Desarrollo de una plataforma e-Commerce basado en inteligencia de negocios para mejorar el proceso de ventas de la MyPE gastronómica Petro Pizza, 2021

Descripción del Articulo

El objetivo de presente investigación fue desarrollar una plataforma E-commerce basada en inteligencia de negocios para mejorar el proceso de ventas en la de la Mype Petro Gastronómica Pizza. Para esta investigación se utilizó la metodología de tipo Aplicativa, Explicativa Pre-experimental. El motiv...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Calderon Rosales, Jhonatan Nilton
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Tecnológica del Perú
Repositorio:UTP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.utp.edu.pe:20.500.12867/5513
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12867/5513
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Comercio electrónico
Inteligencia empresarial
Administración de ventas
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.02.04
id UTPD_0bc736c78783b864aa20c4b96e0fa1e4
oai_identifier_str oai:repositorio.utp.edu.pe:20.500.12867/5513
network_acronym_str UTPD
network_name_str UTP-Institucional
repository_id_str 4782
dc.title.es_PE.fl_str_mv Desarrollo de una plataforma e-Commerce basado en inteligencia de negocios para mejorar el proceso de ventas de la MyPE gastronómica Petro Pizza, 2021
title Desarrollo de una plataforma e-Commerce basado en inteligencia de negocios para mejorar el proceso de ventas de la MyPE gastronómica Petro Pizza, 2021
spellingShingle Desarrollo de una plataforma e-Commerce basado en inteligencia de negocios para mejorar el proceso de ventas de la MyPE gastronómica Petro Pizza, 2021
Calderon Rosales, Jhonatan Nilton
Comercio electrónico
Inteligencia empresarial
Administración de ventas
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.02.04
title_short Desarrollo de una plataforma e-Commerce basado en inteligencia de negocios para mejorar el proceso de ventas de la MyPE gastronómica Petro Pizza, 2021
title_full Desarrollo de una plataforma e-Commerce basado en inteligencia de negocios para mejorar el proceso de ventas de la MyPE gastronómica Petro Pizza, 2021
title_fullStr Desarrollo de una plataforma e-Commerce basado en inteligencia de negocios para mejorar el proceso de ventas de la MyPE gastronómica Petro Pizza, 2021
title_full_unstemmed Desarrollo de una plataforma e-Commerce basado en inteligencia de negocios para mejorar el proceso de ventas de la MyPE gastronómica Petro Pizza, 2021
title_sort Desarrollo de una plataforma e-Commerce basado en inteligencia de negocios para mejorar el proceso de ventas de la MyPE gastronómica Petro Pizza, 2021
author Calderon Rosales, Jhonatan Nilton
author_facet Calderon Rosales, Jhonatan Nilton
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Gómez Vidalón, Roxana María
dc.contributor.author.fl_str_mv Calderon Rosales, Jhonatan Nilton
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Comercio electrónico
Inteligencia empresarial
Administración de ventas
topic Comercio electrónico
Inteligencia empresarial
Administración de ventas
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.02.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.02.04
description El objetivo de presente investigación fue desarrollar una plataforma E-commerce basada en inteligencia de negocios para mejorar el proceso de ventas en la de la Mype Petro Gastronómica Pizza. Para esta investigación se utilizó la metodología de tipo Aplicativa, Explicativa Pre-experimental. El motivo por la cual se empleó este tipo de investigación, es porque la muestra será probabilística y se aplicó el enfoque cuantitativo con la ayuda de los instrumentos de recolección de datos, con el fin de demostrar la mejora del proceso de ventas con un Pre test y un Post test. La solución tecnológica se probó en la Mype Petro Pizza –Piura y la técnica que se aplicó para la variable independiente fue la encuesta y para la variable dependiente fue la ficha de observación y la encuesta. La población se constituye por los clientes del objeto de estudio y la muestra se constituye por 100 clientes de la Mype Petro Pizza de la región Piura. La conclusión principal fue que el desarrollo de una plataforma E-commerce basada inteligencia de negocios mejora el proceso de ventas de la Mype Petro Gastronómico Petro Pizza, tiene un nivel de significancia del 5% bilateral y se observa que hay una marcada relación entre las variables Plataforma e-Commerce y el Proceso de Ventas del 87.5%. Por lo que se entiende que si es recomendable desarrollar una solución tecnológica para este tipo de mypes.
