Producción y exportación de frijol canario hidratado y sellado al vacío a la Ciudad de México - México
Descripción del Articulo
El actual plan de negocios, tiene como objetivo evaluar la viabilidad técnica y económica para la producción y exportación de frijol hidratado y sellado al vacío a la ciudad de México, México. Cada vez más personas buscan consumir alimentos de manera más instantánea y en el caso de México, donde muc...
Autores: | , , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2021 |
Institución: | Universidad Tecnológica del Perú |
Repositorio: | UTP-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.utp.edu.pe:20.500.12867/5968 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12867/5968 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Envasado de alimentos Exportaciones Plan de negocio https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
id |
UTPD_4eefa1963cd73f17aa5f0a4f8ad803df |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.utp.edu.pe:20.500.12867/5968 |
network_acronym_str |
UTPD |
network_name_str |
UTP-Institucional |
repository_id_str |
4782 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Producción y exportación de frijol canario hidratado y sellado al vacío a la Ciudad de México - México |
title |
Producción y exportación de frijol canario hidratado y sellado al vacío a la Ciudad de México - México |
spellingShingle |
Producción y exportación de frijol canario hidratado y sellado al vacío a la Ciudad de México - México Ingunza Gonzales, Herly Simons Envasado de alimentos Exportaciones Plan de negocio https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
title_short |
Producción y exportación de frijol canario hidratado y sellado al vacío a la Ciudad de México - México |
title_full |
Producción y exportación de frijol canario hidratado y sellado al vacío a la Ciudad de México - México |
title_fullStr |
Producción y exportación de frijol canario hidratado y sellado al vacío a la Ciudad de México - México |
title_full_unstemmed |
Producción y exportación de frijol canario hidratado y sellado al vacío a la Ciudad de México - México |
title_sort |
Producción y exportación de frijol canario hidratado y sellado al vacío a la Ciudad de México - México |
author |
Ingunza Gonzales, Herly Simons |
author_facet |
Ingunza Gonzales, Herly Simons Recuay Barzola, Billy Johann Rosales Figueroa, Álvaro Alberto |
author_role |
author |
author2 |
Recuay Barzola, Billy Johann Rosales Figueroa, Álvaro Alberto |
author2_role |
author author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Marín Rosales, Juscelino Igor |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Ingunza Gonzales, Herly Simons Recuay Barzola, Billy Johann Rosales Figueroa, Álvaro Alberto |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Envasado de alimentos Exportaciones Plan de negocio |
topic |
Envasado de alimentos Exportaciones Plan de negocio https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
description |
El actual plan de negocios, tiene como objetivo evaluar la viabilidad técnica y económica para la producción y exportación de frijol hidratado y sellado al vacío a la ciudad de México, México. Cada vez más personas buscan consumir alimentos de manera más instantánea y en el caso de México, donde muchas de las personas consumen casi a diario los frijoles, se encontró una oportunidad de negocio que también se apoyó en el crecimiento de consumo y exportación de frijol a nivel mundial El presente plan de negocios está organizado en seis capítulos que se detallan a continuación: En el capítulo 1, se hace análisis de la idea de negocio, del sector de alimentos procesado, como se encuentra la oferta y demanda en el país a exportar, además de determinar el