CONCENTRACIÓN DE DESINFECTANTES QUÍMICOS Y SU RELACIÓN CON LA HIGIENIZACIÓN DE LECHUGA EN EL LABORATORIO DE LA UNIVERSIDAD PRIVADA TELESUP 2018.

Descripción del Articulo

La investigación tuvo como finalidad evaluar métodos de desinfección para lechuga (Lactuca sativa), por lo que el estudio se enfocó en evaluar por medio de análisis microbiológico la efectividad de los métodos de desinfección para hortalizas comercializados actualmente en el mercado nacional y parti...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: COCHACHIN PORTILLA, HERBERT ABRAHAM
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Privada Telesup
Repositorio:UTELESUP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.utelesup.edu.pe:UTELESUP/719
Enlace del recurso:https://repositorio.utelesup.edu.pe/handle/UTELESUP/719
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:CONCENTRACIÓN
DESINFECTANTES QUÍMICOS
HIGIENIZACIÓN
id UTEL_d260c7ed7744228b682edde2c5d2cde7
oai_identifier_str oai:repositorio.utelesup.edu.pe:UTELESUP/719
network_acronym_str UTEL
network_name_str UTELESUP-Institucional
repository_id_str .
dc.title.es_ES.fl_str_mv CONCENTRACIÓN DE DESINFECTANTES QUÍMICOS Y SU RELACIÓN CON LA HIGIENIZACIÓN DE LECHUGA EN EL LABORATORIO DE LA UNIVERSIDAD PRIVADA TELESUP 2018.
title CONCENTRACIÓN DE DESINFECTANTES QUÍMICOS Y SU RELACIÓN CON LA HIGIENIZACIÓN DE LECHUGA EN EL LABORATORIO DE LA UNIVERSIDAD PRIVADA TELESUP 2018.
spellingShingle CONCENTRACIÓN DE DESINFECTANTES QUÍMICOS Y SU RELACIÓN CON LA HIGIENIZACIÓN DE LECHUGA EN EL LABORATORIO DE LA UNIVERSIDAD PRIVADA TELESUP 2018.
COCHACHIN PORTILLA, HERBERT ABRAHAM
CONCENTRACIÓN
DESINFECTANTES QUÍMICOS
HIGIENIZACIÓN
CONCENTRACIÓN
DESINFECTANTES QUÍMICOS
HIGIENIZACIÓN
title_short CONCENTRACIÓN DE DESINFECTANTES QUÍMICOS Y SU RELACIÓN CON LA HIGIENIZACIÓN DE LECHUGA EN EL LABORATORIO DE LA UNIVERSIDAD PRIVADA TELESUP 2018.
title_full CONCENTRACIÓN DE DESINFECTANTES QUÍMICOS Y SU RELACIÓN CON LA HIGIENIZACIÓN DE LECHUGA EN EL LABORATORIO DE LA UNIVERSIDAD PRIVADA TELESUP 2018.
title_fullStr CONCENTRACIÓN DE DESINFECTANTES QUÍMICOS Y SU RELACIÓN CON LA HIGIENIZACIÓN DE LECHUGA EN EL LABORATORIO DE LA UNIVERSIDAD PRIVADA TELESUP 2018.
title_full_unstemmed CONCENTRACIÓN DE DESINFECTANTES QUÍMICOS Y SU RELACIÓN CON LA HIGIENIZACIÓN DE LECHUGA EN EL LABORATORIO DE LA UNIVERSIDAD PRIVADA TELESUP 2018.
title_sort CONCENTRACIÓN DE DESINFECTANTES QUÍMICOS Y SU RELACIÓN CON LA HIGIENIZACIÓN DE LECHUGA EN EL LABORATORIO DE LA UNIVERSIDAD PRIVADA TELESUP 2018.
