Conocimientos, actitudes y prácticas sobre alimentación saludable en trabajadores de la empresa CESCORP S.A.C.

Descripción del Articulo

Objetivo: Evaluar los conocimientos, actitudes, y prácticas sobre alimentación saludable en los trabajadores de la empresa CESCORP S.A.C., Lima-Perú, 2015. Metodología: Estudio cuantitativo, descriptivo y transversal. La muestra estuvo conformada por 104 trabajadores (66.3% varones y 33.7% mujeres)...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Castañeda Medina, Raquel Alicia
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2016
Institución:Universidad Científica del Sur
Repositorio:UCSUR-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.cientifica.edu.pe:20.500.12805/686
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12805/686
Nivel de acceso:acceso restringido
Materia:Conocimientos
Actitudes y prácticas
Estudio CAP
Alimentación saludable
Trabajadores
id USUR_0b27cd1eb3e2262b8b6805db3521bcc1
oai_identifier_str oai:repositorio.cientifica.edu.pe:20.500.12805/686
network_acronym_str USUR
network_name_str UCSUR-Institucional
repository_id_str 3723
dc.title.es_PE.fl_str_mv Conocimientos, actitudes y prácticas sobre alimentación saludable en trabajadores de la empresa CESCORP S.A.C.
title Conocimientos, actitudes y prácticas sobre alimentación saludable en trabajadores de la empresa CESCORP S.A.C.
spellingShingle Conocimientos, actitudes y prácticas sobre alimentación saludable en trabajadores de la empresa CESCORP S.A.C.
Castañeda Medina, Raquel Alicia
Conocimientos
Actitudes y prácticas
Estudio CAP
Alimentación saludable
Trabajadores
title_short Conocimientos, actitudes y prácticas sobre alimentación saludable en trabajadores de la empresa CESCORP S.A.C.
title_full Conocimientos, actitudes y prácticas sobre alimentación saludable en trabajadores de la empresa CESCORP S.A.C.
title_fullStr Conocimientos, actitudes y prácticas sobre alimentación saludable en trabajadores de la empresa CESCORP S.A.C.
title_full_unstemmed Conocimientos, actitudes y prácticas sobre alimentación saludable en trabajadores de la empresa CESCORP S.A.C.
title_sort Conocimientos, actitudes y prácticas sobre alimentación saludable en trabajadores de la empresa CESCORP S.A.C.
author Castañeda Medina, Raquel Alicia
author_facet Castañeda Medina, Raquel Alicia
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Palomares Estrada, Lita
dc.contributor.author.fl_str_mv Castañeda Medina, Raquel Alicia
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Conocimientos
Actitudes y prácticas
Estudio CAP
Alimentación saludable
Trabajadores
topic Conocimientos
Actitudes y prácticas
Estudio CAP
Alimentación saludable
Trabajadores
description Objetivo: Evaluar los conocimientos, actitudes, y prácticas sobre alimentación saludable en los trabajadores de la empresa CESCORP S.A.C., Lima-Perú, 2015. Metodología: Estudio cuantitativo, descriptivo y transversal. La muestra estuvo conformada por 104 trabajadores (66.3% varones y 33.7% mujeres) de la empresa CESCORP S.A.C., según muestreo probabilístico aleatorio simple. A cada trabajador se le explicó sobre la investigación a realizar y firmaron un documento de consentimiento informado. Resolvieron una Encuesta CAP (Conocimientos, Actitudes y Prácticas) validada. Se aplicó la Prueba de Independencia para establecer asociación de las variables. Se utilizó la prueba Cronbach para comprobar fiabilidad y variabilidad del instrumento. Los datos se analizaron con SPSS 20.0 y Excel 2014. El nivel de significancia fue p<0.05. Resultados: De los trabajadores evaluados, el 64% tuvieron un nivel de conocimientos “Bueno”, el 84% un nivel de prácticas que “Necesita Cambios”. Un nivel de actitud “Regular” (4.9 puntos). Sí se encontró asociación entre actitudes y prácticas, pero no entre conocimientos con actitudes y prácticas. El 65% no habían recibido capacitación sobre alimentación saludable y nutrición. El 72% toman menos de 6 vasos de agua al día, y más del 60% consumen “ocasionalmente” embutidos, snacks, frituras y gaseosas. Por otro lado el consumo de frutas y verduras es deficiente. Conclusiones: La mayoría de los trabajadores presentan un nivel de conocimiento “Bueno”, prácticas que “Necesitan Cambios” y una actitud “Regular”. Se encontró asociación entre prácticas y actitudes.