mercado potencial y la participación en el mercado. En el capítulo 2, hacemos referencia al análisis estratégico que tiene la empresa, determinar el FODA, analizar las matrices de factores internos, externos, micro y macro entorno. En el capítulo 3, se plantearán los objetivos de mercadotecnia, análisis del marketing mix y establecimiento de estrategias, presupuesto del plan de marketing en gastos de ventas, publicidad y promoción. En el capítulo 4, se describiría el tipo de negocio, rubro o sector, que departamentos o áreas conforma la empresa, las funciones de los trabajadores, macro procesos, y el tipo de régimen tributario, laboral, jurídico, además de las licencias, registros de marca y autorizaciones gubernamentales. En el capítulo 5, el Plan de Operaciones de la empresa con el programa de producción, horarios y remuneraciones del personal, tipo de materiales e insumos que son necesarios, establecimiento de las instalaciones donde operar la empresa, y el proceso logístico de exportación, determina la carga, gestión de almacén, medios de transporte, tipos de seguro, homologación de proveedores logísticos, tipo de INCOTERM utilizado, documentos para despacho y medios de pago. En el capítulo 6, se determinará el presupuesto de inversión, tanto en activos como en capital de trabajo, fuentes de financiamiento, presupuestos de ventas, gastos, costos y, además, punto de equilibrio, proyección de ventas, estados financieros, ratios e indicadores financieros. En la evaluación económica; el VAN tiene un valor de 43,039.00 soles, y obtenemos una TIR de 16%. En tanto en la evaluación financiera; obtenemos un VAN de 67,852.00 soles, y una TIR por 17%. También tenemos un valor COK de 3.48% y WACC de 7.73%. Por último, un PRI económico de 4 años con 7 meses, y un PRI financiero de 4 años con 5 meses. |
publishDate |
2021 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2022-09-20T20:53:14Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2022-09-20T20:53:14Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2021 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12867/5968 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12867/5968 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Tecnológica del Perú |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UTP Universidad Tecnológica del Perú |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UTP-Institucional instname:Universidad Tecnológica del Perú instacron:UTP |
instname_str |
Universidad Tecnológica del Perú |
instacron_str |
UTP |
institution |
UTP |
reponame_str |
UTP-Institucional |
collection |
UTP-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/5968/2/license.txt http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/5968/1/S.Ingunza_J.Recuay_A.Rosales_Programa_Especial_Titulacion_Titulo_Profesional_2021.pdf http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/5968/3/S.Ingunza_J.Recuay_A.Rosales_Programa_Especial_Titulacion_Titulo_Profesional_2021.pdf.txt http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/5968/4/S.Ingunza_J.Recuay_A.Rosales_Programa_Especial_Titulacion_Titulo_Profesional_2021.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 98508313972a0efe1377b7cc4d9a1a5f 3906b70ab094dfe0ecebb8078b3f893b 85f35b6f85eab04be200dbc4d5d9fcf4 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional de la Universidad Tecnológica del Perú |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@utp.edu.pe |
_version_ |
1817984855663706112 |
spelling |
