Plan de negocios para la implementación del servicio delivery de dieta saludable para personas que asisten a gimnasios en la ciudad de Arequipa
Descripción del Articulo
El presente plan de negocio denominado “Plan de Negocios para la implementación del servicio delivery de dieta saludable para personas que asisten a gimnasios en la ciudad de Arequipa” tiene como objetivo satisfacer la necesidad del usuario debido a la ausencia de este tipo de servicio en el mercado...
| Autores: | , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2017 |
| Institución: | Universidad Tecnológica del Perú |
| Repositorio: | UTP-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.utp.edu.pe:20.500.12867/1280 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12867/1280 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Servicios de alimentación Servicios de entrega a domicilio Plan de negocio Arequipa (Perú) https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| id |
UTPD_295cdd9d329a1e4f7d89b6bcd93f7544 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.utp.edu.pe:20.500.12867/1280 |
| network_acronym_str |
UTPD |
| network_name_str |
UTP-Institucional |
| repository_id_str |
4782 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Plan de negocios para la implementación del servicio delivery de dieta saludable para personas que asisten a gimnasios en la ciudad de Arequipa |
| title |
Plan de negocios para la implementación del servicio delivery de dieta saludable para personas que asisten a gimnasios en la ciudad de Arequipa |
| spellingShingle |
Plan de negocios para la implementación del servicio delivery de dieta saludable para personas que asisten a gimnasios en la ciudad de Arequipa Macedo Aréstegui, Jack Hernán Servicios de alimentación Servicios de entrega a domicilio Plan de negocio Arequipa (Perú) https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| title_short |
Plan de negocios para la implementación del servicio delivery de dieta saludable para personas que asisten a gimnasios en la ciudad de Arequipa |
| title_full |
Plan de negocios para la implementación del servicio delivery de dieta saludable para personas que asisten a gimnasios en la ciudad de Arequipa |
| title_fullStr |
Plan de negocios para la implementación del servicio delivery de dieta saludable para personas que asisten a gimnasios en la ciudad de Arequipa |
| title_full_unstemmed |
Plan de negocios para la implementación del servicio delivery de dieta saludable para personas que asisten a gimnasios en la ciudad de Arequipa |
| title_sort |
Plan de negocios para la implementación del servicio delivery de dieta saludable para personas que asisten a gimnasios en la ciudad de Arequipa |
| author |
Macedo Aréstegui, Jack Hernán |
| author_facet |
Macedo Aréstegui, Jack Hernán Calienes Mendoza, Xavier Junior |
| author_role |
author |
| author2 |
Calienes Mendoza, Xavier Junior |
| author2_role |
author |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Macedo Aréstegui, Jack Hernán Calienes Mendoza, Xavier Junior |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Servicios de alimentación Servicios de entrega a domicilio Plan de negocio Arequipa (Perú) |
| topic |
Servicios de alimentación Servicios de entrega a domicilio Plan de negocio Arequipa (Perú) https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| description |
El presente plan de negocio denominado “Plan de Negocios para la implementación del servicio delivery de dieta saludable para personas que asisten a gimnasios en la ciudad de Arequipa” tiene como objetivo satisfacer la necesidad del usuario debido a la ausencia de este tipo de servicio en el mercado local. En la actualidad existen limitados servicios bajo el concepto de lo saludable a delivery que ofrecen productos tentativos para este segmento de mercado pero que no cubren las necesidades del consumidor además de no ser muy comerciales en la ciudad. La propuesta de negocio consiste en ofrecer tres tipos de dietas para cada tipo de objetivo físico los cuales son el bajar de peso, incrementar masa muscular y el de mantener masa muscular, cada tipo de dieta será elaborada en base a los diferentes tipos de carnes ya sean cocidas al vapor o a la parrilla, acompañados de vegetales y carbohidratos reduciendo así la mayor cantidad de grasas con el propósito de que los alimentos aporten su mayor cantidad de nutrientes. Para un desarrollo más profundo acerca del tema en el Capítulo 1 se podrá observar las razones del origen del tema como los objetivos planteados que se desea lograr. El desarrollo del tema tendrá los siguientes contenidos: en el primer capítulo se dará a conocer la razón principal del origen del tema de la tesis, los objetivos que se desea lograr con la puesta en marcha de este plan de negocio. En el segundo capítulo, se desarrollará definiciones relacionadas con el tema de la tesis, la metodología de negocio escogida para desarrollar el plan de negocio como el análisis comparativo de las referencias tomadas en cuenta. El tercer capítulo, se