Plan de negocios para comercialización y distribución de barras proteicas de harina de grillo

Descripción del Articulo

La utilización de harina de grillo en la alimentación humana es un tema que ha ganado tracción en los últimos años debido a sus beneficios nutricionales y ambientales. La cría de grillos es una práctica sostenible que requiere menos recursos naturales en comparación con la producción de carne tradic...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Aspilcueta Galarza, Lorena Alejandra, Ciuffardi Valle Riestra, Lisbeth Gloria, Gamboa De la Cruz, Susy, Reátegui Vásquez, Susan Valenny, Suarez Reyes, Denise Neyda
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad Científica del Sur
Repositorio:UCSUR-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.cientifica.edu.pe:20.500.12805/3037
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12805/3037
https://doi.org/10.21142/tb.2023.3037
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Plan de negocio
Barra proteicas
Harina de grillo
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id USUR_49404380a94994d4404dd22647c05d26
oai_identifier_str oai:repositorio.cientifica.edu.pe:20.500.12805/3037
network_acronym_str USUR
network_name_str UCSUR-Institucional
repository_id_str 3723
dc.title.es_PE.fl_str_mv Plan de negocios para comercialización y distribución de barras proteicas de harina de grillo
title Plan de negocios para comercialización y distribución de barras proteicas de harina de grillo
spellingShingle Plan de negocios para comercialización y distribución de barras proteicas de harina de grillo
Aspilcueta Galarza, Lorena Alejandra
Plan de negocio
Barra proteicas
Harina de grillo
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Plan de negocios para comercialización y distribución de barras proteicas de harina de grillo
title_full Plan de negocios para comercialización y distribución de barras proteicas de harina de grillo
title_fullStr Plan de negocios para comercialización y distribución de barras proteicas de harina de grillo
title_full_unstemmed Plan de negocios para comercialización y distribución de barras proteicas de harina de grillo
title_sort Plan de negocios para comercialización y distribución de barras proteicas de harina de grillo
author Aspilcueta Galarza, Lorena Alejandra
author_facet Aspilcueta Galarza, Lorena Alejandra
Ciuffardi Valle Riestra, Lisbeth Gloria
Gamboa De la Cruz, Susy
Reátegui Vásquez, Susan Valenny
Suarez Reyes, Denise Neyda
author_role author
author2 Ciuffardi Valle Riestra, Lisbeth Gloria
Gamboa De la Cruz, Susy
Reátegui Vásquez, Susan Valenny
Suarez Reyes, Denise Neyda
author2_role author
author
author
author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Plácido Chiok, María de Lourdes
dc.contributor.author.fl_str_mv Aspilcueta Galarza, Lorena Alejandra
Ciuffardi Valle Riestra, Lisbeth Gloria
Gamboa De la Cruz, Susy
Reátegui Vásquez, Susan Valenny
Suarez Reyes, Denise Neyda
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Plan de negocio
Barra proteicas
Harina de grillo
topic Plan de negocio
Barra proteicas
Harina de grillo
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description La utilización de harina de grillo en la alimentación humana es un tema que ha ganado tracción en los últimos años debido a sus beneficios nutricionales y ambientales. La cría de grillos es una práctica sostenible que requiere menos recursos naturales en comparación con la producción de carne tradicional. Los grillos requieren menos agua, espacio y alimentos, y generan menos emisiones de gases de efecto invernadero. La harina de grillo es rica en proteínas, fibra, vitaminas y minerales. Contiene todos los aminoácidos esenciales, lo que la convierte en una fuente de proteína completa, reemplazando y modernizando la forma de alimentación humana, lo cual es muy interesante para la industria alimentaria y el medio ambiente. En muchos países, la harina de grillo ha sido aprobada para consumo humano. Sin embargo, es fundamental que los grillos sean criados, procesados y preparados adecuadamente para garantizar su seguridad alimentaria. La incorporación de la harina de grillo en productos alimenticios convencionales, como panes, barras de proteínas y snacks, puede facilitar su aceptación.