Marín Rosales, Juscelino IgorIngunza Gonzales, Herly SimonsRecuay Barzola, Billy JohannRosales Figueroa, Álvaro Alberto2022-09-20T20:53:14Z2022-09-20T20:53:14Z2021https://hdl.handle.net/20.500.12867/5968El actual plan de negocios, tiene como objetivo evaluar la viabilidad técnica y económica para la producción y exportación de frijol hidratado y sellado al vacío a la ciudad de México, México. Cada vez más personas buscan consumir alimentos de manera más instantánea y en el caso de México, donde muchas de las personas consumen casi a diario los frijoles, se encontró una oportunidad de negocio que también se apoyó en el crecimiento de consumo y exportación de frijol a nivel mundial El presente plan de negocios está organizado en seis capítulos que se detallan a continuación: En el capítulo 1, se hace análisis de la idea de negocio, del sector de alimentos procesado, como se encuentra la oferta y demanda en el país a exportar, además de determinar el mercado potencial y la participación en el mercado. En el capítulo 2, hacemos referencia al análisis estratégico que tiene la empresa, determinar el FODA, analizar las matrices de factores internos, externos, micro y macro entorno. En el capítulo 3, se plantearán los objetivos de mercadotecnia, análisis del marketing mix y establecimiento de estrategias, presupuesto del plan de marketing en gastos de ventas, publicidad y promoción. En el capítulo 4, se describiría el tipo de negocio, rubro o sector, que departamentos o áreas conforma la empresa, las funciones de los trabajadores, macro procesos, y el tipo de régimen tributario, laboral, jurídico, además de las licencias, registros de marca y autorizaciones gubernamentales. En el capítulo 5, el Plan de Operaciones de la empresa con el programa de producción, horarios y remuneraciones del personal, tipo de materiales e insumos que son necesarios, establecimiento de las instalaciones donde operar la empresa, y el proceso logístico de exportación, determina la carga, gestión de almacén, medios de transporte, tipos de seguro, homologación de proveedores logísticos, tipo de INCOTERM utilizado, documentos para despacho y medios de pago. En el capítulo 6, se determinará el presupuesto de inversión, tanto en activos como en capital de trabajo, fuentes de financiamiento, presupuestos de ventas, gastos, costos y, además, punto de equilibrio, proyección de ventas, estados financieros, ratios e indicadores financieros. En la evaluación económica; el VAN tiene un valor de 43,039.00 soles, y obtenemos una TIR de 16%. En tanto en la evaluación financiera; obtenemos un VAN de 67,852.00 soles, y una TIR por 17%. También tenemos un valor COK de 3.48% y WACC de 7.73%. Por último, un PRI económico de 4 años con 7 meses, y un PRI financiero de 4 años con 5 meses.Campus Lima Centroapplication/pdfspaUniversidad Tecnológica del PerúPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Repositorio Institucional - UTPUniversidad Tecnológica del Perúreponame:UTP-Institucionalinstname:Universidad Tecnológica del Perúinstacron:UTPEnvasado de alimentosExportacionesPlan de negociohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Producción y exportación de frijol canario hidratado y sellado al vacío a la Ciudad de México - Méxicoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDULicenciado en Administración de EmpresasLicenciado en Administración de Negocios InternacionalesUniversidad Tecnológica del Perú. Facultad de Administración y NegociosAdministración de EmpresasAdministración de Negocios InternacionalesPregrado721874844668605470459134413056416026http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesionalLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/5968/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALS.Ingunza_J.Recuay_A.Rosales_Programa_Especial_Titulacion_Titulo_Profesional_2021.pdfS.Ingunza_J.Recuay_A.Rosales_Programa_Especial_Titulacion_Titulo_Profesional_2021.pdfapplication/pdf8762982http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/5968/1/S.Ingunza_J.Recuay_A.Rosales_Programa_Especial_Titulacion_Titulo_Profesional_2021.pdf98508313972a0efe1377b7cc4d9a1a5fMD51TEXTS.Ingunza_J.Recuay_A.Rosales_Programa_Especial_Titulacion_Titulo_Profesional_2021.pdf.txtS.Ingunza_J.Recuay_A.Rosales_Programa_Especial_Titulacion_Titulo_Profesional_2021.pdf.txtExtracted