Efecto de la concentración y del tipo de tratamiento sobre la actividad antioxidante e la chirimoya (Annona cherimola Mill)

Descripción del Articulo

La chirimoya es una fruta tropical y subtropical de exquisito sabor y alto valor nutricional. Objetivo: Determinar el efecto de la concentración y del tipo de tratamiento sobre la actividad antioxidante de la chirimoya. Metodología: Se evaluó la capacidad antioxidante en la pulpa fresca, cáscara fre...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Solis Deza, Paola María
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2011
Institución:Universidad Científica del Sur
Repositorio:UCSUR-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.cientifica.edu.pe:20.500.12805/223
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12805/223
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Materia:Chirimoya
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description La chirimoya es una fruta tropical y subtropical de exquisito sabor y alto valor nutricional. Objetivo: Determinar el efecto de la concentración y del tipo de tratamiento sobre la actividad antioxidante de la chirimoya. Metodología: Se evaluó la capacidad antioxidante en la pulpa fresca, cáscara fresca y seca de la chirimoya a diferentes concentraciones. También se evaluó la capacidad antioxidante de la cáscara seca con y sin tratamiento con n- Hexano. Para estudiar la capacidad antioxidante se determinó el contenido de polifenoles totales, flavonoides y ácido ascórbico, asimismo, se determinó la capacidad antioxidante total utilizando las técnicas de FRAP, ABTS+, DPPH y del Sistema Ascorbato/Cu- 11. Resultados: La cáscara fresca de la chirimoya presentó los valores más altos en polifenoles totales, flavonoides, acido ascórbico y valores de FRAP, así como altos porcentajes de reducción para los radicales ABTS+, DPPH e Hidroxilo. Conclusión: La cáscara fresca presentó mayor capacidad antioxidante que la cáscara seca con o sin tratamiento y que la pulpa.
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