Implementación de un sistema controlador de factores climatológicos y cultivos de pitahaya hidropónica

Descripción del Articulo

En la actualidad, el cultivo de la fruta de pitahaya va creciendo de manera gradual, ya que esta fruta es usada con fines alimenticios y de salud; sin embargo, el cultivo de la misma se realiza utilizando las costumbres de la siembra tradicional, obteniendo en su mayoría grandes pérdidas del product...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Parra Zevallos, Aldo Edgar
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Tecnológica del Perú
Repositorio:UTP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.utp.edu.pe:20.500.12867/2450
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12867/2450
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Agroindustria
Cultivos controlados
Tecnología aplicada al cultivo
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.02.01
id UTPD_403f76928666c7d44db0701094dae428
oai_identifier_str oai:repositorio.utp.edu.pe:20.500.12867/2450
network_acronym_str UTPD
network_name_str UTP-Institucional
repository_id_str 4782
dc.title.es_PE.fl_str_mv Implementación de un sistema controlador de factores climatológicos y cultivos de pitahaya hidropónica
title Implementación de un sistema controlador de factores climatológicos y cultivos de pitahaya hidropónica
spellingShingle Implementación de un sistema controlador de factores climatológicos y cultivos de pitahaya hidropónica
Parra Zevallos, Aldo Edgar
Agroindustria
Cultivos controlados
Tecnología aplicada al cultivo
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.02.01
title_short Implementación de un sistema controlador de factores climatológicos y cultivos de pitahaya hidropónica
title_full Implementación de un sistema controlador de factores climatológicos y cultivos de pitahaya hidropónica
title_fullStr Implementación de un sistema controlador de factores climatológicos y cultivos de pitahaya hidropónica
title_full_unstemmed Implementación de un sistema controlador de factores climatológicos y cultivos de pitahaya hidropónica
title_sort Implementación de un sistema controlador de factores climatológicos y cultivos de pitahaya hidropónica
author Parra Zevallos, Aldo Edgar
author_facet Parra Zevallos, Aldo Edgar
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Mansilla Yanqui, Javier Gonzalo
dc.contributor.author.fl_str_mv Parra Zevallos, Aldo Edgar
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Agroindustria
Cultivos controlados
Tecnología aplicada al cultivo
topic Agroindustria
Cultivos controlados
Tecnología aplicada al cultivo
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.02.01
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.02.01
description En la actualidad, el cultivo de la fruta de pitahaya va creciendo de manera gradual, ya que esta fruta es usada con fines alimenticios y de salud; sin embargo, el cultivo de la misma se realiza utilizando las costumbres de la siembra tradicional, obteniendo en su mayoría grandes pérdidas del producto final debido a los factores que afectan las siembras como plagas, contaminación del fruto por químicos, temperaturas variables y humedades no controladas, ente otras. Con el presente proyecto se busca generar un ambiente controlado donde se mejore las condiciones del desarrollo de la planta para de esta manera mejorar la producción en la cosecha de la fruta pitahaya. El proyecto tiene un diseño experimental propiamente dicho ya que se utilizará sensores, actuadores y software LabView para la lógica de control. Además, para ejecutar la evaluación del proyecto se desarrollará un método cuantitativo ya que los resultados de las mediciones se efectuarán de forma numérica y porcentual.
