Desarrollo de una plataforma e-Commerce basado en inteligencia de negocios para mejorar el proceso de ventas de la MyPE gastronómica Petro Pizza, 2021
Descripción del Articulo
El objetivo de presente investigación fue desarrollar una plataforma E-commerce basada en inteligencia de negocios para mejorar el proceso de ventas en la de la Mype Petro Gastronómica Pizza. Para esta investigación se utilizó la metodología de tipo Aplicativa, Explicativa Pre-experimental. El motiv...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2022 |
| Institución: | Universidad Tecnológica del Perú |
| Repositorio: | UTP-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.utp.edu.pe:20.500.12867/5513 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12867/5513 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Comercio electrónico Inteligencia empresarial Administración de ventas https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.02.04 |
| id |
UTPD_0bc736c78783b864aa20c4b96e0fa1e4 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.utp.edu.pe:20.500.12867/5513 |
| network_acronym_str |
UTPD |
| network_name_str |
UTP-Institucional |
| repository_id_str |
4782 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Desarrollo de una plataforma e-Commerce basado en inteligencia de negocios para mejorar el proceso de ventas de la MyPE gastronómica Petro Pizza, 2021 |
| title |
Desarrollo de una plataforma e-Commerce basado en inteligencia de negocios para mejorar el proceso de ventas de la MyPE gastronómica Petro Pizza, 2021 |
| spellingShingle |
Desarrollo de una plataforma e-Commerce basado en inteligencia de negocios para mejorar el proceso de ventas de la MyPE gastronómica Petro Pizza, 2021 Calderon Rosales, Jhonatan Nilton Comercio electrónico Inteligencia empresarial Administración de ventas https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.02.04 |
| title_short |
Desarrollo de una plataforma e-Commerce basado en inteligencia de negocios para mejorar el proceso de ventas de la MyPE gastronómica Petro Pizza, 2021 |
| title_full |
Desarrollo de una plataforma e-Commerce basado en inteligencia de negocios para mejorar el proceso de ventas de la MyPE gastronómica Petro Pizza, 2021 |
| title_fullStr |
Desarrollo de una plataforma e-Commerce basado en inteligencia de negocios para mejorar el proceso de ventas de la MyPE gastronómica Petro Pizza, 2021 |
| title_full_unstemmed |
Desarrollo de una plataforma e-Commerce basado en inteligencia de negocios para mejorar el proceso de ventas de la MyPE gastronómica Petro Pizza, 2021 |
| title_sort |
Desarrollo de una plataforma e-Commerce basado en inteligencia de negocios para mejorar el proceso de ventas de la MyPE gastronómica Petro Pizza, 2021 |
| author |
Calderon Rosales, Jhonatan Nilton |
| author_facet |
Calderon Rosales, Jhonatan Nilton |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Gómez Vidalón, Roxana María |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Calderon Rosales, Jhonatan Nilton |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Comercio electrónico Inteligencia empresarial Administración de ventas |
| topic |
Comercio electrónico Inteligencia empresarial Administración de ventas https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.02.04 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.02.04 |
| description |
El objetivo de presente investigación fue desarrollar una plataforma E-commerce basada en inteligencia de negocios para mejorar el proceso de ventas en la de la Mype Petro Gastronómica Pizza. Para esta investigación se utilizó la metodología de tipo Aplicativa, Explicativa Pre-experimental. El motivo por la cual se empleó este tipo de investigación, es porque la muestra será probabilística y se aplicó el enfoque cuantitativo con la ayuda de los instrumentos de recolección de datos, con el fin de demostrar la mejora del proceso de ventas con un Pre test y un Post test. La solución tecnológica se probó en la Mype Petro Pizza –Piura y la técnica que se aplicó para la variable independiente fue la encuesta y para la variable dependiente fue la ficha de observación y la encuesta. La población se constituye por los clientes del objeto de estudio y la muestra se constituye por 100 clientes de la Mype Petro Pizza de la región Piura. La conclusión principal fue que el desarrollo de una plataforma E-commerce basada inteligencia de negocios mejora el proceso de ventas de la Mype Petro Gastronómico Petro Pizza, tiene un nivel de significancia del 5% bilateral y se observa que hay una marcada relación entre las variables Plataforma e-Commerce y el Proceso de Ventas del 87.5%. Por lo que se entiende que si es recomendable desarrollar una solución tecnológica para este tipo de mypes. |
| publishDate |
2022 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2022-07-06T18:21:56Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2022-07-06T18:21:56Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2022 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| dc.type.version.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
| format |
bachelorThesis |
