Propuesta de plan de marketing mix para la exportación de galletas dulces a base de quinua peruana al mercado de Quito-Ecuador
Descripción del Articulo
Se ha realizado un estudio previo sobre la situación social, cultural, legal y política de Quito- Ecuador donde se detectó que este país es viable para desarrollar una oportunidad de negocio. Así mismo se buscó información sobre la legislación alimentaria y el mercado galletero del país de destino p...
| Autores: | , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2018 |
| Institución: | Universidad Tecnológica del Perú |
| Repositorio: | UTP-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.utp.edu.pe:20.500.12867/1889 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12867/1889 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Planificación del marketing Exportaciones https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| id |
UTPD_2fe48b8cb58de5fda3c23a9976577101 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.utp.edu.pe:20.500.12867/1889 |
| network_acronym_str |
UTPD |
| network_name_str |
UTP-Institucional |
| repository_id_str |
4782 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Propuesta de plan de marketing mix para la exportación de galletas dulces a base de quinua peruana al mercado de Quito-Ecuador |
| title |
Propuesta de plan de marketing mix para la exportación de galletas dulces a base de quinua peruana al mercado de Quito-Ecuador |
| spellingShingle |
Propuesta de plan de marketing mix para la exportación de galletas dulces a base de quinua peruana al mercado de Quito-Ecuador Silva Risco, Ingri Planificación del marketing Exportaciones https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| title_short |
Propuesta de plan de marketing mix para la exportación de galletas dulces a base de quinua peruana al mercado de Quito-Ecuador |
| title_full |
Propuesta de plan de marketing mix para la exportación de galletas dulces a base de quinua peruana al mercado de Quito-Ecuador |
| title_fullStr |
Propuesta de plan de marketing mix para la exportación de galletas dulces a base de quinua peruana al mercado de Quito-Ecuador |
| title_full_unstemmed |
Propuesta de plan de marketing mix para la exportación de galletas dulces a base de quinua peruana al mercado de Quito-Ecuador |
| title_sort |
Propuesta de plan de marketing mix para la exportación de galletas dulces a base de quinua peruana al mercado de Quito-Ecuador |
| author |
Silva Risco, Ingri |
| author_facet |
Silva Risco, Ingri Rivas Urquizo, César Ariel |
| author_role |
author |
| author2 |
Rivas Urquizo, César Ariel |
| author2_role |
author |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Silva Risco, Ingri Rivas Urquizo, César Ariel |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Planificación del marketing Exportaciones |
| topic |
Planificación del marketing Exportaciones https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| description |
Se ha realizado un estudio previo sobre la situación social, cultural, legal y política de Quito- Ecuador donde se detectó que este país es viable para desarrollar una oportunidad de negocio. Así mismo se buscó información sobre la legislación alimentaria y el mercado galletero del país de destino para conocer a los competidores. El insumo principal que contiene la galleta dulce es la quinua, por lo mismo se detallas los orígenes, tipos, estacionalidad, propiedades y beneficios del consumo de este grano andino. Se recaudó información sobre hábitos, gustos y preferencias para poder desarrollar el Plan de Marketing Mix en base a lo que el consumidor está buscando en ese mercado. El público al que va dirigido esta galleta dulce elaborada a base de quinua son personas de ambos sexos que tienen la edad entre 15 a 49 años, que residan en Quito - Ecuador. Se aplicó como herramienta de investigación la encuesta que fue desarrollada por 96 personas y cuyos resultados fueron tabulados, analizados y utilizados como fuente de información. En el presente plan de investigación se detallan los objetivos, estrategias y planes de acción ante cada dimensión como Producto, Precio, Plaza, Promoción y exportación. Se concluye que las estrategias de Marketing propuestas son las adecuadas para el ingreso al mercado de esta galleta dulce de quinua con aporte nutricional y como resultado ayudarán a lograr la aceptación de este nuevo producto en la ciudad de Quito. |
