La comunicación del programa nacional A Comer Pescado para incentivar el consumo de pescado durante la pandemia del Covid19
Descripción del Articulo
El presente trabajo analiza la forma de comunicación que se emplea en el Programa Nacional a Comer Pescado, entidad adscrita al Ministerio de la Producción; cuyo objetivo es dar a conocer a las amas de casa, los beneficios de ingerir el pescado azul tal como bonito y jurel. Asimismo, se propone un p...
| Autores: | , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2021 |
| Institución: | Universidad Tecnológica del Perú |
| Repositorio: | UTP-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.utp.edu.pe:20.500.12867/5551 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12867/5551 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Pescado como alimento Plan de comunicación Alimentación saludable https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.08.00 |
| id |
UTPD_491fe1a9eb3aff7f2a24eaad9b082d0e |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.utp.edu.pe:20.500.12867/5551 |
| network_acronym_str |
UTPD |
| network_name_str |
UTP-Institucional |
| repository_id_str |
4782 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
La comunicación del programa nacional A Comer Pescado para incentivar el consumo de pescado durante la pandemia del Covid19 |
| title |
La comunicación del programa nacional A Comer Pescado para incentivar el consumo de pescado durante la pandemia del Covid19 |
| spellingShingle |
La comunicación del programa nacional A Comer Pescado para incentivar el consumo de pescado durante la pandemia del Covid19 Lahuana Sanchez, Andrea Julissa Pescado como alimento Plan de comunicación Alimentación saludable https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.08.00 |
| title_short |
La comunicación del programa nacional A Comer Pescado para incentivar el consumo de pescado durante la pandemia del Covid19 |
| title_full |
La comunicación del programa nacional A Comer Pescado para incentivar el consumo de pescado durante la pandemia del Covid19 |
| title_fullStr |
La comunicación del programa nacional A Comer Pescado para incentivar el consumo de pescado durante la pandemia del Covid19 |
| title_full_unstemmed |
La comunicación del programa nacional A Comer Pescado para incentivar el consumo de pescado durante la pandemia del Covid19 |
| title_sort |
La comunicación del programa nacional A Comer Pescado para incentivar el consumo de pescado durante la pandemia del Covid19 |
| author |
Lahuana Sanchez, Andrea Julissa |
| author_facet |
Lahuana Sanchez, Andrea Julissa Leon Yactayo, Eder |
| author_role |
author |
| author2 |
Leon Yactayo, Eder |
| author2_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Ramírez Parco, Carlos Marcelino Prado Morales, Carlos Enrique |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Lahuana Sanchez, Andrea Julissa Leon Yactayo, Eder |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Pescado como alimento Plan de comunicación Alimentación saludable |
| topic |
Pescado como alimento Plan de comunicación Alimentación saludable https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.08.00 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.08.00 |
| description |
El presente trabajo analiza la forma de comunicación que se emplea en el Programa Nacional a Comer Pescado, entidad adscrita al Ministerio de la Producción; cuyo objetivo es dar a conocer a las amas de casa, los beneficios de ingerir el pescado azul tal como bonito y jurel. Asimismo, se propone un plan comunicacional que incentive el consumo de pescado azul por parte de las amas de casa, donde puedan adquirir el producto en óptimas condiciones y con la seguridad de acudir a espacios donde se toman todas las medidas de bioseguridad contra la actual pandemia de la Covid 19. Las herramientas empleadas en el plan comunicacional son: piezas gráficas con mensajes directos y sencillos de comprender, recetarios fáciles de hacer en casa, entre otros para introducir sin problemas este recurso hidrobiológico en los almuerzos diarios de cada hogar. En conclusión, la comunicación empleada por el Programa Nacional A Comer Pescado es sencilla y directa mediante plataformas como redes sociales, canales y radios regionales; las cuales tienen oportunidades de mejora para el beneficio del público en general. |
