Plan de negocios para la implementación del servicio delivery de dieta saludable para personas que asisten a gimnasios en la ciudad de Arequipa - Macedo Aréstegui, Jack Hernán (2017)
El presente plan de negocio denominado “Plan de Negocios para la implementación del servicio delivery de dieta saludable para personas que asisten a gimnasios en la ciudad de Arequipa” tiene como objetivo satisfacer la necesidad del usuario debido a la ausencia de este tipo de servicio en el mercado local. En la actualidad existen limitados servicios bajo el concepto de lo saludable a delivery que ofrecen productos tentativos para este segmento de mercado pero que no cubren las necesidades del consumidor además de no ser muy comerciales en la ciudad. La propuesta de negocio consiste en ofrecer tres tipos de dietas para cada tipo de objetivo físico los cuales son el bajar de peso, incrementar masa muscular y el de mantener masa muscular, cada tipo de dieta será elaborada en base a los diferentes tipos de carnes ya sean cocidas al vapor o a la parrilla, acompañados de vegetales y carbohidratos reduciendo así la mayor cantidad de grasas con el propósito de que los alimentos aporten su mayor cantidad de nutrientes. Para un desarrollo más profundo acerca del tema en el Capítulo 1 se podrá observar las razones del origen del tema como los objetivos planteados que se desea lograr. El desarrollo del tema tendrá los siguientes contenidos: en el primer capítulo se dará a conocer la razón principal del origen del tema de la tesis, los objetivos que se desea lograr con la puesta en marcha de este plan de negocio. En el segundo capítulo, se desarrollará definiciones relacionadas con el tema de la tesis, la metodología de negocio escogida para desarrollar el plan de negocio como el análisis comparativo de las referencias tomadas en cuenta. El tercer capítulo, se basa en la descripción de las principales características del cual consta el plan de negocio, el análisis de antecedentes como el análisis interno y externo del área. En el cuarto capítulo, se desarrollarán los diferentes estudios, el primero el estudio de mercado que se llevó a cabo para sustentar la aceptación de la idea de negocio como el desarrollo del plan de marketing a fin de fortalecer la idea de negocio en base a las diferentes estrategias, seguidamente se podrá observar el estudio técnico en el cual se explica los procesos que conciernen al proceso del servicio como el proceso productivo. En el estudio legal se explicará aspectos normativos que debe cumplir el plan de negocio como la inscripción en las distintas instituciones públicas a fin de ser una empresa formal. El estudio financiero permitirá conocer la viabilidad y rentabilidad del negocio, de esta manera la elaboración del balance general brindará información de conocer el estado actual financiero de la empresa, donde se puede visualizar la inversión de capital de trabajo el activo fijo y los pasivos, además de permitir medir de cuan rentable es el negocio. Se realizará el Estado de pérdidas y ganancias, el flujo de caja y los indicadores de rentabilidad como el VAN, TIR y el Punto de Equilibrio. Por último, en el quinto capítulo se finaliza con las conclusiones obtenidas del análisis al plan de negocio como las recomendaciones a fin de sugerir mejoras.