publishDate 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-12-04T00:11:52Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-12-04T00:11:52Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2019
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12867/2450
url https://hdl.handle.net/20.500.12867/2450
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Tecnológica del Perú
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Tecnológica del Perú
Repositorio Institucional - UTP
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UTP-Institucional
instname:Universidad Tecnológica del Perú
instacron:UTP
instname_str Universidad Tecnológica del Perú
instacron_str UTP
institution UTP
reponame_str UTP-Institucional
collection UTP-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/2450/7/Aldo%20Parra_Trabajo%20de%20Suficiencia%20Profesional_Titulo%20Profesional_2019.pdf.jpg
http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/2450/4/Aldo%20Parra_Trabajo%20de%20Suficiencia%20Profesional_Titulo%20Profesional_2019.pdf
http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/2450/2/license.txt
http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/2450/6/Aldo%20Parra_Trabajo%20de%20Suficiencia%20Profesional_Titulo%20Profesional_2019.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv f1bb6d8cdcf4cb99bdfd194415b1ae27
8cce281f8e414a07f0f761682164f222
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
7c075a541fdc9dd25b0d7d75d839c460
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la Universidad Tecnológica del Perú
repository.mail.fl_str_mv repositorio@utp.edu.pe
_version_ 1817984954660814848
spelling Mansilla Yanqui, Javier GonzaloParra Zevallos, Aldo Edgar2019-12-04T00:11:52Z2019-12-04T00:11:52Z2019https://hdl.handle.net/20.500.12867/2450En la actualidad, el cultivo de la fruta de pitahaya va creciendo de manera gradual, ya que esta fruta es usada con fines alimenticios y de salud; sin embargo, el cultivo de la misma se realiza utilizando las costumbres de la siembra tradicional, obteniendo en su mayoría grandes pérdidas del producto final debido a los factores que afectan las siembras como plagas, contaminación del fruto por químicos, temperaturas variables y humedades no controladas, ente otras. Con el presente proyecto se busca generar un ambiente controlado donde se mejore las condiciones del desarrollo de la planta para de esta manera mejorar la producción en la cosecha de la fruta pitahaya. El proyecto tiene un diseño experimental propiamente dicho ya que se utilizará sensores, actuadores y software LabView para la lógica de control. Además, para ejecutar la evaluación del proyecto se desarrollará un método cuantitativo ya que los resultados de las mediciones se efectuarán de forma numérica y porcentual.Trabajo de suficiencia profesionalCampus Lima Centroapplication/pdfspaUniversidad Tecnológica del PerúPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Tecnológica del PerúRepositorio Institucional - UTPreponame:UTP-Institucionalinstname:Universidad Tecnológica del Perúinstacron:UTPAgroindustriaCultivos controladosTecnología aplicada al cultivohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.02.01Implementación de un sistema controlador de factores climatológicos y cultivos de pitahaya hidropónicainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUIngeniero ElectrónicoUniversidad Tecnológica del Perú. Facultad de IngenieríaTítulo ProfesionalIngeniería ElectrónicaPregrado43989382712026http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesionalTHUMBNAILAldo Parra_Trabajo de Suficiencia Profesional_Titulo Profesional_2019.pdf.jpgAldo Parra_Trabajo de Suficiencia Profesional_Titulo Profesional_2019.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg13829http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/2450/7/Aldo%20Parra_Trabajo%20de%20Suficiencia%20Profesional_Titulo%20Profesional_2019.pdf.jpgf1bb6d8cdcf4cb99bdfd194415b1ae27MD57ORIGINALAldo Parra_Trabajo de Suficiencia Profesional_Titulo Profesional_2019.pdfAldo Parra_Trabajo de Suficiencia Profesional_Titulo Profesional_2019.pdfapplication/pdf5945194http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/2450/4/Aldo%20Parra_Trabajo%20de%20Suficiencia%20Profesional_Titulo%20Profesional_2019.pdf8cce281f8e414a07f0f761682164f222MD54LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/2450/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTAldo Parra_Trabajo de Suficiencia Profesional_Titulo Profesional_2019.pdf.txtAldo Parra_Trabajo de Suficiencia Profesional_Titulo Profesional_2019.pdf.txtExtracted texttext/plain167734http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/2450/6/Aldo%20Parra_Trabajo%20de%20Suficiencia%20Profesional_Titulo%20Profesional_2019.pdf.txt7c075a541fdc9dd25b0d7d75d839c460MD5620.500.12867/2450oai:repositorio.utp.edu.pe:20.500.12867/24502021-11-17 23:57:13.949Repositorio Institucional de la Universidad Tecnológica del Perúrepositorio@utp.edu.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
score 13.914502
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).