Propuesta de plan de marketing mix para la exportación de galletas dulces a base de quinua peruana al mercado de Quito-Ecuador

Descripción del Articulo

Se ha realizado un estudio previo sobre la situación social, cultural, legal y política de Quito- Ecuador donde se detectó que este país es viable para desarrollar una oportunidad de negocio. Así mismo se buscó información sobre la legislación alimentaria y el mercado galletero del país de destino p...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Silva Risco, Ingri, Rivas Urquizo, César Ariel
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Tecnológica del Perú
Repositorio:UTP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.utp.edu.pe:20.500.12867/1889
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12867/1889
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Planificación del marketing
Exportaciones
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id UTPD_2fe48b8cb58de5fda3c23a9976577101
oai_identifier_str oai:repositorio.utp.edu.pe:20.500.12867/1889
network_acronym_str UTPD
network_name_str UTP-Institucional
repository_id_str 4782
dc.title.es_PE.fl_str_mv Propuesta de plan de marketing mix para la exportación de galletas dulces a base de quinua peruana al mercado de Quito-Ecuador
title Propuesta de plan de marketing mix para la exportación de galletas dulces a base de quinua peruana al mercado de Quito-Ecuador
spellingShingle Propuesta de plan de marketing mix para la exportación de galletas dulces a base de quinua peruana al mercado de Quito-Ecuador
Silva Risco, Ingri
Planificación del marketing
Exportaciones
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Propuesta de plan de marketing mix para la exportación de galletas dulces a base de quinua peruana al mercado de Quito-Ecuador
title_full Propuesta de plan de marketing mix para la exportación de galletas dulces a base de quinua peruana al mercado de Quito-Ecuador
title_fullStr Propuesta de plan de marketing mix para la exportación de galletas dulces a base de quinua peruana al mercado de Quito-Ecuador
title_full_unstemmed Propuesta de plan de marketing mix para la exportación de galletas dulces a base de quinua peruana al mercado de Quito-Ecuador
title_sort Propuesta de plan de marketing mix para la exportación de galletas dulces a base de quinua peruana al mercado de Quito-Ecuador
author Silva Risco, Ingri
author_facet Silva Risco, Ingri
Rivas Urquizo, César Ariel
author_role author
author2 Rivas Urquizo, César Ariel
author2_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Silva Risco, Ingri
Rivas Urquizo, César Ariel
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Planificación del marketing
Exportaciones
topic Planificación del marketing
Exportaciones
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description Se ha realizado un estudio previo sobre la situación social, cultural, legal y política de Quito- Ecuador donde se detectó que este país es viable para desarrollar una oportunidad de negocio. Así mismo se buscó información sobre la legislación alimentaria y el mercado galletero del país de destino para conocer a los competidores. El insumo principal que contiene la galleta dulce es la quinua, por lo mismo se detallas los orígenes, tipos, estacionalidad, propiedades y beneficios del consumo de este grano andino. Se recaudó información sobre hábitos, gustos y preferencias para poder desarrollar el Plan de Marketing Mix en base a lo que el consumidor está buscando en ese mercado. El público al que va dirigido esta galleta dulce elaborada a base de quinua son personas de ambos sexos que tienen la edad entre 15 a 49 años, que residan en Quito - Ecuador. Se aplicó como herramienta de investigación la encuesta que fue desarrollada por 96 personas y cuyos resultados fueron tabulados, analizados y utilizados como fuente de información. En el presente plan de investigación se detallan los objetivos, estrategias y planes de acción ante cada dimensión como Producto, Precio, Plaza, Promoción y exportación. Se concluye que las estrategias de Marketing propuestas son las adecuadas para el ingreso al mercado de esta galleta dulce de quinua con aporte nutricional y como resultado ayudarán a lograr la aceptación de este nuevo producto en la ciudad de Quito.
