Determinación de la contaminación bacteriana de los conos de gutapercha de las diferentes proveedurías de la Clínica Odontológica de la Universidad Científica del Sur, Lima 2020

Descripción del Articulo

Objetivo: El objetivo de este estudio fue comparar la contaminación bacteriana de los conos de gutapercha de tipo Beta (β) de las proveedurías 2, 3, 5 y 6 de la clínica Odontológica de la Universidad Científica del Sur, Lima 2020. Materiales y Métodos: Se obtuvieron 16 conos de gutapercha tipo Beta...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Chang Prada, Alberto Andres
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad Científica del Sur
Repositorio:UCSUR-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.cientifica.edu.pe:20.500.12805/1035
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12805/1035
Nivel de acceso:acceso embargado
Materia:Contaminación bacteriana
Conos gutapercha
id USUR_6c5501fd9a71939cb38ea5797d47fb24
oai_identifier_str oai:repositorio.cientifica.edu.pe:20.500.12805/1035
network_acronym_str USUR
network_name_str UCSUR-Institucional
repository_id_str 3723
dc.title.es_PE.fl_str_mv Determinación de la contaminación bacteriana de los conos de gutapercha de las diferentes proveedurías de la Clínica Odontológica de la Universidad Científica del Sur, Lima 2020
title Determinación de la contaminación bacteriana de los conos de gutapercha de las diferentes proveedurías de la Clínica Odontológica de la Universidad Científica del Sur, Lima 2020
spellingShingle Determinación de la contaminación bacteriana de los conos de gutapercha de las diferentes proveedurías de la Clínica Odontológica de la Universidad Científica del Sur, Lima 2020
Chang Prada, Alberto Andres
Contaminación bacteriana
Conos gutapercha
title_short Determinación de la contaminación bacteriana de los conos de gutapercha de las diferentes proveedurías de la Clínica Odontológica de la Universidad Científica del Sur, Lima 2020
title_full Determinación de la contaminación bacteriana de los conos de gutapercha de las diferentes proveedurías de la Clínica Odontológica de la Universidad Científica del Sur, Lima 2020
title_fullStr Determinación de la contaminación bacteriana de los conos de gutapercha de las diferentes proveedurías de la Clínica Odontológica de la Universidad Científica del Sur, Lima 2020
title_full_unstemmed Determinación de la contaminación bacteriana de los conos de gutapercha de las diferentes proveedurías de la Clínica Odontológica de la Universidad Científica del Sur, Lima 2020
title_sort Determinación de la contaminación bacteriana de los conos de gutapercha de las diferentes proveedurías de la Clínica Odontológica de la Universidad Científica del Sur, Lima 2020
author Chang Prada, Alberto Andres
author_facet Chang Prada, Alberto Andres
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Martínez Castillo, Natalia
dc.contributor.author.fl_str_mv Chang Prada, Alberto Andres
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Contaminación bacteriana
Conos gutapercha
topic Contaminación bacteriana
Conos gutapercha
description Objetivo: El objetivo de este estudio fue comparar la contaminación bacteriana de los conos de gutapercha de tipo Beta (β) de las proveedurías 2, 3, 5 y 6 de la clínica Odontológica de la Universidad Científica del Sur, Lima 2020. Materiales y Métodos: Se obtuvieron 16 conos de gutapercha tipo Beta (β) de empaques cerrados bajo medidas asépticas ,se colocaron en viales con 2ml caldo BHI y posteriormente fueron sembrados en Agar BHI así como en medios selectivos Agar manitol salado y Agar MacConkey pasadas las 24 horas de incubación a 37° se realizó la lectura de las placas y el conteo de UFC, el mismo procedimiento se realizó para los tiempos 24, 48 y 72 horas, dando un total de 64 conos de gutapercha tipo β. Resultados: Se observó que el nivel de contaminación bacteriana fue el mismo entre las distintas proveedurías tanto en el tiempo 0, 24, 48 y 72 horas. Es decir, no hubo diferencias significativas en el nivel de contaminación bacteriana entre las proveedurías por otra parte solo se encontró diferencias estadísticamente significativas (p.044) entre los distintos tiempos de la proveeduría 5. Finalmente, todas las muestras sometidas a la prueba de la coagulasa arrojaron resultados negativos a la prueba. Conclusión: Los conos de gutapercha de tipo Beta (β) se contaminaron por igual producto de su almacenamiento y manipulación independientemente de la proveeduría en la que permanecieron.
