Caracterización de una unidad productiva de cacao (Theobroma cacao) en Satipo, Perú

Descripción del Articulo

Se caracterizó una finca productora de cacao del distrito de Rio Negro en la provincia de Satipo, localizado a 11° 15 00” de latitud Sur, y 7 4 ° 4 2’00’’ de longitud Oeste, con el objetivo de describir y analizar el sistema producción de cacao y determinar su estructura. Se aplicó un muestreo aleat...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Baque Màs, Adela Sabrina
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Científica del Sur
Repositorio:UCSUR-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.cientifica.edu.pe:20.500.12805/965
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12805/965
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Caracterización de finca
Theobroma cacao
Citrus x sinensis
Annona cherimola
Mangifera indica
Tectona grandis
Descripción
Sumario:Se caracterizó una finca productora de cacao del distrito de Rio Negro en la provincia de Satipo, localizado a 11° 15 00” de latitud Sur, y 7 4 ° 4 2’00’’ de longitud Oeste, con el objetivo de describir y analizar el sistema producción de cacao y determinar su estructura. Se aplicó un muestreo aleatorio simple, usando estadística descriptiva y reuniones con los productores para tener una idea clara de la situación actual de la finca. Este sistema productivo es diversificado, con sistemas agroforestales de cacao (Theobroma cacao), naranja (Citrus x sinensis), chirimoya (Annona cherimola), mango (Mangifera indica) y como componente forestal teca (Tectona grandis).
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).