publishDate 2023
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-08-04T00:34:53Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-08-04T00:34:53Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2023
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.other.es_PE.fl_str_mv Trabajo de Investigación - Bachiller
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12805/3037
dc.identifier.doi.none.fl_str_mv https://doi.org/10.21142/tb.2023.3037
url https://hdl.handle.net/20.500.12805/3037
https://doi.org/10.21142/tb.2023.3037
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Científica del Sur
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCSUR-Institucional
instname:Universidad Científica del Sur
instacron:UCSUR
instname_str Universidad Científica del Sur
instacron_str UCSUR
institution UCSUR
reponame_str UCSUR-Institucional
collection UCSUR-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/3037/1/TB-Aspilcueta%20L-et%20al.-Ext.pdf
https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/3037/2/Reporte%20de%20originalidad.pdf
https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/3037/3/Autorizaci%c3%b3n.pdf
https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/3037/4/license.txt
https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/3037/5/TB-Aspilcueta%20L-et%20al.-Ext.pdf.txt
https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/3037/7/Reporte%20de%20originalidad.pdf.txt
https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/3037/9/Autorizaci%c3%b3n.pdf.txt
https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/3037/6/TB-Aspilcueta%20L-et%20al.-Ext.pdf.jpg
https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/3037/8/Reporte%20de%20originalidad.pdf.jpg
https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/3037/10/Autorizaci%c3%b3n.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 274dbd31d87969342337d97339d277e9
002237ac3fcb4f914035de7e2b4eb691
3281497c0cb12366be1cb361023175c8
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
34e85fcaad557a21cac45cea6c0d1b00
55ea0c2bfdee466d0a992b8289bb51a7
077302c0908f7f6044b05c74b00b277a
1a4e260b3a35975f0e7da1e50fe71183
20f73f6c7b8f8c6f8e02bb8d40f7d193
0822a70296bbedc129302808d17aad93
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Académico Científica
repository.mail.fl_str_mv dspace-help@myu.edu
_version_ 1790533618248974336
spelling Plácido Chiok, María de LourdesAspilcueta Galarza, Lorena AlejandraCiuffardi Valle Riestra, Lisbeth GloriaGamboa De la Cruz, SusyReátegui Vásquez, Susan ValennySuarez Reyes, Denise Neyda2023-08-04T00:34:53Z2023-08-04T00:34:53Z2023https://hdl.handle.net/20.500.12805/3037https://doi.org/10.21142/tb.2023.3037La utilización de harina de grillo en la alimentación humana es un tema que ha ganado tracción en los últimos años debido a sus beneficios nutricionales y ambientales. La cría de grillos es una práctica sostenible que requiere menos recursos naturales en comparación con la producción de carne tradicional. Los grillos requieren menos agua, espacio y alimentos, y generan menos emisiones de gases de efecto invernadero. La harina de grillo es rica en