CONCENTRACIÓN DE DESINFECTANTES QUÍMICOS Y SU RELACIÓN CON LA HIGIENIZACIÓN DE LECHUGA EN EL LABORATORIO DE LA UNIVERSIDAD PRIVADA TELESUP 2018.
Descripción del Articulo
La investigación tuvo como finalidad evaluar métodos de desinfección para lechuga (Lactuca sativa), por lo que el estudio se enfocó en evaluar por medio de análisis microbiológico la efectividad de los métodos de desinfección para hortalizas comercializados actualmente en el mercado nacional y parti...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2018 |
Institución: | Universidad Privada Telesup |
Repositorio: | UTELESUP-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.utelesup.edu.pe:UTELESUP/719 |
Enlace del recurso: | https://repositorio.utelesup.edu.pe/handle/UTELESUP/719 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | CONCENTRACIÓN DESINFECTANTES QUÍMICOS HIGIENIZACIÓN |
id |
UTEL_d260c7ed7744228b682edde2c5d2cde7 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.utelesup.edu.pe:UTELESUP/719 |
network_acronym_str |
UTEL |
network_name_str |
UTELESUP-Institucional |
repository_id_str |
. |
dc.title.es_ES.fl_str_mv |
CONCENTRACIÓN DE DESINFECTANTES QUÍMICOS Y SU RELACIÓN CON LA HIGIENIZACIÓN DE LECHUGA EN EL LABORATORIO DE LA UNIVERSIDAD PRIVADA TELESUP 2018. |
title |
CONCENTRACIÓN DE DESINFECTANTES QUÍMICOS Y SU RELACIÓN CON LA HIGIENIZACIÓN DE LECHUGA EN EL LABORATORIO DE LA UNIVERSIDAD PRIVADA TELESUP 2018. |
spellingShingle |
CONCENTRACIÓN DE DESINFECTANTES QUÍMICOS Y SU RELACIÓN CON LA HIGIENIZACIÓN DE LECHUGA EN EL LABORATORIO DE LA UNIVERSIDAD PRIVADA TELESUP 2018. COCHACHIN PORTILLA, HERBERT ABRAHAM CONCENTRACIÓN DESINFECTANTES QUÍMICOS HIGIENIZACIÓN CONCENTRACIÓN DESINFECTANTES QUÍMICOS HIGIENIZACIÓN |
title_short |
CONCENTRACIÓN DE DESINFECTANTES QUÍMICOS Y SU RELACIÓN CON LA HIGIENIZACIÓN DE LECHUGA EN EL LABORATORIO DE LA UNIVERSIDAD PRIVADA TELESUP 2018. |
title_full |
CONCENTRACIÓN DE DESINFECTANTES QUÍMICOS Y SU RELACIÓN CON LA HIGIENIZACIÓN DE LECHUGA EN EL LABORATORIO DE LA UNIVERSIDAD PRIVADA TELESUP 2018. |
title_fullStr |
CONCENTRACIÓN DE DESINFECTANTES QUÍMICOS Y SU RELACIÓN CON LA HIGIENIZACIÓN DE LECHUGA EN EL LABORATORIO DE LA UNIVERSIDAD PRIVADA TELESUP 2018. |
title_full_unstemmed |
CONCENTRACIÓN DE DESINFECTANTES QUÍMICOS Y SU RELACIÓN CON LA HIGIENIZACIÓN DE LECHUGA EN EL LABORATORIO DE LA UNIVERSIDAD PRIVADA TELESUP 2018. |
title_sort |
CONCENTRACIÓN DE DESINFECTANTES QUÍMICOS Y SU RELACIÓN CON LA HIGIENIZACIÓN DE LECHUGA EN EL LABORATORIO DE LA UNIVERSIDAD PRIVADA TELESUP 2018. |
author |
COCHACHIN PORTILLA, HERBERT ABRAHAM |
author_facet |
COCHACHIN PORTILLA, HERBERT ABRAHAM |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
AUCCAHUASI AIQUIPA, WILVER |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
COCHACHIN PORTILLA, HERBERT ABRAHAM |
dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
CONCENTRACIÓN DESINFECTANTES QUÍMICOS HIGIENIZACIÓN |
topic |
CONCENTRACIÓN DESINFECTANTES QUÍMICOS HIGIENIZACIÓN CONCENTRACIÓN DESINFECTANTES QUÍMICOS HIGIENIZACIÓN |
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv |
CONCENTRACIÓN DESINFECTANTES QUÍMICOS HIGIENIZACIÓN |
description |
La investigación tuvo como finalidad evaluar métodos de desinfección para lechuga (Lactuca sativa), por lo que el estudio se enfocó en evaluar por medio de análisis microbiológico la efectividad de los métodos de desinfección para hortalizas comercializados actualmente en el mercado nacional y partiendo de los resultados obtenidos se evaluaron métodos de desinfección químicos: químicos no convencionales y no químicos a diferentes concentraciones y tiempos de acción. Para el desarrollo de la fase experimental de la investigación se tomó como punto de muestreo el mercado mayorista de Santa Anita y para evaluar la efectividad de los métodos de desinfección se realizaron análisis microbiólogos para determinar la reducción o inhibición de microorganismos tales como: Coliformes totales, Coliformes fecales, Escherichia coli (E. coli) y Salmonella. Tomando los resultados de los análisis microbiológicos, así como los límites permisibles para el uso de métodos químicos de desinfección, según las fuentes bibliográficas consultadas, se procedió a determinar los métodos adecuados para desinfectar las hortalizas objeto de análisis en la investigación. |
publishDate |
2018 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2020-12-16T00:25:40Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2020-12-16T00:25:40Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2018 |
dc.type.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://repositorio.utelesup.edu.pe/handle/UTELESUP/719 |
url |
https://repositorio.utelesup.edu.pe/handle/UTELESUP/719 |
