Salón de té tipo tearoom para ejecutivos en la ciudad de Arequipa
Descripción del Articulo
El té más famoso en el mundo es el té chino, el cual fue descubierto hace miles de años y desde entonces, son conocidos sus usos medicinales y espirituales. Gracias a los árabes y su habilidad comercial, el té llegó rápidamente a Europa donde se posicionó como una bebida de élite, pero por el desaba...
| Autores: | , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2017 |
| Institución: | Universidad Tecnológica del Perú |
| Repositorio: | UTP-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.utp.edu.pe:20.500.12867/2307 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12867/2307 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Infusión de frutos y hierbas Plan de negocio https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| id |
UTPD_1a67bf7dc2adeed637ad60e135dc24ec |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.utp.edu.pe:20.500.12867/2307 |
| network_acronym_str |
UTPD |
| network_name_str |
UTP-Institucional |
| repository_id_str |
4782 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Salón de té tipo tearoom para ejecutivos en la ciudad de Arequipa |
| title |
Salón de té tipo tearoom para ejecutivos en la ciudad de Arequipa |
| spellingShingle |
Salón de té tipo tearoom para ejecutivos en la ciudad de Arequipa Sarmiento Salas, Sofia Noelia Infusión de frutos y hierbas Plan de negocio https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| title_short |
Salón de té tipo tearoom para ejecutivos en la ciudad de Arequipa |
| title_full |
Salón de té tipo tearoom para ejecutivos en la ciudad de Arequipa |
| title_fullStr |
Salón de té tipo tearoom para ejecutivos en la ciudad de Arequipa |
| title_full_unstemmed |
Salón de té tipo tearoom para ejecutivos en la ciudad de Arequipa |
| title_sort |
Salón de té tipo tearoom para ejecutivos en la ciudad de Arequipa |
| author |
Sarmiento Salas, Sofia Noelia |
| author_facet |
Sarmiento Salas, Sofia Noelia Zegarra Villanueva, Alicia Adriana |
| author_role |
author |
| author2 |
Zegarra Villanueva, Alicia Adriana |
| author2_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Medina Málaga, Olinda Marcela |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Sarmiento Salas, Sofia Noelia Zegarra Villanueva, Alicia Adriana |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Infusión de frutos y hierbas Plan de negocio |
| topic |
Infusión de frutos y hierbas Plan de negocio https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| description |
El té más famoso en el mundo es el té chino, el cual fue descubierto hace miles de años y desde entonces, son conocidos sus usos medicinales y espirituales. Gracias a los árabes y su habilidad comercial, el té llegó rápidamente a Europa donde se posicionó como una bebida de élite, pero por el desabastecimiento y los grandes recorridos, lo cual incrementaba el precio, fue descartado como bebida nacional en diferentes países, no siendo el caso de Inglaterra, quienes para saciar el gran consumo en el país, dedicaron una de sus colonias a la producción de té. Ellos idearon distintas mezclas de té chino, con especias, frutos, flores, las cuales son conocidas y prevalecen hasta ahora. Gracias a la investigación realizada para el proyecto podemos conocer los beneficios del té como son la prevención de enfermedades cardiacas, regulación de la producción de insulina, reducción del colesterol. Diversas investigaciones nos explican como la cafeína, la teanina y el EGCG, una división de los polifenoles, en la proporción correcta contenida en el té, permiten la disminución de peso a través de la termogénesis, es por ello que el té es considerado de gran importancia en las dietas. Otros tipos de té como flores y hierbas ayudan en la relajación, por ejemplo en cólicos estomacales o dolores de cabeza. Gracias al crecimiento económico de la ciudad, el Salón de té Martina es considerado una opción viable ya que se enfoca en una nueva alternativa de consumo, que ofrece no solo la venta de té en sus distintas variedades y presentaciones, sino también busca completar la experiencia enlazando las necesidades de los clientes con la experiencia completa dentro del salón de té. Mediante la encuesta identificamos que sí existe el gusto por el consumo de té el cual se realiza dentro de casa, pero nuestros encuestados están realmente interesados en asistir a un lugar que ofrezca té como primera opción. La inversión a realizar en el Salón de té Martina es principalmente en la infraestructura y compra de muebles y equipo. Debido a las distintas zonas que se plantean, se requiere diferentes tipos de muebles y decoración. Por el otro lado, respecto a la materia prima, se importará algunos tipos de té como el Pu-erh o el Oolong, y se utilizarán productos peruanos como té verde y negro y diversas frutas y hierbas. Además se contará con una especialidad del Salón de té Martina que es el té blooming. |
| publishDate |
2017 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-10-28T17:07:10Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-10-28T17:07:10Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2017 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| dc.type.version.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
| format |
bachelorThesis |
| status_str |
publishedVersion |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12867/2307 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12867/2307 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Tecnológica del Perú |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Tecnológica del Perú Repositorio Institucional - UTP |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UTP-Institucional instname:Universidad Tecnológica del Perú instacron:UTP |
| instname_str |
Universidad Tecnológica del Perú |
| instacron_str |
UTP |
| institution |
UTP |
| reponame_str |
UTP-Institucional |
| collection |