texttext/plain154360http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/5968/3/S.Ingunza_J.Recuay_A.Rosales_Programa_Especial_Titulacion_Titulo_Profesional_2021.pdf.txt3906b70ab094dfe0ecebb8078b3f893bMD53THUMBNAILS.Ingunza_J.Recuay_A.Rosales_Programa_Especial_Titulacion_Titulo_Profesional_2021.pdf.jpgS.Ingunza_J.Recuay_A.Rosales_Programa_Especial_Titulacion_Titulo_Profesional_2021.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg20485http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/5968/4/S.Ingunza_J.Recuay_A.Rosales_Programa_Especial_Titulacion_Titulo_Profesional_2021.pdf.jpg85f35b6f85eab04be200dbc4d5d9fcf4MD5420.500.12867/5968oai:repositorio.utp.edu.pe:20.500.12867/59682022-09-20 17:03:46.601Repositorio Institucional de la Universidad Tecnológica del Perúrepositorio@utp.edu.peTk9URTogUExBQ0UgWU9VUiBPV04gTElDRU5TRSBIRVJFClRoaXMgc2FtcGxlIGxpY2Vuc2UgaXMgcHJvdmlkZWQgZm9yIGluZm9ybWF0aW9uYWwgcHVycG9zZXMgb25seS4KCk5PTi1FWENMVVNJVkUgRElTVFJJQlVUSU9OIExJQ0VOU0UKCkJ5IHNpZ25pbmcgYW5kIHN1Ym1pdHRpbmcgdGhpcyBsaWNlbnNlLCB5b3UgKHRoZSBhdXRob3Iocykgb3IgY29weXJpZ2h0Cm93bmVyKSBncmFudHMgdG8gRFNwYWNlIFVuaXZlcnNpdHkgKERTVSkgdGhlIG5vbi1leGNsdXNpdmUgcmlnaHQgdG8gcmVwcm9kdWNlLAp0cmFuc2xhdGUgKGFzIGRlZmluZWQgYmVsb3cpLCBhbmQvb3IgZGlzdHJpYnV0ZSB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gKGluY2x1ZGluZwp0aGUgYWJzdHJhY3QpIHdvcmxkd2lkZSBpbiBwcmludCBhbmQgZWxlY3Ryb25pYyBmb3JtYXQgYW5kIGluIGFueSBtZWRpdW0sCmluY2x1ZGluZyBidXQgbm90IGxpbWl0ZWQgdG8gYXVkaW8gb3IgdmlkZW8uCgpZb3UgYWdyZWUgdGhhdCBEU1UgbWF5LCB3aXRob3V0IGNoYW5naW5nIHRoZSBjb250ZW50LCB0cmFuc2xhdGUgdGhlCnN1Ym1pc3Npb24gdG8gYW55IG1lZGl1bSBvciBmb3JtYXQgZm9yIHRoZSBwdXJwb3NlIG9mIHByZXNlcnZhdGlvbi4KCllvdSBhbHNvIGFncmVlIHRoYXQgRFNVIG1heSBrZWVwIG1vcmUgdGhhbiBvbmUgY29weSBvZiB0aGlzIHN1Ym1pc3Npb24gZm9yCnB1cnBvc2VzIG9mIHNlY3VyaXR5LCBiYWNrLXVwIGFuZCBwcmVzZXJ2YXRpb24uCgpZb3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgdGhlIHN1Ym1pc3Npb24gaXMgeW91ciBvcmlnaW5hbCB3b3JrLCBhbmQgdGhhdCB5b3UgaGF2ZQp0aGUgcmlnaHQgdG8gZ3JhbnQgdGhlIHJpZ2h0cyBjb250YWluZWQgaW4gdGhpcyBsaWNlbnNlLiBZb3UgYWxzbyByZXByZXNlbnQKdGhhdCB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gZG9lcyBub3QsIHRvIHRoZSBiZXN0IG9mIHlvdXIga25vd2xlZGdlLCBpbmZyaW5nZSB1cG9uCmFueW9uZSdzIGNvcHlyaWdodC4KCklmIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uIGNvbnRhaW5zIG1hdGVyaWFsIGZvciB3aGljaCB5b3UgZG8gbm90IGhvbGQgY29weXJpZ2h0LAp5b3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgeW91IGhhdmUgb2J0YWluZWQgdGhlIHVucmVzdHJpY3RlZCBwZXJtaXNzaW9uIG9mIHRoZQpjb3B5cmlnaHQgb3duZXIgdG8gZ3JhbnQgRFNVIHRoZSByaWdodHMgcmVxdWlyZWQgYnkgdGhpcyBsaWNlbnNlLCBhbmQgdGhhdApzdWNoIHRoaXJkLXBhcnR5IG93bmVkIG1hdGVyaWFsIGlzIGNsZWFybHkgaWRlbnRpZmllZCBhbmQgYWNrbm93bGVkZ2VkCndpdGhpbiB0aGUgdGV4dCBvciBjb250ZW50IG9mIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uLgoKSUYgVEhFIFNVQk1JU1NJT04gSVMgQkFTRUQgVVBPTiBXT1JLIFRIQVQgSEFTIEJFRU4gU1BPTlNPUkVEIE9SIFNVUFBPUlRFRApCWSBBTiBBR0VOQ1kgT1IgT1JHQU5JWkFUSU9OIE9USEVSIFRIQU4gRFNVLCBZT1UgUkVQUkVTRU5UIFRIQVQgWU9VIEhBVkUKRlVMRklMTEVEIEFOWSBSSUdIVCBPRiBSRVZJRVcgT1IgT1RIRVIgT0JMSUdBVElPTlMgUkVRVUlSRUQgQlkgU1VDSApDT05UUkFDVCBPUiBBR1JFRU1FTlQuCgpEU1Ugd2lsbCBjbGVhcmx5IGlkZW50aWZ5IHlvdXIgbmFtZShzKSBhcyB0aGUgYXV0aG9yKHMpIG9yIG93bmVyKHMpIG9mIHRoZQpzdWJtaXNzaW9uLCBhbmQgd2lsbCBub3QgbWFrZSBhbnkgYWx0ZXJhdGlvbiwgb3RoZXIgdGhhbiBhcyBhbGxvd2VkIGJ5IHRoaXMKbGljZW5zZSwgdG8geW91ciBzdWJtaXNzaW9uLgo= |
score |
13.949927 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).