| publishDate |
2018 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-05-23T18:17:21Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-05-23T18:17:21Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2018 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| dc.type.version.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
| format |
bachelorThesis |
| status_str |
publishedVersion |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12867/1889 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12867/1889 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Tecnológica del Perú |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Tecnológica del Perú Repositorio Institucional - UTP |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UTP-Institucional instname:Universidad Tecnológica del Perú instacron:UTP |
| instname_str |
Universidad Tecnológica del Perú |
| instacron_str |
UTP |
| institution |
UTP |
| reponame_str |
UTP-Institucional |
| collection |
UTP-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/1889/6/Cesar%20Rivas_Ingri%20Silva_Trabajo%20de%20Investigacion_Bachiller_2018.pdf.jpg http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/1889/1/Cesar%20Rivas_Ingri%20Silva_Trabajo%20de%20Investigacion_Bachiller_2018.pdf http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/1889/2/license.txt http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/1889/5/Cesar%20Rivas_Ingri%20Silva_Trabajo%20de%20Investigacion_Bachiller_2018.pdf.txt |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
f5768aa7da5b7a9ff88ef093a9fd214b 7c1872a21388d70084c0eb40629b4f15 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 9d02cf8d30210b289a6b97bfd667f2a8 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional de la Universidad Tecnológica del Perú |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@utp.edu.pe |
| _version_ |
1817984908069437440 |
| spelling |
Silva Risco, IngriRivas Urquizo, César Ariel2019-05-23T18:17:21Z2019-05-23T18:17:21Z2018https://hdl.handle.net/20.500.12867/1889Se ha realizado un estudio previo sobre la situación social, cultural, legal y política de Quito- Ecuador donde se detectó que este país es viable para desarrollar una oportunidad de negocio. Así mismo se buscó información sobre la legislación alimentaria y el mercado galletero del país de destino para conocer a los competidores. El insumo principal que contiene la galleta dulce es la quinua, por lo mismo se detallas los orígenes, tipos, estacionalidad, propiedades y beneficios del consumo de este grano andino. Se recaudó información sobre hábitos, gustos y preferencias para poder desarrollar el Plan de Marketing Mix en base a lo que el consumidor está buscando en ese mercado. El público al que va dirigido esta galleta dulce elaborada a base de quinua son personas de ambos sexos que tienen la edad entre 15 a 49 años, que residan en Quito - Ecuador. Se aplicó como herramienta de investigación la encuesta que fue desarrollada por 96 personas y cuyos resultados fueron tabulados, analizados y utilizados como fuente de información. En el presente plan de investigación se detallan los objetivos, estrategias y planes de acción ante cada dimensión como Producto, Precio, Plaza, Promoción y exportación. Se concluye que las estrategias de Marketing propuestas son las adecuadas para el ingreso al mercado de esta galleta dulce de quinua con aporte nutricional y como resultado ayudarán a lograr la aceptación de este nuevo producto en la ciudad de Quito.Trabajo de investigaciónCampus Lima Centroapplication/pdfspaUniversidad Tecnológica del PerúPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Tecnológica del PerúRepositorio Institucional - UTPreponame:UTP-Institucionalinstname:Universidad Tecnológica del Perúinstacron:UTPPlanificación del marketingExportacioneshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 Propuesta de plan de marketing mix para la exportación de galletas dulces a base de quinua peruana al mercado de Quito-Ecuadorinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUBachiller en Administración de Negocios y MarketingUniversidad Tecnológica del Perú. Facultad de Administración y NegociosBachillerAdministración de Negocios y Marketing7124971409678277413106http://purl.org/pe-repo/renati/level#bachillerhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionTHUMBNAILCesar Rivas_Ingri Silva_Trabajo de Investigacion_Bachiller_2018.pdf.jpgCesar Rivas_Ingri Silva_Trabajo de Investigacion_Bachiller_2018.