Diagnóstico del sistema de tratamiento de agua para el proceso de lavado de pescado en el Centro de Procesamiento Pesquero Artesanal de Santa Rosa - CEPPAR

Descripción del Articulo

El presente estudio de investigación consideró como principal problemática las deficiencias existentes en el sistema de tratamiento de agua para el proceso de lavado en el Centro de Procesamiento de Pesca Artesanal de Santa Rosa – CEPPAR, tales como la falta de servicios básicos de luz y agua, la pr...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Guevara Valencia, Delia Lucero, Iriarte Ayesta, Adriana Graciela
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad Tecnológica del Perú
Repositorio:UTP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.utp.edu.pe:20.500.12867/3878
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12867/3878
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Plantas de procesamiento (pesca)
Tratamiento de aguas
Lavado del pescado
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
id UTPD_0d7634c072f798609e558f804c8cdc9c
oai_identifier_str oai:repositorio.utp.edu.pe:20.500.12867/3878
network_acronym_str UTPD
network_name_str UTP-Institucional
repository_id_str 4782
dc.title.es_PE.fl_str_mv Diagnóstico del sistema de tratamiento de agua para el proceso de lavado de pescado en el Centro de Procesamiento Pesquero Artesanal de Santa Rosa - CEPPAR
title Diagnóstico del sistema de tratamiento de agua para el proceso de lavado de pescado en el Centro de Procesamiento Pesquero Artesanal de Santa Rosa - CEPPAR
spellingShingle Diagnóstico del sistema de tratamiento de agua para el proceso de lavado de pescado en el Centro de Procesamiento Pesquero Artesanal de Santa Rosa - CEPPAR
Guevara Valencia, Delia Lucero
Plantas de procesamiento (pesca)
Tratamiento de aguas
Lavado del pescado
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
title_short Diagnóstico del sistema de tratamiento de agua para el proceso de lavado de pescado en el Centro de Procesamiento Pesquero Artesanal de Santa Rosa - CEPPAR
title_full Diagnóstico del sistema de tratamiento de agua para el proceso de lavado de pescado en el Centro de Procesamiento Pesquero Artesanal de Santa Rosa - CEPPAR
title_fullStr Diagnóstico del sistema de tratamiento de agua para el proceso de lavado de pescado en el Centro de Procesamiento Pesquero Artesanal de Santa Rosa - CEPPAR
title_full_unstemmed Diagnóstico del sistema de tratamiento de agua para el proceso de lavado de pescado en el Centro de Procesamiento Pesquero Artesanal de Santa Rosa - CEPPAR
title_sort Diagnóstico del sistema de tratamiento de agua para el proceso de lavado de pescado en el Centro de Procesamiento Pesquero Artesanal de Santa Rosa - CEPPAR
author Guevara Valencia, Delia Lucero
author_facet Guevara Valencia, Delia Lucero
Iriarte Ayesta, Adriana Graciela
author_role author
author2 Iriarte Ayesta, Adriana Graciela
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Torres Mirez, Karl Friederick
Bustamante Núñez, Yasser Rubén
dc.contributor.author.fl_str_mv Guevara Valencia, Delia Lucero
Iriarte Ayesta, Adriana Graciela
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Plantas de procesamiento (pesca)
Tratamiento de aguas
Lavado del pescado
topic Plantas de procesamiento (pesca)
Tratamiento de aguas
Lavado del pescado
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
description El presente estudio de investigación consideró como principal problemática las deficiencias existentes en el sistema de tratamiento de agua para el proceso de lavado en el Centro de Procesamiento de Pesca Artesanal de Santa Rosa – CEPPAR, tales como la falta de servicios básicos de luz y agua, la precariedad del sistema actual de extracción de agua destinada al lavado del producto hidrobiológico, y el incumplimiento de la norma sanitaria N° 040-2001 y de los Estándares de Calidad Ambiental (ECA) para el agua. Por ello, se tiene como objetivo general realizar el diagnóstico del estado actual del sistema de tratamiento de agua para el proceso de lavado de pescado en el Centro de Procesamiento de Pesca Artesanal de Santa Rosa – CEPPAR. El tipo de investigación desarrollado es de carácter cuali- cuantitativo, basado en un diseño no experimental. Asimismo, se ha empleado una población y muestra equivalente representada por el agua empleada en el proceso de lavado y las autoridades que forman parte del Centro de Procesamiento. Para la recopilación de datos se hizo uso de técnicas como la observación, la entrevista y el análisis documental, con sus respectivos instrumentos como las fichas de observación, guía de entrevistas y análisis de contenido. Como resultado de la investigación se demostró que el sistema de tratamiento actual cuenta con 3 fases las cuales presentan multiples carencias en todas sus etapas, desde la captación hasta la distribución de agua, asimismo en cuanto a las características del agua empleada, sólo el DBO5 y los fosfátos presentan niveles superiores a lo que señala los Estándares de Calidad Ambiental (ECA) para el agua. Por último, se vienen incumpliendo algunos aspectos importantes de la norma sanitaria N°040-2001, destacandose la calidad del agua como principal deficiencia.