publishDate 2016
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-04-02T16:57:30Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-04-02T16:57:30Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2016
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.other.es_PE.fl_str_mv Tesis de Licenciatura
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12805/686
url https://hdl.handle.net/20.500.12805/686
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
eu_rights_str_mv restrictedAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Científica del Sur
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Científica del Sur
Repositorio Institucional - UCSUR
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCSUR-Institucional
instname:Universidad Científica del Sur
instacron:UCSUR
instname_str Universidad Científica del Sur
instacron_str UCSUR
institution UCSUR
reponame_str UCSUR-Institucional
collection UCSUR-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/686/1/TL_Casta%c3%b1eda_Medina.pdf
https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/686/2/license.txt
https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/686/3/TL_Casta%c3%b1eda_Medina.pdf.txt
https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/686/4/TL_Casta%c3%b1eda_Medina.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 08ee43cef4eaacade5f79493d7269c5e
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
ca2b10e51c471c1d7114d94f518b5a05
760b302ce1023f5167a171c5619cb10c
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Académico Científica
repository.mail.fl_str_mv dspace-help@myu.edu
_version_ 1752838499551150080
spelling Palomares Estrada, LitaCastañeda Medina, Raquel Alicia2019-04-02T16:57:30Z2019-04-02T16:57:30Z2016https://hdl.handle.net/20.500.12805/686Objetivo: Evaluar los conocimientos, actitudes, y prácticas sobre alimentación saludable en los trabajadores de la empresa CESCORP S.A.C., Lima-Perú, 2015. Metodología: Estudio cuantitativo, descriptivo y transversal. La muestra estuvo conformada por 104 trabajadores (66.3% varones y 33.7% mujeres) de la empresa CESCORP S.A.C., según muestreo probabilístico aleatorio simple. A cada trabajador se le explicó sobre la investigación a realizar y firmaron un documento de consentimiento informado. Resolvieron una Encuesta CAP (Conocimientos, Actitudes y Prácticas) validada. Se aplicó la Prueba de Independencia para establecer asociación de las variables. Se utilizó la prueba Cronbach para comprobar fiabilidad y variabilidad del instrumento. Los datos se analizaron con SPSS 20.0 y Excel 2014. El nivel de significancia fue p<0.05. Resultados: De los trabajadores evaluados, el 64% tuvieron un nivel de conocimientos “Bueno”, el 84% un nivel de prácticas que “Necesita Cambios”. Un nivel de actitud “Regular” (4.9 puntos). Sí se encontró asociación entre actitudes y prácticas, pero no entre conocimientos con actitudes y prácticas. El 65% no habían recibido capacitación sobre alimentación saludable y nutrición. El 72% toman menos de 6 vasos de agua al día, y más del 60% consumen “ocasionalmente” embutidos, snacks, frituras y gaseosas. Por otro lado el consumo de frutas y verduras es deficiente. Conclusiones: La mayoría de los trabajadores presentan un nivel de conocimiento “Bueno”, prácticas que “Necesitan Cambios” y una actitud “Regular”. Se encontró asociación entre prácticas y actitudes.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Científica del Surinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Universidad Científica del SurRepositorio Institucional - UCSURreponame:UCSUR-Institucionalinstname:Universidad Científica del Surinstacron:UCSURConocimientosActitudes y prácticasEstudio CAPAlimentación saludableTrabajadoresConocimientos, actitudes y prácticas sobre alimentación saludable en trabajadores de la empresa CESCORP S.A.C.