Plan de negocios para la implementación del servicio delivery de dieta saludable para personas que asisten a gimnasios en la ciudad de Arequipa

Descripción del Articulo

El presente plan de negocio denominado “Plan de Negocios para la implementación del servicio delivery de dieta saludable para personas que asisten a gimnasios en la ciudad de Arequipa” tiene como objetivo satisfacer la necesidad del usuario debido a la ausencia de este tipo de servicio en el mercado...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Macedo Aréstegui, Jack Hernán, Calienes Mendoza, Xavier Junior
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2017
Institución:Universidad Tecnológica del Perú
Repositorio:UTP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.utp.edu.pe:20.500.12867/1280
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12867/1280
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Servicios de alimentación
Servicios de entrega a domicilio
Plan de negocio
Arequipa (Perú)
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id UTPD_295cdd9d329a1e4f7d89b6bcd93f7544
oai_identifier_str oai:repositorio.utp.edu.pe:20.500.12867/1280
network_acronym_str UTPD
network_name_str UTP-Institucional
repository_id_str 4782
dc.title.es_PE.fl_str_mv Plan de negocios para la implementación del servicio delivery de dieta saludable para personas que asisten a gimnasios en la ciudad de Arequipa
title Plan de negocios para la implementación del servicio delivery de dieta saludable para personas que asisten a gimnasios en la ciudad de Arequipa
spellingShingle Plan de negocios para la implementación del servicio delivery de dieta saludable para personas que asisten a gimnasios en la ciudad de Arequipa
Macedo Aréstegui, Jack Hernán
Servicios de alimentación
Servicios de entrega a domicilio
Plan de negocio
Arequipa (Perú)
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Plan de negocios para la implementación del servicio delivery de dieta saludable para personas que asisten a gimnasios en la ciudad de Arequipa
title_full Plan de negocios para la implementación del servicio delivery de dieta saludable para personas que asisten a gimnasios en la ciudad de Arequipa
title_fullStr Plan de negocios para la implementación del servicio delivery de dieta saludable para personas que asisten a gimnasios en la ciudad de Arequipa
title_full_unstemmed Plan de negocios para la implementación del servicio delivery de dieta saludable para personas que asisten a gimnasios en la ciudad de Arequipa
title_sort Plan de negocios para la implementación del servicio delivery de dieta saludable para personas que asisten a gimnasios en la ciudad de Arequipa
author Macedo Aréstegui, Jack Hernán
author_facet Macedo Aréstegui, Jack Hernán
Calienes Mendoza, Xavier Junior
author_role author
author2 Calienes Mendoza, Xavier Junior
author2_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Macedo Aréstegui, Jack Hernán
Calienes Mendoza, Xavier Junior
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Servicios de alimentación
Servicios de entrega a domicilio
Plan de negocio
Arequipa (Perú)
topic Servicios de alimentación
Servicios de entrega a domicilio
Plan de negocio
Arequipa (Perú)
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description El presente plan de negocio denominado “Plan de Negocios para la implementación del servicio delivery de dieta saludable para personas que asisten a gimnasios en la ciudad de Arequipa” tiene como objetivo satisfacer la necesidad del usuario debido a la ausencia de este tipo de servicio en el mercado local. En la actualidad existen limitados servicios bajo el concepto de lo saludable a delivery que ofrecen productos tentativos para este segmento de mercado pero que no cubren las necesidades del consumidor además de no ser muy comerciales en la ciudad. La propuesta de negocio consiste en ofrecer tres tipos de dietas para cada tipo de objetivo físico los cuales son el bajar de peso, incrementar masa muscular y el de mantener masa muscular, cada tipo de dieta será elaborada en base a los diferentes tipos de carnes ya sean cocidas al vapor o a la parrilla, acompañados de vegetales y carbohidratos reduciendo así la mayor cantidad de grasas con el propósito de que los alimentos aporten su mayor cantidad de nutrientes. Para un desarrollo más profundo acerca del tema en el Capítulo 1 se podrá observar las razones del origen del tema como los objetivos planteados que se desea lograr. El desarrollo del tema tendrá los siguientes contenidos: en el primer capítulo se dará a conocer la razón principal del origen del tema de la tesis, los objetivos que se desea lograr con la puesta en marcha de este plan de negocio. En el segundo capítulo, se desarrollará definiciones relacionadas con el tema de la tesis, la metodología de negocio escogida para desarrollar el plan de negocio como el análisis comparativo de las referencias tomadas en cuenta. El tercer