Ruta gastronómica: una nueva alternativa para diversificar la oferta turística de la provincia de Lambayeque.

Descripción del Articulo

La existente necesidad de diversificar la oferta turística ha sido planteada por los diversos sectores públicos y privados ligados al turismo, los cuales al fortalecer la oferta turística, han logrado un posicionamiento turístico en los últimos años. La presente investigación se denomina “Ruta Gastr...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Edquén Mejía, Juan Leonardo
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2015
Institución:Universidad Señor de Sipan
Repositorio:USS-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/3861
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12802/3861
Nivel de acceso:acceso restringido
Materia:Ruta Gastronómica
Gastronomía
Oferta Turística
Provincia de Lambayeque
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id USSS_edc49cd5558012ae92c5fc8e2a5758d8
oai_identifier_str oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/3861
network_acronym_str USSS
network_name_str USS-Institucional
repository_id_str 4829
dc.title.es_ES.fl_str_mv Ruta gastronómica: una nueva alternativa para diversificar la oferta turística de la provincia de Lambayeque.
title Ruta gastronómica: una nueva alternativa para diversificar la oferta turística de la provincia de Lambayeque.
spellingShingle Ruta gastronómica: una nueva alternativa para diversificar la oferta turística de la provincia de Lambayeque.
Edquén Mejía, Juan Leonardo
Ruta Gastronómica
Gastronomía
Oferta Turística
Provincia de Lambayeque
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Ruta gastronómica: una nueva alternativa para diversificar la oferta turística de la provincia de Lambayeque.
title_full Ruta gastronómica: una nueva alternativa para diversificar la oferta turística de la provincia de Lambayeque.
title_fullStr Ruta gastronómica: una nueva alternativa para diversificar la oferta turística de la provincia de Lambayeque.
title_full_unstemmed Ruta gastronómica: una nueva alternativa para diversificar la oferta turística de la provincia de Lambayeque.
title_sort Ruta gastronómica: una nueva alternativa para diversificar la oferta turística de la provincia de Lambayeque.
author Edquén Mejía, Juan Leonardo
author_facet Edquén Mejía, Juan Leonardo
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Hernandez Castro, Julio Hernán
dc.contributor.author.fl_str_mv Edquén Mejía, Juan Leonardo
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Ruta Gastronómica
Gastronomía
Oferta Turística
Provincia de Lambayeque
topic Ruta Gastronómica
Gastronomía
Oferta Turística
Provincia de Lambayeque
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description La existente necesidad de diversificar la oferta turística ha sido planteada por los diversos sectores públicos y privados ligados al turismo, los cuales al fortalecer la oferta turística, han logrado un posicionamiento turístico en los últimos años. La presente investigación se denomina “Ruta Gastronómica: Una Nueva Alternativa para Diversificar la Oferta Turística de la Provincia de Lambayeque” la cual tuvo como objetivo diseñar una ruta como alternativa para la diversificación de nuestra oferta turística en la provincia Lambayeque, en los distritos de Túcume, Mórrope, San José y Lambayeque; a través de una investigación descriptiva. Se obtuvo como muestra a 400 turistas que visitaron la provincia de Lambayeque en el año 2013 según Gercetur. Se emplearon herramientas metodológicas inductivas y deductivas. En total fueron dos entrevistas una para los jefes de área de turismo de las municipalidades locales y otra para dueños de restaurantes en los distritos involucrados, así mismo la respectiva encuesta al turista que visita la provincia. Se propuso la creación de una ruta gastronómica que genere desarrollo a nivel regional y fortalecimiento de las costumbres culinarias propias de la zona, pudiendo ser incluida como parte de los nuevos atractivos turísticos. Se llegó a la conclusión que, la gastronomía lambayecana puede generar nuevas fuentes o tipos de turismo, siendo posible articular circuitos o itinerarios relacionados con la gastronomía; aceptando la hipótesis de investigación, el cual demuestra que es viable el diseño de una ruta gastronómica dentro de la Provincia de Lambayeque.
