Producción y exportación de frijol canario hidratado y sellado al vacío a la Ciudad de México - México

Descripción del Articulo

El actual plan de negocios, tiene como objetivo evaluar la viabilidad técnica y económica para la producción y exportación de frijol hidratado y sellado al vacío a la ciudad de México, México. Cada vez más personas buscan consumir alimentos de manera más instantánea y en el caso de México, donde muc...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Ingunza Gonzales, Herly Simons, Recuay Barzola, Billy Johann, Rosales Figueroa, Álvaro Alberto
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Tecnológica del Perú
Repositorio:UTP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.utp.edu.pe:20.500.12867/5968
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12867/5968
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Envasado de alimentos
Exportaciones
Plan de negocio
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id UTPD_4eefa1963cd73f17aa5f0a4f8ad803df
oai_identifier_str oai:repositorio.utp.edu.pe:20.500.12867/5968
network_acronym_str UTPD
network_name_str UTP-Institucional
repository_id_str 4782
dc.title.es_PE.fl_str_mv Producción y exportación de frijol canario hidratado y sellado al vacío a la Ciudad de México - México
title Producción y exportación de frijol canario hidratado y sellado al vacío a la Ciudad de México - México
spellingShingle Producción y exportación de frijol canario hidratado y sellado al vacío a la Ciudad de México - México
Ingunza Gonzales, Herly Simons
Envasado de alimentos
Exportaciones
Plan de negocio
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Producción y exportación de frijol canario hidratado y sellado al vacío a la Ciudad de México - México
title_full Producción y exportación de frijol canario hidratado y sellado al vacío a la Ciudad de México - México
title_fullStr Producción y exportación de frijol canario hidratado y sellado al vacío a la Ciudad de México - México
title_full_unstemmed Producción y exportación de frijol canario hidratado y sellado al vacío a la Ciudad de México - México
title_sort Producción y exportación de frijol canario hidratado y sellado al vacío a la Ciudad de México - México
author Ingunza Gonzales, Herly Simons
author_facet Ingunza Gonzales, Herly Simons
Recuay Barzola, Billy Johann
Rosales Figueroa, Álvaro Alberto
author_role author
author2 Recuay Barzola, Billy Johann
Rosales Figueroa, Álvaro Alberto
author2_role author
author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Marín Rosales, Juscelino Igor
dc.contributor.author.fl_str_mv Ingunza Gonzales, Herly Simons
Recuay Barzola, Billy Johann
Rosales Figueroa, Álvaro Alberto
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Envasado de alimentos
Exportaciones
Plan de negocio
topic Envasado de alimentos
Exportaciones
Plan de negocio
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description El actual plan de negocios, tiene como objetivo evaluar la viabilidad técnica y económica para la producción y exportación de frijol hidratado y sellado al vacío a la ciudad de México, México. Cada vez más personas buscan consumir alimentos de manera más instantánea y en el caso de México, donde muchas de las personas consumen casi a diario los frijoles, se encontró una oportunidad de negocio que también se apoyó en el crecimiento de consumo y exportación de frijol a nivel mundial El presente plan de negocios está organizado en seis capítulos que se detallan a continuación: En el capítulo 1, se hace análisis de la idea de negocio, del sector de alimentos procesado, como se encuentra la oferta y demanda en el país a exportar, además de determinar el mercado potencial y la participación en el mercado. En el capítulo 2, hacemos referencia al análisis estratégico que tiene la empresa, determinar el FODA, analizar las matrices de factores internos, externos, micro y macro entorno. En el capítulo 3, se plantearán los objetivos de mercadotecnia, análisis del marketing mix y establecimiento de estrategias, presupuesto del plan de marketing en gastos de ventas, publicidad y promoción. En el