capítulo, se basa en la descripción de las principales características del cual consta el plan de negocio, el análisis de antecedentes como el análisis interno y externo del área. En el cuarto capítulo, se desarrollarán los diferentes estudios, el primero el estudio de mercado que se llevó a cabo para sustentar la aceptación de la idea de negocio como el desarrollo del plan de marketing a fin de fortalecer la idea de negocio en base a las diferentes estrategias, seguidamente se podrá observar el estudio técnico en el cual se explica los procesos que conciernen al proceso del servicio como el proceso productivo. En el estudio legal se explicará aspectos normativos que debe cumplir el plan de negocio como la inscripción en las distintas instituciones públicas a fin de ser una empresa formal. El estudio financiero permitirá conocer la viabilidad y rentabilidad del negocio, de esta manera la elaboración del balance general brindará información de conocer el estado actual financiero de la empresa, donde se puede visualizar la inversión de capital de trabajo el activo fijo y los pasivos, además de permitir medir de cuan rentable es el negocio. Se realizará el Estado de pérdidas y ganancias, el flujo de caja y los indicadores de rentabilidad como el VAN, TIR y el Punto de Equilibrio. Por último, en el quinto capítulo se finaliza con las conclusiones obtenidas del análisis al plan de negocio como las recomendaciones a fin de sugerir mejoras.
publishDate 2017
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-09-12T15:21:41Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-09-12T15:21:41Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2017
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12867/1280
url https://hdl.handle.net/20.500.12867/1280
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Tecnológica del Perú
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Tecnológica del Perú
Repositorio Institucional - UTP
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UTP-Institucional
instname:Universidad Tecnológica del Perú
instacron:UTP
instname_str Universidad Tecnológica del Perú
instacron_str UTP
institution UTP
reponame_str UTP-Institucional
collection UTP-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/1280/9/Jack%20Macedo_Xavier%20Calienes_Trabajo%20de%20Suficiencia%20Profesional_Titulo%20Profesional_2017.pdf.jpg
http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/1280/1/Jack%20Macedo_Xavier%20Calienes_Trabajo%20de%20Suficiencia%20Profesional_Titulo%20Profesional_2017.pdf
http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/1280/2/license_url
http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/1280/3/license_text
http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/1280/4/license_rdf
http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/1280/5/license.txt
http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/1280/8/Jack%20Macedo_Xavier%20Calienes_Trabajo%20de%20Suficiencia%20Profesional_Titulo%20Profesional_2017.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 46971db29717e1c8d82578890f3672c0
bd995d99d9f42e5855f941b324e1e480
4afdbb8c545fd630ea7db775da747b2f
d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e
d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
3e6f27cf28ebf29ea6436e37b71a9a42
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la Universidad Tecnológica del Perú
repository.mail.fl_str_mv repositorio@utp.edu.pe
_version_ 1817984960635600896
spelling Macedo Aréstegui, Jack HernánCalienes Mendoza, Xavier Junior2018-09-12T15:21:41Z2018-09-12T15:21:41Z2017https://hdl.handle.net/20.500.12867/1280El presente plan de negocio denominado “Plan de Negocios para la implementación del servicio delivery de dieta saludable para personas que asisten a gimnasios en la ciudad de Arequipa” tiene como objetivo satisfacer la necesidad del usuario debido a la ausencia de este tipo de servicio en el mercado local. En la actualidad existen limitados servicios bajo el concepto de lo saludable a delivery que ofrecen productos tentativos para este segmento de mercado pero que no cubren las necesidades del consumidor además de no ser muy comerciales en la ciudad. La propuesta de negocio consiste en ofrecer tres tipos de dietas para cada tipo de objetivo físico los cuales son el bajar de peso, incrementar masa muscular y el de mantener masa muscular, cada tipo de dieta será elaborada en base a los diferentes tipos de carnes ya sean cocidas al vapor o a la parrilla, acompañados de vegetales y carbohidratos reduciendo así la mayor cantidad de grasas con el propósito de que los alimentos aporten su mayor cantidad de nutrientes. Para un desarrollo más profundo acerca del tema en el Capítulo 1 se podrá observar las razones del origen del tema como los objetivos planteados que se desea lograr. El desarrollo del tema tendrá los siguientes contenidos: en el primer capítulo se dará a conocer