Caracterización de una unidad productiva de cacao (Theobroma cacao) en Satipo, Perú - Baque Màs, Adela Sabrina (2019)
Se caracterizó una finca productora de cacao del distrito de Rio Negro en la provincia de Satipo, localizado a 11° 15 00” de latitud Sur, y 7 4 ° 4 2’00’’ de longitud Oeste, con el objetivo de describir y analizar el sistema producción de cacao y determinar su estructura. Se aplicó un muestreo aleatorio simple, usando estadística descriptiva y reuniones con los productores para tener una idea clara de la situación actual de la finca. Este sistema productivo es diversiﬁcado, con sistemas agroforestales de cacao (Theobroma cacao), naranja (Citrus x sinensis), chirimoya (Annona cherimola), mango (Mangifera indica) y como componente forestal teca (Tectona grandis).