author COCHACHIN PORTILLA, HERBERT ABRAHAM
author_facet COCHACHIN PORTILLA, HERBERT ABRAHAM
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv AUCCAHUASI AIQUIPA, WILVER
dc.contributor.author.fl_str_mv COCHACHIN PORTILLA, HERBERT ABRAHAM
dc.subject.es_ES.fl_str_mv CONCENTRACIÓN
DESINFECTANTES QUÍMICOS
HIGIENIZACIÓN
topic CONCENTRACIÓN
DESINFECTANTES QUÍMICOS
HIGIENIZACIÓN
CONCENTRACIÓN
DESINFECTANTES QUÍMICOS
HIGIENIZACIÓN
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv CONCENTRACIÓN
DESINFECTANTES QUÍMICOS
HIGIENIZACIÓN
description La investigación tuvo como finalidad evaluar métodos de desinfección para lechuga (Lactuca sativa), por lo que el estudio se enfocó en evaluar por medio de análisis microbiológico la efectividad de los métodos de desinfección para hortalizas comercializados actualmente en el mercado nacional y partiendo de los resultados obtenidos se evaluaron métodos de desinfección químicos: químicos no convencionales y no químicos a diferentes concentraciones y tiempos de acción. Para el desarrollo de la fase experimental de la investigación se tomó como punto de muestreo el mercado mayorista de Santa Anita y para evaluar la efectividad de los métodos de desinfección se realizaron análisis microbiólogos para determinar la reducción o inhibición de microorganismos tales como: Coliformes totales, Coliformes fecales, Escherichia coli (E. coli) y Salmonella. Tomando los resultados de los análisis microbiológicos, así como los límites permisibles para el uso de métodos químicos de desinfección, según las fuentes bibliográficas consultadas, se procedió a determinar los métodos adecuados para desinfectar las hortalizas objeto de análisis en la investigación.
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2020-12-16T00:25:40Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2020-12-16T00:25:40Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2018
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://repositorio.utelesup.edu.pe/handle/UTELESUP/719
url https://repositorio.utelesup.edu.pe/handle/UTELESUP/719
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.format.es_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv UNIVERSIDAD PRIVADA TELESUP
dc.source.es_ES.fl_str_mv Universidad Privada Telesup - UTELESUP
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UTELESUP-Institucional
instname:Universidad Privada Telesup
instacron:UTELESUP
instname_str Universidad Privada Telesup
instacron_str UTELESUP
institution UTELESUP
reponame_str UTELESUP-Institucional
collection UTELESUP-Institucional
dc.source.uri.es_ES.fl_str_mv Repositorio Digital UTELESUP
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.utelesup.edu.pe/bitstream/UTELESUP/719/1/COCHACHIN%20PORTILLA%20HERBERT%20ABRAHAM.pdf
https://repositorio.utelesup.edu.pe/bitstream/UTELESUP/719/2/license.txt