la razón principal del origen del tema de la tesis, los objetivos que se desea lograr con la puesta en marcha de este plan de negocio. En el segundo capítulo, se desarrollará definiciones relacionadas con el tema de la tesis, la metodología de negocio escogida para desarrollar el plan de negocio como el análisis comparativo de las referencias tomadas en cuenta. El tercer capítulo, se basa en la descripción de las principales características del cual consta el plan de negocio, el análisis de antecedentes como el análisis interno y externo del área. En el cuarto capítulo, se desarrollarán los diferentes estudios, el primero el estudio de mercado que se llevó a cabo para sustentar la aceptación de la idea de negocio como el desarrollo del plan de marketing a fin de fortalecer la idea de negocio en base a las diferentes estrategias, seguidamente se podrá observar el estudio técnico en el cual se explica los procesos que conciernen al proceso del servicio como el proceso productivo. En el estudio legal se explicará aspectos normativos que debe cumplir el plan de negocio como la inscripción en las distintas instituciones públicas a fin de ser una empresa formal. El estudio financiero permitirá conocer la viabilidad y rentabilidad del negocio, de esta manera la elaboración del balance general brindará información de conocer el estado actual financiero de la empresa, donde se puede visualizar la inversión de capital de trabajo el activo fijo y los pasivos, además de permitir medir de cuan rentable es el negocio. Se realizará el Estado de pérdidas y ganancias, el flujo de caja y los indicadores de rentabilidad como el VAN, TIR y el Punto de Equilibrio. Por último, en el quinto capítulo se finaliza con las conclusiones obtenidas del análisis al plan de negocio como las recomendaciones a fin de sugerir mejoras.Trabajo de suficiencia profesionalCampus Lima Centroapplication/pdfspaUniversidad Tecnológica del PerúPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Tecnológica del PerúRepositorio Institucional - UTPreponame:UTP-Institucionalinstname:Universidad Tecnológica del Perúinstacron:UTPServicios de alimentaciónServicios de entrega a domicilioPlan de negocioArequipa (Perú)https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 Plan de negocios para la implementación del servicio delivery de dieta saludable para personas que asisten a gimnasios en la ciudad de Arequipainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDULicenciado en Administración y MarketingUniversidad Tecnológica del Perú. Facultad de Administración y NegociosTítulo ProfesionalAdministración y MarketingPregrado7290964574148481413306http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesionalTHUMBNAILJack Macedo_Xavier Calienes_Trabajo de Suficiencia Profesional_Titulo Profesional_2017.pdf.jpgJack Macedo_Xavier Calienes_Trabajo de Suficiencia Profesional_Titulo Profesional_2017.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg9970http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/1280/9/Jack%20Macedo_Xavier%20Calienes_Trabajo%20de%20Suficiencia%20Profesional_Titulo%20Profesional_2017.pdf.jpg46971db29717e1c8d82578890f3672c0MD59ORIGINALJack Macedo_Xavier Calienes_Trabajo de Suficiencia Profesional_Titulo Profesional_2017.pdfJack Macedo_Xavier Calienes_Trabajo de Suficiencia Profesional_Titulo Profesional_2017.pdfapplication/pdf1834291http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/1280/1/Jack%20Macedo_Xavier%20Calienes_Trabajo%20de%20Suficiencia%20Profesional_Titulo%20Profesional_2017.pdfbd995d99d9f42e5855f941b324e1e480MD51CC-LICENSElicense_urllicense_urltext/plain; charset=utf-849http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/1280/2/license_url4afdbb8c545fd630ea7db775da747b2fMD52license_textlicense_texttext/html; charset=utf-80http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/1280/3/license_textd41d8cd98f00b204e9800998ecf8427eMD53license_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-80http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/1280/4/license_rdfd41d8cd98f00b204e9800998ecf8427eMD54LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/1280/5/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD55TEXTJack Macedo_Xavier Calienes_Trabajo de Suficiencia Profesional_Titulo Profesional_2017.pdf.txtJack Macedo_Xavier Calienes_Trabajo de Suficiencia Profesional_Titulo Profesional_2017.pdf.txtExtracted texttext/plain117693http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/1280/8/Jack%20Macedo_Xavier%20Calienes_Trabajo%20de%20Suficiencia%20Profesional_Titulo%20Profesional_2017.pdf.txt3e6f27cf28ebf29ea6436e37b71a9a42MD5820.500.12867/1280oai:repositorio.utp.edu.pe:20.500.12867/12802021-11-17 23:38:48.174Repositorio Institucional de la Universidad Tecnológica del Perúrepositorio@utp.edu.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
score 13.932913
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).