Engagement para mejorar el desempeño laboral en el restaurante Don Shalo E.I.R.L. - Chiclayo 2022

Descripción del Articulo

La presente tesis tuvo como finalidad elaborar una propuesta de engagement para mejorar el desempeño laboral en el restaurante Don Shalo E.I.R.L. - Chiclayo 2022. El tipo fue descriptivo – propositivo, ya que se describen las variables y posteriormente se elabora una propuesta. El diseño fue no expe...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Escobal Requejo, Karina Lizbeth
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2024
Institución:Universidad Señor de Sipan
Repositorio:USS-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/13398
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12802/13398
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Engagement
Desempeño laboral
Recursos humanos
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id USSS_dccddab32f6576ea35d6d5412f897000
oai_identifier_str oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/13398
network_acronym_str USSS
network_name_str USS-Institucional
repository_id_str 4829
dc.title.es_PE.fl_str_mv Engagement para mejorar el desempeño laboral en el restaurante Don Shalo E.I.R.L. - Chiclayo 2022
title Engagement para mejorar el desempeño laboral en el restaurante Don Shalo E.I.R.L. - Chiclayo 2022
spellingShingle Engagement para mejorar el desempeño laboral en el restaurante Don Shalo E.I.R.L. - Chiclayo 2022
Escobal Requejo, Karina Lizbeth
Engagement
Desempeño laboral
Recursos humanos
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Engagement para mejorar el desempeño laboral en el restaurante Don Shalo E.I.R.L. - Chiclayo 2022
title_full Engagement para mejorar el desempeño laboral en el restaurante Don Shalo E.I.R.L. - Chiclayo 2022
title_fullStr Engagement para mejorar el desempeño laboral en el restaurante Don Shalo E.I.R.L. - Chiclayo 2022
title_full_unstemmed Engagement para mejorar el desempeño laboral en el restaurante Don Shalo E.I.R.L. - Chiclayo 2022
title_sort Engagement para mejorar el desempeño laboral en el restaurante Don Shalo E.I.R.L. - Chiclayo 2022
author Escobal Requejo, Karina Lizbeth
author_facet Escobal Requejo, Karina Lizbeth
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Falla Gomez, Carolina De Lourdes
dc.contributor.author.fl_str_mv Escobal Requejo, Karina Lizbeth
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Engagement
Desempeño laboral
Recursos humanos
topic Engagement
Desempeño laboral
Recursos humanos
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description La presente tesis tuvo como finalidad elaborar una propuesta de engagement para mejorar el desempeño laboral en el restaurante Don Shalo E.I.R.L. - Chiclayo 2022. El tipo fue descriptivo – propositivo, ya que se describen las variables y posteriormente se elabora una propuesta. El diseño fue no experimental – transversal, dado que no se manipulan variables y se recoge información en un solo momento. Como población se tomó a 33 colaboradores del restaurante Don Shalo, a quienes se les aplicaron cuestionarios en escalas de Likert. Como resultados se obtuvo que el 48% se encuentra en un nivel Medio respecto a engagement, puesto que las dimensiones dedicación y absorción son las que más afectan a la variable, lo que origina que cumplan con sus funciones más por obligación y no porque se sientan comprometidos con los objetivos del restaurante. Por otro lado, el 39% se encuentra en un nivel Medio referente a desempeño laboral, dado que las dimensiones desarrollo y reconocimiento son las que más repercuten en la variable, lo que causa que no sean eficientes con las actividades que se les encargan y no alcancen los resultados esperados por el restaurante. Finalmente, como conclusión, se elaboró una propuesta de engagement para mejorar el desempeño laboral en el restaurante Don Shalo E.I.R.L. con la finalidad que los colaboradores se sientan comprometidos con los objetivos empresariales y tengan un rendimiento óptimo ante cada una de sus funciones en sus puestos de trabajo.