https://repositorio.utelesup.edu.pe/bitstream/UTELESUP/719/3/COCHACHIN%20PORTILLA%20HERBERT%20ABRAHAM.pdf.txt
https://repositorio.utelesup.edu.pe/bitstream/UTELESUP/719/4/COCHACHIN%20PORTILLA%20HERBERT%20ABRAHAM.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv e19d36e949553cb0d98f759569667515
76a304509c195f992a890ceddc6dc247
1b308ca045faf976fb50c3f6cfda8bf8
e79e11e3bff28516d26705c9d1ab31d8
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Universidad Privada Telesup
repository.mail.fl_str_mv repositorio.utelesup@gmail.com
_version_ 1752756021960376320
spelling AUCCAHUASI AIQUIPA, WILVERCOCHACHIN PORTILLA, HERBERT ABRAHAM2020-12-16T00:25:40Z2020-12-16T00:25:40Z2018https://repositorio.utelesup.edu.pe/handle/UTELESUP/719La investigación tuvo como finalidad evaluar métodos de desinfección para lechuga (Lactuca sativa), por lo que el estudio se enfocó en evaluar por medio de análisis microbiológico la efectividad de los métodos de desinfección para hortalizas comercializados actualmente en el mercado nacional y partiendo de los resultados obtenidos se evaluaron métodos de desinfección químicos: químicos no convencionales y no químicos a diferentes concentraciones y tiempos de acción. Para el desarrollo de la fase experimental de la investigación se tomó como punto de muestreo el mercado mayorista de Santa Anita y para evaluar la efectividad de los métodos de desinfección se realizaron análisis microbiólogos para determinar la reducción o inhibición de microorganismos tales como: Coliformes totales, Coliformes fecales, Escherichia coli (E. coli) y Salmonella. Tomando los resultados de los análisis microbiológicos, así como los límites permisibles para el uso de métodos químicos de desinfección, según las fuentes bibliográficas consultadas, se procedió a determinar los métodos adecuados para desinfectar las hortalizas objeto de análisis en la investigación.Tesisapplication/pdfspaUNIVERSIDAD PRIVADA TELESUPinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad Privada Telesup - UTELESUPRepositorio Digital UTELESUPreponame:UTELESUP-Institucionalinstname:Universidad Privada Telesupinstacron:UTELESUPCONCENTRACIÓNDESINFECTANTES QUÍMICOSHIGIENIZACIÓNCONCENTRACIÓNDESINFECTANTES QUÍMICOSHIGIENIZACIÓNCONCENTRACIÓN DE DESINFECTANTES QUÍMICOS Y SU RELACIÓN CON LA HIGIENIZACIÓN DE LECHUGA EN EL LABORATORIO DE LA UNIVERSIDAD PRIVADA TELESUP 2018.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUESCUELA PROFESIONAL DE INGENIERÍA INDUSTRIAL Y COMERCIALUNIVERSIDAD PRIVADA TELESUP.FACULTAD DE INGENIERÍA Y ARQUITECTURAINGENIERO INDUSTRIAL Y COMERCIALINGENIERÍA INDUSTRIAL Y COMERCIALORIGINALCOCHACHIN PORTILLA HERBERT ABRAHAM.pdfCOCHACHIN PORTILLA HERBERT ABRAHAM.pdfapplication/pdf9038868https://repositorio.utelesup.edu.pe/bitstream/UTELESUP/719/1/COCHACHIN%20PORTILLA%20HERBERT%20ABRAHAM.pdfe19d36e949553cb0d98f759569667515MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81501https://repositorio.utelesup.edu.pe/bitstream/UTELESUP/719/2/license.txt76a304509c195f992a890ceddc6dc247MD52TEXTCOCHACHIN