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ |
dc.format.es_ES.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
UNIVERSIDAD PRIVADA TELESUP |
dc.source.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Privada Telesup - UTELESUP |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UTELESUP-Institucional instname:Universidad Privada Telesup instacron:UTELESUP |
instname_str |
Universidad Privada Telesup |
instacron_str |
UTELESUP |
institution |
UTELESUP |
reponame_str |
UTELESUP-Institucional |
collection |
UTELESUP-Institucional |
dc.source.uri.es_ES.fl_str_mv |
Repositorio Digital UTELESUP |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.utelesup.edu.pe/bitstream/UTELESUP/719/1/COCHACHIN%20PORTILLA%20HERBERT%20ABRAHAM.pdf https://repositorio.utelesup.edu.pe/bitstream/UTELESUP/719/2/license.txt https://repositorio.utelesup.edu.pe/bitstream/UTELESUP/719/3/COCHACHIN%20PORTILLA%20HERBERT%20ABRAHAM.pdf.txt https://repositorio.utelesup.edu.pe/bitstream/UTELESUP/719/4/COCHACHIN%20PORTILLA%20HERBERT%20ABRAHAM.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
e19d36e949553cb0d98f759569667515 76a304509c195f992a890ceddc6dc247 1b308ca045faf976fb50c3f6cfda8bf8 e79e11e3bff28516d26705c9d1ab31d8 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Universidad Privada Telesup |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio.utelesup@gmail.com |
_version_ |
1752756021960376320 |
spelling |
AUCCAHUASI AIQUIPA, WILVERCOCHACHIN PORTILLA, HERBERT ABRAHAM2020-12-16T00:25:40Z2020-12-16T00:25:40Z2018https://repositorio.utelesup.edu.pe/handle/UTELESUP/719La investigación tuvo como finalidad evaluar métodos de desinfección para lechuga (Lactuca sativa), por lo que el estudio se enfocó en evaluar por medio de análisis microbiológico la efectividad de los métodos de desinfección para hortalizas comercializados actualmente en el mercado nacional y partiendo de los resultados obtenidos se evaluaron métodos de desinfección químicos: químicos no convencionales y no químicos a diferentes concentraciones y tiempos de acción. Para el desarrollo de la fase experimental de la investigación se tomó como punto de muestreo el mercado mayorista de Santa Anita y para evaluar la efectividad de los métodos de desinfección se realizaron análisis microbiólogos para determinar la reducción o inhibición de microorganismos tales como: Coliformes totales, Coliformes fecales, Escherichia coli (E. coli) y Salmonella. Tomando los resultados de los análisis microbiológicos, así como los límites permisibles para el uso de métodos químicos de desinfección, según las fuentes bibliográficas consultadas, se procedió a determinar los métodos adecuados para desinfectar las hortalizas objeto de análisis en la investigación.Tesisapplication/pdfspaUNIVERSIDAD PRIVADA TELESUPinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad Privada Telesup - UTELESUPRepositorio Digital UTELESUPreponame:UTELESUP-Institucionalinstname:Universidad Privada Telesupinstacron:UTELESUPCONCENTRACIÓNDESINFECTANTES QUÍMICOSHIGIENIZACIÓNCONCENTRACIÓNDESINFECTANTES QUÍMICOSHIGIENIZACIÓNCONCENTRACIÓN DE DESINFECTANTES QUÍMICOS Y SU RELACIÓN CON LA HIGIENIZACIÓN DE LECHUGA EN EL LABORATORIO DE LA UNIVERSIDAD PRIVADA TELESUP 2018.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUESCUELA PROFESIONAL DE INGENIERÍA INDUSTRIAL Y COMERCIALUNIVERSIDAD PRIVADA TELESUP.FACULTAD DE INGENIERÍA Y ARQUITECTURAINGENIERO INDUSTRIAL Y COMERCIALINGENIERÍA INDUSTRIAL Y COMERCIALORIGINALCOCHACHIN PORTILLA HERBERT ABRAHAM.pdfCOCHACHIN PORTILLA HERBERT ABRAHAM.pdfapplication/pdf9038868https://repositorio.utelesup.edu.pe/bitstream/UTELESUP/719/1/COCHACHIN%20PORTILLA%20HERBERT%20ABRAHAM.pdfe19d36e949553cb0d98f759569667515MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81501https://repositorio.utelesup.edu.pe/bitstream/UTELESUP/719/2/license.txt76a304509c195f992a890ceddc6dc247MD52TEXTCOCHACHIN PORTILLA HERBERT ABRAHAM.pdf.txtCOCHACHIN PORTILLA HERBERT ABRAHAM.pdf.txtExtracted texttext/plain123800https://repositorio.utelesup.edu.pe/bitstream/UTELESUP/719/3/COCHACHIN%20PORTILLA%20HERBERT%20ABRAHAM.pdf.txt1b308ca045faf976fb50c3f6cfda8bf8MD53THUMBNAILCOCHACHIN PORTILLA HERBERT ABRAHAM.pdf.jpgCOCHACHIN PORTILLA HERBERT ABRAHAM.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1508https://repositorio.utelesup.edu.pe/bitstream/UTELESUP/719/4/COCHACHIN%20PORTILLA%20HERBERT%20ABRAHAM.pdf.jpge79e11e3bff28516d26705c9d1ab31d8MD54UTELESUP/719oai:repositorio.utelesup.edu.pe:UTELESUP/7192020-12-16 03:01:36.128Repositorio Universidad Privada Telesuprepositorio.utelesup@gmail.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 |
score |
13.971837 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).