publishDate 2024
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-11-14T23:09:28Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2024-11-14T23:09:28Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2024
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12802/13398
url https://hdl.handle.net/20.500.12802/13398
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Señor de Sipán
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - USS
Repositorio Institucional USS
dc.source.none.fl_str_mv reponame:USS-Institucional
instname:Universidad Señor de Sipan
instacron:USS
instname_str Universidad Señor de Sipan
instacron_str USS
institution USS
reponame_str USS-Institucional
collection USS-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/13398/1/Escobal%20Requejo%20Karina%20Lizbeth.pdf
https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/13398/2/Autorizaci%c3%b3n%20del%20autor.pdf
https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/13398/3/Informe%20de%20similitud.pdf
https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/13398/4/license_rdf
https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/13398/5/license.txt
https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/13398/6/Escobal%20Requejo%20Karina%20Lizbeth.pdf.txt
https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/13398/8/Autorizaci%c3%b3n%20del%20autor.pdf.txt
https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/13398/10/Informe%20de%20similitud.pdf.txt
https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/13398/7/Escobal%20Requejo%20Karina%20Lizbeth.pdf.jpg
https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/13398/9/Autorizaci%c3%b3n%20del%20autor.pdf.jpg
https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/13398/11/Informe%20de%20similitud.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv bd8fb7899209355a7172f0aa1943e7fa
0e24191d9267f9aa053b75e263a3f16c
521e3e9da502d767f4debf5584eb6b43
3655808e5dd46167956d6870b0f43800
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
105428ecee6eb50de9149e115d4d224b
68b329da9893e34099c7d8ad5cb9c940
0620db2e06698fba9947d22818328e94
cd829e687dfcf14d1767d701119aa4f1
f92cdd7bd1a794d252f23b12307156fe
83f19843dcc81fde91d8f7b03aade019
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la Universidad Señor de Sipán
repository.mail.fl_str_mv repositorio@uss.edu.pe
_version_ 1816711765741797376
spelling Falla Gomez, Carolina De LourdesEscobal Requejo, Karina Lizbeth2024-11-14T23:09:28Z2024-11-14T23:09:28Z2024https://hdl.handle.net/20.500.12802/13398La presente tesis tuvo como finalidad elaborar una propuesta de engagement para mejorar el desempeño laboral en el restaurante Don Shalo E.I.R.L. - Chiclayo 2022. El tipo fue descriptivo – propositivo, ya que se describen las variables y posteriormente se elabora una propuesta. El diseño fue no experimental – transversal, dado que no se manipulan variables y se recoge información en un solo momento. Como población se tomó a 33 colaboradores del restaurante Don Shalo, a quienes se les aplicaron cuestionarios en escalas de Likert. Como resultados se obtuvo que el 48% se encuentra en un nivel Medio respecto a engagement, puesto que las dimensiones dedicación y absorción son las que más afectan a la variable, lo que origina que cumplan con sus funciones más por obligación y no porque se sientan comprometidos con los objetivos del restaurante. Por otro lado, el 39% se encuentra en un nivel Medio referente a desempeño laboral, dado que las dimensiones desarrollo y reconocimiento son las que más repercuten en la variable, lo que causa que no sean eficientes con las actividades que se les encargan y no alcancen los resultados esperados por el restaurante. Finalmente, como conclusión, se elaboró una propuesta de engagement para mejorar el desempeño laboral en el restaurante Don Shalo E.I.R.L. con la finalidad que los colaboradores se sientan comprometidos con los objetivos empresariales y tengan un rendimiento óptimo ante cada una de sus funciones en sus puestos de trabajo.TesisGestión empresarial y emprendimientoapplication/pdfspaUniversidad Señor de SipánPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Repositorio Institucional - USSRepositorio Institucional USSreponame:USS-Institucionalinstname:Universidad Señor de Sipaninstacron:USSEngagementDesempeño laboralRecursos humanoshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Engagement para mejorar el desempeño laboral en el restaurante Don Shalo E.I.R.L. - Chiclayo 2022info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUUniversidad Señor de Sipán. Facultad de Ciencias EmpresarialesLicenciado en AdministraciónAdministración43636006https://orcid.org/0000-0003-2259-495773946474413016García Yovera, Abraham JoséMory Guarnizo, SandraFalla Gómez, Carolina de Lourdeshttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALEscobal Requejo Karina Lizbeth.pdfEscobal Requejo Karina Lizbeth.pdfapplication/pdf4126609https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/13398/1/Escobal%20Requejo%20Karina%20Lizbeth.pdfbd8fb7899209355a7172f0aa1943e7faMD51Autorización del autor.pdfAutorización del autor.pdfapplication/pdf1062077https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/13398/2/Autorizaci%c3%b3n%20del%20autor.pdf0e24191d9267f9aa053b75e263a3f16cMD52Informe de similitud.pdfInforme de similitud.pdfapplication/pdf1285766https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/13398/3/Informe%20de%20similitud.pdf521e3e9da502d767f4debf5584eb6b43MD53CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8811https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/13398/4/license_rdf3655808e5dd46167956d6870b0f43800MD54LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/13398/5/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD55TEXTEscobal Requejo Karina Lizbeth.pdf.txtEscobal Requejo Karina Lizbeth.pdf.txtExtracted texttext/plain105271https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/13398/6/Escobal%20Requejo%20Karina%20Lizbeth.pdf.txt105428ecee6eb50de9149e115d4d224bMD56Autorización del autor.pdf.txtAutorización del autor.pdf.txtExtracted texttext/plain1https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/13398/8/Autorizaci%c3%b3n%20del%20autor.pdf.txt68b329da9893e34099c7d8ad5cb9c940MD58Informe de similitud.pdf.txtInforme de similitud.pdf.txtExtracted texttext/plain81968https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/13398/10/Informe%20de%20similitud.pdf.txt0620db2e06698fba9947d22818328e94MD510THUMBNAILEscobal Requejo Karina Lizbeth.pdf.jpgEscobal Requejo Karina Lizbeth.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg8448https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/13398/7/Escobal%20Requejo%20Karina%20Lizbeth.pdf.jpgcd829e687dfcf14d1767d701119aa4f1MD57Autorización del autor.pdf.jpgAutorización del autor.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg8786https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/13398/9/Autorizaci%c3%b3n%20del%20autor.pdf.jpgf92cdd7bd1a794d252f23b12307156feMD59Informe de similitud.pdf.jpgInforme de similitud.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg7429https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/13398/11/Informe%20de%20similitud.pdf.jpg83f19843dcc81fde91d8f7b03aade019MD51120.500.12802/13398oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/133982024-11-15 03:02:18.003Repositorio Institucional de la Universidad Señor de Sipánrepositorio@uss.edu.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
score 13.958958
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).