| publishDate |
2021 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2022-07-08T22:25:12Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2022-07-08T22:25:12Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2021 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| dc.type.version.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
| format |
bachelorThesis |
| status_str |
publishedVersion |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12867/5551 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12867/5551 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Tecnológica del Perú |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UTP Universidad Tecnológica del Perú |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UTP-Institucional instname:Universidad Tecnológica del Perú instacron:UTP |
| instname_str |
Universidad Tecnológica del Perú |
| instacron_str |
UTP |
| institution |
UTP |
| reponame_str |
UTP-Institucional |
| collection |
UTP-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/5551/2/license.txt http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/5551/3/E.Leon_A.Lahuana_Programa_Especial_Titulacion_Titulo_Profesional_2021.pdf http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/5551/4/E.Leon_A.Lahuana_Formulario_de_Publicacion.pdf http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/5551/5/E.Leon_A.Lahuana_Informe_de_Similitud.pdf http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/5551/6/E.Leon_A.Lahuana_Programa_Especial_Titulacion_Titulo_Profesional_2021.pdf.txt http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/5551/8/E.Leon_A.Lahuana_Formulario_de_Publicacion.pdf.txt http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/5551/10/E.Leon_A.Lahuana_Informe_de_Similitud.pdf.txt http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/5551/7/E.Leon_A.Lahuana_Programa_Especial_Titulacion_Titulo_Profesional_2021.pdf.jpg http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/5551/9/E.Leon_A.Lahuana_Formulario_de_Publicacion.pdf.jpg http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/5551/11/E.Leon_A.Lahuana_Informe_de_Similitud.pdf.jpg |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 c2a2e47fa7d41498ec6223b3fda60967 e7372983eac90a7207b6c6091136b95e 5bf96fc5ee8998ed223ce79e56fadf01 bcee93319235cc67e9877680fbd03278 b0355bad4efec630fe4fcf1036d35fd9 49038cd00290b5406b239246a8afdb6d 3361fb227231e75fbafd4cd69f420dd2 4237d70e0879892286be165eedb5d0c0 20f35f64f4bccd0455ec036c1c118547 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional de la Universidad Tecnológica del Perú |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@utp.edu.pe |
| _version_ |
1819253188704862208 |
| spelling |
Ramírez Parco, Carlos MarcelinoPrado Morales, Carlos EnriqueLahuana Sanchez, Andrea JulissaLeon Yactayo, Eder2022-07-08T22:25:12Z2022-07-08T22:25:12Z2021https://hdl.handle.net/20.500.12867/5551El presente trabajo analiza la forma de comunicación que se emplea en el Programa Nacional a Comer Pescado, entidad adscrita al Ministerio de la Producción; cuyo objetivo es dar a conocer a las amas de casa, los beneficios de ingerir el pescado azul tal como bonito y jurel. Asimismo, se propone un plan comunicacional que incentive el consumo de pescado azul por parte de las amas de casa, donde puedan adquirir el producto en óptimas condiciones y con la seguridad de acudir a espacios donde se toman todas las medidas de bioseguridad contra la actual pandemia de la Covid 19. Las herramientas empleadas en el plan comunicacional son: piezas gráficas con mensajes directos y sencillos de comprender, recetarios fáciles de hacer en casa, entre otros para introducir sin problemas este recurso hidrobiológico en los almuerzos diarios de cada hogar. En conclusión, la comunicación empleada por el Programa Nacional A Comer Pescado es sencilla y directa