PORTILLA HERBERT ABRAHAM.pdf.txtCOCHACHIN PORTILLA HERBERT ABRAHAM.pdf.txtExtracted texttext/plain123800https://repositorio.utelesup.edu.pe/bitstream/UTELESUP/719/3/COCHACHIN%20PORTILLA%20HERBERT%20ABRAHAM.pdf.txt1b308ca045faf976fb50c3f6cfda8bf8MD53THUMBNAILCOCHACHIN PORTILLA HERBERT ABRAHAM.pdf.jpgCOCHACHIN PORTILLA HERBERT ABRAHAM.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1508https://repositorio.utelesup.edu.pe/bitstream/UTELESUP/719/4/COCHACHIN%20PORTILLA%20HERBERT%20ABRAHAM.pdf.jpge79e11e3bff28516d26705c9d1ab31d8MD54UTELESUP/719oai:repositorio.utelesup.edu.pe:UTELESUP/7192020-12-16 03:01:36.128Repositorio Universidad Privada Telesuprepositorio.utelesup@gmail.comQXRyaWJ1Y2nDs24tQ29tcGFydGlyIElndWFsIDIuNSBQZXLDuiAoQ0MgQlktU0EgMi41IFBFKQoKRXN0ZSBlcyB1biByZXN1bWVuIGxlZ2libGUgcG9yIGh1bWFub3MgKHkgbm8gdW4gc3VzdGl0dXRvKSBkZSBsYSBsaWNlbmNpYS4gQWR2ZXJ0ZW5jaWEuCgpVc3RlZCBlcyBsaWJyZSBkZToKQ29tcGFydGlyIOKAlCBjb3BpYXIgeSByZWRpc3RyaWJ1aXIgZWwgbWF0ZXJpYWwgZW4gY3VhbHF1aWVyIG1lZGlvIG8gZm9ybWF0bwpBZGFwdGFyIOKAlCByZW1lemNsYXIsIHRyYW5zZm9ybWFyIHkgY29uc3RydWlyIGEgcGFydGlyIGRlbCBtYXRlcmlhbCBwYXJhIGN1YWxxdWllciBwcm9ww7NzaXRvLCBpbmNsdXNvIGNvbWVyY2lhbG1lbnRlLgoKTGEgbGljZW5jaWFudGUgbm8gcHVlZGUgcmV2b2NhciBlc3RhcyBsaWJlcnRhZGVzIGVuIHRhbnRvIHVzdGVkIHNpZ2EgbG9zIHTDqXJtaW5vcyBkZSBsYSBsaWNlbmNpYQoKQmFqbyBsb3Mgc2lndWllbnRlcyB0w6lybWlub3M6CgpBdHJpYnVjacOzbiDigJQgVXN0ZWQgZGViZSBkYXIgY3LDqWRpdG8gZGUgbWFuZXJhIGFkZWN1YWRhLCBicmluZGFyIHVuIGVubGFjZSBhIGxhIGxpY2VuY2lhLCBlIGluZGljYXIgc2kgc2UgaGFuIHJlYWxpemFkbyBjYW1iaW9zLiBQdWVkZSBoYWNlcmxvIGVuIGN1YWxxdWllciBmb3JtYSByYXpvbmFibGUsIHBlcm8gbm8gZGUgZm9ybWEgdGFsIHF1ZSBzdWdpZXJhIHF1ZSB1c3RlZCBvIHN1IHVzbyB0aWVuZW4gZWwgYXBveW8gZGUgbGEgbGljZW5jaWFudGUuCgpDb21wYXJ0aXJJZ3VhbCDigJQgU2kgcmVtZXpjbGEsIHRyYW5zZm9ybWEgbyBjcmVhIGEgcGFydGlyIGRlbCBtYXRlcmlhbCwgZGViZSBkaXN0cmlidWlyIHN1IGNvbnRyaWJ1Y2nDs24gYmFqbyBsYSBsYW1pc21hIGxpY2VuY2lhIGRlbCBvcmlnaW5hbC4KCk5vIGhheSByZXN0cmljY2lvbmVzIGFkaWNpb25hbGVzIOKAlCBObyBwdWVkZSBhcGxpY2FyIHTDqXJtaW5vcyBsZWdhbGVzIG5pIG1lZGlkYXMgdGVjbm9sw7NnaWNhcyBxdWUgcmVzdHJpbmphbiBsZWdhbG1lbnRlIGEgb3RyYXMgYSBoYWNlciBjdWFscXVpZXIgdXNvIHBlcm1pdGlkbyBwb3IgbGEgbGljZW5jaWEuCgpBdmlzb3M6CgpObyB0aWVuZSBxdWUgY3VtcGxpciBjb24gbGEgbGljZW5jaWEgcGFyYSBlbGVtZW50b3MgZGVsIG1hdGVyaWFsIGVuIGVsIGRvbWluaW8gcMO6YmxpY28gbyBjdWFuZG8gc3UgdXNvIGVzdMOpIHBlcm1pdGlkbyBwb3IgdW5hIGV4Y2VwY2nDs24gbyBsaW1pdGFjacOzbiBhcGxpY2FibGUuCk5vIHNlIGRhbiBnYXJhbnTDrWFzLiBMYSBsaWNlbmNpYSBwb2Ryw61hIG5vIGRhcmxlIHRvZG9zIGxvcyBwZXJtaXNvcyBxdWUgbmVjZXNpdGEgcGFyYSBlbCB1c28gcXVlIHRlbmdhIHByZXZpc3RvLiBQb3IgZWplbXBsbywgb3Ryb3MgZGVyZWNob3MgY29tbyBwdWJsaWNpZGFkLCBwcml2YWNpZGFkLCBvIGRlcmVjaG9zIG1vcmFsZXMgcHVlZGVuIGxpbWl0YXIgbGEgZm9ybWEgZW4gcXVlIHV0aWxpY2UgZWwgbWF0ZXJpYWwuCg==
score 13.971837
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).