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-05-23T18:17:21Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-05-23T18:17:21Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2018
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12867/1889
url https://hdl.handle.net/20.500.12867/1889
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Tecnológica del Perú
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Tecnológica del Perú
Repositorio Institucional - UTP
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UTP-Institucional
instname:Universidad Tecnológica del Perú
instacron:UTP
instname_str Universidad Tecnológica del Perú
instacron_str UTP
institution UTP
reponame_str UTP-Institucional
collection UTP-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/1889/6/Cesar%20Rivas_Ingri%20Silva_Trabajo%20de%20Investigacion_Bachiller_2018.pdf.jpg
http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/1889/1/Cesar%20Rivas_Ingri%20Silva_Trabajo%20de%20Investigacion_Bachiller_2018.pdf
http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/1889/2/license.txt
http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/1889/5/Cesar%20Rivas_Ingri%20Silva_Trabajo%20de%20Investigacion_Bachiller_2018.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv f5768aa7da5b7a9ff88ef093a9fd214b
7c1872a21388d70084c0eb40629b4f15
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
9d02cf8d30210b289a6b97bfd667f2a8
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la Universidad Tecnológica del Perú
repository.mail.fl_str_mv repositorio@utp.edu.pe
_version_ 1817984908069437440
spelling Silva Risco, IngriRivas Urquizo, César Ariel2019-05-23T18:17:21Z2019-05-23T18:17:21Z2018https://hdl.handle.net/20.500.12867/1889Se ha realizado un estudio previo sobre la situación social, cultural, legal y política de Quito- Ecuador donde se detectó que este país es viable para desarrollar una oportunidad de negocio. Así mismo se buscó información sobre la legislación alimentaria y el mercado galletero del país de destino para conocer a los competidores. El insumo principal que contiene la galleta dulce es la quinua, por lo mismo se detallas los orígenes, tipos, estacionalidad, propiedades y beneficios del consumo de este grano andino. Se recaudó información sobre hábitos, gustos y preferencias para poder desarrollar el Plan de Marketing Mix en base a lo que el consumidor está buscando en ese mercado. El público al que va dirigido esta galleta dulce elaborada a base de quinua son personas de ambos sexos que tienen la edad entre 15 a 49 años, que residan en Quito - Ecuador. Se aplicó como herramienta de investigación la encuesta que fue desarrollada por 96 personas y cuyos resultados fueron tabulados, analizados y utilizados como fuente de información. En el presente plan de investigación se detallan los objetivos, estrategias y planes de acción ante cada dimensión como Producto, Precio, Plaza, Promoción y exportación. Se concluye que las estrategias de Marketing propuestas son las adecuadas para el ingreso al mercado de esta galleta dulce de quinua con aporte nutricional y como resultado ayudarán a lograr la aceptación de este nuevo producto en la ciudad de Quito.Trabajo de investigaciónCampus Lima Centroapplication/pdfspaUniversidad Tecnológica del PerúPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Tecnológica del PerúRepositorio Institucional - UTPreponame:UTP-Institucionalinstname:Universidad Tecnológica del Perúinstacron:UTPPlanificación del marketingExportacioneshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 Propuesta de plan de marketing mix para la exportación de galletas dulces a base de quinua peruana al mercado de Quito-Ecuadorinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUBachiller en Administración de Negocios y MarketingUniversidad Tecnológica del Perú. Facultad de Administración y NegociosBachillerAdministración de Negocios y Marketing7124971409678277413106http://purl.org/pe-repo/renati/level#bachillerhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionTHUMBNAILCesar Rivas_Ingri Silva_Trabajo de Investigacion_Bachiller_2018.pdf.jpgCesar Rivas_Ingri Silva_Trabajo de Investigacion_Bachiller_2018.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg13628http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/1889/6/Cesar%20Rivas_Ingri%20Silva_Trabajo%20de%20Investigacion_Bachiller_2018.pdf.jpgf5768aa7da5b7a9ff88ef093a9fd214bMD56ORIGINALCesar Rivas_Ingri Silva_Trabajo de Investigacion_Bachiller_2018.pdfCesar Rivas_Ingri Silva_Trabajo de Investigacion_Bachiller_2018.pdfapplication/pdf3924851http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/1889/1/Cesar%20Rivas_Ingri%20Silva_Trabajo%20de%20Investigacion_Bachiller_2018.pdf7c1872a21388d70084c0eb40629b4f15MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/1889/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTCesar Rivas_Ingri Silva_Trabajo de Investigacion_Bachiller_2018.pdf.txtCesar Rivas_Ingri Silva_Trabajo de Investigacion_Bachiller_2018.pdf.txtExtracted texttext/plain152860http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/1889/5/Cesar%20Rivas_Ingri%20Silva_Trabajo%20de%20Investigacion_Bachiller_2018.pdf.txt9d02cf8d30210b289a6b97bfd667f2a8MD5520.500.12867/1889oai:repositorio.utp.edu.pe:20.500.12867/18892021-11-17 23:08:13.854Repositorio Institucional de la Universidad Tecnológica del Perúrepositorio@utp.edu.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
score 13.897231
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).