Engagement para mejorar el desempeño laboral en el restaurante Don Shalo E.I.R.L. - Chiclayo 2022
Descripción del Articulo
La presente tesis tuvo como finalidad elaborar una propuesta de engagement para mejorar el desempeño laboral en el restaurante Don Shalo E.I.R.L. - Chiclayo 2022. El tipo fue descriptivo – propositivo, ya que se describen las variables y posteriormente se elabora una propuesta. El diseño fue no expe...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2024 |
Institución: | Universidad Señor de Sipan |
Repositorio: | USS-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/13398 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12802/13398 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Engagement Desempeño laboral Recursos humanos https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
id |
USSS_dccddab32f6576ea35d6d5412f897000 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/13398 |
network_acronym_str |
USSS |
network_name_str |
USS-Institucional |
repository_id_str |
4829 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Engagement para mejorar el desempeño laboral en el restaurante Don Shalo E.I.R.L. - Chiclayo 2022 |
title |
Engagement para mejorar el desempeño laboral en el restaurante Don Shalo E.I.R.L. - Chiclayo 2022 |
spellingShingle |
Engagement para mejorar el desempeño laboral en el restaurante Don Shalo E.I.R.L. - Chiclayo 2022 Escobal Requejo, Karina Lizbeth Engagement Desempeño laboral Recursos humanos https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
title_short |
Engagement para mejorar el desempeño laboral en el restaurante Don Shalo E.I.R.L. - Chiclayo 2022 |
title_full |
Engagement para mejorar el desempeño laboral en el restaurante Don Shalo E.I.R.L. - Chiclayo 2022 |
title_fullStr |
Engagement para mejorar el desempeño laboral en el restaurante Don Shalo E.I.R.L. - Chiclayo 2022 |
title_full_unstemmed |
Engagement para mejorar el desempeño laboral en el restaurante Don Shalo E.I.R.L. - Chiclayo 2022 |
title_sort |
Engagement para mejorar el desempeño laboral en el restaurante Don Shalo E.I.R.L. - Chiclayo 2022 |
author |
Escobal Requejo, Karina Lizbeth |
author_facet |
Escobal Requejo, Karina Lizbeth |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Falla Gomez, Carolina De Lourdes |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Escobal Requejo, Karina Lizbeth |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Engagement Desempeño laboral Recursos humanos |
topic |
Engagement Desempeño laboral Recursos humanos https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
description |
La presente tesis tuvo como finalidad elaborar una propuesta de engagement para mejorar el desempeño laboral en el restaurante Don Shalo E.I.R.L. - Chiclayo 2022. El tipo fue descriptivo – propositivo, ya que se describen las variables y posteriormente se elabora una propuesta. El diseño fue no experimental – transversal, dado que no se manipulan variables y se recoge información en un solo momento. Como población se tomó a 33 colaboradores del restaurante Don Shalo, a quienes se les aplicaron cuestionarios en escalas de Likert. Como resultados se obtuvo que el 48% se encuentra en un nivel Medio respecto a engagement, puesto que las dimensiones dedicación y absorción son las que más afectan a la variable, lo que origina que cumplan con sus funciones más por obligación y no porque se sientan comprometidos con los objetivos del restaurante. Por otro lado, el 39% se encuentra en un nivel Medio referente a desempeño laboral, dado que las dimensiones desarrollo y reconocimiento son las que más repercuten en la variable, lo que causa que no sean eficientes con las actividades que se les encargan y no alcancen los resultados esperados por el restaurante. Finalmente, como conclusión, se elaboró una propuesta de engagement para mejorar el desempeño laboral en el restaurante Don Shalo E.I.R.L. con la finalidad que los colaboradores se sientan comprometidos con los objetivos empresariales y tengan un rendimiento óptimo ante cada una de sus funciones en sus puestos de trabajo. |
