Diagnóstico de la oferta gastronómica, para fortalecer la actividad turística del distrito de Monsefú

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La presente investigación tiene como objetivo primordial determinar la oferta gastronómica que presenta el distrito de Monsefú, para fortalecer la actividad turística, la que a su vez estará basada en una ruta gastronómica integrada por restaurantes, los más representativos del distrito. Asimismo, s...

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Detalles Bibliográficos
Autor: Gordillo Orozco, John Luis
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2024
Institución:Universidad Señor de Sipan
Repositorio:USS-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/13159
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Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Oferta gastronómica
Actividad turística
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description La presente investigación tiene como objetivo primordial determinar la oferta gastronómica que presenta el distrito de Monsefú, para fortalecer la actividad turística, la que a su vez estará basada en una ruta gastronómica integrada por restaurantes, los más representativos del distrito. Asimismo, se diagnosticará la oferta gastronómica existencial del distrito a través de un FODA, se determinará la relación contable de restaurantes orientados al expendio de la oferta gastronómica monsefuana y la propuesta culinaria, para el fortalecimiento de la actividad turística-gastronómica en este distrito. La metodología utilizada fue mixta no experimental, la población estuvo integrada por turistas del ámbito interno y receptor que arriban al distrito de Monsefú, el muestreo fue no probabilístico y estuvo integrado por 100 turistas, las entrevistas estuvieron dirigidas a actores claves de la investigación. Los instrumentos de recolección de datos utilizados, fueron la encuesta y entrevista; la encuesta compuesta por dos preguntas sueltas y dieciocho preguntas en escala de Likert, las cuales fueron aplicadas en puntos turísticos estratégicos del distrito de Monsefú; las entrevistas fueron aplicadas a los administrativos de los restaurantes más representativos y al Stand 27 Jotta del paseo artesanal dedicado a la elaboración de la bebida tradicional Chicha del distrito monsefuano, donde los turistas disfrutan la diversificada gastronomía, reflejado por las encuestas. El análisis de los datos fue hecho a través del programa Excel; los resultados reflejan que los turistas que visitan la ciudad debido a la emergencia sanitaria producida por la COVID 19 pertenecen en su mayoría al turismo interno y optan por la comida tradicional; como conclusión el diseño y creación de la ruta gastronómica fortalecerá la actividad turística en este sector, diversificará la oferta turística actual, creará fuentes alternas de ingreso económico y permitirá dinamizar las economías mejorando la calidad de vida de los pobladores dedicados al servicio de alimentación.
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La metodología utilizada fue mixta no experimental, la población estuvo integrada por turistas del ámbito interno y receptor que arriban al distrito de Monsefú, el muestreo fue no probabilístico y estuvo integrado por 100 turistas, las entrevistas estuvieron dirigidas a actores claves de la investigación. Los instrumentos de recolección de datos utilizados, fueron la encuesta y entrevista; la encuesta compuesta por dos preguntas sueltas y dieciocho preguntas en escala de Likert, las cuales fueron aplicadas en puntos turísticos estratégicos del distrito de Monsefú; las entrevistas fueron aplicadas a los administrativos de los restaurantes más representativos y al Stand 27 Jotta del paseo artesanal dedicado a la elaboración de la bebida tradicional Chicha del distrito monsefuano, donde los turistas disfrutan la diversificada gastronomía, reflejado por las encuestas. El análisis de los datos fue hecho a través del programa Excel; los resultados reflejan que los turistas que visitan la ciudad debido a la emergencia sanitaria producida por la COVID 19 pertenecen en su mayoría al turismo interno y optan por la comida tradicional; como conclusión el diseño y creación de la ruta gastronómica fortalecerá la actividad turística en este sector, diversificará la oferta turística actual, creará fuentes alternas de ingreso económico y permitirá dinamizar las economías mejorando la calidad de vida de los pobladores dedicados al servicio de alimentación.TesisGestión, innovación, emprendimiento y competitividad que promueva el crecimiento económico inclusivo y sostenidoPlanificación y desarrollo de productos y servicios turístico.application/pdfspaUniversidad Señor de SipánPEinfo:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Perúhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Repositorio Institucional - USSRepositorio Institucional USSreponame:USS-Institucionalinstname:Universidad Señor de Sipaninstacron:USSOferta gastronómicaActividad turísticahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Diagnóstico de la oferta gastronómica, para fortalecer la actividad turística del distrito de Monsefúinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUUniversidad Señor de Sipán. 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