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg13628http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/1889/6/Cesar%20Rivas_Ingri%20Silva_Trabajo%20de%20Investigacion_Bachiller_2018.pdf.jpgf5768aa7da5b7a9ff88ef093a9fd214bMD56ORIGINALCesar Rivas_Ingri Silva_Trabajo de Investigacion_Bachiller_2018.pdfCesar Rivas_Ingri Silva_Trabajo de Investigacion_Bachiller_2018.pdfapplication/pdf3924851http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/1889/1/Cesar%20Rivas_Ingri%20Silva_Trabajo%20de%20Investigacion_Bachiller_2018.pdf7c1872a21388d70084c0eb40629b4f15MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/1889/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTCesar Rivas_Ingri Silva_Trabajo de Investigacion_Bachiller_2018.pdf.txtCesar Rivas_Ingri Silva_Trabajo de Investigacion_Bachiller_2018.pdf.txtExtracted texttext/plain152860http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/1889/5/Cesar%20Rivas_Ingri%20Silva_Trabajo%20de%20Investigacion_Bachiller_2018.pdf.txt9d02cf8d30210b289a6b97bfd667f2a8MD5520.500.12867/1889oai:repositorio.utp.edu.pe:20.500.12867/18892021-11-17 23:08:13.854Repositorio Institucional de la Universidad Tecnológica del Perúrepositorio@utp.edu.peTk9URTogUExBQ0UgWU9VUiBPV04gTElDRU5TRSBIRVJFClRoaXMgc2FtcGxlIGxpY2Vuc2UgaXMgcHJvdmlkZWQgZm9yIGluZm9ybWF0aW9uYWwgcHVycG9zZXMgb25seS4KCk5PTi1FWENMVVNJVkUgRElTVFJJQlVUSU9OIExJQ0VOU0UKCkJ5IHNpZ25pbmcgYW5kIHN1Ym1pdHRpbmcgdGhpcyBsaWNlbnNlLCB5b3UgKHRoZSBhdXRob3Iocykgb3IgY29weXJpZ2h0Cm93bmVyKSBncmFudHMgdG8gRFNwYWNlIFVuaXZlcnNpdHkgKERTVSkgdGhlIG5vbi1leGNsdXNpdmUgcmlnaHQgdG8gcmVwcm9kdWNlLAp0cmFuc2xhdGUgKGFzIGRlZmluZWQgYmVsb3cpLCBhbmQvb3IgZGlzdHJpYnV0ZSB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gKGluY2x1ZGluZwp0aGUgYWJzdHJhY3QpIHdvcmxkd2lkZSBpbiBwcmludCBhbmQgZWxlY3Ryb25pYyBmb3JtYXQgYW5kIGluIGFueSBtZWRpdW0sCmluY2x1ZGluZyBidXQgbm90IGxpbWl0ZWQgdG8gYXVkaW8gb3IgdmlkZW8uCgpZb3UgYWdyZWUgdGhhdCBEU1UgbWF5LCB3aXRob3V0IGNoYW5naW5nIHRoZSBjb250ZW50LCB0cmFuc2xhdGUgdGhlCnN1Ym1pc3Npb24gdG8gYW55IG1lZGl1bSBvciBmb3JtYXQgZm9yIHRoZSBwdXJwb3NlIG9mIHByZXNlcnZhdGlvbi4KCllvdSBhbHNvIGFncmVlIHRoYXQgRFNVIG1heSBrZWVwIG1vcmUgdGhhbiBvbmUgY29weSBvZiB0aGlzIHN1Ym1pc3Npb24gZm9yCnB1cnBvc2VzIG9mIHNlY3VyaXR5LCBiYWNrLXVwIGFuZCBwcmVzZXJ2YXRpb24uCgpZb3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgdGhlIHN1Ym1pc3Npb24gaXMgeW91ciBvcmlnaW5hbCB3b3JrLCBhbmQgdGhhdCB5b3UgaGF2ZQp0aGUgcmlnaHQgdG8gZ3JhbnQgdGhlIHJpZ2h0cyBjb250YWluZWQgaW4gdGhpcyBsaWNlbnNlLiBZb3UgYWxzbyByZXByZXNlbnQKdGhhdCB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gZG9lcyBub3QsIHRvIHRoZSBiZXN0IG9mIHlvdXIga25vd2xlZGdlLCBpbmZyaW5nZSB1cG9uCmFueW9uZSdzIGNvcHlyaWdodC4KCklmIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uIGNvbnRhaW5zIG1hdGVyaWFsIGZvciB3aGljaCB5b3UgZG8gbm90IGhvbGQgY29weXJpZ2h0LAp5b3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgeW91IGhhdmUgb2J0YWluZWQgdGhlIHVucmVzdHJpY3RlZCBwZXJtaXNzaW9uIG9mIHRoZQpjb3B5cmlnaHQgb3duZXIgdG8gZ3JhbnQgRFNVIHRoZSByaWdodHMgcmVxdWlyZWQgYnkgdGhpcyBsaWNlbnNlLCBhbmQgdGhhdApzdWNoIHRoaXJkLXBhcnR5IG93bmVkIG1hdGVyaWFsIGlzIGNsZWFybHkgaWRlbnRpZmllZCBhbmQgYWNrbm93bGVkZ2VkCndpdGhpbiB0aGUgdGV4dCBvciBjb250ZW50IG9mIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uLgoKSUYgVEhFIFNVQk1JU1NJT04gSVMgQkFTRUQgVVBPTiBXT1JLIFRIQVQgSEFTIEJFRU4gU1BPTlNPUkVEIE9SIFNVUFBPUlRFRApCWSBBTiBBR0VOQ1kgT1IgT1JHQU5JWkFUSU9OIE9USEVSIFRIQU4gRFNVLCBZT1UgUkVQUkVTRU5UIFRIQVQgWU9VIEhBVkUKRlVMRklMTEVEIEFOWSBSSUdIVCBPRiBSRVZJRVcgT1IgT1RIRVIgT0JMSUdBVElPTlMgUkVRVUlSRUQgQlkgU1VDSApDT05UUkFDVCBPUiBBR1JFRU1FTlQuCgpEU1Ugd2lsbCBjbGVhcmx5IGlkZW50aWZ5IHlvdXIgbmFtZShzKSBhcyB0aGUgYXV0aG9yKHMpIG9yIG93bmVyKHMpIG9mIHRoZQpzdWJtaXNzaW9uLCBhbmQgd2lsbCBub3QgbWFrZSBhbnkgYWx0ZXJhdGlvbiwgb3RoZXIgdGhhbiBhcyBhbGxvd2VkIGJ5IHRoaXMKbGljZW5zZSwgdG8geW91ciBzdWJtaXNzaW9uLgo= |
| score |
13.897231 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).