publishDate |
2024 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2024-11-14T23:09:28Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2024-11-14T23:09:28Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2024 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12802/13398 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12802/13398 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Señor de Sipán |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - USS Repositorio Institucional USS |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:USS-Institucional instname:Universidad Señor de Sipan instacron:USS |
instname_str |
Universidad Señor de Sipan |
instacron_str |
USS |
institution |
USS |
reponame_str |
USS-Institucional |
collection |
USS-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/13398/1/Escobal%20Requejo%20Karina%20Lizbeth.pdf https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/13398/2/Autorizaci%c3%b3n%20del%20autor.pdf https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/13398/3/Informe%20de%20similitud.pdf https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/13398/4/license_rdf https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/13398/5/license.txt https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/13398/6/Escobal%20Requejo%20Karina%20Lizbeth.pdf.txt https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/13398/8/Autorizaci%c3%b3n%20del%20autor.pdf.txt https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/13398/10/Informe%20de%20similitud.pdf.txt https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/13398/7/Escobal%20Requejo%20Karina%20Lizbeth.pdf.jpg https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/13398/9/Autorizaci%c3%b3n%20del%20autor.pdf.jpg https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/13398/11/Informe%20de%20similitud.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
bd8fb7899209355a7172f0aa1943e7fa 0e24191d9267f9aa053b75e263a3f16c 521e3e9da502d767f4debf5584eb6b43 3655808e5dd46167956d6870b0f43800 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 105428ecee6eb50de9149e115d4d224b 68b329da9893e34099c7d8ad5cb9c940 0620db2e06698fba9947d22818328e94 cd829e687dfcf14d1767d701119aa4f1 f92cdd7bd1a794d252f23b12307156fe 83f19843dcc81fde91d8f7b03aade019 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional de la Universidad Señor de Sipán |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@uss.edu.pe |
_version_ |
1816711765741797376 |
spelling |
