Desarrollo de una plataforma e-Commerce basado en inteligencia de negocios para mejorar el proceso de ventas de la MyPE gastronómica Petro Pizza, 2021 - Calderon Rosales, Jhonatan Nilton (2022)
El objetivo de presente investigación fue desarrollar una plataforma E-commerce basada en inteligencia de negocios para mejorar el proceso de ventas en la de la Mype Petro Gastronómica Pizza. Para esta investigación se utilizó la metodología de tipo Aplicativa, Explicativa Pre-experimental. El motivo por la cual se empleó este tipo de investigación, es porque la muestra será probabilística y se aplicó el enfoque cuantitativo con la ayuda de los instrumentos de recolección de datos, con el fin de demostrar la mejora del proceso de ventas con un Pre test y un Post test. La solución tecnológica se probó en la Mype Petro Pizza –Piura y la técnica que se aplicó para la variable independiente fue la encuesta y para la variable dependiente fue la ficha de observación y la encuesta. La población se constituye por los clientes del objeto de estudio y la muestra se constituye por 100 clientes de la Mype Petro Pizza de la región Piura. La conclusión principal fue que el desarrollo de una plataforma E-commerce basada inteligencia de negocios mejora el proceso de ventas de la Mype Petro Gastronómico Petro Pizza, tiene un nivel de significancia del 5% bilateral y se observa que hay una marcada relación entre las variables Plataforma e-Commerce y el Proceso de Ventas del 87.5%. Por lo que se entiende que si es recomendable desarrollar una solución tecnológica para este tipo de mypes.