capítulo 4, se describiría el tipo de negocio, rubro o sector, que departamentos o áreas conforma la empresa, las funciones de los trabajadores, macro procesos, y el tipo de régimen tributario, laboral, jurídico, además de las licencias, registros de marca y autorizaciones gubernamentales. En el capítulo 5, el Plan de Operaciones de la empresa con el programa de producción, horarios y remuneraciones del personal, tipo de materiales e insumos que son necesarios, establecimiento de las instalaciones donde operar la empresa, y el proceso logístico de exportación, determina la carga, gestión de almacén, medios de transporte, tipos de seguro, homologación de proveedores logísticos, tipo de INCOTERM utilizado, documentos para despacho y medios de pago. En el capítulo 6, se determinará el presupuesto de inversión, tanto en activos como en capital de trabajo, fuentes de financiamiento, presupuestos de ventas, gastos, costos y, además, punto de equilibrio, proyección de ventas, estados financieros, ratios e indicadores financieros. En la evaluación económica; el VAN tiene un valor de 43,039.00 soles, y obtenemos una TIR de 16%. En tanto en la evaluación financiera; obtenemos un VAN de 67,852.00 soles, y una TIR por 17%. También tenemos un valor COK de 3.48% y WACC de 7.73%. Por último, un PRI económico de 4 años con 7 meses, y un PRI financiero de 4 años con 5 meses.
publishDate 2021
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-09-20T20:53:14Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-09-20T20:53:14Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2021
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12867/5968
url https://hdl.handle.net/20.500.12867/5968
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Tecnológica del Perú
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UTP
Universidad Tecnológica del Perú
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UTP-Institucional
instname:Universidad Tecnológica del Perú
instacron:UTP
instname_str Universidad Tecnológica del Perú
instacron_str UTP
institution UTP
reponame_str UTP-Institucional
collection UTP-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/5968/2/license.txt
http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/5968/1/S.Ingunza_J.Recuay_A.Rosales_Programa_Especial_Titulacion_Titulo_Profesional_2021.pdf
http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/5968/3/S.Ingunza_J.Recuay_A.Rosales_Programa_Especial_Titulacion_Titulo_Profesional_2021.pdf.txt
http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/5968/4/S.Ingunza_J.Recuay_A.Rosales_Programa_Especial_Titulacion_Titulo_Profesional_2021.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
98508313972a0efe1377b7cc4d9a1a5f
3906b70ab094dfe0ecebb8078b3f893b
85f35b6f85eab04be200dbc4d5d9fcf4
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la Universidad Tecnológica del Perú
repository.mail.fl_str_mv repositorio@utp.edu.pe
_version_ 1817984855663706112
spelling Marín Rosales, Juscelino IgorIngunza Gonzales, Herly SimonsRecuay Barzola, Billy JohannRosales Figueroa, Álvaro Alberto2022-09-20T20:53:14Z2022-09-20T20:53:14Z2021https://hdl.handle.net/20.500.12867/5968El actual plan de negocios, tiene como objetivo evaluar la viabilidad técnica y económica para la producción y exportación de frijol hidratado y sellado al vacío a la ciudad de México, México. Cada vez más personas buscan consumir alimentos de manera más instantánea y en el caso de México, donde muchas de las personas consumen casi a diario los frijoles, se encontró una oportunidad de negocio que también se apoyó en el crecimiento de consumo y exportación de frijol a nivel mundial El presente plan de negocios está organizado en seis capítulos que se detallan a continuación: En el capítulo 1, se hace análisis de la idea de negocio, del sector de alimentos procesado, como se encuentra la oferta y demanda en el país a exportar, además de determinar el mercado potencial y la participación en el mercado. En el capítulo 2, hacemos referencia al análisis estratégico que tiene la empresa, determinar el FODA, analizar las matrices de factores