Falla Gomez, Carolina De LourdesEscobal Requejo, Karina Lizbeth2024-11-14T23:09:28Z2024-11-14T23:09:28Z2024https://hdl.handle.net/20.500.12802/13398La presente tesis tuvo como finalidad elaborar una propuesta de engagement para mejorar el desempeño laboral en el restaurante Don Shalo E.I.R.L. - Chiclayo 2022. El tipo fue descriptivo – propositivo, ya que se describen las variables y posteriormente se elabora una propuesta. El diseño fue no experimental – transversal, dado que no se manipulan variables y se recoge información en un solo momento. Como población se tomó a 33 colaboradores del restaurante Don Shalo, a quienes se les aplicaron cuestionarios en escalas de Likert. Como resultados se obtuvo que el 48% se encuentra en un nivel Medio respecto a engagement, puesto que las dimensiones dedicación y absorción son las que más afectan a la variable, lo que origina que cumplan con sus funciones más por obligación y no porque se sientan comprometidos con los objetivos del restaurante. Por otro lado, el 39% se encuentra en un nivel Medio referente a desempeño laboral, dado que las dimensiones desarrollo y reconocimiento son las que más repercuten en la variable, lo que causa que no sean eficientes con las actividades que se les encargan y no alcancen los resultados esperados por el restaurante. Finalmente, como conclusión, se elaboró una propuesta de engagement para mejorar el desempeño laboral en el restaurante Don Shalo E.I.R.L. con la finalidad que los colaboradores se sientan comprometidos con los objetivos empresariales y tengan un rendimiento óptimo ante cada una de sus funciones en sus puestos de trabajo.TesisGestión empresarial y emprendimientoapplication/pdfspaUniversidad Señor de SipánPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Repositorio Institucional - USSRepositorio Institucional USSreponame:USS-Institucionalinstname:Universidad Señor de Sipaninstacron:USSEngagementDesempeño laboralRecursos humanoshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Engagement para mejorar el desempeño laboral en el restaurante Don Shalo E.I.R.L. - Chiclayo 2022info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUUniversidad Señor de Sipán. Facultad de Ciencias EmpresarialesLicenciado en AdministraciónAdministración43636006https://orcid.org/0000-0003-2259-495773946474413016García Yovera, Abraham JoséMory Guarnizo, SandraFalla Gómez, Carolina de Lourdeshttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALEscobal Requejo Karina Lizbeth.pdfEscobal Requejo Karina Lizbeth.pdfapplication/pdf4126609https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/13398/1/Escobal%20Requejo%20Karina%20Lizbeth.pdfbd8fb7899209355a7172f0aa1943e7faMD51Autorización del autor.pdfAutorización del autor.pdfapplication/pdf1062077https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/13398/2/Autorizaci%c3%b3n%20del%20autor.pdf0e24191d9267f9aa053b75e263a3f16cMD52Informe de similitud.pdfInforme de similitud.pdfapplication/pdf1285766https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/13398/3/Informe%20de%20similitud.pdf521e3e9da502d767f4debf5584eb6b43MD53CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8811https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/13398/4/license_rdf3655808e5dd46167956d6870b0f43800MD54LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/13398/5/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD55TEXTEscobal Requejo Karina Lizbeth.pdf.txtEscobal Requejo Karina Lizbeth.pdf.txtExtracted texttext/plain105271https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/13398/6/Escobal%20Requejo%20Karina%20Lizbeth.pdf.txt105428ecee6eb50de9149e115d4d224bMD56Autorización del autor.pdf.txtAutorización del autor.pdf.txtExtracted texttext/plain1https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/13398/8/Autorizaci%c3%b3n%20del%20autor.pdf.txt68b329da9893e34099c7d8ad5cb9c940MD58Informe de similitud.pdf.txtInforme de similitud.pdf.txtExtracted texttext/plain81968https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/13398/10/Informe%20de%20similitud.pdf.txt0620db2e06698fba9947d22818328e94MD510THUMBNAILEscobal Requejo Karina Lizbeth.pdf.jpgEscobal Requejo Karina Lizbeth.