basa en la descripción de las principales características del cual consta el plan de negocio, el análisis de antecedentes como el análisis interno y externo del área. En el cuarto capítulo, se desarrollarán los diferentes estudios, el primero el estudio de mercado que se llevó a cabo para sustentar la aceptación de la idea de negocio como el desarrollo del plan de marketing a fin de fortalecer la idea de negocio en base a las diferentes estrategias, seguidamente se podrá observar el estudio técnico en el cual se explica los procesos que conciernen al proceso del servicio como el proceso productivo. En el estudio legal se explicará aspectos normativos que debe cumplir el plan de negocio como la inscripción en las distintas instituciones públicas a fin de ser una empresa formal. El estudio financiero permitirá conocer la viabilidad y rentabilidad del negocio, de esta manera la elaboración del balance general brindará información de conocer el estado actual financiero de la empresa, donde se puede visualizar la inversión de capital de trabajo el activo fijo y los pasivos, además de permitir medir de cuan rentable es el negocio. Se realizará el Estado de pérdidas y ganancias, el flujo de caja y los indicadores de rentabilidad como el VAN, TIR y el Punto de Equilibrio. Por último, en el quinto capítulo se finaliza con las conclusiones obtenidas del análisis al plan de negocio como las recomendaciones a fin de sugerir mejoras. |
| publishDate |
2017 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-09-12T15:21:41Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-09-12T15:21:41Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2017 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| dc.type.version.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
| format |
bachelorThesis |
| status_str |
publishedVersion |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12867/1280 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12867/1280 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Tecnológica del Perú |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Tecnológica del Perú Repositorio Institucional - UTP |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UTP-Institucional instname:Universidad Tecnológica del Perú instacron:UTP |
| instname_str |
Universidad Tecnológica del Perú |
| instacron_str |
UTP |
| institution |
UTP |
| reponame_str |
UTP-Institucional |
| collection |
UTP-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/1280/9/Jack%20Macedo_Xavier%20Calienes_Trabajo%20de%20Suficiencia%20Profesional_Titulo%20Profesional_2017.pdf.jpg http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/1280/1/Jack%20Macedo_Xavier%20Calienes_Trabajo%20de%20Suficiencia%20Profesional_Titulo%20Profesional_2017.pdf http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/1280/2/license_url http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/1280/3/license_text http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/1280/4/license_rdf http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/1280/5/license.txt http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/1280/8/Jack%20Macedo_Xavier%20Calienes_Trabajo%20de%20Suficiencia%20Profesional_Titulo%20Profesional_2017.pdf.txt |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
46971db29717e1c8d82578890f3672c0 bd995d99d9f42e5855f941b324e1e480 4afdbb8c545fd630ea7db775da747b2f d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 3e6f27cf28ebf29ea6436e37b71a9a42 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional de la Universidad Tecnológica del Perú |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@utp.edu.pe |
| _version_ |
1817984960635600896 |
| spelling |
Macedo Aréstegui, Jack HernánCalienes Mendoza, Xavier Junior2018-09-12T15:21:41Z2018-09-12T15:21:41Z2017https://hdl.handle.net/20.500.12867/1280El presente plan de negocio denominado “Plan de Negocios para la implementación del servicio delivery de dieta saludable para personas que asisten a gimnasios en la ciudad de Arequipa” tiene como objetivo satisfacer la necesidad del usuario debido a la ausencia de este tipo de servicio en el mercado local. En la actualidad existen limitados servicios bajo el concepto de lo saludable a delivery que ofrecen productos tentativos para este segmento de mercado pero que no cubren las necesidades del consumidor además de no ser muy comerciales en la ciudad. La propuesta de negocio consiste en ofrecer tres tipos de dietas para cada tipo de objetivo físico los cuales son el bajar de peso, incrementar masa muscular y el de mantener masa muscular, cada tipo de dieta será elaborada en base a los diferentes tipos de carnes ya sean cocidas al vapor o a la parrilla, acompañados de vegetales y carbohidratos reduciendo así la mayor cantidad de grasas con el propósito de que los alimentos aporten su mayor cantidad de nutrientes. Para un desarrollo más profundo acerca del tema en el Capítulo 1 se podrá observar las razones del origen del tema como los objetivos planteados que se