Efecto de la concentración y del tipo de tratamiento sobre la actividad antioxidante e la chirimoya (Annona cherimola Mill)
Descripción del Articulo
La chirimoya es una fruta tropical y subtropical de exquisito sabor y alto valor nutricional. Objetivo: Determinar el efecto de la concentración y del tipo de tratamiento sobre la actividad antioxidante de la chirimoya. Metodología: Se evaluó la capacidad antioxidante en la pulpa fresca, cáscara fre...
Autor: | |
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Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2011 |
Institución: | Universidad Científica del Sur |
Repositorio: | UCSUR-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.cientifica.edu.pe:20.500.12805/223 |
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La chirimoya es una fruta tropical y subtropical de exquisito sabor y alto valor nutricional. Objetivo: Determinar el efecto de la concentración y del tipo de tratamiento sobre la actividad antioxidante de la chirimoya. Metodología: Se evaluó la capacidad antioxidante en la pulpa fresca, cáscara fresca y seca de la chirimoya a diferentes concentraciones. También se evaluó la capacidad antioxidante de la cáscara seca con y sin tratamiento con n- Hexano. Para estudiar la capacidad antioxidante se determinó el contenido de polifenoles totales, flavonoides y ácido ascórbico, asimismo, se determinó la capacidad antioxidante total utilizando las técnicas de FRAP, ABTS+, DPPH y del Sistema Ascorbato/Cu- 11. Resultados: La cáscara fresca de la chirimoya presentó los valores más altos en polifenoles totales, flavonoides, acido ascórbico y valores de FRAP, así como altos porcentajes de reducción para los radicales ABTS+, DPPH e Hidroxilo. Conclusión: La cáscara fresca presentó mayor capacidad antioxidante que la cáscara seca con o sin tratamiento y que la pulpa. |
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Resultados: La cáscara fresca de la chirimoya presentó los valores más altos en polifenoles totales, flavonoides, acido ascórbico y valores de FRAP, así como altos porcentajes de reducción para los radicales ABTS+, DPPH e Hidroxilo. Conclusión: La cáscara fresca presentó mayor capacidad antioxidante que la cáscara seca con o sin tratamiento y que la pulpa.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Científica del Surinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Universidad Científica del SurRepositorio Institucional - UCSURreponame:UCSUR-Institucionalinstname:Universidad Científica del Surinstacron:UCSURChirimoyaAnnonaAnonna cherimola MiliAntioxidantesRadicales libresn- HexanoEfecto de la concentración y del tipo de tratamiento sobre la actividad antioxidante e la chirimoya (Annona cherimola Mill)info:eu-repo/semantics/bachelorThesisTesis de LicenciaturaSUNEDUNutrición y DietéticaUniversidad Científica del Sur. 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