Diagnóstico de la oferta gastronómica, para fortalecer la actividad turística del distrito de Monsefú
Descripción del Articulo
La presente investigación tiene como objetivo primordial determinar la oferta gastronómica que presenta el distrito de Monsefú, para fortalecer la actividad turística, la que a su vez estará basada en una ruta gastronómica integrada por restaurantes, los más representativos del distrito. Asimismo, s...
Autor: | |
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Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2024 |
Institución: | Universidad Señor de Sipan |
Repositorio: | USS-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/13159 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12802/13159 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Oferta gastronómica Actividad turística https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
Sumario: | La presente investigación tiene como objetivo primordial determinar la oferta gastronómica que presenta el distrito de Monsefú, para fortalecer la actividad turística, la que a su vez estará basada en una ruta gastronómica integrada por restaurantes, los más representativos del distrito. Asimismo, se diagnosticará la oferta gastronómica existencial del distrito a través de un FODA, se determinará la relación contable de restaurantes orientados al expendio de la oferta gastronómica monsefuana y la propuesta culinaria, para el fortalecimiento de la actividad turística-gastronómica en este distrito. La metodología utilizada fue mixta no experimental, la población estuvo integrada por turistas del ámbito interno y receptor que arriban al distrito de Monsefú, el muestreo fue no probabilístico y estuvo integrado por 100 turistas, las entrevistas estuvieron dirigidas a actores claves de la investigación. Los instrumentos de recolección de datos utilizados, fueron la encuesta y entrevista; la encuesta compuesta por dos preguntas sueltas y dieciocho preguntas en escala de Likert, las cuales fueron aplicadas en puntos turísticos estratégicos del distrito de Monsefú; las entrevistas fueron aplicadas a los administrativos de los restaurantes más representativos y al Stand 27 Jotta del paseo artesanal dedicado a la elaboración de la bebida tradicional Chicha del distrito monsefuano, donde los turistas disfrutan la diversificada gastronomía, reflejado por las encuestas. El análisis de los datos fue hecho a través del programa Excel; los resultados reflejan que los turistas que visitan la ciudad debido a la emergencia sanitaria producida por la COVID 19 pertenecen en su mayoría al turismo interno y optan por la comida tradicional; como conclusión el diseño y creación de la ruta gastronómica fortalecerá la actividad turística en este sector, diversificará la oferta turística actual, creará fuentes alternas de ingreso económico y permitirá dinamizar las economías mejorando la calidad de vida de los pobladores dedicados al servicio de alimentación. |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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