publishDate 2022
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-07-06T18:21:56Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-07-06T18:21:56Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2022
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12867/5513
url https://hdl.handle.net/20.500.12867/5513
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Tecnológica del Perú
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UTP
Universidad Tecnológica del Perú
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UTP-Institucional
instname:Universidad Tecnológica del Perú
instacron:UTP
instname_str Universidad Tecnológica del Perú
instacron_str UTP
institution UTP
reponame_str UTP-Institucional
collection UTP-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/5513/1/J.Calderon_Tesis_Titulo_Profesional_2022.pdf
http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/5513/2/license.txt
http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/5513/3/J.Calderon_Tesis_Titulo_Profesional_2022.pdf.txt
http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/5513/4/J.Calderon_Tesis_Titulo_Profesional_2022.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 4da351cc50b2218a0f455ad2c6babdea
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
9a23b15487519e7a4fa35ef8c143a93e
a259d792be16645ac11e281beaca2942
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la Universidad Tecnológica del Perú
repository.mail.fl_str_mv repositorio@utp.edu.pe
_version_ 1817984948013891584
spelling Gómez Vidalón, Roxana MaríaCalderon Rosales, Jhonatan Nilton2022-07-06T18:21:56Z2022-07-06T18:21:56Z2022https://hdl.handle.net/20.500.12867/5513El objetivo de presente investigación fue desarrollar una plataforma E-commerce basada en inteligencia de negocios para mejorar el proceso de ventas en la de la Mype Petro Gastronómica Pizza. Para esta investigación se utilizó la metodología de tipo Aplicativa, Explicativa Pre-experimental. El motivo por la cual se empleó este tipo de investigación, es porque la muestra será probabilística y se aplicó el enfoque cuantitativo con la ayuda de los instrumentos de recolección de datos, con el fin de demostrar la mejora del proceso de ventas con un Pre test y un Post test. La solución tecnológica se probó en la Mype Petro Pizza –Piura y la técnica que se aplicó para la variable independiente fue la encuesta y para la variable dependiente fue la ficha de observación y la encuesta. La población se constituye por los clientes del objeto de estudio y la muestra se constituye por 100 clientes de la Mype Petro Pizza de la región Piura. La conclusión principal fue que el desarrollo de una plataforma E-commerce basada inteligencia de negocios mejora el proceso de ventas de la Mype Petro Gastronómico Petro Pizza, tiene un nivel de significancia del 5% bilateral y se observa que hay una marcada relación entre las variables Plataforma e-Commerce y el Proceso de Ventas del 87.5%. Por lo que se entiende que si es recomendable desarrollar una solución tecnológica para este tipo de mypes.Campus Lima Centroapplication/pdfspaUniversidad Tecnológica del PerúPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Repositorio Institucional - UTPUniversidad Tecnológica del Perúreponame:UTP-Institucionalinstname:Universidad Tecnológica del Perúinstacron:UTPComercio electrónicoInteligencia empresarialAdministración de ventashttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.02.04Desarrollo de una plataforma e-Commerce basado en inteligencia de negocios para mejorar el proceso de ventas de la MyPE gastronómica Petro Pizza, 2021info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUIngeniero de Sistemas e InformáticaUniversidad Tecnológica del PerúIngeniería de Sistemas e InformáticaPregrado42714966https://orcid.org/0000-0002-7897-981670372213612156Mamani Ticona, WilfredoAndrade Arenas, Laberiano MatíasLiñán Salinas, Efraín Dimashttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALJ.Calderon_Tesis_Titulo_Profesional_2022.pdfJ.Calderon_Tesis_Titulo_Profesional_2022.pdfapplication/pdf6700138http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/5513/1/J.Calderon_Tesis_Titulo_Profesional_2022.pdf4da351cc50b2218a0f455ad2c6babdeaMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/5513/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTJ.Calderon_Tesis_Titulo_Profesional_2022.pdf.txtJ.Calderon_Tesis_Titulo_Profesional_2022.pdf.txtExtracted texttext/plain198599http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/5513/3/J.Calderon_Tesis_Titulo_Profesional_2022.pdf.txt9a23b15487519e7a4fa35ef8c143a93eMD53THUMBNAILJ.Calderon_Tesis_Titulo_Profesional_2022.pdf.jpgJ.Calderon_Tesis_Titulo_Profesional_2022.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg17717http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/5513/4/J.Calderon_Tesis_Titulo_Profesional_2022.pdf.jpga259d792be16645ac11e281beaca2942MD5420.500.12867/5513oai:repositorio.utp.edu.pe:20.500.12867/55132022-07-06 14:03:17.512Repositorio Institucional de la Universidad Tecnológica del Perúrepositorio@utp.edu.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
score 13.897231
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).