publishDate 2015
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2017-10-04T22:09:40Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2017-10-04T22:09:40Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2015
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12802/3861
url https://hdl.handle.net/20.500.12802/3861
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv restrictedAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Señor de Sipan
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_ES.fl_str_mv Repositorio Institucional - USS
Repositorio Institucional USS
dc.source.none.fl_str_mv reponame:USS-Institucional
instname:Universidad Señor de Sipan
instacron:USS
instname_str Universidad Señor de Sipan
instacron_str USS
institution USS
reponame_str USS-Institucional
collection USS-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/3861/11/EDQU%c3%89N%20MEJ%c3%8dA%20JUAN%20LEONARDO.pdf.jpg
http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/3861/10/EDQU%c3%89N%20MEJ%c3%8dA%20JUAN%20LEONARDO.pdf.txt
http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/3861/1/EDQU%c3%89N%20MEJ%c3%8dA%20JUAN%20LEONARDO.pdf
http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/3861/2/license_url
http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/3861/3/license_text
http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/3861/4/license_rdf
http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/3861/5/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 77276dc397a9ce843ed00f3b8be788f7
678abff9021ff1497128cef9ef5a031b
200a83d7c173b62f922805cd6ca9d8ce
4afdbb8c545fd630ea7db775da747b2f
d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e
d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la Universidad Señor de Sipán
repository.mail.fl_str_mv repositorio@uss.edu.pe
_version_ 1772955090930368512
spelling Hernandez Castro, Julio HernánEdquén Mejía, Juan Leonardo2017-10-04T22:09:40Z2017-10-04T22:09:40Z2015https://hdl.handle.net/20.500.12802/3861La existente necesidad de diversificar la oferta turística ha sido planteada por los diversos sectores públicos y privados ligados al turismo, los cuales al fortalecer la oferta turística, han logrado un posicionamiento turístico en los últimos años. La presente investigación se denomina “Ruta Gastronómica: Una Nueva Alternativa para Diversificar la Oferta Turística de la Provincia de Lambayeque” la cual tuvo como objetivo diseñar una ruta como alternativa para la diversificación de nuestra oferta turística en la provincia Lambayeque, en los distritos de Túcume, Mórrope, San José y Lambayeque; a través de una investigación descriptiva. Se obtuvo como muestra a 400 turistas que visitaron la provincia de Lambayeque en el año 2013 según Gercetur. Se emplearon herramientas metodológicas inductivas y deductivas. En total fueron dos entrevistas una para los jefes de área de turismo de las municipalidades locales y otra para dueños de restaurantes en los distritos involucrados, así mismo la respectiva encuesta al turista que visita la provincia. Se propuso la creación de una ruta gastronómica que genere desarrollo a nivel regional y fortalecimiento de las costumbres culinarias propias de la zona, pudiendo ser incluida como parte de los nuevos atractivos turísticos. Se llegó a la conclusión que, la gastronomía lambayecana puede generar nuevas fuentes o tipos de turismo, siendo posible articular circuitos o itinerarios relacionados con la gastronomía; aceptando la hipótesis de investigación, el cual demuestra que es viable el diseño de una ruta gastronómica dentro de la Provincia de Lambayeque.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Señor de SipanPEinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Repositorio Institucional - USSRepositorio Institucional USSreponame:USS-Institucionalinstname:Universidad Señor de Sipaninstacron:USSRuta GastronómicaGastronomíaOferta TurísticaProvincia de Lambayequehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Ruta gastronómica: una nueva alternativa para diversificar la oferta turística de la provincia de Lambayeque.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUTítulo ProfesionalUniversidad Señor de Sipán. Facultad de Ciencias EmpresarialesLicenciado en Turismo y NegociosTurismo y Negocios014276http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisTHUMBNAILEDQUÉN MEJÍA JUAN LEONARDO.pdf.jpgEDQUÉN MEJÍA JUAN LEONARDO.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg8079http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/3861/11/EDQU%c3%89N%20MEJ%c3%8dA%20JUAN%20LEONARDO.pdf.jpg77276dc397a9ce843ed00f3b8be788f7MD511TEXTEDQUÉN MEJÍA JUAN LEONARDO.pdf.txtEDQUÉN MEJÍA JUAN LEONARDO.pdf.txtExtracted texttext/plain2229http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/3861/10/EDQU%c3%89N%20MEJ%c3%8dA%20JUAN%20LEONARDO.pdf.txt678abff9021ff1497128cef9ef5a031bMD510ORIGINALEDQUÉN MEJÍA JUAN LEONARDO.pdfEDQUÉN MEJÍA JUAN LEONARDO.pdfapplication/pdf124437http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/3861/1/EDQU%c3%89N%20MEJ%c3%8dA%20JUAN%20LEONARDO.pdf200a83d7c173b62f922805cd6ca9d8ceMD51CC-LICENSElicense_urllicense_urltext/plain; charset=utf-849http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/3861/2/license_url4afdbb8c545fd630ea7db775da747b2fMD52license_textlicense_texttext/html; charset=utf-80http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/3861/3/license_textd41d8cd98f00b204e9800998ecf8427eMD53license_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-80http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/3861/4/license_rdfd41d8cd98f00b204e9800998ecf8427eMD54LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/3861/5/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5520.500.12802/3861oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/38612021-09-28 00:15:51.131Repositorio Institucional de la Universidad Señor de Sipánrepositorio@uss.edu.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
score 13.958958
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).