mediante plataformas como redes sociales, canales y radios regionales; las cuales tienen oportunidades de mejora para el beneficio del público en general.Campus Lima Centroapplication/pdfspaUniversidad Tecnológica del PerúPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Repositorio Institucional - UTPUniversidad Tecnológica del Perúreponame:UTP-Institucionalinstname:Universidad Tecnológica del Perúinstacron:UTPPescado como alimentoPlan de comunicaciónAlimentación saludablehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.08.00La comunicación del programa nacional A Comer Pescado para incentivar el consumo de pescado durante la pandemia del Covid19info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDULicenciado en Ciencias de la ComunicaciónUniversidad Tecnológica del Perú. Facultad de Ciencias de la ComunicaciónCiencias de la ComunicaciónPregrado4770372947541452322026http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesionalLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/5551/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALE.Leon_A.Lahuana_Programa_Especial_Titulacion_Titulo_Profesional_2021.pdfE.Leon_A.Lahuana_Programa_Especial_Titulacion_Titulo_Profesional_2021.pdfapplication/pdf4301625http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/5551/3/E.Leon_A.Lahuana_Programa_Especial_Titulacion_Titulo_Profesional_2021.pdfc2a2e47fa7d41498ec6223b3fda60967MD53E.Leon_A.Lahuana_Formulario_de_Publicacion.pdfE.Leon_A.Lahuana_Formulario_de_Publicacion.pdfapplication/pdf251766http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/5551/4/E.Leon_A.Lahuana_Formulario_de_Publicacion.pdfe7372983eac90a7207b6c6091136b95eMD54E.Leon_A.Lahuana_Informe_de_Similitud.pdfE.Leon_A.Lahuana_Informe_de_Similitud.pdfapplication/pdf61380http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/5551/5/E.Leon_A.Lahuana_Informe_de_Similitud.pdf5bf96fc5ee8998ed223ce79e56fadf01MD55TEXTE.Leon_A.Lahuana_Programa_Especial_Titulacion_Titulo_Profesional_2021.pdf.txtE.Leon_A.Lahuana_Programa_Especial_Titulacion_Titulo_Profesional_2021.pdf.txtExtracted texttext/plain108765http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/5551/6/E.Leon_A.Lahuana_Programa_Especial_Titulacion_Titulo_Profesional_2021.pdf.txtbcee93319235cc67e9877680fbd03278MD56E.Leon_A.Lahuana_Formulario_de_Publicacion.pdf.txtE.Leon_A.Lahuana_Formulario_de_Publicacion.pdf.txtExtracted texttext/plain5416http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/5551/8/E.Leon_A.Lahuana_Formulario_de_Publicacion.pdf.txtb0355bad4efec630fe4fcf1036d35fd9MD58E.Leon_A.Lahuana_Informe_de_Similitud.pdf.txtE.Leon_A.Lahuana_Informe_de_Similitud.pdf.txtExtracted texttext/plain5916http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/5551/10/E.Leon_A.Lahuana_Informe_de_Similitud.pdf.txt49038cd00290b5406b239246a8afdb6dMD510THUMBNAILE.Leon_A.Lahuana_Programa_Especial_Titulacion_Titulo_Profesional_2021.pdf.jpgE.Leon_A.Lahuana_Programa_Especial_Titulacion_Titulo_Profesional_2021.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg10705http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/5551/7/E.Leon_A.Lahuana_Programa_Especial_Titulacion_Titulo_Profesional_2021.pdf.jpg3361fb227231e75fbafd4cd69f420dd2MD57E.Leon_A.Lahuana_Formulario_de_Publicacion.pdf.jpgE.Leon_A.Lahuana_Formulario_de_Publicacion.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg14352http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/5551/9/E.Leon_A.Lahuana_Formulario_de_Publicacion.pdf.jpg4237d70e0879892286be165eedb5d0c0MD59E.Leon_A.Lahuana_Informe_de_Similitud.pdf.jpgE.Leon_A.Lahuana_Informe_de_Similitud.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg7143http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/5551/11/E.Leon_A.Lahuana_Informe_de_Similitud.pdf.jpg20f35f64f4bccd0455ec036c1c118547MD51120.500.12867/5551oai:repositorio.utp.edu.pe:20.500.12867/55512024-12-12 03:03:09.42Repositorio Institucional de la Universidad Tecnológica del Perúrepositorio@utp.edu.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 |
| score |
13.936249 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).