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisTesis de LicenciaturaSUNEDUNutrición y DietéticaUniversidad Científica del Sur. Facultad de Ciencias de la SaludTítulo profesionalLicenciado en Nutrición y DietéticaORIGINALTL_Castañeda_Medina.pdfTL_Castañeda_Medina.pdfapplication/pdf731734https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/686/1/TL_Casta%c3%b1eda_Medina.pdf08ee43cef4eaacade5f79493d7269c5eMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/686/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTTL_Castañeda_Medina.pdf.txtTL_Castañeda_Medina.pdf.txtExtracted texttext/plain7544https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/686/3/TL_Casta%c3%b1eda_Medina.pdf.txtca2b10e51c471c1d7114d94f518b5a05MD53THUMBNAILTL_Castañeda_Medina.pdf.jpgTL_Castañeda_Medina.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg15298https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/686/4/TL_Casta%c3%b1eda_Medina.pdf.jpg760b302ce1023f5167a171c5619cb10cMD5420.500.12805/686oai:repositorio.cientifica.edu.pe:20.500.12805/6862019-04-02 11:57:30.149Repositorio Académico Científicadspace-help@myu.eduTk9URTogUExBQ0UgWU9VUiBPV04gTElDRU5TRSBIRVJFClRoaXMgc2FtcGxlIGxpY2Vuc2UgaXMgcHJvdmlkZWQgZm9yIGluZm9ybWF0aW9uYWwgcHVycG9zZXMgb25seS4KCk5PTi1FWENMVVNJVkUgRElTVFJJQlVUSU9OIExJQ0VOU0UKCkJ5IHNpZ25pbmcgYW5kIHN1Ym1pdHRpbmcgdGhpcyBsaWNlbnNlLCB5b3UgKHRoZSBhdXRob3Iocykgb3IgY29weXJpZ2h0Cm93bmVyKSBncmFudHMgdG8gRFNwYWNlIFVuaXZlcnNpdHkgKERTVSkgdGhlIG5vbi1leGNsdXNpdmUgcmlnaHQgdG8gcmVwcm9kdWNlLAp0cmFuc2xhdGUgKGFzIGRlZmluZWQgYmVsb3cpLCBhbmQvb3IgZGlzdHJpYnV0ZSB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gKGluY2x1ZGluZwp0aGUgYWJzdHJhY3QpIHdvcmxkd2lkZSBpbiBwcmludCBhbmQgZWxlY3Ryb25pYyBmb3JtYXQgYW5kIGluIGFueSBtZWRpdW0sCmluY2x1ZGluZyBidXQgbm90IGxpbWl0ZWQgdG8gYXVkaW8gb3IgdmlkZW8uCgpZb3UgYWdyZWUgdGhhdCBEU1UgbWF5LCB3aXRob3V0IGNoYW5naW5nIHRoZSBjb250ZW50LCB0cmFuc2xhdGUgdGhlCnN1Ym1pc3Npb24gdG8gYW55IG1lZGl1bSBvciBmb3JtYXQgZm9yIHRoZSBwdXJwb3NlIG9mIHByZXNlcnZhdGlvbi4KCllvdSBhbHNvIGFncmVlIHRoYXQgRFNVIG1heSBrZWVwIG1vcmUgdGhhbiBvbmUgY29weSBvZiB0aGlzIHN1Ym1pc3Npb24gZm9yCnB1cnBvc2VzIG9mIHNlY3VyaXR5LCBiYWNrLXVwIGFuZCBwcmVzZXJ2YXRpb24uCgpZb3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgdGhlIHN1Ym1pc3Npb24gaXMgeW91ciBvcmlnaW5hbCB3b3JrLCBhbmQgdGhhdCB5b3UgaGF2ZQp0aGUgcmlnaHQgdG8gZ3JhbnQgdGhlIHJpZ2h0cyBjb250YWluZWQgaW4gdGhpcyBsaWNlbnNlLiBZb3UgYWxzbyByZXByZXNlbnQKdGhhdCB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gZG9lcyBub3QsIHRvIHRoZSBiZXN0IG9mIHlvdXIga25vd2xlZGdlLCBpbmZyaW5nZSB1cG9uCmFueW9uZSdzIGNvcHlyaWdodC4KCklmIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uIGNvbnRhaW5zIG1hdGVyaWFsIGZvciB3aGljaCB5b3UgZG8gbm90IGhvbGQgY29weXJpZ2h0LAp5b3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgeW91IGhhdmUgb2J0YWluZWQgdGhlIHVucmVzdHJpY3RlZCBwZXJtaXNzaW9uIG9mIHRoZQpjb3B5cmlnaHQgb3duZXIgdG8gZ3JhbnQgRFNVIHRoZSByaWdodHMgcmVxdWlyZWQgYnkgdGhpcyBsaWNlbnNlLCBhbmQgdGhhdApzdWNoIHRoaXJkLXBhcnR5IG93bmVkIG1hdGVyaWFsIGlzIGNsZWFybHkgaWRlbnRpZmllZCBhbmQgYWNrbm93bGVkZ2VkCndpdGhpbiB0aGUgdGV4dCBvciBjb250ZW50IG9mIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uLgoKSUYgVEhFIFNVQk1JU1NJT04gSVMgQkFTRUQgVVBPTiBXT1JLIFRIQVQgSEFTIEJFRU4gU1BPTlNPUkVEIE9SIFNVUFBPUlRFRApCWSBBTiBBR0VOQ1kgT1IgT1JHQU5JWkFUSU9OIE9USEVSIFRIQU4gRFNVLCBZT1UgUkVQUkVTRU5UIFRIQVQgWU9VIEhBVkUKRlVMRklMTEVEIEFOWSBSSUdIVCBPRiBSRVZJRVcgT1IgT1RIRVIgT0JMSUdBVElPTlMgUkVRVUlSRUQgQlkgU1VDSApDT05UUkFDVCBPUiBBR1JFRU1FTlQuCgpEU1Ugd2lsbCBjbGVhcmx5IGlkZW50aWZ5IHlvdXIgbmFtZShzKSBhcyB0aGUgYXV0aG9yKHMpIG9yIG93bmVyKHMpIG9mIHRoZQpzdWJtaXNzaW9uLCBhbmQgd2lsbCBub3QgbWFrZSBhbnkgYWx0ZXJhdGlvbiwgb3RoZXIgdGhhbiBhcyBhbGxvd2VkIGJ5IHRoaXMKbGljZW5zZSwgdG8geW91ciBzdWJtaXNzaW9uLgo=
score 13.960511
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).