Conservación de la gastronomía tradicional para diversificar la oferta turística en el distrito de Túcume – 2013

Descripción del Articulo

La presente investigación denominada Conservación de la Gastronomía Tradicional para diversificar la oferta turística en el distrito de Túcume-2013, tuvo por finalidad evaluar un programa de conservación de la gastronomía tradicional para diversificación de la oferta turística en el distrito de Túcu...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Núñez Zurita, Erika Marilín, Uriarte Braco, Hanna Josselyn
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2015
Institución:Universidad Señor de Sipan
Repositorio:USS-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/1246
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12802/1246
Nivel de acceso:acceso restringido
Materia:Gastronomía tradicional
Diversificación
Oferta turística
Promoción turística
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
Descripción
Sumario:La presente investigación denominada Conservación de la Gastronomía Tradicional para diversificar la oferta turística en el distrito de Túcume-2013, tuvo por finalidad evaluar un programa de conservación de la gastronomía tradicional para diversificación de la oferta turística en el distrito de Túcume. La investigación que se desarrolló fue de carácter cuasi-experimental con enfoque racional deductivo con una muestra de siete restaurantes del distrito de Túcume. Se trabajó con un solo grupo de pre y post test, que consistió en aplicar un cuestionario en el cual se midieron las dos variables, en la variable independiente gastronomía tradicional y sus dimensiones fueron: ingredientes y preparación; la variable dependiente correspondiente a la diversificación de la oferta turística la cual estuvo dimensionada por : promoción turística y servicio de calidad. Los autores indican oferta turística a la capacitación de los 7 restaurantes estudiados. Se aplicó la prueba Alfa de Cronbach a una prueba piloto, al pre y post test, para determinar la valides del contenido se utilizó la prueba de relevancia impertinencia a 10 especialistas para aprobar o rechazar las hipótesis y así se plantearon las conclusiones y sus respectivas recomendaciones entorno a la problemática de estudio. Al termino de desarrollo de la evaluación de la gastronomía tradicional para la diversificación de la oferta turística en el distrito de Túcume, se encontró que existe influencia significativa en el desarrollo de actividades con los integrantes de la Asociación gastronómica, en la que se abordaron múltiples casos experiencias y situaciones propias de ellos determinado a la situación estadístico t: 1.9432.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).