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Evaluación de la actividad antimicrobiana del aceite esencial del kion (Zingiber officinale) sobre cepas de streptococcus causantes de linfadenitis en cuyes (Cavia porcellus)

Descripción del Articulo

El objetivo del presente estudio es determinar el efecto antimicrobiano del aceite esencial del kion (Zingiber officinale) sobre cepas de Streptococcus causantes de linfadenitis en cuyes (Cavia porcellus). El aceite esencial de kion fue obtenido a través de la destilación por arrastre de vapor. Se r...

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Detalles Bibliográficos
Autor: Krklec Torres, Sandra Mónica
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Científica del Sur
Repositorio:UCSUR-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.cientifica.edu.pe:20.500.12805/1734
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12805/1734
https://doi.org/10.21142/tl.2021.1734
Nivel de acceso:acceso embargado
Materia:Cavia porcellus
Abscesos
Streptoccus pyogenes
Linfadenitis
Zingiber officinale
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.00.00
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.03.00
Descripción
Sumario:El objetivo del presente estudio es determinar el efecto antimicrobiano del aceite esencial del kion (Zingiber officinale) sobre cepas de Streptococcus causantes de linfadenitis en cuyes (Cavia porcellus). El aceite esencial de kion fue obtenido a través de la destilación por arrastre de vapor. Se recolectaron los abscesos de animales con diagnóstico positivo a linfadenitis cervical (con abscesos que permiten diagnosticar como positivos ante la enfermedad) provenientes de granjas de granjas comerciales, para luego ser transportados y procesadas en los laboratorios de microbiología de la Universidad Científica del Sur; se identificaron y aislaron 20 cepas patógenas de casos clínicos, 16 cepas de Streptococcus pyogenes y 4 cepas de Streptococcus equi spp zooepidemicus. Se aplicó un muestreo por conveniencia con 4 tratamientos (65%, 45%, 25% y 5% del aceite esencial de kion) y 3 repeticiones por cada cepa bacteriana aislada. La información de los 120 datos fue recolectada fue procesada en el software estadístico SPSS versión 25 mediante el análisis para varias muestras relacionadas de Friedman con un valor crítico de (p) 0.05 y luego se realizó la prueba de Bonferroni para comparar la media de los grupos y determinar su diferencia significativa...
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