Evaluación de la estabilidad cromática de la resina compuesta Filtek™ Z350 XT-A1 termo modificada expuesta a soluciones pigmentantes In Vitro, Andahuaylas-Apurímac 2021
Descripción del Articulo
Partiendo de la realidad problemática se estableció el objetivo general: “establecer la estabilidad cromática de la resina compuesta Filtek™ Z350 XT-A1 termo modificada expuesta a soluciones pigmentantes in vitro, Andahuaylas-Apurímac 2021”. De donde el estudio es de enfoque cuantitativo, tipo aplic...
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| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2022 |
| Institución: | Universidad Tecnológica de los Andes |
| Repositorio: | UTEA-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.utea.edu.pe:20.500.14512/409 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.14512/409 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Estabilidad Resina Soluciones pigmentantes Coca Cola Café https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14 |
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Malpartida Valderrama, KellyRipa De La Cruz, Nataniel2022-11-11T15:17:00Z2022-11-11T15:17:00Z2022https://hdl.handle.net/20.500.14512/409Partiendo de la realidad problemática se estableció el objetivo general: “establecer la estabilidad cromática de la resina compuesta Filtek™ Z350 XT-A1 termo modificada expuesta a soluciones pigmentantes in vitro, Andahuaylas-Apurímac 2021”. De donde el estudio es de enfoque cuantitativo, tipo aplicada, de alcance explicativo y diseño experimental in vitro, bajo los métodos científico, deductivo e inductivo, con una población de 40 discos de resina compuesta termo modificadas FiltekTM Z350 XT 3M de tono A1, de cinco (5) mm de diámetro y dos (2) mm de altura, la muestra del grupo A con 20 discos que fue expuesto a café, y grupo B por 20 discos sometidas a Coca Cola, aplicando la técnica observación directa y el instrumento de la ficha de registro para la obtención de datos, registrando el color inicial y final por intermedio de la guía “vita system 3d-master: vita linearguide 3d-master”, así mismo se validaron la hipótesis de investigación por la prueba Chi-cuadrado; arribando a la conclusión, que no existe estabilidad cromática significativa de la resina compuesta Filtek™ Z350 XT-A1 termo modificada expuesta a soluciones pigmentantes in vitro, Andahuaylas- Apurímac 2021, de donde al cabo de diez (10) días de estar sumergidas la resina estudiada en Coca cola y Café, tuvo mayor nivel de variación en su color y pigmentación cromática con la bebida de Coca Cola respecto a la bebida procesada de Café, ambiente que fue contrastado por la prueba Chi cuadrado que dio un p-valor alcanzado 0.896 bajo un nivel de significancia de alfa 0.05application/pdfspaUniversidad Tecnológica de los AndesPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/EstabilidadResinaSoluciones pigmentantesCoca ColaCaféhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14Evaluación de la estabilidad cromática de la resina compuesta Filtek™ Z350 XT-A1 termo modificada expuesta a soluciones pigmentantes In Vitro, Andahuaylas-Apurímac 2021info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:UTEA-Institucionalinstname:Universidad Tecnológica de los Andesinstacron:UTEASUNEDUEstomatologíaCirujano DentistaUniversidad Tecnológica de los Andes. Facultad de Ciencias de la SaludRegularTítulo Profesionalhttps://orcid.org/ 0000-0002-3832-389841889928https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional911016Tineo Tueros, Mirella PamelaVera Hurtado, Yorki YinoBazan Abarca, Sharon Yanina70400538TEXTEvaluación de la estabilidad cromática-Ripa De La Cruz, Nataniel.pdf.txtEvaluación de la estabilidad cromática-Ripa De La Cruz, Nataniel.pdf.txtExtracted texttext/plain124932https://repositorio.utea.edu.pe/bitstreams/d05622c8-fc3d-4ebd-85bc-0a928a9f1b1d/downloada383b4c58b81820357ad465b3d8a8779MD53THUMBNAILEvaluación de la estabilidad cromática-Ripa De La Cruz, Nataniel.pdf.jpgEvaluación de la estabilidad cromática-Ripa De La Cruz, Nataniel.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1499https://repositorio.utea.edu.pe/bitstreams/1d0bf9fd-d7bd-4abf-b3e8-b0dc84afa0a5/download90a68e142318f089b5fcb612247d9d5dMD54ORIGINALEvaluación de la estabilidad cromática-Ripa De La Cruz, Nataniel.pdfEvaluación de la estabilidad cromática-Ripa De La Cruz, Nataniel.pdfapplication/pdf1184747https://repositorio.utea.edu.pe/bitstreams/790dfe65-34c5-4ff8-a090-e4b7bf3929a4/download5fa05df76e6947996ce7c14d85947963MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-847https://repositorio.utea.edu.pe/bitstreams/9c6c1477-87f1-4c32-baef-d9dbb7682aa6/downloadbd281e0c672d5f1b6788d4aaa710520fMD5220.500.14512/409oai:repositorio.utea.edu.pe:20.500.14512/4092024-05-15 01:42:45.529https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.utea.edu.peRepositorio UTEAadmin_repositorio@utea.edu.peaHR0cHM6Ly9jcmVhdGl2ZWNvbW1vbnMub3JnL2xpY2Vuc2VzL2J5LzIuNS9wZS8= |
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