UTP-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/2307/6/Sofia%20Sarmiento_Alicia%20Zegarra_Trabajo%20de%20Suficiencia%20Profesional_Titulo%20Profesional_2019.pdf.jpg http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/2307/1/Sofia%20Sarmiento_Alicia%20Zegarra_Trabajo%20de%20Suficiencia%20Profesional_Titulo%20Profesional_2019.pdf http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/2307/2/license.txt http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/2307/5/Sofia%20Sarmiento_Alicia%20Zegarra_Trabajo%20de%20Suficiencia%20Profesional_Titulo%20Profesional_2019.pdf.txt |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
897267eaa2dfb43bd5702c873177911b 7ede8089c1e2538e60aae01a5600b467 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 30381a6ea280e077ad718447f7ab03c6 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional de la Universidad Tecnológica del Perú |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@utp.edu.pe |
| _version_ |
1817984935449853952 |
| spelling |
Medina Málaga, Olinda MarcelaSarmiento Salas, Sofia NoeliaZegarra Villanueva, Alicia Adriana2019-10-28T17:07:10Z2019-10-28T17:07:10Z2017https://hdl.handle.net/20.500.12867/2307El té más famoso en el mundo es el té chino, el cual fue descubierto hace miles de años y desde entonces, son conocidos sus usos medicinales y espirituales. Gracias a los árabes y su habilidad comercial, el té llegó rápidamente a Europa donde se posicionó como una bebida de élite, pero por el desabastecimiento y los grandes recorridos, lo cual incrementaba el precio, fue descartado como bebida nacional en diferentes países, no siendo el caso de Inglaterra, quienes para saciar el gran consumo en el país, dedicaron una de sus colonias a la producción de té. Ellos idearon distintas mezclas de té chino, con especias, frutos, flores, las cuales son conocidas y prevalecen hasta ahora. Gracias a la investigación realizada para el proyecto podemos conocer los beneficios del té como son la prevención de enfermedades cardiacas, regulación de la producción de insulina, reducción del colesterol. Diversas investigaciones nos explican como la cafeína, la teanina y el EGCG, una división de los polifenoles, en la proporción correcta contenida en el té, permiten la disminución de peso a través de la termogénesis, es por ello que el té es considerado de gran importancia en las dietas. Otros tipos de té como flores y hierbas ayudan en la relajación, por ejemplo en cólicos estomacales o dolores de cabeza. Gracias al crecimiento económico de la ciudad, el Salón de té Martina es considerado una opción viable ya que se enfoca en una nueva alternativa de consumo, que ofrece no solo la venta de té en sus distintas variedades y presentaciones, sino también busca completar la experiencia enlazando las necesidades de los clientes con la experiencia completa dentro del salón de té. Mediante la encuesta identificamos que sí existe el gusto por el consumo de té el cual se realiza dentro de casa, pero nuestros encuestados están realmente interesados en asistir a un lugar que ofrezca té como primera opción. La inversión a realizar en el Salón de té Martina es principalmente en la infraestructura y compra de muebles y equipo. Debido a las distintas zonas que se plantean, se requiere diferentes tipos de muebles y decoración. Por el otro lado, respecto a la materia prima, se importará algunos tipos de té como el Pu-erh o el Oolong, y se utilizarán productos peruanos como té verde y negro y diversas frutas y hierbas. Además se contará con una especialidad del Salón de té Martina que es el té blooming.Trabajo de suficiencia profesionalCampus Lima Centroapplication/pdfspaUniversidad Tecnológica del PerúPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Tecnológica del PerúRepositorio Institucional - UTPreponame:UTP-Institucionalinstname:Universidad Tecnológica del Perúinstacron:UTPInfusión de frutos y hierbasPlan de negociohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 Salón de té tipo tearoom para ejecutivos en la ciudad de Arequipainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDULicenciado en Administración y MarketingUniversidad Tecnológica del Perú. Facultad de Administración y NegociosTítulo ProfesionalAdministración y MarketingPregrado4617203572743576413306http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesionalTHUMBNAILSofia Sarmiento_Alicia Zegarra_Trabajo de Suficiencia Profesional_Titulo Profesional_2019.pdf.jpgSofia Sarmiento_Alicia Zegarra_Trabajo de Suficiencia Profesional_Titulo Profesional_2019.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg13388http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/2307/6/Sofia%20Sarmiento_Alicia%20Zegarra_Trabajo%20de%20Suficiencia%20Profesional_Titulo%20Profesional_2019.pdf.jpg897267eaa2dfb43bd5702c873177911bMD56ORIGINALSofia Sarmiento_Alicia Zegarra_Trabajo de Suficiencia Profesional_Titulo Profesional_2019.pdfSofia Sarmiento_Alicia Zegarra_Trabajo de Suficiencia Profesional_Titulo Profesional_2019.pdfapplication/pdf2536455http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/2307/1/Sofia%20Sarmiento_Alicia%20Zegarra_Trabajo%20de%20Suficiencia%20Profesional_Titulo%20Profesional_2019.pdf7ede8089c1e2538e60aae01a5600b467MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/2307/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTSofia Sarmiento_Alicia Zegarra_Trabajo de Suficiencia Profesional_Titulo Profesional_2019.pdf.txtSofia Sarmiento_Alicia Zegarra_Trabajo de Suficiencia Profesional_Titulo Profesional_2019.pdf.txtExtracted texttext/plain175876http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/2307/5/Sofia%20Sarmiento_Alicia%20Zegarra_Trabajo%20de%20Suficiencia%20Profesional_Titulo%20Profesional_2019.pdf.txt30381a6ea280e077ad718447f7ab03c6MD5520.500.12867/2307oai:repositorio.utp.edu.pe:20.500.12867/23072021-11-17 22:34:10.588Repositorio Institucional de la Universidad Tecnológica del Perúrepositorio@utp.edu.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 |
| score |
13.968331 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).