proteínas, fibra, vitaminas y minerales. Contiene todos los aminoácidos esenciales, lo que la convierte en una fuente de proteína completa, reemplazando y modernizando la forma de alimentación humana, lo cual es muy interesante para la industria alimentaria y el medio ambiente. En muchos países, la harina de grillo ha sido aprobada para consumo humano. Sin embargo, es fundamental que los grillos sean criados, procesados y preparados adecuadamente para garantizar su seguridad alimentaria. La incorporación de la harina de grillo en productos alimenticios convencionales, como panes, barras de proteínas y snacks, puede facilitar su aceptación.application/pdfspaUniversidad Científica del SurPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Plan de negocioBarra proteicasHarina de grillohttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Plan de negocios para comercialización y distribución de barras proteicas de harina de grilloinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTrabajo de Investigación - Bachillerreponame:UCSUR-Institucionalinstname:Universidad Científica del Surinstacron:UCSURSUNEDUAdministración de EmpresasUniversidad Científica del Sur. Facultad de Ciencias EmpresarialesBachiller en Administración de Empresas41015502https://orcid.org/0000-0002-2428-54647049392871705140734651384656872741766314413056https://purl.org/pe-repo/renati/level#bachillerhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionORIGINALTB-Aspilcueta L-et al.-Ext.pdfTB-Aspilcueta L-et al.-Ext.pdfapplication/pdf1362882https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/3037/1/TB-Aspilcueta%20L-et%20al.-Ext.pdf274dbd31d87969342337d97339d277e9MD51Reporte de originalidad.pdfReporte de originalidad.pdfapplication/pdf5903266https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/3037/2/Reporte%20de%20originalidad.pdf002237ac3fcb4f914035de7e2b4eb691MD52Autorización.pdfAutorización.pdfapplication/pdf134013https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/3037/3/Autorizaci%c3%b3n.pdf3281497c0cb12366be1cb361023175c8MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/3037/4/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD54TEXTTB-Aspilcueta L-et al.-Ext.pdf.txtTB-Aspilcueta L-et al.-Ext.pdf.txtExtracted texttext/plain86575https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/3037/5/TB-Aspilcueta%20L-et%20al.-Ext.pdf.txt34e85fcaad557a21cac45cea6c0d1b00MD55Reporte de originalidad.pdf.txtReporte de originalidad.pdf.txtExtracted texttext/plain4530https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/3037/7/Reporte%20de%20originalidad.pdf.txt55ea0c2bfdee466d0a992b8289bb51a7MD57Autorización.pdf.txtAutorización.pdf.txtExtracted texttext/plain2937https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/3037/9/Autorizaci%c3%b3n.pdf.txt077302c0908f7f6044b05c74b00b277aMD59THUMBNAILTB-Aspilcueta L-et al.-Ext.pdf.jpgTB-Aspilcueta L-et al.-Ext.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg16369https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/3037/6/TB-Aspilcueta%20L-et%20al.-Ext.pdf.jpg1a4e260b3a35975f0e7da1e50fe71183MD56Reporte de originalidad.pdf.jpgReporte de originalidad.