Conocimientos, actitudes y prácticas sobre alimentación saludable en trabajadores de la empresa CESCORP S.A.C.
Descripción del Articulo
Objetivo: Evaluar los conocimientos, actitudes, y prácticas sobre alimentación saludable en los trabajadores de la empresa CESCORP S.A.C., Lima-Perú, 2015. Metodología: Estudio cuantitativo, descriptivo y transversal. La muestra estuvo conformada por 104 trabajadores (66.3% varones y 33.7% mujeres)...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2016 |
| Institución: | Universidad Científica del Sur |
| Repositorio: | UCSUR-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.cientifica.edu.pe:20.500.12805/686 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12805/686 |
| Nivel de acceso: | acceso restringido |
| Materia: | Conocimientos Actitudes y prácticas Estudio CAP Alimentación saludable Trabajadores |
| id |
USUR_0b27cd1eb3e2262b8b6805db3521bcc1 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.cientifica.edu.pe:20.500.12805/686 |
| network_acronym_str |
USUR |
| network_name_str |
UCSUR-Institucional |
| repository_id_str |
3723 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Conocimientos, actitudes y prácticas sobre alimentación saludable en trabajadores de la empresa CESCORP S.A.C. |
| title |
Conocimientos, actitudes y prácticas sobre alimentación saludable en trabajadores de la empresa CESCORP S.A.C. |
| spellingShingle |
Conocimientos, actitudes y prácticas sobre alimentación saludable en trabajadores de la empresa CESCORP S.A.C. Castañeda Medina, Raquel Alicia Conocimientos Actitudes y prácticas Estudio CAP Alimentación saludable Trabajadores |
| title_short |
Conocimientos, actitudes y prácticas sobre alimentación saludable en trabajadores de la empresa CESCORP S.A.C. |
| title_full |
Conocimientos, actitudes y prácticas sobre alimentación saludable en trabajadores de la empresa CESCORP S.A.C. |
| title_fullStr |
Conocimientos, actitudes y prácticas sobre alimentación saludable en trabajadores de la empresa CESCORP S.A.C. |
| title_full_unstemmed |
Conocimientos, actitudes y prácticas sobre alimentación saludable en trabajadores de la empresa CESCORP S.A.C. |
| title_sort |
Conocimientos, actitudes y prácticas sobre alimentación saludable en trabajadores de la empresa CESCORP S.A.C. |
| author |
Castañeda Medina, Raquel Alicia |
| author_facet |
Castañeda Medina, Raquel Alicia |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Palomares Estrada, Lita |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Castañeda Medina, Raquel Alicia |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Conocimientos Actitudes y prácticas Estudio CAP Alimentación saludable Trabajadores |
| topic |
Conocimientos Actitudes y prácticas Estudio CAP Alimentación saludable Trabajadores |
| description |
Objetivo: Evaluar los conocimientos, actitudes, y prácticas sobre alimentación saludable en los trabajadores de la empresa CESCORP S.A.C., Lima-Perú, 2015. Metodología: Estudio cuantitativo, descriptivo y transversal. La muestra estuvo conformada por 104 trabajadores (66.3% varones y 33.7% mujeres) de la empresa CESCORP S.A.C., según muestreo probabilístico aleatorio simple. A cada trabajador se le explicó sobre la investigación a realizar y firmaron un documento de consentimiento informado. Resolvieron una Encuesta CAP (Conocimientos, Actitudes y Prácticas) validada. Se aplicó la Prueba de Independencia para establecer asociación de las variables. Se utilizó la prueba Cronbach para comprobar fiabilidad y variabilidad del instrumento. Los datos se analizaron con SPSS 20.0 y Excel 2014. El nivel de significancia fue p<0.05. Resultados: De los trabajadores evaluados, el 64% tuvieron un nivel de conocimientos “Bueno”, el 84% un nivel de prácticas que “Necesita Cambios”. Un nivel de actitud “Regular” (4.9 puntos). Sí se encontró asociación entre actitudes y prácticas, pero no entre conocimientos con actitudes y prácticas. El 65% no habían recibido capacitación sobre alimentación saludable y nutrición. El 72% toman menos de 6 vasos de agua al día, y más del 60% consumen “ocasionalmente” embutidos, snacks, frituras y gaseosas. Por otro lado el consumo de frutas y verduras es deficiente. Conclusiones: La mayoría de los trabajadores presentan un nivel de conocimiento “Bueno”, prácticas que “Necesitan Cambios” y una actitud “Regular”. Se encontró asociación entre prácticas y actitudes. |
| publishDate |
2016 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-04-02T16:57:30Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-04-02T16:57:30Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2016 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| dc.type.other.es_PE.fl_str_mv |
