio https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | 
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | 
| description | El propósito de esta investigación fue identificar el vínculo entre el clima organizacional (CO) y la calidad de servicio (CS) en los restaurantes del Damero de Pizarro. La metodología empleada se constituyó en un enfoque cuantitativo de alcance correlacional con un diseño no experimental transversal. Asimismo, la población se conformó por 244 restaurantes registrados en el directorio del Damero de Pizarro. La cual por medio de un muestreo probabilístico de tipo aleatorio simple se calculó 150 restaurantes para la muestra. En el levantamiento de datos se aplicó los cuestionarios de Chiang para el CO y para la CS el cuestionario de Cadena. Por medio del programa estadístico SPSS 26 se procesó la información recolectada obteniendo resultados descriptivos e inferenciales. De esta forma mediante la aplicación de la prueba de chi cuadrado se obtuvo un p valor de 0.000 aceptando la hipótesis general planteada en esta investigación. Consiguiente, se concluyó que existe relación entre el clima organizacional y calidad de servicio en los restaurantes del Damero de Pizarro. | 
| publishDate | 2021 | 
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv | 2022-05-13T22:07:45Z | 
| dc.date.available.none.fl_str_mv | 2022-05-13T22:07:45Z | 
| dc.date.issued.fl_str_mv | 2021 | 
| dc.type.es_PE.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | 
| dc.type.version.es_PE.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | 
| format | bachelorThesis | 
| status_str | publishedVersion | 
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv | https://hdl.handle.net/20.500.12867/5258 | 
| url | https://hdl.handle.net/20.500.12867/5258 | 
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv | spa | 
| language | spa | 
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv | SUNEDU | 
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/openAccess | 
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | 
| eu_rights_str_mv | openAccess | 
| rights_invalid_str_mv | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | 
| dc.format.es_PE.fl_str_mv | application/pdf | 
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv | Universidad Tecnológica del Perú | 
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv | PE | 
| dc.source.es_PE.fl_str_mv | Repositorio Institucional - UTP Universidad Tecnológica del Perú | 
| dc.source.none.fl_str_mv | reponame:UTP-Institucional instname:Universidad Tecnológica del Perú instacron:UTP | 
| instname_str | Universidad Tecnológica del Perú | 
| instacron_str | UTP | 
| institution | UTP | 
| reponame_str | UTP-Institucional | 
| collection | UTP-Institucional | 
| bitstream.url.fl_str_mv | http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/5258/1/M.Atme_S.Zambrano_Tesis_Titulo_Profesional_2021.pdf http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/5258/2/license.txt http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/5258/3/M.Atme_S.Zambrano_Tesis_Titulo_Profesional_2021.pdf.txt http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/5258/4/M.Atme_S.Zambrano_Tesis_Titulo_Profesional_2021.pdf.jpg | 
| bitstream.checksum.fl_str_mv | 2a61e0fa78495e3874f3cd31841123b6 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 79270e5a25343b2b9d58e008e30b9746 a5ee72506eaeb59299da7f7b067b7cc8 | 
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv | MD5 MD5 MD5 MD5 | 
| repository.name.fl_str_mv | Repositorio Institucional de la Universidad Tecnológica del Perú | 
| repository.mail.fl_str_mv | repositorio@utp.edu.pe | 
| _version_ | 1817984913332240384 | 
| spelling | Barrutia Montoya, Nilda RosaAtme Mendoza, Marcos MartinZambrano Morales, Sandra Graciela2022-05-13T22:07:45Z2022-05-13T22:07:45Z2021https://hdl.handle.net/20.500.12867/5258El propósito de esta investigación fue identificar el vínculo entre el clima organizacional (CO) y la calidad de servicio (CS) en los restaurantes del Damero de Pizarro. La metodología empleada se constituyó en un enfoque cuantitativo de alcance correlacional con un diseño no experimental transversal. Asimismo, la población se conformó por 244 restaurantes registrados en el directorio del Damero de Pizarro. La cual por medio de un muestreo probabilístico de tipo aleatorio simple se calculó 150 restaurantes para la muestra. En el levantamiento de datos se aplicó los cuestionarios de Chiang para el CO y para la CS el cuestionario de Cadena. Por medio del programa estadístico SPSS 26 se procesó la información recolectada obteniendo resultados descriptivos e inferenciales. De esta forma mediante la aplicación de la prueba de chi cuadrado se obtuvo un p valor de 0.000 aceptando la hipótesis general planteada en esta investigación. Consiguiente, se concluyó que existe relación entre el clima organizacional y calidad de servicio en los restaurantes del Damero de Pizarro.The purpose of this research was to identify the link between the organizational climate (CO) and the quality of service (CS) in the restaurants of the Damero de Pizarro. The methodology used was constituted in a quantitative approach of correlational scope with a cross-sectional non-experimental design. Likewise, the population was made up of 244 restaurants registered in the directory of the Damero de Pizarro. Which by means of a probabilistic sampling of simple random type was calculated 150 restaurants for the sample. In the data collection, Chiang's questionnaires for co were applied and for CS the Cadenaquestionnaire. Through the statistical program SPSS 26, the collected information was processed, obtaining descriptive and inferential results. In this way, through the application of the chi-square test, a p value of 0.000 was obtained, accepting the general hypothesis raised in this research. Consequently, it was concluded that there is a relationship betweenthe organizational climate and quality of service in the restaurants of the Damero de Pizarro.Campus Lima Centroapplication/pdfspaUniversidad Tecnológica del PerúPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Repositorio Institucional - UTPUniversidad Tecnológica del Perúreponame:UTP-Institucionalinstname:Universidad Tecnológica del Perúinstacron:UTPClima organizacionalRestaurantesCalidad del serviciohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Clima organizacional y calidad de servicio de los restaurantes del Damero de Pizarro del Centro Histórico de Lima, Perúinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDULicenciado en Administración y MarketingUniversidad Tecnológica del Perú. Facultad de Administración y NegociosAdministración y MarketingPregrado21522211https://orcid.org/ 0000-0001-8474-660848381403413306Ollais Rivera, Néstor YolviSolís Vásquez, Marcial AugustoRojas Valderrama, Rosa Elenahttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALM.Atme_S.Zambrano_Tesis_Titulo_Profesional_2021.pdfM.Atme_S.Zambrano_Tesis_Titulo_Profesional_2021.pdfapplication/pdf6097495http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/5258/1/M.Atme_S.Zambrano_Tesis_Titulo_Profesional_2021.pdf2a61e0fa78495e3874f3cd31841123b6MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/5258/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTM.Atme_S.Zambrano_Tesis_Titulo_Profesional_2021.pdf.txtM.Atme_S.Zambrano_Tesis_Titulo_Profesional_2021.pdf.txtExtracted texttext/plain135902http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/5258/3/M.Atme_S.Zambrano_Tesis_Titulo_Profesional_2021.pdf.txt79270e5a25343b2b9d58e008e30b9746MD53THUMBNAILM.Atme_S.Zambrano_Tesis_Titulo_Profesional_2021.pdf.jpgM.Atme_S.Zambrano_Tesis_Titulo_Profesional_2021.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg17036http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/5258/4/M.Atme_S.Zambrano_Tesis_Titulo_Profesional_2021.pdf.jpga5ee72506eaeb59299da7f7b067b7cc8MD5420.500.12867/5258oai:repositorio.utp.edu.pe:20.500.12867/52582022-05-24 12:45:06.486Repositorio Institucional de la Universidad Tecnológica del Perúrepositorio@utp.edu.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 | 
| score | 13.931592 | 
 Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
    La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
 
   
   
             
            