Engagement para mejorar el desempeño laboral en el restaurante Don Shalo E.I.R.L. - Chiclayo 2022

Descripción del Articulo

La presente tesis tuvo como finalidad elaborar una propuesta de engagement para mejorar el desempeño laboral en el restaurante Don Shalo E.I.R.L. - Chiclayo 2022. El tipo fue descriptivo – propositivo, ya que se describen las variables y posteriormente se elabora una propuesta. El diseño fue no expe...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Escobal Requejo, Karina Lizbeth
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2024
Institución:Universidad Señor de Sipan
Repositorio:USS-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/13398
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12802/13398
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Engagement
Desempeño laboral
Recursos humanos
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
Descripción
Sumario:La presente tesis tuvo como finalidad elaborar una propuesta de engagement para mejorar el desempeño laboral en el restaurante Don Shalo E.I.R.L. - Chiclayo 2022. El tipo fue descriptivo – propositivo, ya que se describen las variables y posteriormente se elabora una propuesta. El diseño fue no experimental – transversal, dado que no se manipulan variables y se recoge información en un solo momento. Como población se tomó a 33 colaboradores del restaurante Don Shalo, a quienes se les aplicaron cuestionarios en escalas de Likert. Como resultados se obtuvo que el 48% se encuentra en un nivel Medio respecto a engagement, puesto que las dimensiones dedicación y absorción son las que más afectan a la variable, lo que origina que cumplan con sus funciones más por obligación y no porque se sientan comprometidos con los objetivos del restaurante. Por otro lado, el 39% se encuentra en un nivel Medio referente a desempeño laboral, dado que las dimensiones desarrollo y reconocimiento son las que más repercuten en la variable, lo que causa que no sean eficientes con las actividades que se les encargan y no alcancen los resultados esperados por el restaurante. Finalmente, como conclusión, se elaboró una propuesta de engagement para mejorar el desempeño laboral en el restaurante Don Shalo E.I.R.L. con la finalidad que los colaboradores se sientan comprometidos con los objetivos empresariales y tengan un rendimiento óptimo ante cada una de sus funciones en sus puestos de trabajo.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).