Recubrimiento comestible de almidón de yuca modificado, aceite esencial de limón en pardeamiento enzimático de trozos de palta (Persea americana) refrigerada

Descripción del Articulo

La presente investigación determinó el efecto de un recubrimiento comestible a partir de almidón de yuca con adición de aceite esencial de limón (Citrus limonum) en el pardeamiento enzimático de trozos de palta Hass (Persea americana) refrigerada. La investigación fue de tipo aplicada, con enfoque c...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Castro Enrriquez, Glennda Marcela, Chavez Saldaña, Edwin Jhampier
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2024
Institución:Universidad Señor de Sipan
Repositorio:USS-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/15162
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12802/15162
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Pardeamiento enzimático
Colorimetría
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Por último se preparó los recubrimientos comestibles para su evaluación de colorimetría para conocer el efecto en el pardeamienro enzimático de trozos de palta Hass. Los resultados arrojaron que se produce una disminución del color en todos los tratamientos en la muestra control disminuye la luminosidad en 57% en T1 la disminución de la luminosidad es 41,2% T2: 35,9%; T3: 31,5% ; T4: 32,5, estos resultados son los esperados ya que la MC al no tener el RC con el A.E de limón se produce una reducción de la luminosidad casi en un 50% en el día 15, mientras que los T2, T3 y T4 no son significativos, debido a que el porcentaje de almidón de yuca en el RC estuvo en 4%, 5% y 6%. En conclusión, existe efecto significativo del recubrimiento comestible a partir de almidón de yuca modificado con adición de aceite esencial de limón (Citrus limonum) en el pardeamiento enzimático de trozos de Palta Hass (Persea americana) refrigerada.TesisTecnología e innovación en el desarrollo de la construcción y la industria en un contexto de sostenibilidadInnovación y tecnificación en ciencia de los materiales, diseño e infraestructura.application/pdfspaUniversidad Señor de SipánPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Repositorio Institucional - USSRepositorio Institucional USSreponame:USS-Institucionalinstname:Universidad Señor de Sipaninstacron:USSPardeamiento enzimáticoColorimetríaPalta HassAlmidón de yucaAceite esencialLimónhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.02Recubrimiento comestible de almidón de yuca modificado, aceite esencial de limón en pardeamiento enzimático de trozos de palta (Persea americana) refrigeradainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUUniversidad Señor de Sipán. 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