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg7633https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/3037/8/Reporte%20de%20originalidad.pdf.jpg20f73f6c7b8f8c6f8e02bb8d40f7d193MD58Autorización.pdf.jpgAutorización.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg13848https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/3037/10/Autorizaci%c3%b3n.pdf.jpg0822a70296bbedc129302808d17aad93MD51020.500.12805/3037oai:repositorio.cientifica.edu.pe:20.500.12805/30372024-01-30 14:26:08.783Repositorio Académico Científicadspace-help@myu.eduTk9URTogUExBQ0UgWU9VUiBPV04gTElDRU5TRSBIRVJFClRoaXMgc2FtcGxlIGxpY2Vuc2UgaXMgcHJvdmlkZWQgZm9yIGluZm9ybWF0aW9uYWwgcHVycG9zZXMgb25seS4KCk5PTi1FWENMVVNJVkUgRElTVFJJQlVUSU9OIExJQ0VOU0UKCkJ5IHNpZ25pbmcgYW5kIHN1Ym1pdHRpbmcgdGhpcyBsaWNlbnNlLCB5b3UgKHRoZSBhdXRob3Iocykgb3IgY29weXJpZ2h0Cm93bmVyKSBncmFudHMgdG8gRFNwYWNlIFVuaXZlcnNpdHkgKERTVSkgdGhlIG5vbi1leGNsdXNpdmUgcmlnaHQgdG8gcmVwcm9kdWNlLAp0cmFuc2xhdGUgKGFzIGRlZmluZWQgYmVsb3cpLCBhbmQvb3IgZGlzdHJpYnV0ZSB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gKGluY2x1ZGluZwp0aGUgYWJzdHJhY3QpIHdvcmxkd2lkZSBpbiBwcmludCBhbmQgZWxlY3Ryb25pYyBmb3JtYXQgYW5kIGluIGFueSBtZWRpdW0sCmluY2x1ZGluZyBidXQgbm90IGxpbWl0ZWQgdG8gYXVkaW8gb3IgdmlkZW8uCgpZb3UgYWdyZWUgdGhhdCBEU1UgbWF5LCB3aXRob3V0IGNoYW5naW5nIHRoZSBjb250ZW50LCB0cmFuc2xhdGUgdGhlCnN1Ym1pc3Npb24gdG8gYW55IG1lZGl1bSBvciBmb3JtYXQgZm9yIHRoZSBwdXJwb3NlIG9mIHByZXNlcnZhdGlvbi4KCllvdSBhbHNvIGFncmVlIHRoYXQgRFNVIG1heSBrZWVwIG1vcmUgdGhhbiBvbmUgY29weSBvZiB0aGlzIHN1Ym1pc3Npb24gZm9yCnB1cnBvc2VzIG9mIHNlY3VyaXR5LCBiYWNrLXVwIGFuZCBwcmVzZXJ2YXRpb24uCgpZb3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgdGhlIHN1Ym1pc3Npb24gaXMgeW91ciBvcmlnaW5hbCB3b3JrLCBhbmQgdGhhdCB5b3UgaGF2ZQp0aGUgcmlnaHQgdG8gZ3JhbnQgdGhlIHJpZ2h0cyBjb250YWluZWQgaW4gdGhpcyBsaWNlbnNlLiBZb3UgYWxzbyByZXByZXNlbnQKdGhhdCB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gZG9lcyBub3QsIHRvIHRoZSBiZXN0IG9mIHlvdXIga25vd2xlZGdlLCBpbmZyaW5nZSB1cG9uCmFueW9uZSdzIGNvcHlyaWdodC4KCklmIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uIGNvbnRhaW5zIG1hdGVyaWFsIGZvciB3aGljaCB5b3UgZG8gbm90IGhvbGQgY29weXJpZ2h0LAp5b3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgeW91IGhhdmUgb2J0YWluZWQgdGhlIHVucmVzdHJpY3RlZCBwZXJtaXNzaW9uIG9mIHRoZQpjb3B5cmlnaHQgb3duZXIgdG8gZ3JhbnQgRFNVIHRoZSByaWdodHMgcmVxdWlyZWQgYnkgdGhpcyBsaWNlbnNlLCBhbmQgdGhhdApzdWNoIHRoaXJkLXBhcnR5IG93bmVkIG1hdGVyaWFsIGlzIGNsZWFybHkgaWRlbnRpZmllZCBhbmQgYWNrbm93bGVkZ2VkCndpdGhpbiB0aGUgdGV4dCBvciBjb250ZW50IG9mIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uLgoKSUYgVEhFIFNVQk1JU1NJT04gSVMgQkFTRUQgVVBPTiBXT1JLIFRIQVQgSEFTIEJFRU4gU1BPTlNPUkVEIE9SIFNVUFBPUlRFRApCWSBBTiBBR0VOQ1kgT1IgT1JHQU5JWkFUSU9OIE9USEVSIFRIQU4gRFNVLCBZT1UgUkVQUkVTRU5UIFRIQVQgWU9VIEhBVkUKRlVMRklMTEVEIEFOWSBSSUdIVCBPRiBSRVZJRVcgT1IgT1RIRVIgT0JMSUdBVElPTlMgUkVRVUlSRUQgQlkgU1VDSApDT05UUkFDVCBPUiBBR1JFRU1FTlQuCgpEU1Ugd2lsbCBjbGVhcmx5IGlkZW50aWZ5IHlvdXIgbmFtZShzKSBhcyB0aGUgYXV0aG9yKHMpIG9yIG93bmVyKHMpIG9mIHRoZQpzdWJtaXNzaW9uLCBhbmQgd2lsbCBub3QgbWFrZSBhbnkgYWx0ZXJhdGlvbiwgb3RoZXIgdGhhbiBhcyBhbGxvd2VkIGJ5IHRoaXMKbGljZW5zZSwgdG8geW91ciBzdWJtaXNzaW9uLgo=
score 13.924177
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).