internos, externos, micro y macro entorno. En el capítulo 3, se plantearán los objetivos de mercadotecnia, análisis del marketing mix y establecimiento de estrategias, presupuesto del plan de marketing en gastos de ventas, publicidad y promoción. En el capítulo 4, se describiría el tipo de negocio, rubro o sector, que departamentos o áreas conforma la empresa, las funciones de los trabajadores, macro procesos, y el tipo de régimen tributario, laboral, jurídico, además de las licencias, registros de marca y autorizaciones gubernamentales. En el capítulo 5, el Plan de Operaciones de la empresa con el programa de producción, horarios y remuneraciones del personal, tipo de materiales e insumos que son necesarios, establecimiento de las instalaciones donde operar la empresa, y el proceso logístico de exportación, determina la carga, gestión de almacén, medios de transporte, tipos de seguro, homologación de proveedores logísticos, tipo de INCOTERM utilizado, documentos para despacho y medios de pago. En el capítulo 6, se determinará el presupuesto de inversión, tanto en activos como en capital de trabajo, fuentes de financiamiento, presupuestos de ventas, gastos, costos y, además, punto de equilibrio, proyección de ventas, estados financieros, ratios e indicadores financieros. En la evaluación económica; el VAN tiene un valor de 43,039.00 soles, y obtenemos una TIR de 16%. En tanto en la evaluación financiera; obtenemos un VAN de 67,852.00 soles, y una TIR por 17%. También tenemos un valor COK de 3.48% y WACC de 7.73%. Por último, un PRI económico de 4 años con 7 meses, y un PRI financiero de 4 años con 5 meses.Campus Lima Centroapplication/pdfspaUniversidad Tecnológica del PerúPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Repositorio Institucional - UTPUniversidad Tecnológica del Perúreponame:UTP-Institucionalinstname:Universidad Tecnológica del Perúinstacron:UTPEnvasado de alimentosExportacionesPlan de negociohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Producción y exportación de frijol canario hidratado y sellado al vacío a la Ciudad de México - Méxicoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDULicenciado en Administración de EmpresasLicenciado en Administración de Negocios InternacionalesUniversidad Tecnológica del Perú. Facultad de Administración y NegociosAdministración de EmpresasAdministración de Negocios InternacionalesPregrado721874844668605470459134413056416026http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesionalLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/5968/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALS.Ingunza_J.Recuay_A.Rosales_Programa_Especial_Titulacion_Titulo_Profesional_2021.pdfS.Ingunza_J.Recuay_A.Rosales_Programa_Especial_Titulacion_Titulo_Profesional_2021.pdfapplication/pdf8762982http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/5968/1/S.Ingunza_J.Recuay_A.Rosales_Programa_Especial_Titulacion_Titulo_Profesional_2021.pdf98508313972a0efe1377b7cc4d9a1a5fMD51TEXTS.Ingunza_J.Recuay_A.Rosales_Programa_Especial_Titulacion_Titulo_Profesional_2021.pdf.txtS.Ingunza_J.Recuay_A.Rosales_Programa_Especial_Titulacion_Titulo_Profesional_2021.pdf.txtExtracted texttext/plain154360http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/5968/3/S.Ingunza_J.Recuay_A.Rosales_Programa_Especial_Titulacion_Titulo_Profesional_2021.pdf.txt3906b70ab094dfe0ecebb8078b3f893bMD53THUMBNAILS.Ingunza_J.Recuay_A.Rosales_Programa_Especial_Titulacion_Titulo_Profesional_2021.pdf.jpgS.Ingunza_J.Recuay_A.Rosales_Programa_Especial_Titulacion_Titulo_Profesional_2021.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg20485http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/5968/4/S.Ingunza_J.Recuay_A.Rosales_Programa_Especial_Titulacion_Titulo_Profesional_2021.pdf.jpg85f35b6f85eab04be200dbc4d5d9fcf4MD5420.500.12867/5968oai:repositorio.utp.edu.pe:20.500.12867/59682022-09-20 17:03:46.601Repositorio Institucional de la Universidad Tecnológica del Perúrepositorio@utp.edu.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
score 13.949927
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).