Correlación de los niveles de ph de tres geles blanqueadores con la rugosidad superficial de esmalte bovino después del blanqueamiento dental
Descripción del Articulo
Objetivo: El propósito de este estudio fue evaluar la influencia de los niveles de pH de tres geles de blanqueamiento de consultorio en la rugosidad superficial del esmalte bovino, después del protocolo del blanqueamiento. Materiales y métodos: Se obtuvo 36 muestras de esmalte bovino, las cuales fue...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de maestría |
| Fecha de Publicación: | 2019 |
| Institución: | Universidad Científica del Sur |
| Repositorio: | UCSUR-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.cientifica.edu.pe:20.500.12805/895 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12805/895 |
| Nivel de acceso: | acceso restringido |
| Materia: | Blanqueamiento de dientes Blanqueadores dentales Peróxido de hidrógeno Concentración de iones de hidrógeno Erosión de los dientes Esmalte dental |
| id |
USUR_f07f09787819f6c49e82395c6b30fee1 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.cientifica.edu.pe:20.500.12805/895 |
| network_acronym_str |
USUR |
| network_name_str |
UCSUR-Institucional |
| repository_id_str |
3723 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Correlación de los niveles de ph de tres geles blanqueadores con la rugosidad superficial de esmalte bovino después del blanqueamiento dental |
| title |
Correlación de los niveles de ph de tres geles blanqueadores con la rugosidad superficial de esmalte bovino después del blanqueamiento dental |
| spellingShingle |
Correlación de los niveles de ph de tres geles blanqueadores con la rugosidad superficial de esmalte bovino después del blanqueamiento dental Lugo Varillas, Jocelyn Graciela Blanqueamiento de dientes Blanqueadores dentales Peróxido de hidrógeno Concentración de iones de hidrógeno Erosión de los dientes Esmalte dental |
| title_short |
Correlación de los niveles de ph de tres geles blanqueadores con la rugosidad superficial de esmalte bovino después del blanqueamiento dental |
| title_full |
Correlación de los niveles de ph de tres geles blanqueadores con la rugosidad superficial de esmalte bovino después del blanqueamiento dental |
| title_fullStr |
Correlación de los niveles de ph de tres geles blanqueadores con la rugosidad superficial de esmalte bovino después del blanqueamiento dental |
| title_full_unstemmed |
Correlación de los niveles de ph de tres geles blanqueadores con la rugosidad superficial de esmalte bovino después del blanqueamiento dental |
| title_sort |
Correlación de los niveles de ph de tres geles blanqueadores con la rugosidad superficial de esmalte bovino después del blanqueamiento dental |
| author |
Lugo Varillas, Jocelyn Graciela |
| author_facet |
Lugo Varillas, Jocelyn Graciela |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Hermoza Novoa, Monica Mercedes |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Lugo Varillas, Jocelyn Graciela |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Blanqueamiento de dientes Blanqueadores dentales Peróxido de hidrógeno Concentración de iones de hidrógeno Erosión de los dientes Esmalte dental |
| topic |
Blanqueamiento de dientes Blanqueadores dentales Peróxido de hidrógeno Concentración de iones de hidrógeno Erosión de los dientes Esmalte dental |
| description |
Objetivo: El propósito de este estudio fue evaluar la influencia de los niveles de pH de tres geles de blanqueamiento de consultorio en la rugosidad superficial del esmalte bovino, después del protocolo del blanqueamiento. Materiales y métodos: Se obtuvo 36 muestras de esmalte bovino, las cuales fueron cortadas y divididas en tres grupos (n=12): peróxido de hidrógeno 40% (Opalescence Boost 40%), peróxido de hidrógeno 35% (Whiteness HP AutoMixx) y peróxido de hidrógeno 35% (Whiteness HP Blue), recibiendo una aplicación de 40 minutos de blanqueamiento. Los valores del promedio del pH fueron determinados utilizando un pHmetro durante la aplicación inicial y final del gel. Un rugosímetro fue utilizado para evaluar la rugosidad superficial (Ra) antes y después del blanqueamiento. Los datos fueron analizados con la prueba de Friedmann y wilcoxon (diferencia entre grupos); la prueba Kruskall Wallis y U de mann (diferencia en cada grupo), así como prueba de Pearson o Spearman para la correlación. Resultados: Hay un aumento en los valores del pH del inicio al final del blanqueamiento en todos los grupos, excepto para el grupo peróxido de hidrógeno 35% (Whiteness HP Automixx). Para los resultados de rugosidad superficial existe un aumento en todos los grupos. No se encontró correlación entre niveles de pH de los geles blanqueadores y la rugosidad superficial del esmalte después del blanqueamiento. Conclusiones: Los geles blanqueadores de peróxido de hidrógeno con altas concentraciones que presenten un pH alto o bajo podrían causar alteraciones de la superficie del esmalte dental, aumento en la rugosidad superficial, en un tiempo clínico. |
| publishDate |
2019 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2020-01-16T20:19:04Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2020-01-16T20:19:04Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2019 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/masterThesis |
| dc.type.other.es_PE.fl_str_mv |
Tesis de Maestría |
| format |
masterThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12805/895 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12805/895 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/restrictedAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
restrictedAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Científica del Sur |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Científica del Sur Repositorio Institucional - UCS |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCSUR-Institucional instname:Universidad Científica del Sur instacron:UCSUR |
| instname_str |
Universidad Científica del Sur |
| instacron_str |
UCSUR |
| institution |
UCSUR |
| reponame_str |
UCSUR-Institucional |
| collection |
UCSUR-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/895/3/TM-Lugo%20J%28restringido%29.pdf https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/895/4/TM-Lugo%20J.pdf https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/895/2/license.txt https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/895/5/TM-Lugo%20J%28restringido%29.pdf.txt https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/895/7/TM-Lugo%20J.pdf.txt https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/895/6/TM-Lugo%20J%28restringido%29.pdf.jpg https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/895/8/TM-Lugo%20J.pdf.jpg |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
9ab6c754bfab372798b523d4d37d7019 177cc6abda311b4e4907dd3b3a40dd02 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 ac9caefdca71ff167455225a50530825 09386bad3c15a11b47c69d2a7455a3cd 17771e0586f077e6f6fb44878eed81f6 17771e0586f077e6f6fb44878eed81f6 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Académico Científica |
| repository.mail.fl_str_mv |
dspace-help@myu.edu |
| _version_ |
1752838473075654656 |
| spelling |
Hermoza Novoa, Monica MercedesLugo Varillas, Jocelyn Graciela2020-01-16T20:19:04Z2020-01-16T20:19:04Z2019https://hdl.handle.net/20.500.12805/895Objetivo: El propósito de este estudio fue evaluar la influencia de los niveles de pH de tres geles de blanqueamiento de consultorio en la rugosidad superficial del esmalte bovino, después del protocolo del blanqueamiento. Materiales y métodos: Se obtuvo 36 muestras de esmalte bovino, las cuales fueron cortadas y divididas en tres grupos (n=12): peróxido de hidrógeno 40% (Opalescence Boost 40%), peróxido de hidrógeno 35% (Whiteness HP AutoMixx) y peróxido de hidrógeno 35% (Whiteness HP Blue), recibiendo una aplicación de 40 minutos de blanqueamiento. Los valores del promedio del pH fueron determinados utilizando un pHmetro durante la aplicación inicial y final del gel. Un rugosímetro fue utilizado para evaluar la rugosidad superficial (Ra) antes y después del blanqueamiento. Los datos fueron analizados con la prueba de Friedmann y wilcoxon (diferencia entre grupos); la prueba Kruskall Wallis y U de mann (diferencia en cada grupo), así como prueba de Pearson o Spearman para la correlación. Resultados: Hay un aumento en los valores del pH del inicio al final del blanqueamiento en todos los grupos, excepto para el grupo peróxido de hidrógeno 35% (Whiteness HP Automixx). Para los resultados de rugosidad superficial existe un aumento en todos los grupos. No se encontró correlación entre niveles de pH de los geles blanqueadores y la rugosidad superficial del esmalte después del blanqueamiento. Conclusiones: Los geles blanqueadores de peróxido de hidrógeno con altas concentraciones que presenten un pH alto o bajo podrían causar alteraciones de la superficie del esmalte dental, aumento en la rugosidad superficial, en un tiempo clínico.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Científica del Surinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Universidad Científica del SurRepositorio Institucional - UCSreponame:UCSUR-Institucionalinstname:Universidad Científica del Surinstacron:UCSURBlanqueamiento de dientesBlanqueadores dentalesPeróxido de hidrógenoConcentración de iones de hidrógenoErosión de los dientesEsmalte dentalCorrelación de los niveles de ph de tres geles blanqueadores con la rugosidad superficial de esmalte bovino después del blanqueamiento dentalinfo:eu-repo/semantics/masterThesisTesis de MaestríaSUNEDUOdontología Estética y RestauradoraUniversidad Científica del Sur. Facultad de Ciencias de la SaludMaestríaMaestro en Odontología Estética y RestauradoraORIGINALTM-Lugo J(restringido).pdfTM-Lugo J(restringido).pdfapplication/pdf633663https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/895/3/TM-Lugo%20J%28restringido%29.pdf9ab6c754bfab372798b523d4d37d7019MD53TM-Lugo J.pdfTM-Lugo J.pdfapplication/pdf953341https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/895/4/TM-Lugo%20J.pdf177cc6abda311b4e4907dd3b3a40dd02MD54LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/895/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTTM-Lugo J(restringido).pdf.txtTM-Lugo J(restringido).pdf.txtExtracted texttext/plain3547https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/895/5/TM-Lugo%20J%28restringido%29.pdf.txtac9caefdca71ff167455225a50530825MD55TM-Lugo J.pdf.txtTM-Lugo J.pdf.txtExtracted texttext/plain30359https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/895/7/TM-Lugo%20J.pdf.txt09386bad3c15a11b47c69d2a7455a3cdMD57THUMBNAILTM-Lugo J(restringido).pdf.jpgTM-Lugo J(restringido).pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg18106https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/895/6/TM-Lugo%20J%28restringido%29.pdf.jpg17771e0586f077e6f6fb44878eed81f6MD56TM-Lugo J.pdf.jpgTM-Lugo J.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg18106https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/895/8/TM-Lugo%20J.pdf.jpg17771e0586f077e6f6fb44878eed81f6MD5820.500.12805/895oai:repositorio.cientifica.edu.pe:20.500.12805/8952020-11-19 23:30:38.883Repositorio Académico Científicadspace-help@myu.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 |
| score |
13.932913 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).