publishDate 2020
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2020-04-22T06:54:53Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2020-04-22T06:54:53Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2020
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.other.es_PE.fl_str_mv Tesis de Licenciatura
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12805/1035
url https://hdl.handle.net/20.500.12805/1035
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/embargoedAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
eu_rights_str_mv embargoedAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Científica del Sur
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Científica del Sur
Repositorio Institucional - UCSUR
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCSUR-Institucional
instname:Universidad Científica del Sur
instacron:UCSUR
instname_str Universidad Científica del Sur
instacron_str UCSUR
institution UCSUR
reponame_str UCSUR-Institucional
collection UCSUR-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/1035/1/TL-Chang%20A%20%28embargo%29.pdf
https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/1035/3/TL-Chang%20A.pdf
https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/1035/2/license.txt
https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/1035/4/TL-Chang%20A%20%28embargo%29.pdf.txt
https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/1035/6/TL-Chang%20A.pdf.txt
https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/1035/5/TL-Chang%20A%20%28embargo%29.pdf.jpg
https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/1035/7/TL-Chang%20A.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 5744b1ff7c43c72fc4769e9f9636f5b9
0423fc5f20853c6f7fce41b95ee54ddb
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
527fdf90008d6e9e2d7f2a9115db020a
d09723b8bbea5dd4060d2c2eab020057
ffea47e601d2030ede830c3ee35666ed
ffea47e601d2030ede830c3ee35666ed
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Académico Científica
repository.mail.fl_str_mv dspace-help@myu.edu
_version_ 1752838474587701248
spelling Martínez Castillo, NataliaChang Prada, Alberto Andres2020-04-22T06:54:53Z2020-04-22T06:54:53Z2020https://hdl.handle.net/20.500.12805/1035Objetivo: El objetivo de este estudio fue comparar la contaminación bacteriana de los conos de gutapercha de tipo Beta (β) de las proveedurías 2, 3, 5 y 6 de la clínica Odontológica de la Universidad Científica del Sur, Lima 2020. Materiales y Métodos: Se obtuvieron 16 conos de gutapercha tipo Beta (β) de empaques cerrados bajo medidas asépticas ,se colocaron en viales con 2ml caldo BHI y posteriormente fueron sembrados en Agar BHI así como en medios selectivos Agar manitol salado y Agar MacConkey pasadas las 24 horas de incubación a 37° se realizó la lectura de las placas y el conteo de UFC, el mismo procedimiento se realizó para los tiempos 24, 48 y 72 horas, dando un total de 64 conos de gutapercha tipo β. Resultados: Se observó que el nivel de contaminación bacteriana fue el mismo entre las distintas proveedurías tanto en el tiempo 0, 24, 48 y 72 horas. Es decir, no hubo diferencias significativas en el nivel de contaminación bacteriana entre las proveedurías por otra parte solo se encontró diferencias estadísticamente significativas (p.044) entre los distintos tiempos de la proveeduría 5. Finalmente, todas las muestras sometidas a la prueba de la coagulasa arrojaron resultados negativos a la prueba. Conclusión: Los conos de gutapercha de tipo Beta (β) se contaminaron por igual producto de su almacenamiento y manipulación independientemente de la proveeduría en la que permanecieron.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Científica del Surinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Universidad Científica del SurRepositorio Institucional - UCSURreponame:UCSUR-Institucionalinstname:Universidad Científica del Surinstacron:UCSURContaminación bacterianaConos gutaperchaDeterminación de la contaminación bacteriana de los conos de gutapercha de las diferentes proveedurías de la Clínica Odontológica de la Universidad Científica del Sur, Lima 2020info:eu-repo/semantics/bachelorThesisTesis de LicenciaturaSUNEDUEstomatologíaUniversidad Científica del Sur. Facultad de Ciencias de la SaludTítulo profesionalCirujano DentistaORIGINALTL-Chang A (embargo).pdfTL-Chang A (embargo).pdfapplication/pdf1414669https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/1035/1/TL-Chang%20A%20%28embargo%29.pdf5744b1ff7c43c72fc4769e9f9636f5b9MD51TL-Chang A.pdfTL-Chang A.pdfapplication/pdf4425554https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/1035/3/TL-Chang%20A.pdf0423fc5f20853c6f7fce41b95ee54ddbMD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/1035/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTTL-Chang A (embargo).pdf.txtTL-Chang A (embargo).pdf.txtExtracted texttext/plain4314https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/1035/4/TL-Chang%20A%20%28embargo%29.pdf.txt527fdf90008d6e9e2d7f2a9115db020aMD54TL-Chang A.pdf.txtTL-Chang A.pdf.txtExtracted texttext/plain34833https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/1035/6/TL-Chang%20A.pdf.txtd09723b8bbea5dd4060d2c2eab020057MD56THUMBNAILTL-Chang A (embargo).pdf.jpgTL-Chang A (embargo).pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg12075https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/1035/5/TL-Chang%20A%20%28embargo%29.pdf.jpgffea47e601d2030ede830c3ee35666edMD55TL-Chang A.pdf.jpgTL-Chang A.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg12075https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/1035/7/TL-Chang%20A.pdf.jpgffea47e601d2030ede830c3ee35666edMD5720.500.12805/1035oai:repositorio.cientifica.edu.pe:20.500.12805/10352020-11-19 23:30:40.12Repositorio Académico Científicadspace-help@myu.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
score 13.863648
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).