publishDate 2020
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-04-02T21:37:24Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-04-02T21:37:24Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2020
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12867/3878
url https://hdl.handle.net/20.500.12867/3878
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Tecnológica del Perú
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UTP
Universidad Tecnológica del Perú
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UTP-Institucional
instname:Universidad Tecnológica del Perú
instacron:UTP
instname_str Universidad Tecnológica del Perú
instacron_str UTP
institution UTP
reponame_str UTP-Institucional
collection UTP-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/3878/1/Delia%20Guevara_Adriana%20Iriarte_Trabajo%20de%20Investigacion_Bachiller_2020_2.pdf
http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/3878/2/license.txt
http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/3878/5/Delia%20Guevara_Adriana%20Iriarte_Trabajo%20de%20Investigacion_Bachiller_2020_2.pdf.txt
http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/3878/6/Delia%20Guevara_Adriana%20Iriarte_Trabajo%20de%20Investigacion_Bachiller_2020_2.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 60569ee92c8fbf51757ebd20074f5649
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
8b2c3582781fa370cf8bf1f1d73bf984
07aed4d61fb22ca72d4146a0d87716c4
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la Universidad Tecnológica del Perú
repository.mail.fl_str_mv repositorio@utp.edu.pe
_version_ 1817984915866648576
spelling Torres Mirez, Karl FriederickBustamante Núñez, Yasser RubénGuevara Valencia, Delia LuceroIriarte Ayesta, Adriana Graciela2021-04-02T21:37:24Z2021-04-02T21:37:24Z2020https://hdl.handle.net/20.500.12867/3878El presente estudio de investigación consideró como principal problemática las deficiencias existentes en el sistema de tratamiento de agua para el proceso de lavado en el Centro de Procesamiento de Pesca Artesanal de Santa Rosa – CEPPAR, tales como la falta de servicios básicos de luz y agua, la precariedad del sistema actual de extracción de agua destinada al lavado del producto hidrobiológico, y el incumplimiento de la norma sanitaria N° 040-2001 y de los Estándares de Calidad Ambiental (ECA) para el agua. Por ello, se tiene como objetivo general realizar el diagnóstico del estado actual del sistema de tratamiento de agua para el proceso de lavado de pescado en el Centro de Procesamiento de Pesca Artesanal de Santa Rosa – CEPPAR. El tipo de investigación desarrollado es de carácter cuali- cuantitativo, basado en un diseño no experimental. Asimismo, se ha empleado una población y muestra equivalente representada por el agua empleada en el proceso de lavado y las autoridades que forman parte del Centro de Procesamiento. Para la recopilación de datos se hizo uso de técnicas como la observación, la entrevista y el análisis documental, con sus respectivos instrumentos como las fichas de observación, guía de entrevistas y análisis de contenido. Como resultado de la investigación se demostró que el sistema de tratamiento actual cuenta con 3 fases las cuales presentan multiples carencias en todas sus etapas, desde la captación hasta la distribución de agua, asimismo en cuanto a las características del agua empleada, sólo el DBO5 y los fosfátos presentan niveles superiores a lo que señala los Estándares de Calidad Ambiental (ECA) para el agua. Por último, se vienen incumpliendo algunos aspectos importantes de la norma sanitaria N°040-2001, destacandose la calidad del agua como principal deficiencia.application/pdfspaUniversidad Tecnológica del PerúPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Repositorio Institucional - UTPUniversidad Tecnológica del Perúreponame:UTP-Institucionalinstname:Universidad Tecnológica del Perúinstacron:UTPPlantas de procesamiento (pesca)Tratamiento de aguasLavado del pescadohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Diagnóstico del sistema de tratamiento de agua para el proceso de lavado de pescado en el Centro de Procesamiento Pesquero Artesanal de Santa Rosa - CEPPARinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUBachiller en Ingeniería IndustrialUniversidad Tecnológica del Perú. Facultad de IngenieríaIngeniería Industrial7414522474368762722026http://purl.org/pe-repo/renati/level#bachillerhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionORIGINALDelia Guevara_Adriana Iriarte_Trabajo de Investigacion_Bachiller_2020_2.pdfDelia Guevara_Adriana Iriarte_Trabajo de Investigacion_Bachiller_2020_2.pdfapplication/pdf1788568http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/3878/1/Delia%20Guevara_Adriana%20Iriarte_Trabajo%20de%20Investigacion_Bachiller_2020_2.pdf60569ee92c8fbf51757ebd20074f5649MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/3878/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTDelia Guevara_Adriana Iriarte_Trabajo de Investigacion_Bachiller_2020_2.pdf.txtDelia Guevara_Adriana Iriarte_Trabajo de Investigacion_Bachiller_2020_2.pdf.txtExtracted texttext/plain113996http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/3878/5/Delia%20Guevara_Adriana%20Iriarte_Trabajo%20de%20Investigacion_Bachiller_2020_2.pdf.txt8b2c3582781fa370cf8bf1f1d73bf984MD55THUMBNAILDelia Guevara_Adriana Iriarte_Trabajo de Investigacion_Bachiller_2020_2.pdf.jpgDelia Guevara_Adriana Iriarte_Trabajo de Investigacion_Bachiller_2020_2.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg10838http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/3878/6/Delia%20Guevara_Adriana%20Iriarte_Trabajo%20de%20Investigacion_Bachiller_2020_2.pdf.jpg07aed4d61fb22ca72d4146a0d87716c4MD5620.500.12867/3878oai:repositorio.utp.edu.pe:20.500.12867/38782022-02-16 09:41:16.802Repositorio Institucional de la Universidad Tecnológica del Perúrepositorio@utp.edu.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
score 13.90587
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).