Clima organizacional y calidad de servicio de los restaurantes del Damero de Pizarro del Centro Histórico de Lima, Perú - Atme Mendoza, Marcos Martin (2021)
El propósito de esta investigación fue identificar el vínculo entre el clima organizacional (CO) y la calidad de servicio (CS) en los restaurantes del Damero de Pizarro. La metodología empleada se constituyó en un enfoque cuantitativo de alcance correlacional con un diseño no experimental transversal. Asimismo, la población se conformó por 244 restaurantes registrados en el directorio del Damero de Pizarro. La cual por medio de un muestreo probabilístico de tipo aleatorio simple se calculó 150 restaurantes para la muestra. En el levantamiento de datos se aplicó los cuestionarios de Chiang para el CO y para la CS el cuestionario de Cadena. Por medio del programa estadístico SPSS 26 se procesó la información recolectada obteniendo resultados descriptivos e inferenciales. De esta forma mediante la aplicación de la prueba de chi cuadrado se obtuvo un p valor de 0.000 aceptando la hipótesis general planteada en esta investigación. Consiguiente, se concluyó que existe relación entre el clima organizacional y calidad de servicio en los restaurantes del Damero de Pizarro.