Ruta gastronómica: una nueva alternativa para diversificar la oferta turística de la provincia de Lambayeque.
Descripción del Articulo
La existente necesidad de diversificar la oferta turística ha sido planteada por los diversos sectores públicos y privados ligados al turismo, los cuales al fortalecer la oferta turística, han logrado un posicionamiento turístico en los últimos años. La presente investigación se denomina “Ruta Gastr...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2015 |
Institución: | Universidad Señor de Sipan |
Repositorio: | USS-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/3861 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12802/3861 |
Nivel de acceso: | acceso restringido |
Materia: | Ruta Gastronómica Gastronomía Oferta Turística Provincia de Lambayeque http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
id |
USSS_edc49cd5558012ae92c5fc8e2a5758d8 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/3861 |
network_acronym_str |
USSS |
network_name_str |
USS-Institucional |
repository_id_str |
4829 |
dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Ruta gastronómica: una nueva alternativa para diversificar la oferta turística de la provincia de Lambayeque. |
title |
Ruta gastronómica: una nueva alternativa para diversificar la oferta turística de la provincia de Lambayeque. |
spellingShingle |
Ruta gastronómica: una nueva alternativa para diversificar la oferta turística de la provincia de Lambayeque. Edquén Mejía, Juan Leonardo Ruta Gastronómica Gastronomía Oferta Turística Provincia de Lambayeque http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
title_short |
Ruta gastronómica: una nueva alternativa para diversificar la oferta turística de la provincia de Lambayeque. |
title_full |
Ruta gastronómica: una nueva alternativa para diversificar la oferta turística de la provincia de Lambayeque. |
title_fullStr |
Ruta gastronómica: una nueva alternativa para diversificar la oferta turística de la provincia de Lambayeque. |
title_full_unstemmed |
Ruta gastronómica: una nueva alternativa para diversificar la oferta turística de la provincia de Lambayeque. |
title_sort |
Ruta gastronómica: una nueva alternativa para diversificar la oferta turística de la provincia de Lambayeque. |
author |
Edquén Mejía, Juan Leonardo |
author_facet |
Edquén Mejía, Juan Leonardo |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Hernandez Castro, Julio Hernán |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Edquén Mejía, Juan Leonardo |
dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Ruta Gastronómica Gastronomía Oferta Turística Provincia de Lambayeque |
topic |
Ruta Gastronómica Gastronomía Oferta Turística Provincia de Lambayeque http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
description |
La existente necesidad de diversificar la oferta turística ha sido planteada por los diversos sectores públicos y privados ligados al turismo, los cuales al fortalecer la oferta turística, han logrado un posicionamiento turístico en los últimos años. La presente investigación se denomina “Ruta Gastronómica: Una Nueva Alternativa para Diversificar la Oferta Turística de la Provincia de Lambayeque” la cual tuvo como objetivo diseñar una ruta como alternativa para la diversificación de nuestra oferta turística en la provincia Lambayeque, en los distritos de Túcume, Mórrope, San José y Lambayeque; a través de una investigación descriptiva. Se obtuvo como muestra a 400 turistas que visitaron la provincia de Lambayeque en el año 2013 según Gercetur. Se emplearon herramientas metodológicas inductivas y deductivas. En total fueron dos entrevistas una para los jefes de área de turismo de las municipalidades locales y otra para dueños de restaurantes en los distritos involucrados, así mismo la respectiva encuesta al turista que visita la provincia. Se propuso la creación de una ruta gastronómica que genere desarrollo a nivel regional y fortalecimiento de las costumbres culinarias propias de la zona, pudiendo ser incluida como parte de los nuevos atractivos turísticos. Se llegó a la conclusión que, la gastronomía lambayecana puede generar nuevas fuentes o tipos de turismo, siendo posible articular circuitos o itinerarios relacionados con la gastronomía; aceptando la hipótesis de investigación, el cual demuestra que es viable el diseño de una ruta gastronómica dentro de la Provincia de Lambayeque. |
publishDate |
2015 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2017-10-04T22:09:40Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2017-10-04T22:09:40Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2015 |
dc.type.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12802/3861 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12802/3861 |
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/restrictedAccess |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
restrictedAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Señor de Sipan |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_ES.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - USS Repositorio Institucional USS |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:USS-Institucional instname:Universidad Señor de Sipan instacron:USS |
instname_str |
Universidad Señor de Sipan |
instacron_str |