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg8448https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/13398/7/Escobal%20Requejo%20Karina%20Lizbeth.pdf.jpgcd829e687dfcf14d1767d701119aa4f1MD57Autorización del autor.pdf.jpgAutorización del autor.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg8786https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/13398/9/Autorizaci%c3%b3n%20del%20autor.pdf.jpgf92cdd7bd1a794d252f23b12307156feMD59Informe de similitud.pdf.jpgInforme de similitud.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg7429https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/13398/11/Informe%20de%20similitud.pdf.jpg83f19843dcc81fde91d8f7b03aade019MD51120.500.12802/13398oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/133982024-11-15 03:02:18.003Repositorio Institucional de la Universidad Señor de Sipánrepositorio@uss.edu.peTk9URTogUExBQ0UgWU9VUiBPV04gTElDRU5TRSBIRVJFClRoaXMgc2FtcGxlIGxpY2Vuc2UgaXMgcHJvdmlkZWQgZm9yIGluZm9ybWF0aW9uYWwgcHVycG9zZXMgb25seS4KCk5PTi1FWENMVVNJVkUgRElTVFJJQlVUSU9OIExJQ0VOU0UKCkJ5IHNpZ25pbmcgYW5kIHN1Ym1pdHRpbmcgdGhpcyBsaWNlbnNlLCB5b3UgKHRoZSBhdXRob3Iocykgb3IgY29weXJpZ2h0Cm93bmVyKSBncmFudHMgdG8gRFNwYWNlIFVuaXZlcnNpdHkgKERTVSkgdGhlIG5vbi1leGNsdXNpdmUgcmlnaHQgdG8gcmVwcm9kdWNlLAp0cmFuc2xhdGUgKGFzIGRlZmluZWQgYmVsb3cpLCBhbmQvb3IgZGlzdHJpYnV0ZSB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gKGluY2x1ZGluZwp0aGUgYWJzdHJhY3QpIHdvcmxkd2lkZSBpbiBwcmludCBhbmQgZWxlY3Ryb25pYyBmb3JtYXQgYW5kIGluIGFueSBtZWRpdW0sCmluY2x1ZGluZyBidXQgbm90IGxpbWl0ZWQgdG8gYXVkaW8gb3IgdmlkZW8uCgpZb3UgYWdyZWUgdGhhdCBEU1UgbWF5LCB3aXRob3V0IGNoYW5naW5nIHRoZSBjb250ZW50LCB0cmFuc2xhdGUgdGhlCnN1Ym1pc3Npb24gdG8gYW55IG1lZGl1bSBvciBmb3JtYXQgZm9yIHRoZSBwdXJwb3NlIG9mIHByZXNlcnZhdGlvbi4KCllvdSBhbHNvIGFncmVlIHRoYXQgRFNVIG1heSBrZWVwIG1vcmUgdGhhbiBvbmUgY29weSBvZiB0aGlzIHN1Ym1pc3Npb24gZm9yCnB1cnBvc2VzIG9mIHNlY3VyaXR5LCBiYWNrLXVwIGFuZCBwcmVzZXJ2YXRpb24uCgpZb3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgdGhlIHN1Ym1pc3Npb24gaXMgeW91ciBvcmlnaW5hbCB3b3JrLCBhbmQgdGhhdCB5b3UgaGF2ZQp0aGUgcmlnaHQgdG8gZ3JhbnQgdGhlIHJpZ2h0cyBjb250YWluZWQgaW4gdGhpcyBsaWNlbnNlLiBZb3UgYWxzbyByZXByZXNlbnQKdGhhdCB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gZG9lcyBub3QsIHRvIHRoZSBiZXN0IG9mIHlvdXIga25vd2xlZGdlLCBpbmZyaW5nZSB1cG9uCmFueW9uZSdzIGNvcHlyaWdodC4KCklmIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uIGNvbnRhaW5zIG1hdGVyaWFsIGZvciB3aGljaCB5b3UgZG8gbm90IGhvbGQgY29weXJpZ2h0LAp5b3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgeW91IGhhdmUgb2J0YWluZWQgdGhlIHVucmVzdHJpY3RlZCBwZXJtaXNzaW9uIG9mIHRoZQpjb3B5cmlnaHQgb3duZXIgdG8gZ3JhbnQgRFNVIHRoZSByaWdodHMgcmVxdWlyZWQgYnkgdGhpcyBsaWNlbnNlLCBhbmQgdGhhdApzdWNoIHRoaXJkLXBhcnR5IG93bmVkIG1hdGVyaWFsIGlzIGNsZWFybHkgaWRlbnRpZmllZCBhbmQgYWNrbm93bGVkZ2VkCndpdGhpbiB0aGUgdGV4dCBvciBjb250ZW50IG9mIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uLgoKSUYgVEhFIFNVQk1JU1NJT04gSVMgQkFTRUQgVVBPTiBXT1JLIFRIQVQgSEFTIEJFRU4gU1BPTlNPUkVEIE9SIFNVUFBPUlRFRApCWSBBTiBBR0VOQ1kgT1IgT1JHQU5JWkFUSU9OIE9USEVSIFRIQU4gRFNVLCBZT1UgUkVQUkVTRU5UIFRIQVQgWU9VIEhBVkUKRlVMRklMTEVEIEFOWSBSSUdIVCBPRiBSRVZJRVcgT1IgT1RIRVIgT0JMSUdBVElPTlMgUkVRVUlSRUQgQlkgU1VDSApDT05UUkFDVCBPUiBBR1JFRU1FTlQuCgpEU1Ugd2lsbCBjbGVhcmx5IGlkZW50aWZ5IHlvdXIgbmFtZShzKSBhcyB0aGUgYXV0aG9yKHMpIG9yIG93bmVyKHMpIG9mIHRoZQpzdWJtaXNzaW9uLCBhbmQgd2lsbCBub3QgbWFrZSBhbnkgYWx0ZXJhdGlvbiwgb3RoZXIgdGhhbiBhcyBhbGxvd2VkIGJ5IHRoaXMKbGljZW5zZSwgdG8geW91ciBzdWJtaXNzaW9uLgo= |
score |
13.958958 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).