desea lograr. El desarrollo del tema tendrá los siguientes contenidos: en el primer capítulo se dará a conocer la razón principal del origen del tema de la tesis, los objetivos que se desea lograr con la puesta en marcha de este plan de negocio. En el segundo capítulo, se desarrollará definiciones relacionadas con el tema de la tesis, la metodología de negocio escogida para desarrollar el plan de negocio como el análisis comparativo de las referencias tomadas en cuenta. El tercer capítulo, se basa en la descripción de las principales características del cual consta el plan de negocio, el análisis de antecedentes como el análisis interno y externo del área. En el cuarto capítulo, se desarrollarán los diferentes estudios, el primero el estudio de mercado que se llevó a cabo para sustentar la aceptación de la idea de negocio como el desarrollo del plan de marketing a fin de fortalecer la idea de negocio en base a las diferentes estrategias, seguidamente se podrá observar el estudio técnico en el cual se explica los procesos que conciernen al proceso del servicio como el proceso productivo. En el estudio legal se explicará aspectos normativos que debe cumplir el plan de negocio como la inscripción en las distintas instituciones públicas a fin de ser una empresa formal. El estudio financiero permitirá conocer la viabilidad y rentabilidad del negocio, de esta manera la elaboración del balance general brindará información de conocer el estado actual financiero de la empresa, donde se puede visualizar la inversión de capital de trabajo el activo fijo y los pasivos, además de permitir medir de cuan rentable es el negocio. Se realizará el Estado de pérdidas y ganancias, el flujo de caja y los indicadores de rentabilidad como el VAN, TIR y el Punto de Equilibrio. Por último, en el quinto capítulo se finaliza con las conclusiones obtenidas del análisis al plan de negocio como las recomendaciones a fin de sugerir mejoras.Trabajo de suficiencia profesionalCampus Lima Centroapplication/pdfspaUniversidad Tecnológica del PerúPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Tecnológica del PerúRepositorio Institucional - UTPreponame:UTP-Institucionalinstname:Universidad Tecnológica del Perúinstacron:UTPServicios de alimentaciónServicios de entrega a domicilioPlan de negocioArequipa (Perú)https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 Plan de negocios para la implementación del servicio delivery de dieta saludable para personas que asisten a gimnasios en la ciudad de Arequipainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDULicenciado en Administración y MarketingUniversidad Tecnológica del Perú. Facultad de Administración y NegociosTítulo ProfesionalAdministración y MarketingPregrado7290964574148481413306http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesionalTHUMBNAILJack Macedo_Xavier Calienes_Trabajo de Suficiencia Profesional_Titulo Profesional_2017.pdf.jpgJack Macedo_Xavier Calienes_Trabajo de Suficiencia Profesional_Titulo Profesional_2017.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg9970http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/1280/9/Jack%20Macedo_Xavier%20Calienes_Trabajo%20de%20Suficiencia%20Profesional_Titulo%20Profesional_2017.pdf.jpg46971db29717e1c8d82578890f3672c0MD59ORIGINALJack Macedo_Xavier Calienes_Trabajo de Suficiencia Profesional_Titulo Profesional_2017.pdfJack Macedo_Xavier Calienes_Trabajo de Suficiencia Profesional_Titulo Profesional_2017.pdfapplication/pdf1834291http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/1280/1/Jack%20Macedo_Xavier%20Calienes_Trabajo%20de%20Suficiencia%20Profesional_Titulo%20Profesional_2017.pdfbd995d99d9f42e5855f941b324e1e480MD51CC-LICENSElicense_urllicense_urltext/plain; charset=utf-849http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/1280/2/license_url4afdbb8c545fd630ea7db775da747b2fMD52license_textlicense_texttext/html; charset=utf-80http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/1280/3/license_textd41d8cd98f00b204e9800998ecf8427eMD53license_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-80http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/1280/4/license_rdfd41d8cd98f00b204e9800998ecf8427eMD54LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/1280/5/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD55TEXTJack Macedo_Xavier Calienes_Trabajo de Suficiencia Profesional_Titulo Profesional_2017.pdf.txtJack Macedo_Xavier Calienes_Trabajo de Suficiencia Profesional_Titulo Profesional_2017.pdf.txtExtracted texttext/plain117693http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/1280/8/Jack%20Macedo_Xavier%20Calienes_Trabajo%20de%20Suficiencia%20Profesional_Titulo%20Profesional_2017.pdf.txt3e6f27cf28ebf29ea6436e37b71a9a42MD5820.500.12867/1280oai:repositorio.utp.edu.pe:20.500.12867/12802021-11-17 23:38:48.174Repositorio Institucional de la Universidad Tecnológica del Perúrepositorio@utp.edu.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 |
| score |
13.932913 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).