USS |
institution |
USS |
reponame_str |
USS-Institucional |
collection |
USS-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/3861/11/EDQU%c3%89N%20MEJ%c3%8dA%20JUAN%20LEONARDO.pdf.jpg http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/3861/10/EDQU%c3%89N%20MEJ%c3%8dA%20JUAN%20LEONARDO.pdf.txt http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/3861/1/EDQU%c3%89N%20MEJ%c3%8dA%20JUAN%20LEONARDO.pdf http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/3861/2/license_url http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/3861/3/license_text http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/3861/4/license_rdf http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/3861/5/license.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
77276dc397a9ce843ed00f3b8be788f7 678abff9021ff1497128cef9ef5a031b 200a83d7c173b62f922805cd6ca9d8ce 4afdbb8c545fd630ea7db775da747b2f d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional de la Universidad Señor de Sipán |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@uss.edu.pe |
_version_ |
1772955090930368512 |
spelling |
Hernandez Castro, Julio HernánEdquén Mejía, Juan Leonardo2017-10-04T22:09:40Z2017-10-04T22:09:40Z2015https://hdl.handle.net/20.500.12802/3861La existente necesidad de diversificar la oferta turística ha sido planteada por los diversos sectores públicos y privados ligados al turismo, los cuales al fortalecer la oferta turística, han logrado un posicionamiento turístico en los últimos años. La presente investigación se denomina “Ruta Gastronómica: Una Nueva Alternativa para Diversificar la Oferta Turística de la Provincia de Lambayeque” la cual tuvo como objetivo diseñar una ruta como alternativa para la diversificación de nuestra oferta turística en la provincia Lambayeque, en los distritos de Túcume, Mórrope, San José y Lambayeque; a través de una investigación descriptiva. Se obtuvo como muestra a 400 turistas que visitaron la provincia de Lambayeque en el año 2013 según Gercetur. Se emplearon herramientas metodológicas inductivas y deductivas. En total fueron dos entrevistas una para los jefes de área de turismo de las municipalidades locales y otra para dueños de restaurantes en los distritos involucrados, así mismo la respectiva encuesta al turista que visita la provincia. Se propuso la creación de una ruta gastronómica que genere desarrollo a nivel regional y fortalecimiento de las costumbres culinarias propias de la zona, pudiendo ser incluida como parte de los nuevos atractivos turísticos. Se llegó a la conclusión que, la gastronomía lambayecana puede generar nuevas fuentes o tipos de turismo, siendo posible articular circuitos o itinerarios relacionados con la gastronomía; aceptando la hipótesis de investigación, el cual demuestra que es viable el diseño de una ruta gastronómica dentro de la Provincia de Lambayeque.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Señor de SipanPEinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Repositorio Institucional - USSRepositorio Institucional USSreponame:USS-Institucionalinstname:Universidad Señor de Sipaninstacron:USSRuta GastronómicaGastronomíaOferta TurísticaProvincia de Lambayequehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Ruta gastronómica: una nueva alternativa para diversificar la oferta turística de la provincia de Lambayeque.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUTítulo ProfesionalUniversidad Señor de Sipán. Facultad de Ciencias EmpresarialesLicenciado en Turismo y NegociosTurismo y Negocios014276http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisTHUMBNAILEDQUÉN MEJÍA JUAN LEONARDO.pdf.jpgEDQUÉN MEJÍA JUAN LEONARDO.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg8079http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/3861/11/EDQU%c3%89N%20MEJ%c3%8dA%20JUAN%20LEONARDO.pdf.jpg77276dc397a9ce843ed00f3b8be788f7MD511TEXTEDQUÉN MEJÍA JUAN LEONARDO.pdf.txtEDQUÉN MEJÍA JUAN LEONARDO.pdf.txtExtracted texttext/plain2229http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/3861/10/EDQU%c3%89N%20MEJ%c3%8dA%20JUAN%20LEONARDO.pdf.txt678abff9021ff1497128cef9ef5a031bMD510ORIGINALEDQUÉN MEJÍA JUAN LEONARDO.pdfEDQUÉN MEJÍA JUAN LEONARDO.pdfapplication/pdf124437http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/3861/1/EDQU%c3%89N%20MEJ%c3%8dA%20JUAN%20LEONARDO.pdf200a83d7c173b62f922805cd6ca9d8ceMD51CC-LICENSElicense_urllicense_urltext/plain; charset=utf-849http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/3861/2/license_url4afdbb8c545fd630ea7db775da747b2fMD52license_textlicense_texttext/html; charset=utf-80http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/3861/3/license_textd41d8cd98f00b204e9800998ecf8427eMD53license_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-80http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/3861/4/license_rdfd41d8cd98f00b204e9800998ecf8427eMD54LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/3861/5/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5520.500.12802/3861oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/38612021-09-28 00:15:51.131Repositorio Institucional de la Universidad Señor de Sipánrepositorio@uss.edu.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 |
score |
13.958958 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).