| status_str |
publishedVersion |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12867/5513 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12867/5513 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Tecnológica del Perú |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UTP Universidad Tecnológica del Perú |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UTP-Institucional instname:Universidad Tecnológica del Perú instacron:UTP |
| instname_str |
Universidad Tecnológica del Perú |
| instacron_str |
UTP |
| institution |
UTP |
| reponame_str |
UTP-Institucional |
| collection |
UTP-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/5513/1/J.Calderon_Tesis_Titulo_Profesional_2022.pdf http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/5513/2/license.txt http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/5513/3/J.Calderon_Tesis_Titulo_Profesional_2022.pdf.txt http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/5513/4/J.Calderon_Tesis_Titulo_Profesional_2022.pdf.jpg |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
4da351cc50b2218a0f455ad2c6babdea 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 9a23b15487519e7a4fa35ef8c143a93e a259d792be16645ac11e281beaca2942 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional de la Universidad Tecnológica del Perú |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@utp.edu.pe |
| _version_ |
1817984948013891584 |
| spelling |
Gómez Vidalón, Roxana MaríaCalderon Rosales, Jhonatan Nilton2022-07-06T18:21:56Z2022-07-06T18:21:56Z2022https://hdl.handle.net/20.500.12867/5513El objetivo de presente investigación fue desarrollar una plataforma E-commerce basada en inteligencia de negocios para mejorar el proceso de ventas en la de la Mype Petro Gastronómica Pizza. Para esta investigación se utilizó la metodología de tipo Aplicativa, Explicativa Pre-experimental. El motivo por la cual se empleó este tipo de investigación, es porque la muestra será probabilística y se aplicó el enfoque cuantitativo con la ayuda de los instrumentos de recolección de datos, con el fin de demostrar la mejora del proceso de ventas con un Pre test y un Post test. La solución tecnológica se probó en la Mype Petro Pizza –Piura y la técnica que se aplicó para la variable independiente fue la encuesta y para la variable dependiente fue la ficha de observación y la encuesta. La población se constituye por los clientes del objeto de estudio y la muestra se constituye por 100 clientes de la Mype Petro Pizza de la región Piura. La conclusión principal fue que el desarrollo de una plataforma E-commerce basada inteligencia de negocios mejora el proceso de ventas de la Mype Petro Gastronómico Petro Pizza, tiene un nivel de significancia del 5% bilateral y se observa que hay una marcada relación entre las variables Plataforma e-Commerce y el Proceso de Ventas del 87.5%. Por lo que se entiende que si es recomendable desarrollar una solución tecnológica para este tipo de mypes.Campus Lima Centroapplication/pdfspaUniversidad Tecnológica del PerúPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Repositorio Institucional - UTPUniversidad Tecnológica del Perúreponame:UTP-Institucionalinstname:Universidad Tecnológica del Perúinstacron:UTPComercio electrónicoInteligencia empresarialAdministración de ventashttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.02.04Desarrollo de una plataforma e-Commerce basado en inteligencia de negocios para mejorar el proceso de ventas de la MyPE gastronómica Petro Pizza, 2021info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUIngeniero de Sistemas e InformáticaUniversidad Tecnológica del PerúIngeniería de Sistemas e InformáticaPregrado42714966https://orcid.org/0000-0002-7897-981670372213612156Mamani Ticona, WilfredoAndrade Arenas, Laberiano MatíasLiñán Salinas, Efraín Dimashttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALJ.Calderon_Tesis_Titulo_Profesional_2022.pdfJ.Calderon_Tesis_Titulo_Profesional_2022.pdfapplication/pdf6700138http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/5513/1/J.Calderon_Tesis_Titulo_Profesional_2022.pdf4da351cc50b2218a0f455ad2c6babdeaMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/5513/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTJ.Calderon_Tesis_Titulo_Profesional_2022.pdf.txtJ.Calderon_Tesis_Titulo_Profesional_2022.pdf.txtExtracted texttext/plain198599http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/5513/3/J.Calderon_Tesis_Titulo_Profesional_2022.pdf.txt9a23b15487519e7a4fa35ef8c143a93eMD53THUMBNAILJ.Calderon_Tesis_Titulo_Profesional_2022.pdf.jpgJ.Calderon_Tesis_Titulo_Profesional_2022.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg17717http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/5513/4/J.Calderon_Tesis_Titulo_Profesional_2022.pdf.jpga259d792be16645ac11e281beaca2942MD5420.500.12867/5513oai:repositorio.utp.edu.pe:20.500.12867/55132022-07-06 14:03:17.512Repositorio Institucional de la Universidad Tecnológica del Perúrepositorio@utp.edu.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 |
| score |
13.897231 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).