Propuesta de plan de negocios para una empresa comercializadora estacionaria de confites en la ciudad de Huaral Dulcicar

Descripción del Articulo

La presente investigación plantea un plan de negocio direccionado al establecimiento de un Candy Truck, entendiendo a este como un carro estacionario, cuyo servicio es la venta de confites, dulces y diversos postres, estos productos serán ofrecidos en la provincia de Huaral, ubicada al norte de Lima...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Laos Paredes, Cindy Keylli
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad Tecnológica del Perú
Repositorio:UTP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.utp.edu.pe:20.500.12867/7757
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12867/7757
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Camiones de comida
Confiterías
Plan de negocio
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
Descripción
Sumario:La presente investigación plantea un plan de negocio direccionado al establecimiento de un Candy Truck, entendiendo a este como un carro estacionario, cuyo servicio es la venta de confites, dulces y diversos postres, estos productos serán ofrecidos en la provincia de Huaral, ubicada al norte de Lima. “Dulcicar”, busca a través de sus diversos productos brindar una alternativa innovadora y de calidad para el consumo de dulces y confites. Para la presente investigación, se hizo un estudio de marketing orientado a identificar el perfil de consumidor, las necesidades y gustos de los mismos, así como también, el identificar los puntos a favor y los puntos en contra a través de un análisis FODA, tanto a nivel de negocio, como a nivel de producto, para posteriormente aplicar estrategias de Marketing Mix, utilizando estrategias de diferenciación, buscando establecer el mejor precio y plaza, así como plantear las posibles promociones que elevarían la venta del producto. Se realizaron diversos planteamientos orientados al establecimiento y constitución de la empresa, identificando las posibles posiciones laborales que esta crearía, de igual manera se realizó el diseño del plano de Dulcicar y el estudio de los diversas maquinarias a implementar, así como también se analizó a detalle los temas relacionados a la cadena logística, delimitando los procesos de compra, abastecimiento y canales de distribución en favor de un correcto desarrollo de la propuesta de negocio. Se realizaron los respectivos análisis financieros de costos y proyecciones, para finalizar con un análisis de sensibilidad con un escenario optimista, tras el cual se pudo concluir la viabilidad del plan de negocio de Dulcicar.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).