Tesis de Licenciatura |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12805/686 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12805/686 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/restrictedAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
restrictedAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Científica del Sur |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Científica del Sur Repositorio Institucional - UCSUR |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCSUR-Institucional instname:Universidad Científica del Sur instacron:UCSUR |
| instname_str |
Universidad Científica del Sur |
| instacron_str |
UCSUR |
| institution |
UCSUR |
| reponame_str |
UCSUR-Institucional |
| collection |
UCSUR-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/686/1/TL_Casta%c3%b1eda_Medina.pdf https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/686/2/license.txt https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/686/3/TL_Casta%c3%b1eda_Medina.pdf.txt https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/686/4/TL_Casta%c3%b1eda_Medina.pdf.jpg |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
08ee43cef4eaacade5f79493d7269c5e 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 ca2b10e51c471c1d7114d94f518b5a05 760b302ce1023f5167a171c5619cb10c |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Académico Científica |
| repository.mail.fl_str_mv |
dspace-help@myu.edu |
| _version_ |
1752838499551150080 |
| spelling |
Palomares Estrada, LitaCastañeda Medina, Raquel Alicia2019-04-02T16:57:30Z2019-04-02T16:57:30Z2016https://hdl.handle.net/20.500.12805/686Objetivo: Evaluar los conocimientos, actitudes, y prácticas sobre alimentación saludable en los trabajadores de la empresa CESCORP S.A.C., Lima-Perú, 2015. Metodología: Estudio cuantitativo, descriptivo y transversal. La muestra estuvo conformada por 104 trabajadores (66.3% varones y 33.7% mujeres) de la empresa CESCORP S.A.C., según muestreo probabilístico aleatorio simple. A cada trabajador se le explicó sobre la investigación a realizar y firmaron un documento de consentimiento informado. Resolvieron una Encuesta CAP (Conocimientos, Actitudes y Prácticas) validada. Se aplicó la Prueba de Independencia para establecer asociación de las variables. Se utilizó la prueba Cronbach para comprobar fiabilidad y variabilidad del instrumento. Los datos se analizaron con SPSS 20.0 y Excel 2014. El nivel de significancia fue p<0.05. Resultados: De los trabajadores evaluados, el 64% tuvieron un nivel de conocimientos “Bueno”, el 84% un nivel de prácticas que “Necesita Cambios”. Un nivel de actitud “Regular” (4.9 puntos). Sí se encontró asociación entre actitudes y prácticas, pero no entre conocimientos con actitudes y prácticas. El 65% no habían recibido capacitación sobre alimentación saludable y nutrición. El 72% toman menos de 6 vasos de agua al día, y más del 60% consumen “ocasionalmente” embutidos, snacks, frituras y gaseosas. Por otro lado el consumo de frutas y verduras es deficiente. Conclusiones: La mayoría de los trabajadores presentan un nivel de conocimiento “Bueno”, prácticas que “Necesitan Cambios” y una actitud “Regular”. Se encontró asociación entre prácticas y actitudes.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Científica del Surinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Universidad Científica del SurRepositorio Institucional - UCSURreponame:UCSUR-Institucionalinstname:Universidad Científica del Surinstacron:UCSURConocimientosActitudes y prácticasEstudio CAPAlimentación saludableTrabajadoresConocimientos, actitudes y prácticas sobre alimentación saludable en trabajadores de la empresa CESCORP S.A.C.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisTesis de LicenciaturaSUNEDUNutrición y DietéticaUniversidad Científica del Sur. Facultad de Ciencias de la SaludTítulo profesionalLicenciado en Nutrición y DietéticaORIGINALTL_Castañeda_Medina.pdfTL_Castañeda_Medina.pdfapplication/pdf731734https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/686/1/TL_Casta%c3%b1eda_Medina.pdf08ee43cef4eaacade5f79493d7269c5eMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/686/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTTL_Castañeda_Medina.pdf.txtTL_Castañeda_Medina.pdf.txtExtracted texttext/plain7544https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/686/3/TL_Casta%c3%b1eda_Medina.pdf.txtca2b10e51c471c1d7114d94f518b5a05MD53THUMBNAILTL_Castañeda_Medina.pdf.jpgTL_Castañeda_Medina.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg15298https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/686/4/TL_Casta%c3%b1eda_Medina.pdf.jpg760b302ce1023f5167a171c5619cb10cMD5420.500.12805/686oai:repositorio.cientifica.edu.pe:20.500.12805/6862019-04-02 11:57:30.149Repositorio Académico Científicadspace-help@myu.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 |
| score |
13.960511 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).